не дали направления на анализы
30 Oct 2008, 13:32
Девочки!!! подскажите, что делать!! после недели задержки тест показал положительный результат, беременность желанная!!! на следующий же день пошла в поликлинику по месту жительства, где меня записали на прием только на следующий день. пришла я на следующий день на осмотр, гинеколог спросила только про дату начала последних месячных, попросила раздеться, осмотрела и ощупала исключительно область матки и молча стала что-то писать в тетрадке. я спрашиваю, беременна ли я, она говорит - да. спрашиваю про срок - невнятно отвечает то ли 3, то ли 4 недели. еще сказала что у меня какие-то "страшные выделения и эрозия", которую она будет осматривать и лечить через месяц. и ВСЕ!! на этом со мной хотели попрощаться, я как-то совсем растерялась, сама спросила только про витамины, мне выписали Элевит, который я сейчас и пью. никаких направлений на анализы, никаких рекомендаций. таким и должен быть первый осмотр при первой беременности????
30 Oct 2008, 13:38
Лично я шла в ЖК в обе беременности в 18 недель. Раньше считаю нецелесообразным. И вообще слышала, что раньше 6-7 недели на учет могут и не взять - говорят, чтобы приходили позже. А когда приходишь в 18 недель - ессно тут же все анализы и СРОЧНО на узи СЕГОДНЯ ЖЕ, т.к. и так уже один скрининг пропущен, хоть второй сделать. Но обязательно в платной клинике делала узи в 12 недель + сдавала первый скрининг и общий анализ крови - смотрела гемоглобин. Удачи! И поздравляю от всей души :)!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Oct 2008, 18:36
скажите, а на каком сроке делают первый скрининг
01 Nov 2008, 17:05
12 недель
30 Oct 2008, 13:41
Я пришла в 7 недель,на учёт поставили в 10,тогда всё и объяснили и дали направления на анализы.
30 Oct 2008, 13:53
а они до 10 недель и не считают это беременностью...:(!Как раз в эти недели 10-12 и будите анализы все сдавать!я с обоими беременностями вставаля в 18 недель-там раньше делать нечего,замотают со своими анализами и прочем!
Anonymous
30 Oct 2008, 14:05
+1 я к знакомой ходила в ЖК так она мне тоже что до 12 нед. обычно не надо к ним. Чтоб все узнать идите лучше платно пока
30 Oct 2008, 20:48
Не знаю как у вас, а у нас за постановку на учет до 6 недель дают справочку на работу, и доплачивают денежку.
31 Oct 2008, 10:00
у вас-это где??у нас 2 справки-до 12 недель и до 20 недель!
31 Oct 2008, 10:35
да правильно, извиняюсь я ошиблась, до 12 первая справка. Просто выше там написано у вас, что в 18 вставали на учет.
31 Oct 2008, 10:40
:)),ну да,это встала на учет в 18 недель-поэтому первую справку и не дали!я и не плакала-были б деньги....
31 Oct 2008, 11:15
Ну вобще да, сумма там какая-то очень смешная))
30 Oct 2008, 15:38
Поздравляю. Я сейчас беременна, встала на учёт в 8 недель и каждый раз встаю приблизительно так. Направления на анализы и обход всех врачей дают мне сразу и даже назначают дату первого УЗИ. А когда она сказала Вам дату следующего приёма?
30 Oct 2008, 20:46
Я тоже бегала в жк с третьего дня задержки )) Но на учет поставили меня только в 6 недель. соответственно и анализы назначили тогда же.
01 Nov 2008, 16:16
Я расскажу как я была в ЖК. Я пришла в ЖК примерно было 4 недели и то максимум. Она сразу сказала, что нащупать ничего не сможет, но возьмет мазок для порядка. Выписала фолиевую кислоту и витамин Е. Потом сказала сдать на гормоны (платно так как в ЖК не делают, можно сделать в поликлинники бесплатно, но ждать 3 недели, через три недели они уже будут не нужны)так как у меня первая была с угрозой. И с результатами прийти к ней. Я сдала и через 3 дня я опять в ЖК, беременность подтвердилась на основе анализа ВХГЧ, она выписала мне утрожестан так как у меня низковатый прогестерон. Затем я спросила по поводу лекарств бесплатных для беременных. она сказала да такое есть, но срок маленький и поставит она меня на учет только когда будет 6 недель, короче перестраховалась, я не расстроилась. Пришла я к ней снова, когда она назначила, завела карту в регистратуре по беременности, врачь дала кипу анализов сдать, на кресле не стала смотреть, что б по пусту не лазить, сказала прийти через 10 дней когда анализы будут готовы, к этому времени меня уже зарегистрируют официально как беременную и она будет выдавать мне рецепты бесплатные. А к Вам отнеслись очень пофигистически.
30 Oct 2008, 13:41
спасибо))))))!!!
30 Oct 2008, 18:24
СТОП! Какой элевит? Я читала что в первом триместре комплексные не нужно пить. Нужна фолиевая и витамин Е. Почитали ли бы Вы хотя бы в инете про витамины, когда и что нужно пить. Лечить молоцницу она Вам сейчас бы не стала, насколько мне известно лечение назначают на 2 триместре, когда все органы плода уже сформировались, чтобы не было патологий от воздействия лекарств. Поэтому брать мазок сейчас бессмысленно. А в остальном Вам виднее устраивает ли Вас такое отношение к вашей беременности. До 12 недель я ходила к врачам платно, сдавала кровь по их назначению, прогестерон был низкий, утрожестан назначали. А на учет ЖК встала в 12 недель, и мне категорически не нравится ЖК. Гормоны они бы у меня не проверили точно. это у меня еще прогестерон был почти в норме, а если бы он был совсем низкий, могла бы и не выносить. Если Вы, ну скажем мыгко, не очень волнуетесь за свою беременность, то можете просто наблюдаться у пофигистов в ЖК.
01 Nov 2008, 10:56
Я читала много информации про витамины. И везде пишут по-разному. Где-то, как вы пишите, а где-то что чуть ли не за три месяца до Б. во время планирования. Кому верить?
01 Nov 2008, 14:04
Ну я не знаю кому верить :) Я поверила врачу, к которой попала в 6,5 недель. Она мне назначила фолиевую и витами Е. Комплексные сказала до 2 триместра не пить. В инете я нашла подтверждение такому подходу и успокоилась. Как поступить правильно наверно не знает ни один врач. А многие вообще считают вредным пить химические витамины. И в этой точке зрения есть логика. Так что тут только сама женщина должна решать как ей поступить, ведь вся отвественность и все последствия наших решений - только на нас. Нам потом лечить детей, которые по тем или иным причинам окажутся не здоровы.
01 Nov 2008, 14:22
Тогда скажите, пожалуйста, как принимать фолиеую и вит. Е. В каких количествах? Просто до врача я не знаю, когда доберусь :-(
01 Nov 2008, 14:32
А зачем вам вообще витамины? Вы плохо питаетесь? По мне так вся эта химия неизвестно как отразиться на ребенке, так что ничего не пью. Стараюсь есть всего понемногу, разнообразно. Если с питанием проблемы, тогда да, наверное имеет смысл принимать комплексы. А фолиевую и вит Е вообще ВСЕМ у нас назначают, безо всяких показаний, так же как и курантил. Вот это то и бесит.
01 Nov 2008, 16:58
Поспорю. Питаемся мы все не фонтан как. Фрукты и овощи, которые мы едим, в большинстве своем привозные, сорваны зелеными и содержат витамины и минералы в меньшем объеме, чем созревшие на грядках. Нам не хватает солнца (работники офисов в Москве его вообще не видят), а под его воздействием вырабатывается витамин Д, если мне память не изменяет... ну и так далее, я не готова сейчас обоснованно спорить, любой может найти инфу откуда какой витамин берется, и понять насколько в его рационе хватает витаминов.
01 Nov 2008, 17:02
Мне назначали 4 мкг фолиевой и 200 мкг витамина Е. Если память не изменяет. Мне знаете, что не нравится, что Вы сейчас почитаете мой ответ и начнете пить витамины. Я Вас прошу этого не делать, а подумать и оценить нужно ли это Вам. Я понимала что питаюсь не правильно, живу не правильно и поэтому прием витаминов был обдуманным решением, принятым в силу моих скудных познаний в медицине и информации из инета. Может Вы живете в деревне и все овощи у Вас с соседней грядки и работа только в лесу на свежем воздухе.
02 Nov 2008, 14:05
Спасибо за подробный ответ и переживания. Я даже посмотрела в свой паспорт, неужели у меня там не указано место жительства? Питаюсь я и живу так же неправильно, как и Вы)) И не поверите, это уже моя вторая беременность, просто на удивление, я не помню, что и в каких количествах я пила раньше :-( Но уверена, что на этом сроке, как у меня сейчас, я ВООБЩЕ ничего не пила, т.к. ещё не знала, что Б. Вот я и в замешательстве, что самой себе назначить, пока я не дошла до врача. Ещё раз спасибо Вам и удачи!
Anonymous
01 Nov 2008, 11:04
Извините за вопрос, а что, по идее гормоны надо в любом случае сдавать в начале беременности? Я вообще думала, это актуально для тех, у кого проблемы были с зачатием или невынашиваемостью...
01 Nov 2008, 14:01
Я напишу свое мнение, Вы его только не воспринимайте как истину, я не врач, а программист. На гормоны меня отправили... не знаю зачем. В день, когда без беременности начались бы месячные у меня в выделениях появилась прожилка-другая розового цвета. Поскольку беременность очень желанная то я побежала к врачу. Врач сказала что это нормально, посмотрела и отправила сдать гормоны. Причем в процессе подготовки к беременности я сдавала гормоны и все они были в норме. Я перестаховщица, по-моему лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому я думаю, что если Вы проходили обследование ДО беременности и все было хорошо, если у Вас все отлично, и самочувствие, живот не тянет, выделений окрашенных нет и Вы чувствуете что все хорошо, то сдавать ничего не нужно. НО, если есть хоть какие-то сомнения, то лучше обратиться к хорошему врачу (по рекомендации) и пусть она все таки проконтролирует.
30 Oct 2008, 22:24
Из-за такого вот наплевательского отношения у меня упустили 2! беременности. Итог - 2 неразвивающиеся б-ти из-за повышенных мужских гормонов. Тоже приходила в 3-4 недели, а мне ответ - да это разве беременность? вот приходите недельки через 3, тогда и будем уже разговаривать:(((( А мне эти недельки сыграли весьма и весьма печальную роль и травму на всю жизнь. Так что решайте сами "беременны Вы в 3 недельки" или забеременеете только через месяц. Естественным отбором у нас очень любят заниматься....
31 Oct 2008, 02:27
Как это Вам собираются эрозию в Б. лечить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность