Цена вопроса-гемостаз

Anonym
30 Oct 2008, 16:38
Девочки, вот скажите мне в ваших ЖК этот анализ платно сдавали или бесплатно? Мне назначили платно, а вот моей знакой бесплатно ЖК! Не пойму это развод ЖК выходит или как?
Anonymous
30 Oct 2008, 17:07
Мне сказали в ЖК делать или бесплатно на преображенке по средам (время не помню и говорят там очередь большая) или платно в независимых лабораториях. Я делала в Инвитро (я там ребенку некоторые анализы сдаю, мне нравиться и чистенько и анализы по интернету мне присылают). Дороговато конечно получилось 790 рублей 5 показателей, но зато вечером я уже результаты получила. И еще не забудьте, что этот анализ делается натощак, даже пить нельзя (меня об этом в инвитро предупредили)
30 Oct 2008, 17:49
В ЖК бесплатно гемостаза как такового нет, там есть коагулограмма (гемостаз - более расширенный вариант анализа), которую делают бесплатно. У нас для нее отдельный бланк выписывают.
Как правило в ЖК бесплатно этот анализ не делается.
30 Oct 2008, 21:22
Мне врач честно сказала- у нас делают отвратительно - если можешь сделай платно. Я ездила в ИНВИТРО. Там на след день уже готов был.
31 Oct 2008, 16:33
Я бесплатно сдавала в поликлинике, в которую направили из ЖК
Anonym
30 Oct 2008, 23:19
поняла, думаю сдать не у себя в ЖК, тогда назрел еще вопрос см.ниже - это все позиции, которые входят в геммостазиограмму? Фибриноген (Fibrinogen) Протромбин (Prothrombin) Антитромбин III Активированное частичное тромбопластиновое время Тромбиновое время D- димер + хочу веще волчанку сдать Определение волчаночного антикоагулянта
30 Oct 2008, 23:29
Это вы не на сайте Инвитро взяли? Я сдавала в ЦИРе,там более развернутая гемотазиограмма. Но может в других местах есть и ещё более развернутая.
Это вообще ни о чем куаголограмма))) У меня была развернутая - там список из порядка 15-20 позиций. Вообще, имхо, врач такие вещи должен назначать, но если нет - можно сдать основные (вышеперечисленные) + сдать агрегацию тромбоцитов обязательно + АФС (антифосфолипидный синдром) + волчанку. Если, не дай Бог, будут отклонения - уже будет видно.
31 Oct 2008, 00:03
Ох, я вспонимаю Д-димер просто с ужасом. Он у меня скакал,как конь. Был 1600. Моя врачиха в ЖК была просто в ауте,но она бедненькая даже и не знала,что со мной делать.т.к. "никогда в жизни не видила таких цифр")))
Anonym
31 Oct 2008, 11:29
нет, это не в инвитро, а в ЦИРе сколько стоило с волчанкой? Там хорошо делают?
В 4 роддоме: пнд, среда, пятница, лаборатория Мищенко, стоит 1300 с Д-дмером. Результат на следующий день, очень по деньгам недорого и быстро. Сдаю там.
31 Oct 2008, 14:33
Девочки, дурацкий вопрос: а это обязательный анализ??? Вообще впервые про него слышу, никто не направлял, может, в ЖК взяли когда брали кровь на СПИЛ и пр??? Или это по показаниям?? Уже 20 недель у меня, вообще не сталкивалась...
В моей ЖК врач всех направляет платно, просто врач профессиональный очень.
31 Oct 2008, 16:32
Сразу оговорюсь, что ничего не хочу сказать про профессионализм вашего врача. Просто вы навели меня на мысль. В Питере есть такая дорогущая клиника Скандинавия, там ведут беременность от и до, так там такое кол-во анализов нужно сдавать даже без показаний. Может это от того, чтобы на 10000% исключить различные отклонения? Ведь в ЖК направляют скорее тех, кто в "группе риска", а лишние анализы делать не посылают? Это так, размышления...
Да уж. Я там ведусь. 1) На гемостаз в 16 недель я себя сама послала, т.к.звездочки полезли, а врач отговаривала. Как результат - д-димер повышен в 6 раз был. 2) В 36 недель та же врач зачем-то взяла у меня не только мазок, но и бакпосев, в котором обнаружили одну хрень, сказали лечить. Роддомовский врач сказала пересдать - пересдала - бакпосев чистый. В общем, я очень, очень разочарована в клинике, мое имхо - есть там хорошие врачи, но большинство... что тогда творится в обычных ЖК - даже боюсь себе представить.
31 Oct 2008, 20:48
ну так если деньги есть и Слава Богу, как говорится! Я первую Б наблюдала платно + в ЖК чтобы РС дали. Во вторую не могу ездить так далеко с ребенком, нашла по отзывам в своей ЖК замечательного врача! Ни капельки не жалею, анализы все бесплатно, а та врач в той же ЖК платно назначала. Вообщем не буду рассписывать, но ооочень большая разницы. Все зависит от человека , который ведет вашу Б.
31 Oct 2008, 16:30
странно, у меня не в первую, ни сейчас (20 недель) не просили сделать.
31 Oct 2008, 17:48
При постановке на учет, мне назначали сдавать гемостаз. Это было планово, не по показаниям. Но я наблюдаюсь не в ЖК. Я все же думаю, что в ЖК многие анализы не назначают по причине дороговизны и недостаточного финансирования. А не потому что они не нужны. А по показаниям, я каждый месяц сдаю гемостазиограмму и Д-димер, но уже за свой счет.
Все зависит от конкретного случая, в моем врач стремить все 10 раз перепроверить, т.к. оч долгожданная и труднодобытая беременность. Может от того и исследует все.
31 Oct 2008, 18:49
Разумеется. Просто у вас врач видимо хорошая, вот и озаботилась. Сама с гемостазом с самого начала Б. борюсь! У меня подруга в ЖК наблюдалась, так она по-моему кроме мочи и не сдавала то ничего толком, какой уж там гемостаз.
01 Nov 2008, 11:09
Да не думаю, что из-за дороговизны не назначают... Например на ТОРЧ-инфекции же направили, причем за мой счет;) У нас врач старается следить за всеми нововведениями, например, просила чтобы я в лаборатории платной узнала, как берется анализ на листериоз, потому что узнала, что на него надо направлять. А гемостаз - это что вообще??? Когда в ЖК брали как-то кровь (там и СПИД был и пр.), из пальца взяли а потом с часами в руках смотрели когда свернется, еще давали пробирку с кровью держать в руке, тож смотрели на реакцию. Это не то конечно??
01 Nov 2008, 11:38
Ну так вы и пишите-платно отправляют:-) У них есть наверняка перечень анализов, которые стандартно назначаются в бесплатной медицине. А дальше, либо если врач хороший то отправляет сдавать платно, либо если врач никакой, то он больше ни на что внимание не обращает. Это я так думаю. Сама наблюдаюсь по страховке, там примерно так же. Есть список необходимых анализов и обследований при беременности, которые оплачивает страховая. Разумеется он довольно обширный. Но если положено раз сдать анализ, то один раз. Дальше уже платно. Гемостазиограмма развернутая это сложный анализ с кучей показателей, для оценки свертывающей системы крови. Тот про который вы рассказали, честно говоря не знаю что это:-) Еще вместе с гемостазиограммой как правило сдается Д-димер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)