Ночные кошмары:(

Мармулёк
31 Oct 2008, 15:00
Девочки, извините что анонимно, паспорт не пустой. Можно пожалуюсь, а то столько уже накопилось, что держать в себе не в состоянии. В общем история такая. Мы сейчас ждем третьего малышика, срок уже 23 недели, вроде доча (первые двое - мальчишки), ну и на днях сообщили об этом родителям. Хотела еще потянуть, но пузик уже наметился. Мои вроде нормально восприняли новость, а свекровь... Сначала стала названивать моей маме, говорить, что лежит в полуобмороке, не представляет, как скажет свекру (этот дедок к детям вообще не подходит, а когда мы приезжаем к свекрам в гости, попросту запирается в своей комнате - он и не заметит, что еще кто-то прибавился). Потом рассказала, что ее и так двое внуков вымотали и она не потянет троих - извините, но с детьми сижу дома я!!!Свекровь приходит 2-3 раза в неделю погулять с детьми, при этом на ее визитах никто не настаивает (мы живем с моими родителями), тут ее собственный почин, да еще плачется, что у нее своя семья, которой ей теперь некогда заниматься, все голодные.А когда я предлагаю ей не приходить и переделать все ее дела, с надрывом в голосе причитает:ну как же я могу вас тут бросить беспомощных... Потом вообще принялась названивать моему мужу, дурным голосом орать, что третьего решили завести не вовремя, и почему в этом вопросе с ней не посоветовались!!!И уж если залетели, мол существуют аборты... Девочки, скажите мне пожалуйста, неужели правда есть такие семьи, где мнение свекрови - оставлять ребенка или нет - является решающим (и не важно,что при этом думают сами родители)??? Потом пришла ко мне с теми же разговорами. Я вообще не понимаю, как можно решиться на аборт, если нет прямых медицинских показаний, если ребенок желанный, если старшие дети-чудо.Когда я сказала, что для меня аборт равносилен убийству одного из старших детей, она стала возмущаться, что я горожу полнейшую чушь.Мол пока не родили-это и не ребенок вовсе:( Девочки, мне после таких разговоров кошмары по ночам стали сниться.Я в полпятого утра подскакиваю вся в слезах, сердце колотится как сумашедшее и уже не могу уснуть:( Что снится-пересказвать не буду, тут все деток ждут, но такое даже злейшему врагу не пожелаешь! Посоветуйте, какими словами ей объяснить, что эта тема касается только меня и мужа???Я уже все аргументы исчерпала-она меня не слышит:( Может кино ей какое про аборты показать, но я не знаю какое... Спасибо, что дочитали.Модераторы, не переносите пожалуйста! Мне действительно хочется узнать, есть ли молодые семьи, которые по вопросу беременности (оставлять ребенка или нет) советуются с родителями.
31 Oct 2008, 15:05
а муж что говорит при этом?
Мармулек
31 Oct 2008, 15:32
Муж не хочет с ней сориться, пытается объяснить, но эти разговоры равносильны общению с глухой стеной:(
31 Oct 2008, 15:34
ну раз так...берем все в свои руки!!как только мамо придет "помочь" вам-с порога говорите что в ее помощи не нуждаетесь,как только разговоры опять заходят про то что вы должны были спросить,посоветоваться и так далее-ледяным голосом отвечаете что это не ее дело,что вы САМИ будите решать сколько детей вам рожать!и вообще лучше в игнор ее.....
+1, верно.
31 Oct 2008, 15:10
да не объясните вы ей ничего. и не надо. просто расслабтесь и забейте на эту ситуацию. у вас есть мааааленькая детка ))), у вас прекрасные страшие, у вас великолепный муж, а все остальное - мелочи жизни. можно конечно в корректной форме порекомендовать свекрови - не лезть в ваи дела, если не успокоится - не обращать внимания и не разговаривать на эту тему, ядумаю ваши родители могут вас в этом поддержать и тоже не вступать в переговоры, ну а муж я думаю справитсяи найдет нужные слова для своей мамы.
Anonymous
31 Oct 2008, 15:16
Прекратите с ней общаться, хотя бы на время, если её не устраивают ваши с мужем аргументы, то зачем вы себе психику разрушаете? мужу скажите что бы он урезонил свою маму иначе вы в категоричной форме прекратите с ней всякое общение, вплоть до закрытия дверей перед её носом когда она заявится к вам с очередным визитом! а телефонный звонки вообще игнорируйте. Аргументы то, пред мужем не надо будет приводить, почему вам нельзя нервничать?
31 Oct 2008, 15:37
А Ваша мама ей не указала на место?? Какая интеллигентная семья:) Холодно-вежливо и главное КОРОТКО сказать, что ребенку быть, и что тема закрыта! Если будет продолжать, извиниться (опять-таки холодно) и уйти/положить трубку. И самое главное - выкинуть все это из головы и радоваться малышке! :))
01 Nov 2008, 00:49
Я бы еще добавила - по максимуму сократить её общение со старшими детьми.
01 Nov 2008, 10:15
...
31 Oct 2008, 16:11
Что вы хотите тут услышать? Подтверджение вашим мыслям, что свекровь дура? Ну да, бестактная стерва, похоже на то. Надо стараться поменьше общаться с неприятными вам людьми.
31 Oct 2008, 16:24
Вы ей скажите, что не хотите останавливаться на достигнутом ;) (в смысле на троих детях) и дальше будете продолжать планомерно работать в этом направлении (даже если это шутка!)
31 Oct 2008, 16:26
Ой, знакомо, знакомо :( тока у меня была вторая :( и это было в стране, где в твои дела лезет каждая собака, не говоря уже о родне мужа.... и тоже хрень всякая в глаза по ночам мне тогда лезла!!!!! Посылайте всех, правда!!!! Ничего не доказывайте -- ну я нинаю -- ну с мужем поговорите -- ну... У меня-то всё закончилось разводом, я УВЕРЕНА, что у вас до этого-то дело и близко не дойдёт (мой мужунёг просто сам не хотел ребёнка второго и прикрылся позицией своей семейки) -- но я знаю, как это противно, и вас поддерживаю!!! не слушайте её, она не имеет никакого отношения к вам и вашему ребёнку!!!
01 Nov 2008, 07:02
отгородитесь от нее мысленно иначе ваш третий чудо ребенок будет нервничать вместе с вами!!! Вы молодец!!! Кулачки ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Nov 2008, 10:45
просто скажите ей чтобы не влезала... умная какая ........ это ваш ребенок, вы его хотите и чего паритесь из-за свекрови..
01 Nov 2008, 12:05
муж обязательно должен поговорить с мамой и ЗАПРЕТИТЬ говорить такие вещи. %(((
01 Nov 2008, 17:02
Ой, бедная вы:( У меня свекровь далеко не подарок, живем к сожаление временно с ней в доме, так еще и мальчика хотела только чтобы мы родили, да в честь покойного свекра назвали. Я человек жесткий, все сразу расставила по местам, мол, наша сесья это наше... Вам могу посоветовать то же самое. Еще раз доходчиво объяснить свекрови, что это не ее дело, что у вас семья и решать будете вы: оставлять или нет. Если что, я бы даже от ее помощи отказалась бы насовсем. Удачи вам!
Мармулёк
01 Nov 2008, 18:06
Ой, даже представить страшно, какие бои по поводу имени будут - с обоими старшими она на нас чуть не по полгода дулась.Типа, опять с ней не посоветовались...
02 Nov 2008, 09:54
Вот и у меня было( до того как узнали что все-таки, девочка) что если мальчик, то обязательно Юрик. На что я сказала что это наш ребенок и Юриком я называть не собираюсь. В ответ было сказано что это прекрасно чтобы ребенка в честь деда назвать... Не долго думая, я сообщила, что моей мамы тоже нет, а она мне на много ближе чем свекр была, но я свою дочь первую ее именем не называла. Конечно, вопрос сам собой снялся про мальчика. Но заводя тему про девочку, я сказала что Настя нарвицца. На что свекровь поморщилась и сказала что ей не нравицца. Я промолчала, ибо назовем так, как нравицца будет нам...
Anonymous
02 Nov 2008, 08:54
Я бы послал её после всего этого и уже готовлюсь,т.к мне это предстоит.Я беременная третьим,но пока не говорим,т.к на вторую Б была подобная реакция.
06 Nov 2008, 12:45
а так бывает вообще? бред какой то. Или вы может полностью материально от родителей зависите? Просто у моего мужа брат двоюродный, женился, родили девочку, оставили в роддоме, бабушка забрала воспитывает, второго мальчика родили, забрала вторая бабушка. Вроде третего ждут. Так тут какбы наверное надо родителям вмешиваться, может трубы маме перевязать, а папу кастрировать. А если сами растите, дети счастье, как они могут вмешиваться. Тем более срок уже такой.
Мармулёк
07 Nov 2008, 03:00
Сама в полном недоумении, но оказывается бывает:( А финансово мы от свекров никак не зависим.
07 Nov 2008, 08:30
Есть не только свекрови такие, но и мужья, и родные мамы...
31 Oct 2008, 15:16
да пошлите вы её(в НЕкорректной форме),обнаглела совсем тётка,я б забила на церемонии,пусть лучше игнорит и обижается,чем такую бредятину несёт
31 Oct 2008, 15:22
+100000!
31 Oct 2008, 16:22
Правильно,!!!!!!!!Пусть не лезет не в свои дела!!!!!!!! (с транслита)
31 Oct 2008, 17:25
+1000000000000, а то ей еще фильмы показывать. все равно не поймет.
01 Nov 2008, 07:59
+1 я бы просто послала на х... и на порог больше не пускала. Может грубо, зато действенно :) И к детям ее на выстрел нельзя подпускать, она их еще накачает, идиотка.
01 Nov 2008, 10:46
+1
01 Nov 2008, 08:24
dы не совсем правы, тут снежный ком будет. Она ее пошлет-свекровь вымесит зло на муже- муж вернет все хозяйке поста вдвойне... это не метод. сама в такой ситуации. Тут даже принцып такой, почему я из за этой сволочи должна свою семью рушить, а ведь именно свекрови это и на руку. В семье разлад-ей потеха из серии (я же говорила...) а муж человек подневольный это его мама, в хитросплетениях ее интриг он не разбирается. Вот и выходит что вся дипломатия на плечах жены:(
Мармулёк
01 Nov 2008, 10:22
Да, поссориться легко.И это было бы выходом, если б свекровь была полной психопаткой - я бы другой реакции и не ожидала.Но ведь в других ситуациях это вполне вменяемый человек, и со старшими детьми у нее нормальные отношения. А тут ей как вожжа под хвост попала - и не уймется никак:( Я и подумала-может знает кто действенный метод вернуть человека во вменяемое состояние...
06 Nov 2008, 11:20
Ее ваш муж должен возвращать во вменяемое состояние, а не вы.
Мармулёк
07 Nov 2008, 03:01
Да мужа уже самого трясет от разговоров с нею:(
31 Oct 2008, 21:39
Если она себя ТАК ведет - значит Вы еи ето позволяете. Перестать позволять - и все буде. Если трудно обьяснить - тупо перестать общаться. Не брать трубку, не открывать двери ВАМ. Все остальные пожалуиста. (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2008, 10:17
Извините, но я тоже анонимно, просто многие узнают сразу:()))) У меня срок 21 неделя!!! Родители мужа вообще не знают о том что мы ждем второго ребенка!!! Мы в августе крупно поругались со свекровью, при чем муж полностью на моей стороне... так она как бабушка даже не позвонила ни разу не пообщалась с внучкой с того момента!!! только с мужем недавно начали разговаривать... И казалось бы странно, но ведь и муж не горел желанием рассказывать своей маме о прибавлении в нашем семействе, не хочет лишний раз выслушивать всякую "хрень". Мои родственники конечно же все в курсе и рады очень. Мы живем отдельно ото всех, я сама занимаюсь своим ребенком. У меня нет такого чтобы бабушка, к примеру, приехала и погуляла на улице. Но могу точно сказать что ни от кого не зависит принятое Вами решение, это Ваш ребенок и Вам его рожать и воспитывать!!! а свекровь в этом вопросе можете смело игнорировать или вообще послать в пеший эротический тур;), ну это так, образно. Удачи Вам и легкой беременности, поменьше слушайте всяких гадостей!!! (я себя от этого оградила:) и очень рада что никто не звонит мне и не несет чепуху). P.S. Извиняюсь что так длинно, но уж больно хотелось высказаться...
Мармулёк
01 Nov 2008, 10:24
Спасибо за поддержку, оказывается не одни мы такие... И Вам легкой беременности и здорового малышика!
Anonymous
01 Nov 2008, 10:44
Спасибки)))
Поздравляю вас с желанной беременностью. Вам нельзя волноваться, поэтому вам надо оградиться от общения со свекровью. Ни помощь, ни ее посещения вам не нужны. Поэтому вам надо собраться и высказаться ей в лицо или даже просто не пускать ее в дом.
01 Nov 2008, 17:11
Да чтож никто еще не защитил то Вас? Ни муж, ни мама. Вам же нельзя нервничать. Ну а по делу Вам выше написали очень хорошо: пришла помочь - не надо досвидания, пришла нервы мотать - извините я устала, не могу Вас сейчас выслушать, до свидания. В гости к ней не ходите до родов, муж и один может сходить, если очень надо. И не принимайте близко к сердцу, Вы чего... лесом, всех лесом. Малышик сейчас самое главное. Будет грустно или достанут - приходите жаловаться сюда, поддержим.
Мармулёк
01 Nov 2008, 18:07
Спасибо большое за поддержку, как-то полегче стало...
02 Nov 2008, 10:13
А у меня мама против моих детей. И против первого была, и против второго. А сейчас я ей говорю, что лет через 8-10 третьего буду рожать - она картинно в обморок падает. При чем ни материально ни морально нам не помогает. Себе сейчас новую машину покупает, а мне даже подарки на рождение детей не делала, ни говоря о том, чтобы на выписку приехать. Второй дочери 3 месяца - она у нас была один раз, на полчасика заезжала. При этом жутко извинялась что даже денюжки не может оставить - ей как раз в этот день должны были привезти 5-ти килогромовые мешки кормов для собаки и кошки. К тому же нужно было ехать в Ашан, продукты закупать. И бензин такой дорогой. "Так что я Вам даже 100р не могу дать - все деньги уже расписаны" Но при этом что я выслушиваю в телефонных разговоров - все я делаю не так и я несчастная и дети несчастные, и я из них рощу неизвестно кого. Вчера тоже выдала "Ты не мать, а ехидна - вот Вы с братом у меня никогда не плакали, а тебя ребенок кричит". А то что мы с братом жили у бабушки с дедушкой это мама уже не помнит. Короче не берите в голову. У Вас есть муж, который Вас поддерживает и Ваши родители. Это самое главное.
Anonymous
02 Nov 2008, 10:23
Тяжко нам таким,точнее мне обидно ооочень.Мне всю вторую Б мозг полоскали.ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВТОРОЙ РЕБЁНОК?Прямо до родов.Сейчас меньше с ними общаюсь(с мамашей и свекровью)и беременная третьим :)(они пока не знают) Но сейчас-то они мне настроение не испортят.Время всё ставит на свои места и они мне становятся совсем чужими и я меньше переживаю,могу и послать.Раньше я ооочень переживала и звонила маме и мирилась с ней,а сейчас ТЬФУ на них всех.Но всё равно обидно конечно.
Мармулёк
02 Nov 2008, 16:53
да, именно что обидно:( Особенно если учесть, что моя свекровь сама из многодетной семьи. Их вообще шестеро было, и ничего, выросли, вроде не дураки и не бомжи, а вполне благополучные и состоявшиеся люди...А у нас всего лишь третий малышик.
02 Nov 2008, 17:00
слава богу наверно, что моя виртуальная свекровь о нас ничего не знает. Впрочем она живет за 8000 км
Anonymous
05 Nov 2008, 13:33
Да уж.Я тоже их не понимаю.Решила не говорить,пока не заметят,а если что скажут,то всех в сад и не общаться.
Мармулёк
04 Nov 2008, 23:17
Теперь новый прикол у нас - что бы мы свекрови не предлагали (от мелочей до крупных дел), во всем категоричное отрицание:( Мы кругом неправы:(
Anonymous
06 Nov 2008, 11:04
Я так понимаю, что все свекрови практически одинаковые в плане мотания нервов беременным невесткам:))) Главное чтобы нам таковыми не стать:)) У меня сейчас 39 недель - еще и до ПДР не дожили, а моя свекровушка, даже не зная мой срок (не разу не спрашивала, а я и не говорила) позавчера позвонила мне часов в 10 вечера и в слезах начала причитать, что я перенашиваю (с чего взяла???), что это плохо, что ребенок в 36 недель уже переношенный, а в 38 - так вообще трендец! (Откуда такие глубокие познания?) И главное плачет мне в трубу, истерикует! Я сказала, что эту тему обсуждать не намерена. Я то сама спокойна - я знаю, что все хорошо. Но этот звонок настолько меня задел, что я не могла уснуть всю ночь - на утро повышенное давление. При этом похожие истерики на разные темы она мне закатывает на протяжении всей моей беременности - видимо, если она кому-то нервы потрепет, то ей легче что ли... Вот такая у меня дура-свекровь. Хотя по сравнению с другими, она наверное еще ничего...
Мармулек
07 Nov 2008, 03:09
Да, больше всего выбивает из колеи это свекровино состояние клинической истерии:( И как не пытаюсь абстрагироваться, все равно психовать начинаю... Она как узнала про беременность, стала намного хуже ко мне относиться, как будто мой малыш ее в правах ущемляет.Такое ощущение, будто я ребенка на стороне нагуляла, мужу на шею навесила, сама по кабакам шляюсь и со свекрови милльен требую на свои развлечения.А про то, что беременным волноваться нельзя, она и не вспоминает уже.Как будто я не человек, а кухонный комбайн, позабывший о своих прямых обязанностях-плита и раковина:( Брррррррррррррр, извините, нахлынуло
06 Nov 2008, 19:35
Автор, я бы такую свекровь после всего домой бы не пускала и отказалась бы от ее помощи. Вы же сами справляетесь, так пусть поймет, что после этого она вам не нужна. Я удивляюсь, зачем вы ей что-то пытаетесь объяснить, тем самым даете повод ей думать, что в вашей семье решает ВСЕ ОНА!!! Зачем вы позволяете ей вмешиваться в вашу семью??? Вы самостоятельные, взрослые, вы родители и сами принимаете решения и по детям, по именам и по воспитанию! Вы должны ставить ее перед фактом, а как уж она отреагирует на что-то, только ее проблемы! Пусть она вам нервы не трепет, вам нельзя негатив! Перестаньте с ней общаться, тем самым покажите что то, что она вам предлагает, для вас обидно! не идите с ней на контакт, никуда она от вас не денется, потом сама прибежит!
Мармулек
07 Nov 2008, 03:15
Отказаться от общения с ней не могу из-за детей - они бабушку любят.И с ними она адекватна(ТТТ), поиграть, побаловать, как любая нормальная бабушка. Но вот как узнала про третьего...Понесло ее по всем кочкам:( Поэтому пытаюсь понять, можно ли ее как-то вразумить.Свои доводы исчерпала, муж тоже, надеюсь на коллективный разум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)