Если нет показаний можно ли КС
Катя
31 Oct 2008, 08:34
Девочки, если не показаний,можно ли договориться, чтоб КС слелали?
можно
31 Oct 2008, 09:05
Можно. Знаю тех, кто за деньги договаривался.
31 Oct 2008, 09:16
Можно :) Но зачем??? Восстанавливаться после кесарева сложнее. Это операция. Если вам когда-нибудь делали операцию, то можете себе представить, что это такое. Я даже после щадящей лапороскопии дня 3 в себя приходила. А после родов (хоть сам процесс и болезненный) уже через пару часов включилась в процесс ухода за ребенком :)
31 Oct 2008, 09:19
А мне кажется, что все зависит от организма. Я вот после КС очень быстро востановилась. И вообще осталась очень довольна. Но у меня были показания для КС.
31 Oct 2008, 09:36
Откуда только узнать, как организм себя после операции поведет? :) И потом показания - это совсем другая песня. Я просто видела много девочек после ЕР и все бегали-прыгали уже на следующий день, как будто и не было родов. Я сама боюсь боли, но КС еще больше боюсь.
31 Oct 2008, 09:55
И я КС боюсь больше, чем родов :) Наркоза боюсь и осложнений...
31 Oct 2008, 11:31
А я знаю девочек, которые после ЕР востанавливались дольше, чем я после КС. Думаю здесь лучше посоветоваться с хорошими врачами.
31 Oct 2008, 12:10
Ну, врачи сейчас, как правило, за ЕР. Иногда даже не вполне обосновано. И, мое мнение, советуйся-не советуйся, а организм всегда очень индивидуально на те или иные манипуляции реагирует. Так что 100 % гарантии никто не даст.
31 Oct 2008, 09:58
вы знаете зависит от врача,от организма,от анестезии и всего-всего!У меня первое КС как плюнуть все прошло отлично, а вот после вторгого...не пожелаешь врагу такого отходняка и восстановления!
31 Oct 2008, 11:32
А Вам делали в одном и том же месте первое и второе КС?
31 Oct 2008, 11:49
да,оба раза в 29 роддоме.Причем врач который делал первое,при втором просто ассистировал
31 Oct 2008, 12:47
Можно вопросик?а второй раз кесарево делают по тому же шву?У меня первый раз очень низкий шов и его практически не видно, вот думаю а второй раз будет так же или располосуют весь живот?
31 Oct 2008, 12:49
конечно можно,ведь для того тут и общаемся!:))Второе КС с наружи делают по тому же шву,а внутренний на матке-новый!шов наружный просто вырезают и зашивают заново,второй раз у меня уже не рассасывающие швы были,а те которые потом снимают!
31 Oct 2008, 12:54
а больно снимать нитки?
31 Oct 2008, 12:59
да нет,там все такое еще немного онемевшее.Чувствуешь конечно,но эта боль такая-быстрая.Зато как их снимут-реально стало ходить не больно-а то все тянет,шипит..брррр....а потом прям кайф!:)))
31 Oct 2008, 12:56
еще вопрос. на какой неделе вам делали второе кесарево?оно было плановым или экстренным?
31 Oct 2008, 12:57
оба плановыми были,первое на 41-ой,второе на 40-ой
31 Oct 2008, 12:59
а не боялись что раньше во второй раз может все начаться?
31 Oct 2008, 13:01
нет,я за 2 недели раньше легла!была под наблюдением!и врач решил что чем больше я пролежу срок-тем ребенку будет легче адаптироваться!
31 Oct 2008, 13:03
а как решили что "пора"?
31 Oct 2008, 13:09
настояла,чтоб врач из жк выписала направление:)
31 Oct 2008, 13:11
я имею в виду что пора кесарево делать?
31 Oct 2008, 13:15
ааа...это врач назначил дату исходя из моих анализов,ктг,узи
31 Oct 2008, 13:25
Спасибо за консультацию.а то спросить больше не у кого.
31 Oct 2008, 13:27
да не за что-если еще возникнут вопросы-пишите в личку,отвечу!сама знаю что такое неведение и когда куда вопросов,а задать некуму:))удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Oct 2008, 13:33
я сегодня прочла что после второго кесарево хуже отходят и протекает восстановление. Это так?
31 Oct 2008, 13:38
угу,у меня так и было!!псле первого я еще хоть 10 готова была родить,после второго-наааааафиииг,еще лет 10 ко мне не подходи насчет ребенка!!!очень тяжело...
31 Oct 2008, 17:34
эээ... я после второго отошла быстрее. не знаю почему. вообще было как-то легче и меньше больно 2-й раз. домой рвалась на 4-е сутки. врачи говорили мы бы отпустили, но не положено. на 5-е решились выписать, но потом всеж задержали, под предлогом, какой-то анализ крови еще был не готов. хотя справедливости ради следует признать что и правда решила - больше - ни-ни. но вот третий раз пойду)
31 Oct 2008, 17:37
а скажите какая анастезия была и в первый и во второй раз!?
31 Oct 2008, 17:39
оба раза эпидуралка... мне врач объяснила, что легче потому что чувствительность кожи в районе шва уже маленькая и сильно кожа там не растягивается - поэтому менее чувствительно. и еще странно но у меня на матке тоже один рубец... я даже не знала что на матке делают второй
31 Oct 2008, 17:41
да не может на матке один рубец делать-мне это врач сказал-я тоже просилась на один шов на матке,но он сказал только снаружи один,а там ну никак!!а точно эпидуралка а не спинная??я почему то считаю что мой такой плохой отходняк из-за анестизии-второй раз эпидуралкой,а первый спинная!
31 Oct 2008, 17:54
не знаю, на УЗИ видно один рубец, что в первый что во втрой раз, за ним и наблюдают, тогда бы за двумя надо было наблюдать. а там уж как должно быть не знаю. и про анестезию, врать не буду. они называли ее эпидуралкой. делали одинаково что первый, что второй раз.
31 Oct 2008, 19:19
у меня точно один, мы с врачом это дело выяснили перед операцией (правда, уже на операционном столе, т.к. было кесарево в родах), старый иссекли и зашили заново. Она сказала: рубец состоятельный, можно иссечь.
05 Nov 2008, 16:03
+1000
31 Oct 2008, 09:56
за денежку-можно все!!только прежде чем на такое решиться-прочитайте пожалуйста всю инфу,потому что почему то в большинстве случаев все думают что КС-это фигня,лежишь и чай пьешь!!Нет,это ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ!Первый месяц идет восстановление-это ОЧЕНЬ тяжело,говорю вам исходя из 2-х прошедших КС
31 Oct 2008, 10:55
+1 тоже было КС, экстренное, 9 мес назад. Скажу так: лучше бы потерпеть боль, а потом прыгать через пару дней, а не валяться в лежку пару мес, ведь еще помимо восстановления ребенок есть, ему нужна мама!!! А какая на фиг мама, если самой до себя! Конечно у всех по разному, организмы тоже разные, но я бы по собственному желанию никогда КС не сделала бы!!!
31 Oct 2008, 11:33
Ну, не пугайте так автора. Скажу про себя. Выписалась на 6-е сутки уже нормальным человеком. На 10-е уже и забыла, что была операция.
ЕР и КС
31 Oct 2008, 11:42
А для меня кс был кошмар какой-то просто. Я до сих пор с содроганинем вспоминаю. А ЕР были отличные, еще бы 5 раз так родила.
31 Oct 2008, 12:14
Я при ЕР выписалась на 6 сутки, НО: человеком была уже через пару часов после родов, а через сутки бегала как электровеник :) Это при том, что у меня были разрывы. А соседки по палате (у которых разрывов не было) вообще горя не знали.
01 Nov 2008, 07:46
+1, только выписались мы на 5-ые сутки, хотели выписать на 4-ые, но не все анализы были готовы.
Страшно за ребёнка
31 Oct 2008, 14:56
Ой,и я хочу,вторые роды,в первых дочку чуть не загубили(вот и ложись после этого в паталогию) и больно было-жуть,рожала при нераскрывшейся шейки с окситоцином,умоляла прокесарить меня,всё бы подписала,обезболивание не помогло,эпидурал нельзя мне ставить...щас кесарево хочу,фиг с ним,с отходняком-переживу,но вот таких проблем с неврологией,которые дали ЕР моему ребёнку(долгая гипоксия-сутки слабость,врач не увидел родовую деятельность,наглоталась вод с меконием,двойное обвитие-хорошо,что вытужила за одну потугу) я не хочу.Тоже хочу денег дать-пусть показания пишут и вперёд.Про проблемы с ГВ не верю,у меня после ЕР никакого ГВ не сложилось-не брала дочь грудь вообще,орала,тока сцеженное пила,ВЧД сильнейшее,пошла тока в 1,2мес-неврология,ну нафиг такой риск.А вообще,когда знаешь,чем рискуешь и как всё это хрупко,то хотца перестраховаться
31 Oct 2008, 15:01
Какой то у вас сумбур,простите!Причем тут пошла в 1,2,мой кесаренок безпроблемный в плане неврологии тоже пошел как раз в 1,2.Подозрения на гипоксию у нас были со вторым,хотя тоже КС!Так что тут знаете как лотерейный билет!
Anonymous
31 Oct 2008, 15:47
да нет,у нас это из-за неврологии,у дочки двойное обвития,сутки в схватках,потом стимуляция,она вообще не спала полтора месяца-голова болела,и не ходила не из-за слабых мышц или особенностей её,а потому что с неврологией проблемы,у неё было"недостаточность мотивации" и так почти во всём,нам энцефабол врач прописывала,но до сих пор она нервная очень,плаксивая.На учёте стоим,врач сказала-проблемы в родах,оч долго без кислорода
Автор
31 Oct 2008, 17:36
Спасибо за ответы
31 Oct 2008, 18:41
можно конечно. я делала без показаний. всё прошло идеально
01 Nov 2008, 09:43
Мне делали кесарево. Врагу не пожелаю. Договориться можно.
05 Nov 2008, 14:54
ужас! зачем??? это же операция, а не просто так! если нет показаний, рожайте сами и не бойтесь. родовая боль, это боль никогда неработавших мышц и не более, сразу при рождении всё проходит, а от кесарева...
05 Nov 2008, 16:02
Можно.
31 Oct 2008, 11:47
А я от первого кесарева легко отошла, второе тоже кесарево хочу.
31 Oct 2008, 11:48
Зачем??? Получите потом целый букет ненужных проблем у ребёнка, которые придётся устранять. По показаниям к кесареву и то стараются по возможности сами родить. Рожайте сами!!! Не так это и ужасно.
31 Oct 2008, 11:50
про проблемы у ребенка по-подробней!у вас есть какая то статистика,что вы всех кесарят клеймите?
31 Oct 2008, 12:29
Я никого не клеймлю, не надо передёргивать. То, что у детей могут быть проблемы после кесарева, с этим никто, надеюсь, спорить не будет. Появление ребёнка естественным путём наиболее благоприятно для него в любом случае. И если у женщины есть возможность родить самой, она должна рожать сама. Я высказала свой личное мнение, совершенно не ставя целью развернуть здесь дискуссию на эту тему.
Anonymous
31 Oct 2008, 12:33
Проблемы могут быть как при КС так и при ЕР(вывихи, щипцы и т.д) от этого никто не застрахован и никакие деньги не помогут.
31 Oct 2008, 12:34
с тем что могут быть,да-не спорю,как и с тем что после ЕР тоже могут быть проблему-с этим вы надеюсь не спорите?а женщина сама решает-как ей рожать,это ЕЕ ребенок и ЕЕ здоровье!Дискуссию не разводила,но уж больно кольнуло ваше замечание что кесарята-это букет проблем!Этот "букет" может быть и при ЕР
31 Oct 2008, 12:37
Если это ЕЁ здоровье и ЕЁ ребёнок, нет необходимости выносить это на обсуждение публикой. Человек хотел мнений - я своё высказала. Вы тоже. Воспрос исчерпан?
31 Oct 2008, 12:45
Так автор вроде как и не выносила как ей рожать КС или ЕР!А про проблемы у кесарят-начали вы!Дальнейшее обсуждение считаю лишним!
31 Oct 2008, 11:55
Это какие проблемы?у меня сын развивается не хуже других детей.Болел мало до года, ничего серьезного не было.
01 Nov 2008, 07:31
+1 У нас первый раз за 1,2 года один день была температура, когда коренные зубы начали лезть. Ребенок после КС ЗДОРОВ, развивается хорошо! У врачей вообще и невропатолога в частности вопросов никаких. Это я так, чтобы у людей не складывалось впечатления, что после КС у детей сплошные проблемы.
01 Nov 2008, 07:34
Каких проблем? У меня, например никаких. Не стоит всех кесарят под одну гребенку. Проблемы могут быть у детей как после ЕР, так и после КС.
31 Oct 2008, 11:51
Сейчас начнётся...!)))
31 Oct 2008, 12:14
ага :) В прошлом месяце или в августе такая бойня была на эту тему ;)
31 Oct 2008, 17:23
да, уж. и месяца не прошло :)
31 Oct 2008, 12:19
Вот полезные ссылочки про "за" и "против" КС: http://www.7ya.ru/pub/cesarean/ <> target='_blank' href='http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/59.htmll http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/59.htmll <> target='_blank' href='http://www.9months.ru/press/3_02/20/ http://www.9months.ru/press/3_02/20/ <> target='_blank' href='http://www.rodi.ru/birth-cesarean/ Выбор'>http://www.rodi.ru/birth-cesarean/ Выбор <> <> <> все равно за вами. Плюс, конечно, надо с врачами-практиками посоветоваться :) Удачи!
31 Oct 2008, 14:20
Смотря чего вы боитесь. Если болезненности схваток, то лучше сделать эпидуральную. КС это операция, есть вероятность осложнений.
Anonymous
31 Oct 2008, 19:39
Ну,вы нашли где совета спрашивать.Тут полно саморожавших,имеющих больных детей.Они вам насоветуют.КС-безопаснее, и менее болезненно.Не слушайте вы Евовских теток.Почти у всех известных еварушниц-нездоровые дети.Зайдите в Телефон Доверия,в топ "почему вы нас так боитесь?".
31 Oct 2008, 19:43
я тащусь дорогая редакция!!!!вот так,доплясались...у всех нездоровые дети!!а у вас,прости великодушно,как с детьми!??чтоб не было недопонимания-у меня 2 КС,но млин у меня никогда не хватит совести и ума говорит то,что ляпнули вы!
Anonymous
31 Oct 2008, 19:47
Чего вас так возмущает.Действительно,часто мамаши у которых дети пострадали в родах,советуют другим рожать обязательно самостоятельно,выдумывая проблемы с кесаревым,которого они не делали.Это делается явно не по доброте душевной,а из мести.На еве много больных на голову.Поэтому не надо никого слушать,только врача.
Anonymous
31 Oct 2008, 19:50
или свою интуицию.
31 Oct 2008, 20:04
Вы уж извините, но вы слишком загнули. Из мести советуют???? Я троих родила сама, и опять собираюсь, не Дай Бог мне КС. И считаю, что если врач советует КС по показаниям - это одно, и рассуждать не о чем. А если сама мамочка захотела, так это блажь. И чесслово, я не из мести так говорю:) А вообще, у каждой своя голова на плечах За все решения и за ошибки каждый отвечает за себя, не стоит советовать что-либо. P.S. Забыла о главном сказать: все мои детки совершенно здоровы, чего и вам желаю:) Мстить не за что :)
Anonymous
31 Oct 2008, 20:40
Те у кого были действительно легкие роды,НИКОГДА не отговаривают от КС,скорее поддерживают нейтралитет,безразлично им.Те же которые горлопанят,особенно на Еве,или проблемные роды,головой повредились или послеродовые проблемы с детьми.Поэтому эта тема всегда вызывает такое остервенение у ЕР-ищ,особенно эти их утверждения,что Кс-дети,не такие,вот их,саморожденные-да!Видим в жизни,кто чего стоит,чего уж там.
01 Nov 2008, 00:35
В данном случае (как и в предыдущем топе подобного содежания) остервенение тема вызывает у вас, вы кричите и оскорбляете, не пойму, почему? В прошлом топе , почти уверена, вы те же оскорбления в тех же выражениях отпускали. Да, мне все равно, я уверена, автор послушает, повеселится, глядя на истерики невеняемых дамочек, даже если мы тут с вами подеремся:) Она для себя все решила, и сделает так, как сама считает нужным. Так может, обойдемся без ненужных оскорблений?
31 Oct 2008, 20:17
Думается мне, что теток, которые впадают в другую крайность, крича, что только КС панацея, а все с ЕР калеки, слушать тоже не стоит. Любая крайность - глупость.
31 Oct 2008, 20:01
у меня были и ер и кс. рожать было неизмеримо легче. детки обе здоровы, только младшая очень метеочувствительная и более беспокойная, чем старшая. может так и кс повлияло - все же ребенку лучше родовые пути пройти. к кс были показания (неправильное предлежание). третьего теперь боюсь планировать - сейчас мало где дают рожать самостоятельно после кс, а еще раз я этот кошмар не вынесу.
31 Oct 2008, 20:36
я очень расстроилась когда узнала что кесарево предстоит. зачем идти сознательно на полостную операцию если можно родить самой? это лучше и для ребенка и для мамы, я месяц вставала с болью в животе - е мое, а роддом вобще вспоминать неохота. больно и КС и естественные роды, но роды более физиологичные. я думаю что КС только по показаниям делать. но это лично мое мнение
05 Nov 2008, 14:54
в 4, по-моему, за ЕР
Интересно
06 Nov 2008, 13:25
А интересно вопрос об обратном, кто нибудь после первого КС рожал естественным путем? Или в нашей стране таких случаев нет в истории?
06 Nov 2008, 15:03
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1506589&m=73
Anonymous
05 Nov 2008, 17:48
Если соберусь рожать 2 ой раз, то только через кесарево. Почему ? Я помню что такое выпадающая прямая кишка после родов, запоры, какая в родах боль и прочее - прочее. Вопрос цены. Может кто анонимно напишет по чем сейчс процесс ?
Anonymous
06 Nov 2008, 14:16
цены зависят от конкретного роддома и врача От 20000 т р до 600 000 даже в ПМЦ
06 Nov 2008, 14:25
У меня было двое родов. Первые в 22 выплюнула и не заметила было правда больновато но терпимо что плохих ассоциаций и не осталось(роды принимала одна акушерка и все! В Москве в 20рд при больнице) Вторые роды были в 32 вот тут я натерпелась боль невыносимая при родах и проблемы у ребенка были гипоксия и асфиксия, хотя рожала через главврача роддома бригада была хорошая просто чудесная.Зато после родов летала как буд-то ничего не было а вот доченьки было плохо еле откочали. Сейчас беременная двойней и ВЫ знаете сейчас задумалась как рожать ЕР либо КС страшно и за детей и за себя что буду потом с ними делать после родов т.к. можно родить ЕР и еле двигаться и КС аналогично. Вот и решай что лучше я думаю уж как все пойдет а там будет видно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность