Красное сухое вино.

Anonymous
31 Oct 2008, 09:01
У меня 26 недель,позволяю себе по бокалу 1 раз в неделю. Или это очень вредно?
Тоже бывает
31 Oct 2008, 09:20
Уууу... Щас в вас не тапки, а просто сапожищи полетят )))) от противников алкоголя во время Б ))) А лично мне врач разрешал по бокальчику иногда хорошего красного сухого .
31 Oct 2008, 09:26
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/10/31/n_1289946.shtml
Anonymous
31 Oct 2008, 09:50
Сама позволяю, правда не по бокальчику (3-4 глотка) и не раз в неделю- пореже.
31 Oct 2008, 09:53
нет,это даже полезно для кровобращения..НО вино должно быть хорошим,а не "Арбатское" за 50 рэ.Я в обе беременности позволяла себе бокал красного домашнего вина-все ок с детками!
Автор
31 Oct 2008, 17:51
А как часто? Просто думаю не часто ли я раз в неделю?
31 Oct 2008, 17:59
вы хотите чтоб меня тут тапками закидали,нет-даже сапогами!:)??смотрите по своему самочувствие-я по глоточку красного через день могла на ужин употребить с едой!
01 Nov 2008, 14:08
А Вы почитайте как оно влияет на организм. Если такое влияние сочтете ужным то пейте. Только вот для меня лично бокал - много. Я бы максимум треть бокала себе позволяла, да и то пожалуй не каждую неделю. Но такие рамки для себя установила исходя из ощущений организма
06 Nov 2008, 00:00
Это полезно, главное что бы вино было натуральное, а не барматуха. Я себе с Кипра специально привезла красного вина ах 9 бутылок. Пью грамм по 100 в день, как захочу (иногда раз в неделю иногда каждый день). Это очень хороший способ поднять гемоглобин.
01 Nov 2008, 10:31
Ничего страшного думаю нет. Сама могу бокальчик другой выпить, но где-то раз в месяц или в праздник, ДР. Красное сухое вино даже полезно. Не перживайте и пейте, только не увлекайтесь:)))))))))
01 Nov 2008, 14:44
да, пожалуй, бокал в неделю - это перебор, ИМХО. Другое дело праздник, ДР - ну это не больше 3-5 раз за всю беременность... тогда можно и бокал... а так - мне кажется - достаточно и полбокала, ну и пореже малек :)
01 Nov 2008, 15:22
Ну, во-первых бокал бокалу рознь. У меня вот бокалы пол бутылки в себя спокойно могут вместить :-) Я придерживаюсь такой точки зрения, что бокал в неделю не повредит, это точно (не мой, а средненький такой). Во Франции вообще когда такой вопрос поднимают, народ недоумевает - а в чем проблема, собсно. Там женщины вино пьют вместо воды часто за обедом. А тут бы я этот вопрос не стала обсуждать, тут для многих вино - это что-то крепленое, ну в крайнем случае полулсадкое. Сухое они в принципе пить не будут, ибо кисло им. Таким лучше верить, что вино пить нельзя из-за пресловутого "влияния на организм" ;-) Они колу литрами дуют, ничего, проходит. А вино - это из ряда вон :-) Короче, наслаждайтесь жизнью, особенно уже на Вашем сроке! Многие с Вами :-)
01 Nov 2008, 16:57
Согласна с вами полностью. Кстати, те же грузины, пьют его как вино. И тоже вопрос не стоит, можно или нельзя. Не водка же!
02 Nov 2008, 13:19
Улыбнуло:) хорошо написали:)
03 Nov 2008, 00:33
знаете, живу в 2 км от французской границы, и как то не замечала, чтоб французы пили вино, как воду, не знаю, откуда вы это взяли... тут не поощряется работа и вождение машины в нетрезвом состоянии... а машину водят почти все, работают тоже многие.
05 Nov 2008, 14:23
2 км от границы - с этим не поспоришь :-) Знаете, у меня есть знакомые, которые и в Париже не первй год проживают, а кроме водки и виски ничего в рот не берут...
Anonymous
07 Nov 2008, 22:46
От туда, что очень часто там бываю, например. Швейцария и Франция- две разные истории.
08 Nov 2008, 01:41
я вам не про швейцарию говорила... и быть наездами в любой стране - не значит знать ее.. может вы встречали одних алкоголиков... у нас тоже в России разные граждане есть и по разному пьют ...
Anonymous
08 Nov 2008, 11:26
Согласна что все по разному пьют. Но я не наездами, а очень часто и жила более 5 лет там. В обед на столе нормальная тема вино. И беременные и нет. Это точно!
02 Nov 2008, 23:05
Прочитала ваш вопрос и задала его своему врачу, так он видно товарищ понимающий,воспринял его со всей душой и говорит мне "Милочка, так конечно надо немного сухого, 150 мл красного сухого в неделю вполне, я всем мамочкам говорю, что после 16 недели такую радость себе доставлять позволительно, пейте на здоровье!" Так что я с разрешения врача решила сделать субботу винным днем :) спасибо что подняли тему, а то б не знала что можно
05 Nov 2008, 14:20
У Вас случайно у врача фамилия не Гинзбург из 4-го? :-) Реально мудрый врач! Знаю, что он просто настоятельно советует на поздних сроках красное сухое - и многие следуют его совету и радуются жизни :-)))
03 Nov 2008, 00:54
Во время беременности были небольшие проблемы с почкой,врач рекомендовал раз в неделю пить бокал красного сухого вина!
05 Nov 2008, 14:32
А мне так шампанского хочется.....,уже неделю))))))))
07 Nov 2008, 23:20
А Вы попробуйте выпить ))) Мне под конец беременности тоже такая блажь в голову втимяшилась. Упросила мужа купить бутылку шампанского, открыли дома... два глотка ))) мне показалось, что ничего более противного я в жизни не пила ))) А шампанское я очень даже люблю и куплен был не дешевый суррогат )))
05 Nov 2008, 14:59
Можно, то оно может и можно. Другой вопрос нужно ли? Если у Вас есть потребность в употребелнии вина - то наверное для Вашего организма в самый раз по бокалу раз в неделю, почему и нет. Я вот абсолютно равнодушна к вину, хоть может для большинства это и странно. Моя свекровь любит на эту тему подтрунить - каждый мало мальский праздник специально предлагает випить вина, зная что я откажусь - каждый раз про "не вредно" язвит. Ну не вредно, и что - главное для себя я в этом никакой пользы не вижу! Слышала при пониженном гемоглобине рекомендуют вроде бы. Но у меня всю беременность ни гемоглобина, ни железа недостатка мягко говоря не было. Может поэтому и желания выпить вина не возникает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)