нитки для эпизитомии
29 Oct 2008, 15:37
Для нашей глубинки - Российских просторов. У меня осталась 1упаковка ниток, очень хорошие, при разрывах во время родов. НЕ для кесарева! а именно при промежностных разрезах-разрывах. Отправлю в любой регион Росси письмом. В Москве этого полно, меня в род доме даже оговорили, но потом врач причмокивал языком нахваливая мой запас. В наши регионы может быть не доходит хороший мед.материал. Заживёт на 10й день на 20й нитки сами выскочат и без грубых рубцов и расхождений.
30 Oct 2008, 14:19
Чего за ерунда? мне зашивали в роддоме кетгутом и всё выскакивало на 7-ой день безо всяких рубцов, чё там за чудо-нитки, которые 20 дней надо в себе таскать???
29 Oct 2008, 21:06
что никому не надо? даже за даром? такую редкость предагаю, интимную косметику т.с.
30 Oct 2008, 00:08
Подниму Вам темку. :) Насколько я поняла, это не те, которые рассасываются, а те, что отслаиваются "червячками"? Если да, то подтверждаю, что нитки классные. Просто все, наверное, надеются, что их это минёт. Чего я искренне им и желаю. Ощущения не из приятных.
30 Oct 2008, 06:20
Мне надо очень! Т.к. заранее говорят, что ребенок большой и будут резать промежность (в прошлый раз тоже делали эпизио). Дайте почту чтобы вам скинуть адрес.
30 Oct 2008, 09:59
УРА!!! :))) ОТКЛИКНУЛИСЬ :))) адрес в паспорте. конечно хорошо если минет чаша сия, а если нет? а у вас в кармашке припасено. Меня сначало готовили к кесарево, затем пустили в естесвенные, но для ускорения почикали. так что надейся на хорошее, но припас карман не тянет. Напишите, конечно пришлю, а то жалко если пропадут.
31 Oct 2008, 06:53
Я вам написла. Получили мои данные?
30 Oct 2008, 14:55
В том то и дело что эти нитки не кетгут, они специальные для именно этой манипуляции. можно и кетгутом, но иглища в которую будут вдевать нитку ещё дополнительно прорежет. http://www.bbraun.ru/index.cfm?uuid=C74F93982A5AE62667F5935A259BC264&&IRACER_AUTOLINK&& читайте
интересуюсь
31 Oct 2008, 09:43
А что, в роддомах разрешают пользоваться шовным материалом "из кармана" женщины? Мало ли кто что принесет, насколько это стерильно, ответственность -то за швы все равно несет учреждение. В приличных местах старшая операционная сестра никогда не допустит такой самодеятельности - это прямое нарушение санэпидрежима и вообще безопасности процесса. На каждое лекарство и нитку должен быть официальный сертификат. В случае какой-нибудь жалобы или судебного разбирательства врача за такую вольность никто по головке не погладит.
31 Oct 2008, 10:51
А как вы себе это представляете? принести с собой в пыльном кармашке бобинку ниток и сказать от этих отмотайте или принести пучок кетгута и попросить сестру простерилизовать их лично для своего шва? нет конечно. врачи видят стерильность упаковки и знают все возможные варианты, они точно НЕ будут шить тем что вызывает сомнение. Потом, в процессе родов мед. сестра не участвует тем более старшая и наконец, если есть договор с конкретным врачом, то уже с ним можно оговорить все детали и тонкости вплоть до косметического шва или перевязки труб. У меня не было договора с доктором, но он всюравно шил моими нитками так как даже самый дорогой контракт не предусматривает нитки моей фирмы, а только то что есть в больнице на момент родов, хоть кетгут, хоть шёлк.
01 Nov 2008, 11:09
Глупость какая! Зашивали кетгутом- все отлично! Через неделю все нитки сами отвалились! А тут аж до 42-х дней!!!
01 Nov 2008, 13:02
простого кетгута у меня полно, но он же прошый век, им хорошо только бюшину зашивть - внутренние швы которые снять нельзя, это другое качество шва.
01 Nov 2008, 10:25
Вчера отправили спец письмом, на почте сказали получение след неделька.
01 Nov 2008, 13:46
вам тут много негатива написали, а зря. Нефига это не "глупость". Меня вот в Питере в прошлом году зашивали обыкновенными!!! И на третий день снимали, не очень приятно! А вы молодец, что не поддались на эти негативные отзывы. ;)
02 Nov 2008, 11:57
А про обыкновенные никто и не говорит! Кетгуты рассасываются сами, их не снимают!
02 Nov 2008, 15:45
ну так и хорошо! Повело тем, кому так зашивали. Мне вот не повезло.
02 Nov 2008, 12:29
Спасибо вам большое!!! :)
07 Nov 2008, 08:51
Cегодня все получила!!! Спасибо вам огромное!!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность