Геморрой и вопросы... Помогите!
30 Oct 2008, 12:14
Девушки, замучал этот недуг, уже сил нет терпеть.. Читала архив, кто чем спасалася. Кто свечами, мазями.. Пошла к врачу - говорю, не могу больше! Что можно беременной? Она говорит - ничего нельзя (памятуя прочитанные темы я как минимум обалдела). Говорит, холодная вода и лед до 5-6 раз в день. Но я ж на работе!!! Как я это на работе делать буду??? В общем, направила меня к хирургу на консультацию. Прихожу, он тоже самое говорит - НИЧЕГО беременной нельзя. Говорит - Вы ж понимаете, как анотации к лекарствам пишутся.. Типа на пакете тоже написано, что молоко натуральное... В общем вопрос к тем, кто разбирается. Что, действительно ничего нельзя??? Почему оба доктора так агрессивно к лекарствам настроены? Помогите разобраться... сил нет уже - болит ведь((
30 Oct 2008, 12:46
Сочувствую очень..Меня этот недуг не настиг пока.. надеюсь и не настигнет. Но что касается врача, то моя такая же . Ни каких таблеток не разрешает. При чем все очень категорично((( На Еве читаю девченки лечатся вся ко разно, а я сижу клюкву шиповником запиваю...))))
30 Oct 2008, 12:52
Спасибо за сочувствие, приятно))) Кстати, заглянула в ваш паспорт - мы с вами в один день родились. Правда с разницей в 10 лет)))
Anonymous
30 Oct 2008, 12:57
ну тогда и питаться вы должны тоже исключительно правильно, ведь лекарства не каждый день а еда сами знаете
30 Oct 2008, 13:12
Да я много чего должна правильно делать... Вопрос не в этом. Вопрос к тем, кто понимает - все эти лекарства действительно так опасны? Чем? Лучше терпеть или лечить? Что делать-то??
Anonymous
30 Oct 2008, 15:48
после стула и пи-пи обязательно подмываться и во время этого вправлять его.Вообще чем чаще подмываться,тем меньше боли.Проверено на себе.
04 Nov 2008, 00:53
прохладной водичкой.
Anonymous
30 Oct 2008, 13:59
Свечки из картофеля вставляйте на ночь, помогает . И вот здесь еще почитайте про питание и народные методы ; http://www.akviloncenter.ru/medicine/gemorroi.html
Anonymous
30 Oct 2008, 19:15
Я терла картошку на терке в бинтик как тонкую свечку заворачивала и морозила потом в анус , холод и сок картофеля дали позитив результат. а еще гепарин мазь ректально.
Тоже проблема
30 Oct 2008, 16:17
Простите, что анонимно, проблема уж больно деликатная для меня :oops. Всю беременность все было ок, вдруг на 28й неделе - запор и как следствие вылез геморрой (который вообще-то образовался после первых родов). Пожаловалась акушерке, та меня отправила к терапевту, которая посоветовала свечи релиф (я даже аннотацию к ним не смотрела, для меня главное было кризис снять), сказала, после каждой дефекации принимать ванну с ромашкой, плюс, для разжижения стула - дюфалак натощак, запивая полстаканом воды. Но я и так для себя знаю, что за стулом надо следить - вечером обязательно вместо ужина кефир пью, чернослив, курагу завариваю периодически, отварную свеклу ем. А тут еще поняла, что для меня все отлично с обменными процессами, когда я много двигаюсь, со старшим гуляю и утром и вечером. А тут все мое семейство заболело, соответственно, я тоже дома сидела (большинство времени у компьютера, на Еве любимой), вот и результат. Надеюсь, что помогла советом.
30 Oct 2008, 17:27
Мне врач в ЖК советовала облепиховые свечи или с гамомелисом (я свечи не нашла, купила салфетки - прикладывала), вечером еще прикладывала сырой тертый картофель.
30 Oct 2008, 19:25
Я пользовалась и облепиховыми свечами и метилурациловыми свечами, доктор назначал. Что касается аннотации, то в любой будет написано что с осторожностью беременным.
30 Oct 2008, 20:37
Я была у хирурга и у проктолога с этой бедой. Мне назначали: мази Гепатромбин Г, гепариновая, левомеколь, примочки с марганцовкой и фурацилином. Никто не говорил, что ничего нельзя, наоборот, лечиться надо.
30 Oct 2008, 21:06
Ну не знаю, какой институт врачи заканчивали... Но бред полнейший!!! Лечить можно и нужно! Просто средства должны быть щадящими, а соответственно они не излечат недуг до конца, а просто максимально облегчат ваши страдания. А уже после родов обратитесь к хорошему специалисту и излечите окончательно эту напасть. Из свечей можно: облепиховые, "Релиф". Еще максимально надо облегчить сам процесс похода в туалет, чтоб никаких запоров не было. Для этого беременным можно пользоваться Дюфалаком (не чаще пары раз в неделю, иначе эффект снизится), больше ходить, есть больше пищи богатой клетчаткой. Лично мне очень помогают йогурты обогащенные бифидумбактериями. Натощак воду с лимоном можно пить. Слабительные средства на растительной основе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (сенна, регулакс и т.п.). Удачи! :)
30 Oct 2008, 21:13
Знаете, недели 3 назад я просто рыдала от боли... и свечи и мази - все фигня... единственное что сейчас поможет это немного жидкий стул. Что б без сильного напряжения все проходило, сразу станет легче и шишка медлленно пройдет... ну если не до конца то станет маленькой и не будт так сильно доставать. Мой совет - Дюфалак и минимум 2 яблока в день... холодная вода при подмывании хорошо, как профилактика.
04 Nov 2008, 11:51
А срок какой? Во 2-3 триместре многие свечи и мази можно, в частности прокто-гливенол. В первом можно мазь безорнил, мне она, кстати, очень хорошо помогла в свое время.
05 Nov 2008, 11:21
Свечи с календулой или облепихой, их можно Б! У меня во время Б обострилась давняя болячка (хр нейродермит), я вся измучалась, тк эти самые врачи сказали, что ничего нельзя, а когда уже попала к профессору на 30й нед она таки и сказала пить обычные антигистаминки и мазать гормонал мазью. с дочкой моей все ок)) Если сил уже нет терпеть, надо лечить!
05 Nov 2008, 14:13
местное лечение (которое не через рот) не вредит беременности
05 Nov 2008, 17:59
я подмываниями спасалась , ела продукты богатые клетчаткой , сократила сладкое.
06 Nov 2008, 11:05
От этого недуга шикарно помогает упражнение Кегеля: садишься в позу "бабочки" (сидишь на попе, колени разведены, а стопы соеденены) и сжимаешь-разжимаешь мышьцы ануса и влагалища. Я уже несколько лет этим упражнением спасаюсь. Особенно активно его нужно делать перед тем, как идти по-большому. Только во время беременности осторожнее. Говорят, что иногда от этого упражнения матка в тонус входит. Хотя у меня такого не было.
30 Oct 2008, 15:53
Наша врач разрешала, если наружний - то троксевазин. Кума моя 1,5 мес. назад беременная была, у нее он кровил - сказали свечи облепиховые + детралекс (не пить!!!!, а в причинное место на ночь, врач сказал не больше 3 таблеток). После 1 таблетки ей легче стала, псле 2 - у нее все прошло до самых родов ничего не было :). В этом детралексе написано, что вроде его беременным можно во 2,3 семестре.
30 Oct 2008, 15:53
А ну и холодный душ там.
30 Oct 2008, 16:09
у меня таже проблемма... :( а трещены чем подлечить можно?
