Тянет на картошку. Какого витамина не хватает?
Автор
31 Oct 2008, 09:21
Вторая беременность, 8 недель. В первую беременность на раннем сроке тянуло на томатный сок - ну, тут всё понятно, не хватало железа. Сейчас тянет на жареную картошку - до дрожи, до глюков, она мне снится и мерещится. Причём, зараза, только домашняя и свежепожаренная на подсолнечном масле. Сейчас утром пожарила себе, а съесть успела только половину тарелки - пора было выходить (нам на работу, ребёнку в садик). Сижу теперь на работе, страдаю. Так и мерещится дома на плите эта остывающая сковородка с моей картошечкой... А до вечера столько времени! Вот задумалась - а какого витамина мне не хватает? Что в ней полезного для ребёнка на таком сроке?
31 Oct 2008, 09:37
Про картошку не знаю ))) А вот томатный сок скорее свидетельствует о нехватке фолиевой кислоты.
Автор
31 Oct 2008, 10:16
Вполне возможно, что томатного сока хотелось из-за недостатка фолиевой хотелось. В прошлую беременность я фолиевую не пила, а томатный сок - литрами. В этот раз пью фолио (фолиевая кислота и йод) и витамин Е - томатного сока хочется в разумных пределах - пару раз в неделю.
31 Oct 2008, 09:53
Когда меня тянет на жареную картошку, то я всегда говорю, что опять на вредненькое потянуло :) Просто, не считаю жареное полезным... Но несомненно, когда ешь что-то с ТАКИМ удовольствием, то это тоже приносит психологическую или какую-нибудь подобную пользу :)
31 Oct 2008, 09:59
Тоже думала об этом) Недели с 9ой по 16ую не могла и дня без картошки прожить. Просто обалдевала при одной мысли о ней) Правда, я не только жареную лопала - а в любом виде, разве что только не в сыром. Хотя вот сейчас задумалась - до сих пор пирожки хочу только с картошкой. Да, вспомнила, какие мама шаньги печет - и слюни потекли... Хоть садись на самолет и к маме)) А насчет витаминов - я тока знаю, что в картошке крахмала много. Но витамин ли это? ;) А муж мне сказал, когда узнал про мое увлечение картошкой, что калия не хватает - мол, в картошке он содержится... Не знаю, не проверяла)
31 Oct 2008, 10:14
В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца.
Anonymous
31 Oct 2008, 10:17
Вчера как-раз была передача Малахов+ про корнеплоды и говорили,что что-то полезное в ней есть,но что,я не помню.Ещё говорили,что это полезное в больших концентрациях становится вредным и что 3 картошки в день нормально,а больше не стоит есть.
31 Oct 2008, 12:24
Витамина "Кака" :))Потому что в хрустящем жаренном картофеле нету витаминов,эт если бы сырой ели..тогда да!!Я тоже каждый день себе жарила,еще потом тянула в МакДак постоянно и хотелось вермишель "Доширак"
02 Nov 2008, 22:19
+1000
31 Oct 2008, 14:56
Мне кажется калия,меня тянет на макароны с сыром и картошку с маслом сл
31 Oct 2008, 16:29
Я Макдак за версту носом чуяла, аж коленки дрожали :) по-моему, просто жрачки не хватает :)
31 Oct 2008, 17:34
Будете смеяться, но меня затоксикозило от такого описания! В картошке крахмала много, но что есть в жареной картошке? Наверное это именно ваш ;););) беременный "бзик". Тут написано, что в жареной картошке полезного нет: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2382
01 Nov 2008, 18:10
Эх, не знаю чего не хватает, но я пару-тройку недель как перестала её поглощать. Муж ругался, что мне жареное нельзя, да и в картошке витаминчиков мало, а я аж до тряски хотела. Брат приехал и говорит, у Вас, что с деньгами проблема? :) Как не приеду Андрюха картошку жарит :) :) :) Кстати теперь я ем тушёную капусту и за 3 недели 1 кг. скинула.
31 Oct 2008, 10:34
А меня тянет на картошку-фри из Макдональдса. А вчера вообще нажарила сковородку картошки на сале и слопала.
31 Oct 2008, 12:22
вот и я без картошки последние два месяца жить не могу :-)
31 Oct 2008, 12:55
а я думаю , что не так уж и вредно. Раньше картошку только и ели. А сколько удовольствия, я прям чуствую себя счастливой от поедания картошки. Причем раньше картошку если 1 раз в мес. с селедкой не чаще а то и еще реже ели.
31 Oct 2008, 17:35
углеводов (с транслита)
31 Oct 2008, 17:57
Моего врача гинеколога тоже на макдональдс тянуло в первый триместр. Она сказала что во время беременности печень по другому начинает функционировать и вот такая получается "петрушка".
31 Oct 2008, 21:07
А картофельное пюре, взбитое с молочком, и маслица туда в серединку, а сбоку положить селедочку, и капустки квашеной, а под это дело можно и пивка стаканчик...
01 Nov 2008, 11:57
Да ну Вас, какое пивко в 1 триместре? Я не ханжа, пила нефильтрованное во 2 трим. Но первые 12 недель - ето табу!!!!!!!! 6 по 10 неделя - ембриональныи перидо, когда любое деиствие может повредить плоду. А у автора как раз 8 недель. А все остальное - да! Очченьи оччень. :)) (с транслита)
02 Nov 2008, 17:18
Ну у меня-то второй. Да и в первом баловалась изредка...
01 Nov 2008, 18:13
Аааа я сейчас слюной захлебнусь :) У меня муж как раз с дачи едет, со свежими овощами. Щас заставлю заехать за селёдкой :)
01 Nov 2008, 11:55
Томаты -ето фолиевая. А картошка-ето углеводы - енергия, необходимая Вам и Вашему организму для развития плода. Те жа 2 любимые продукта в 1 триместре 1Б. :)) Помидоры, томат.сок, паста ложкои из банки, картошка в любом виде. И еще яица вареные, желток. Ето тоже фолиевая. (с транслита)
01 Nov 2008, 13:55
В картошке ничего нет, вроде.
01 Nov 2008, 18:27
Здрасьте! Наберите в гугле почитаите. :)) (с транслита)
Автор
01 Nov 2008, 14:29
Спасибо всем за ответы! Вчера с таким удовольствием доела вечером эту картошку - не может быть, чтобы было вредно. Наверное, правда, для поддержания сил требуется. Сегодня сижу на яблоках и чае без сахара, так как впереди выходные и, чувствую, будет "праздник живота". Вообще есть вредные продукты, которые я огромным усилием воли себе не позволяю. Люблю, например, сыр-косичку - острый такой, сплошная соль. Но как вспомню прошлую беременность с отёками на позднем сроке и максимум 1 стакан воды в день - и справляюсь с тягой к солёненькому. Жажда потом мучительнее, чем всякие нездоровые желания.
Мама почти двух ))
02 Nov 2008, 18:53
вообще, картошка - один из источников кальция.. меня при первой беременности весь первый триместр на картошку тянуло (в условиях жесткого токсикоза - только ее и могла кушать).. и со второй ничего не изменилось ))) питаюсь пюре картофельным )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность