Бесплатные витамины

28 Oct 2008, 14:43
Сегодня пошла получать витамины второй раз. Первый раз дали Элевит и Йодомарин, сегодня сказали что дадут только Элевит т.к. сумма превысит 920 руб. Я спросила эта сумма насколько ответили что на год выделяется.Может кто знает так ли это.
настя
28 Oct 2008, 14:55
я в своей ЖК спросила про витамины - у меня уже 17 недель Б. и ЖК в Москве. сказали, что положено только 1 раз давать и то только перед самыми родами - я вообще не понимаю, как это!
29 Oct 2008, 10:01
мне то же самое сказали
29 Oct 2008, 20:06
бред, не верьте!!! я тоже в Москве, так витамины получила в 14 недель!!!! Витрум пренатал форте)))) Идите и говорите чтобы выписали)))) Удачи
29 Oct 2008, 22:14
мне прописали Витрум пренатал форте и сказали как закончится скажи выпишем ещё
03 Nov 2008, 08:31
+1
28 Oct 2008, 15:20
Странно у Вас. Я пришла в 18 недель, (раньше она в отпуске была, да и знаю, что витамины надо со 2 триместра пить), мне выписали Витрум Пренаталь (там йод в составе), сразу на 100 табл. Учитывая, что с перерывами надо пить (з нед пить 10 дней нет), как раз до конца беременности получается. Раз у нас так, то видимо стоимость у Вас это как-то...фантазии ЖК мне кажется..
28 Oct 2008, 15:29
Мне рецепт выписали и сказали идти в аптеку, там то и отправили обратно.Дали только Элевит 30табл.
28 Oct 2008, 16:32
Надо же:( Мне сказали к какой аптеке мы прикреплены. Туда я и пошла. Без проблем...
28 Oct 2008, 16:45
в аптеке сказали что вы второй раз и у вас перебор.пусть вам на 118руб еще что-нибудь выпишут, а йодомарин дороже.
28 Oct 2008, 17:58
И у меня так же.
28 Oct 2008, 16:25
А кто вам сказал, что надо с перерывами пить. Мне разные врачи говорили, да и вов сех журналах пишут, что во время Б никаких перерывов делать не надо. А витамины обязаны давать на протяжении всей Б. В некоторых ЖК ещё и молоко или сок (на выбор) дают.
28 Oct 2008, 16:31
От врача зависит:) Моя вот имеет мнение, что надо и Магне и любые витамины с перерывом принимать. Хотя я знаю, что мнения различаются. В начале беременности она советовала только фолиевую, впрочем, об этом я много читала, что в 1 триместре ничего лучше не надо. Мне еще в ЖК давали типа сухого молока для беременных, в общем комплекс который надо водой разбавить и пить. Не смогла, не понравилось:(
29 Oct 2008, 11:57
А мне вообще не дали :)
28 Oct 2008, 17:54
У нас в ЖК молоко на 24 дня дают для беременных и 1 уп. Мультитабс 60табл. в ней. Сказали в какой аптеке получить, пришла не было, так у меня телефон взяли и позвонили, когда витамины пришли.
28 Oct 2008, 19:27
Девочки, я ничего не понимаю. Просветити меня темную, пожалуйста, а о каких бесплатных витаминах вообще идет речь? Почему и на каком основании бесплатные они? У меня беременность уже на финише и ни разу не слышала о таком, всегда покупала... Интересно очень.
29 Oct 2008, 10:22
Федеральный бюджет выделил деньги на витамины для беременных.Как вчера я узнала 920 руб.на эту сумму врач выписывает вам рецепт и вы идете в аптеку.для оформления рецепта нужно было ксерокопию паспорта с пропиской, ксерокс мед.полиса, страховое пенсионное свидетельство.
29 Oct 2008, 10:33
а врач только из ЖК или можно из платной клиники (типа ЖК, где наблюдалась) тоже? Просто первый раз об этом слышу, серьезно...
29 Oct 2008, 10:57
я в гос.консультации стою на учете мне дали, а подружка в платной ей не дали(может она не интересовалась не знаю)
29 Oct 2008, 11:01
эти витамиы выдает только госучреждение-т.е ЖК,а не платный центр
Да? А у меня ничего не просили, дали 2 рецепта и все. А у меня руки (вернее ноги) так и не дошли до аптеки. Выписывали Элевит, фолиевую и еще чего-то. Должны были еще железо выписать но не успели, я раньше родила чем за рецептом дошла :)
29 Oct 2008, 10:52
Лимит кажеться 1000 руб в год-получается на одну беременность :))!Расскажу как было у меня...Вторая беременность,в первую витамины не давали,и я как то не заморачивалась!А тут..ну стало обидно что ли-почему кому то дают,кому то нет!Спросила у свего врача-она мне говорит что они только по назначению!В голове возник вопрос-так вы мне их и назначаете-только я их покупаю!Сказала в слух-ответила что мне не положено!Позвонила в департамент здравоохранения и рассказала свою проблему!При мне прям по второй линии человек из департамента звонит в консультацию и "дает пинка" заведующей!Та в свою очередь моему врачу!так вот,через 5 минут мне лично перезванивает заведующая-извиняется,предлагает зайти к ней и получить рецепт на бесплатные витамины!При этом дает еще и бесплатное посещение и наблюдение в пренатальный центр (ну типа чтоб "замаслить" эту историю).Мне выдали витамыны какие полагается+к этому всегда давали бесплатно такие препараты как эуфилин например и всякие мази когда у меня флора была нарушена!Вообщем делаю вывод-НАДО добиваться того,что нам положено!едь зачастую врачи все это себе "в карман" кладут!!!После этого случаю моя врач себя вела ОЧЕНЬ мило всю мою беременность!Это Москва,как в остальных городах-не знаю,но вроде витамины положены всем беременным,и об этом говорил еще Путин когда был президентом!
29 Oct 2008, 13:19
вот это новости.... :))))))))) Не почитала бы тут и не узнала бы вовсе... Мдя...
31 Oct 2008, 20:06
О, это точно! У нас всегда все без проблем после "пинков" сверху! Не совсем по данной теме, но история у меня была в чем-то схожая!!! Я пришла к детскому гинекологу с 4-летней дочкой, у который острый вагинит, а врач ее посмотрела (только ахала, что все плохо, но не дз, не назначений еще не было) и тут выясняется, что мы с направлением, но без предварительной записи и усе, "пшли вон!", записывайтесь, запись на 3 месяца вперед! Я уговаривать! Но долго уговаривать не пришлось, отправили в кассу и оформили как "немосквичей". Я естественно все заплатила, пришла домой и звонить в минздрав! Чума! Мне пото позвонили все: заведующая поликлиникой, зав. отделения больницы, откуда гинеколог этот, из комитета несколько человек. Денег не вернули, зато мы потом года 2 не знали, что такое "запись к специалистам" и прочее.
Anonymous
31 Oct 2008, 20:06
а телефончиком департамента здравоохранения не поделитесь. Хочу нашу жк в лице заведующей воспитать. А то редкостная .... нехороший человек...
31 Oct 2008, 20:33
вот общий телефон 251-14-55.А там спросите к кому обратиться по вашей проблеме-вас переключат
31 Oct 2008, 20:24
ага,а какая жк? в моей не давали, бер-ть уже 36 недель, назначали постоянно элевит, витрум, йодомарин..но я как-то не спрашивала, думала-может не во всех жк...а теперь уже поздно:) ой как жаль!
31 Oct 2008, 20:33
жк №15
01 Nov 2008, 11:07
вот и я тоже "прохлопала". Щас уже почти 39 недель. Также поздно. :(( Зато хоть инфа есть... Спасибо девочки!!!
31 Oct 2008, 20:36
интересно. надо быть напористей :).
29 Oct 2008, 19:32
тема бесплатных витаминов уже обсуждалась ранее. вывод такой: спросить врача самой, так они сами и не предложат, типа неужели вам надо???? у нас в ЖК выдали Теравит Прегна 60 таб. 3 л.сока и 2 л.молока для беременных Агуша(это каждый месяц), выдают с 14 недель.
29 Oct 2008, 19:51
так я недавний совсем пользователь Евы. :)) Наверно я много чего ползного пропустила...
29 Oct 2008, 19:50
Мне в МО на 12 неделях дали ( тут-же в ЖК) витрум пренатал 100шт и с йодом там какие-то еще...
31 Oct 2008, 18:33
В Королеве дают Витрум Пренатал форте (100таб) - сразу на руки, не надо ходить в апкету. И каждый месяц 5 л. молока Агуша.
31 Oct 2008, 19:22
Я тоже не знала про витамины, очень удивилась когда в 14 н. в консультации врач выписала рецепт и сказала где получить) У нас дают Элевит пронаталь 100 т., а дальше не знаю...пока эти не кончились)
31 Oct 2008, 23:45
Я тоже из МО. Нам сразу врачи из ЖК говорят чтобы мы шли и получили в соседнем кабинете витамины - Элевит 30 табл. Получила уже второй раз, а с ноября буду ще молоко и сок получать. Что касается йода, то его у нас не выдают.
02 Nov 2008, 13:07
МО, г.Люберцы, ЖК №1. При первом же посещении (5 недель) врач выдала 5 банок сухого молока с витаминами для беременных, швейцарское вроде; а когда я через пару недель спросила там про бесплатные витамины, тоже врач дала пачку "Элевита" 100 таб. Т.е. без всяких бесплатных рецептов и т.п., в самой ЖК все выдают. Про бесплатные витамины узнала здесь на форуме, спасибо большое ему! ;-)
02 Nov 2008, 17:34
Просить самой надо? Я была в 13 недель, про бесплатные витамины тогда не знала, врач ничего и не сказала.
02 Nov 2008, 18:31
Живу в Москве,в Царицыно.Дали в ЖК на 27 неделе беременности рецепт на бесплатное получение Витрум пренатал.
02 Nov 2008, 18:36
Да забыла сказать,ещё в самом начале беременности давали сок "Фрутоняня",30 пакетиков растворимого питания для беременных,обогащённого всеми витаминами и т.д,и крем от растяжек маленький пузырёчек!Во!!!Как нагрузили меня,домой такой пакет притащила!!!!
03 Nov 2008, 22:56
А мне врачиха моя сказала, что с 1 ноября вышел приказ, что все лекарства беременным бесплатно должны выписываться. Может это только в Москве7 Так что спрашивайте.
пока скроюсь
04 Nov 2008, 15:59
интересно, а гормоны входят в этот список..эх, надо через недельку у врача спросить
04 Nov 2008, 00:20
Стою на учете в Москве. Первый раз дали рецепт на витамины в 12 недель МУЛЬТИМАКС 60 шт. Когда заканчивались, сказала на приеме, выписали еще. В общем уже 3 раза выписывали. На прошлом приеме по анализам понижен гемоглобин, выписали рецепт на МАЛЬТОФЕР 60 шт. Всё бесплатно и без всяких проблем. Витамины по стоимости одна упаковка 180 руб А мальтофер 60 шт 600 руб. А еще в консультации дали 30 пакетиков сухого молоко Анна Мария для беременных.
05 Nov 2008, 11:41
Я ничего не понимаю!!!Спрашивала у своего врача про витамины,мне сказали что полагается только тем у кого бюджет маленький,те женщинам у кот зп меньше чем прожиточный минимум.Успокоилась и пошла,мне наврали что-ли????????
05 Nov 2008, 12:12
на счет бюджета и прожиточного минимума-первый раз слышу!а вам врач совсем ничего из витаминов не выписывает?
05 Nov 2008, 14:51
А Вы где наблюдаетесь? В московской консультации? Про бюджет и прожитчный минимум тоже первый раз слышу. Вам надо узнать, выписывают ли вообще в этой поликлинике витамины. Но насколько я знаю, во всех консультациях беременным сейчас выписывают витамины. У меня подруга в Подмосковье на учете стояла, даже там ей витамины бесплатные выписывали.
05 Nov 2008, 15:00
Вот нашла Во время беременности деньги с сертификата идут на следующие нужды: оплату труда медицинского персонала; обеспечение тебя медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат, витамин Е, кальция карбонат); оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения. Это должно предоставляться бесплатно. Вся статья здесь http://72doctor.ru/children/24.htmll
05 Nov 2008, 15:03
Спасибо за разъяснения. Теперь я тоже про себя все поняла. Так как наблюдалась в частной клинике, то сертификат мне в ЖК выдали с погашеной первой частью. Соответсвенно, я витаминки подобные не для меня...
06 Nov 2008, 12:23
Я из Москвы СВАО консультация при 111 полик. Мне в консультации выписали Комплевит МАМА, и сказали что выписывают только потому что я из группы риска т.е. третья беременность (двойня) и возраст. И здесь надули и вот как с ними бороться?
07 Nov 2008, 14:08
Я была у врача выписала бесплатные рецепты на 720 рублей и получать их в специализированных аптеках. А дальше она будет выписывать рецепты на превышающую норму сумму, но получать я их буду в поликлиннике где бабульки получают. Так, что все лекарства, которые входят в список, должны выписываться бесплатно в том колличестве в котором необходимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)