30 Oct 2008, 16:28
Можно гомеопатическую мазь Гаммамелис ДН - это не лекарство в привычном понимании (без действующего в-ва), а лишь вазелин и экстракт растения (терратогенного эффекта нет). Помогает очень быстро ;)
30 Oct 2008, 17:19
Девушки, а чем страшен не болезненный и не мешающий геморрой? У меня вылезли несколько шишек, но они не болят, не кровят и никак не мешают. Разве что, извиняюсь, попу вытирать. Надо ли с такими шишками бороться? Я сама жутко стесняюсь: на кресле как проверяют, вся холодным потом покрываюсь, от такого безобразия, да и с мужем идти рожать - ему такое демонстрировать...
30 Oct 2008, 20:41
Эти узлы бывает тромбируются, синеют и при этом жутко болят. Надо не допускать запоров ни в коем случае, чтоб этого не произошло. Ну и другие факторы, типа беременности, тоже этому способствуют) Проктолог сказала мне, что в последствии эти узлы лучше бы удалить хирургически.
30 Oct 2008, 21:09
+ 1000 А мужу "туда" заглядывать вовсе и не обязательно. Он на роды идет, чтоб вас поддержать, а не чтобы анатомию изучать ;)
30 Oct 2008, 21:21
Да мне как-то, подозреваю не до того будет, чтобы контролировать его передвижения и взгляды. :))) А если эти шишки никак не обостряются и ничем не напоминают, то жить спокойно на диете и ждать окончания кормления, после чего топать удалять?
30 Oct 2008, 21:24
Думаю, да :) Но утверждать не берусь: сама не удаляла. Сначала не до того было, потом как-то проблема сама собой рассосалась. Зато во вторую Б это недолеченое место дало о себе знать с новой силой. Так что лучше не запускать.
31 Oct 2008, 10:41
В принципе если всю жизнь потом тщательно следить, чтоб обострения не было, может и пусть будут эти узлы. Но кто ж из нас такой аккуратный... А запретов там много при геморрое, все время диета и никаких запоров. Хотя и после операции тоже надо будет следить, иначе болезнь снова возникнет.
04 Nov 2008, 11:53
Заранее договоритесь, чтобы в изголовье стоял, это и без геморроя для его психики безопасней.
30 Oct 2008, 17:29
Мне после родов очень помогла мазь - эскулюс! Это гомеопатическая мазь, но в обычных аптеках тоже продаеться. Малышь был на грудном вскармлевании, поэтому с выбором препаратов тоже надо было быть осторожной. Но главное, я перепробовала кучу мазей (и гепатромбин и релиф), но как только мазать перестаешь, все возвращаеться. А вот эскулюсом удалось избавиться от болезненных ощущений. Уже год прошел и все в порядке. Конечно шишки никуда не делись, но они пока не мешают.
03 Nov 2008, 23:00
А эскулюс разве при Б можно? до Б я ее тоже использовала..
30 Oct 2008, 17:31
У меня другой вопрос. Я сейчас беременна и с ужасом представляю, что все это снова повториться после родов!!! У кого была похожая ситуация? может можно что-то для профилактики предпринять???
30 Oct 2008, 20:05
У меня после первых родов был гем-й, за 2 раза Гаммамелис помог. А после вторых я ждала его с мазью наперевес, но он так и не пришел ;)))
30 Oct 2008, 21:15
Для профилактики все можно что выше описано - и свечки и мази... но вы же понимаете что после родов считай что все заново(((
30 Oct 2008, 22:20
Да уж:( чудеса наверно бывают, но не с нами...а хочеться верить, что все обойдеться.
30 Oct 2008, 22:37
После родов (в роддоме) нам давали свечки неоанузол - помогли;)
30 Oct 2008, 22:49
после родов спасало масло косметическое с прополисом - Апибальзам 1. Смочить марлю (бинтик) и приложить ТУДА. Из противопоказаний только индивидуальная непереносимоть. За сутки почти все прошло.
31 Oct 2008, 23:16
в 72-ом роддоме всем перед родами ставят экстракт красавки свечи. в аннотации написано беременным ни-ни. лично я рекомендую натальсид, мне эти свечи помогли после родов.
02 Nov 2008, 17:12
А мне не ставили в 72-ом ни в первый, ни во второй раз :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность