Болят лобковые кости

Автор
30 Oct 2008, 08:55
Врач сказала, что от нехватки кальция. Сказала можно пить Кальция Д3 Никомед. Девочки, а я сомневаюсь стоит ли его пить? Творог я ем, пусть не каждый день,но ем. Элевит тоже пью,там содержится кальций. Вот думаю не будет ли его много,ведь это тоже плохо?
Лобковые кости болят не всегда от нехватки кальция и утверждать со стопроцентной уверенностью, что это ваш случай, не сделав никаких исследований, непрофессионально. Тем более, что вы и так достаточно всего пьете/едите. Лобковые кости могут еще болеть, от того, что все у вас в области таза раздвигается, связки тянуться, организм готовится к родам. Это хорошо, что только лобковые кости :) У меня еще крестец ломит постоянно, седалищный нерв простреливает так, что хоть плачь... Все пройдет, как только родите :)
30 Oct 2008, 10:02
Врачам лишь бы напичкать лекарствами.По-моему у большинства здесь хоть раз да болели эти кости. У меня напимер постоянно. Я бы не стала пить ничего.
30 Oct 2008, 17:10
Много его не будет,обязательно пейте,ребеночку очень надо.А кости недель в 30 знаете как болеть будут,ходить не сможете.Могут еще кости тазовые разойтись,тогда придется операцию делать.Удачи вам,кальций этот очень хороший.Сейчас у меня его даже ребенок пьет,а все потому что недодали кальция раньше.Я во время б.пила кальций по 2 таблетки 3 раза в день,помимо витаминов для беременных.
30 Oct 2008, 17:28
Но помимо свой полезности кальций способствуют преждевременному окостенению черепа ребенка, а это не есть хорошо. Малышу же еще через родовые пути пробираться, как же ему это делать с твердой головой... Кальций назначают в таких случаях курсами. Не более 2-х недель. Я сейчас как раз начала пить - 37 недель, болит крестец и лобок хоть плачь.
Это косточки и связки раздвигаются перед родами :) Пройдет ;)
04 Nov 2008, 23:24
ага =)
И кальция бывает много. Подруга пила кальций лошадиными дозами всю Б. Оказалось, что передозировка кальция вредна для младенца. Не воспроизведу сейчас научным языком, но у ребенка слишком плотные кости головы были, из-за этого какие-то проблемы с родничком и в родах. Поэтому ко всему надо подходить разумно...
03 Nov 2008, 01:36
мой врач мне тоже сказал аккуратно принимать кальций (пью Д3 никомед 1 таб раз в два дня).
Anonymous
07 Nov 2008, 23:31
Ребенку маленькому кальций только по назначению врача и строгие дозировки курс, без очень сильной необходимости не назначают. Про беременность не знаю, возможно переизбыток тоже плохо, т.к. ребенку все это поступает.
30 Oct 2008, 18:39
у меня тоже болели, я пожаловалась, мне сказали сдать, правда платно, анализ на сальций и на магний, так вот оказалось у меня дикая неватка магния, прописала магне В6 и все как рукой сняло, я его до сих пор пью, говорят до родов можно спокойно пить
03 Nov 2008, 19:50
У меня тоже с 32-ой недели были жуткие боли, врач назначил дополнительно к поливитаминам содержащим кальций Кальцигран форте И буквально через неделю полторы боли прошли совсем. Только таблетки нужно прекратить пить недели за 3 до предполагаемой даты родов. Сейчас я беременна во второй раз и если боли появятся обязательно буду принимать этот препарат.
03 Nov 2008, 22:28
Боли эти не от не хватки кальция, а от того, что связки и мышцы таза растягиваются, это бывает практически у всех, и кальций ни при чем. ИМХО,нормального питания (плюс еще и Элевит у вас) вполне достаточно для удовлетворения потребностей в кальции. Кстати,творог и прочее молочное-тут совсем не чемпионы, кальция содержится много в свежих овощах,фруктах,зелени, и усватвается он из них лучше, чем из молочки(а тем более из препаратов): Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи 38 Орехи кешью 37 Морковь 34 Ячмень 32 Небеленый рис 29 Чеснок 28 Летние кабачки 27 Лук 26 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 25 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 22 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Сладкие вишни 21 Просо 17 Ананасы 16 Свекла 16 Виноград 14 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 13 Помидоры 12 Цыплята 11 Апельсиновый сок 10 Говядина 10 Авокадо 8 Бананы 7 Яблоки 3 Сладкая кукуруза
05 Nov 2008, 01:37
не знаю почему, но мне по этому поводу назначали омегу-3. я решила, что омега - это хорошо. и принимала около 2 месяцев. как ни странно, полегчало.
05 Nov 2008, 17:42
может вам витамины попить, полезней будет, там и кальций есть. А лобковые кости болят, потому-что тазные кости расширяются!
10 Nov 2008, 14:22
У меня болели лобковые кости. Они могут болеть, потому что смягчаются. Это нормально.
Anonymous
30 Oct 2008, 18:24
по всей видимости это симфизит:( Симфизит-это чрезмерное расхождение лобных костей.Проявляется в основном в острой боли в лобке и крестцовых костях.Невозможно стоять на одной ноге.Лёжа невозможно переворачиваться.Болит кость при ходьбе.Иогда вобще можешь ходить еле еле.Походка становиться утиной. Лечиться по-моему ничем.Проходит само после родов.Но если симфизит серьёзный-то родоразрешение только кесарево.Из-за возможности разрыва мышц лонного сочления при родах. Сама мучаюсь страшно,врачу сказала, так она тоже кальций назначила...
01 Nov 2008, 23:42
Вот я глупындра. :) Я даже и не знала, как "эта штука" называется... лобковая кость... у меня тоже болит жутко, ночью с кровати встать не могу, как буд-то палкой "там" били...
02 Nov 2008, 18:29
+ 1 у меня уже недели 2 болит, сейчас правда стихает боль, не так заметно
06 Nov 2008, 17:21
глупындра - супер слово :))) надо записать
Anonymous
04 Nov 2008, 11:09
Да, похоже на симфизит, у вас наверное немного расходятся кости лобковые. Он очень часто бывает у беременных. Нужно больше покоя. У меня так было во время беременности, ничего, родила сама благополучно. Показани к кесареву, когда совсем всё запущено - ходить не могут или тп.
05 Nov 2008, 23:43
я пропила кальций никомед наверное месяца полтора пила примерно по 2-3 таблетки в день и он у меня прошел!!! А было просто невыносимо, ни встать ни повернуться , даже сидеть больно было.
04 Nov 2008, 11:16
Не проще сдать анализ на уровень кальция?
Anonymous
05 Nov 2008, 22:52
У меня тоже болели,причем почти с самого начала беременности,с 10 недель. К концу беременности,не могла из ванни сама вылезти,так как когда поднимала одну ногу,а вторая еше в ванне была,боль была ужасная. Врач сразу сказала,что ето связки расходятся. После родов все почти прошло, но и сеичас еше иногда побаливает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)