Как вариант: ехать на роды со старшим ребенком?
31 Oct 2008, 17:52
Дорогие мамы! У меня идет 37-я неделька... Мне тут с перепугу подумалось, а вдруг роды начнутся нежданно-негаданно (как это бывает всегда), а я буду дома одна с полуторагодовалым ребенком. Это случится в буден день и на ходу ко мне будет только Скорая. А чадо будет не с кем оставить, так как папа и две бабы будут работать и, даже сорвавшись с места в роддом, прибудут только часа через 1.5 (пробки и все такое....) Как запасной вариант - соседи, но все они тоже рабочие люди. Вторые роды ведь не на шутку скоротечны... Придется ехать с малышкой на Скорой в приемное, а там??.... Вдруг я рожу до приезда кого-нибудь из родных? На глазах у старшей??? И можно ли так? А как вообще быть? У кого-нибудь что-то подобное происходило? Или у меня предродовая паранойя!??
31 Oct 2008, 18:02
Паранойя-паранойя!Вы знаете что мысли материальны-так что поменьше думайте!:))В родзал то ее навряд ли пустят,оставят где-нибудь в кабинете!Ну это мне так рисуется...при дите не рожала!
31 Oct 2008, 18:05
Не волнуйтесь:) А подружки какой нет рядом? У меня было сыну три годика, тоже волновалась. Договорилась аж с тремя подругами на случай чего:)
31 Oct 2008, 18:10
в Питере ни в один РД ребенка до 14 лет не пустят. Вам совершенно верно написали выше - мыси материализуются. Прочь эти мысли из головы!!! Прочь, прочь. И позитивный настрой на роды, когда все будут дома. К тому же это не 100% , что ваши роды будут именно такими, моя сестра второго рожала 24 часа.
31 Oct 2008, 18:16
Да, я в общем, мегапозитивно настроена, просто что-то подумалось... Вот будет прикольно на самом деле, если такое произойдет. Прям таки экстремальный вариант...
31 Oct 2008, 20:42
а вы узнайте в том РД, в котором собираетесь рожать, как поступят с вами и подготовьтесь и юридически и материально. Может там можно будет денежку предложить медсестричке, которая со смены будет дождаться ваших родственников с ребенком.
31 Oct 2008, 22:39
Да, кстати, это тема.... Денежки решают все... Или может спросить не предлагая денежки... ? Ну, по большому счету, куда ж они денутся! Не выгонят же дитятко на улицу....
01 Nov 2008, 00:02
выгнать, конечно, не выгонят. Просто предложать рожать где-нить в смотровой. Фих его знает. Я бы просто уточнила бы в самом РД. "Типа муж на работе, в городе никаких родственников, нашла няню (сиделку для ребенка), но ей ехать с моего звонка до РД 2 часа. Вы меня не прогоните?" У меня самой ребенку год и 3, и сама задумалась как быть и все такое. Но мне еще недель 20 ходить, я потом ;) задумаюсь!
31 Oct 2008, 18:40
Что значит - не пустят? РОженицу со схватками на улицу выставят? ИЛи ребенка 1,5 лет одного? И то и другое - совершенно незаконно.
31 Oct 2008, 20:39
я не говорю, что роженицу выгонят. Где вы это нашли в моих словах?
31 Oct 2008, 19:23
Фигня это. Пустят. Везде написано - строго нельзя. А везде дети)))
31 Oct 2008, 20:41
везде???? Я даже приехала в РД узнать о ценах, а меня пускать не хотели!!! Охранник просто пошел вместе со мной, чтобы ему по башке не дали. Честно говоря, я не видела в РД,в котором рожала детей. Или вы не про Питер говорите. или вы сами их собственными глазами видели, блуждающих по родилке???
31 Oct 2008, 22:48
Не ну по родилке-то детки не расхаживают - это точно. А вот в то отделение, куда будущие мамашки ходят на консультации (где регистратура и все такое) деток видела, и маленьких и больших.... Не часто, но было пару раз... И я тож с дочей там была. =) никто ничего не сказал. Но это в Москве.
01 Nov 2008, 18:55
Я в родилке пока еще не была ни разу))) А вот собственно в роддомах видела маленьких детей. В основном, приходящих к мамам, которые рожают. Хотя везде висят объявления о том, что это запрещено, меня всегда это тоже забавляло, при том, что понятно, что это небезопасно. А насчет города - могли бы в мой паспорт заглянуть)))
31 Oct 2008, 19:01
ага, был один день у меня такой страшный. муж и моя мама уехали в Финляндию, деверь - в Москву, а свекровь - в Бологое. все остальные - кто на работе, кто болеет. но я дождалась! родила только на следующий день! :) причем, у нас же Васильевский остров, у нас же мосты... так я умудрилась-таки перескочить на "большую землю" за полчаса до их (мостов) разводки :) не переживйте заранее. всё будет хорошо!
31 Oct 2008, 21:55
Не переживайте. Быстро это точно не случится. Схватки начнутся сразу и позвоните мужу, а пока помоетесь, соберетесь, ребенка накормите. все успеете!
31 Oct 2008, 22:44
Да мне тут подруга рассказывала, что у нее как таковых схваток на вторых родах не было... Как-то так скромно пробочка отошла, буквально через час доехали до роддома (и то на всякий случай, типа перестраховались) и через полчаса она родила... гыгы) Так что всяко бывает
01 Nov 2008, 18:13
Это бывает ну очень редко.в основном нормальные. длинные роды
03 Nov 2008, 04:44
Я во время 2-3-4х родов не чувствовала никаких схваток вообще. Боль, да и вообще каки-либо ощущения заняли в самом длинном случае 5 минут, а в самом коротком всего 1-у минуту. Так что у меня единественный страх - пропустить роды. :-) Кульминационных момент, конечно, не пропущу, но не хочется разродиться неизвестно где и неожиданно для себя. :-) Пока везло - окзывалась в нужном месте в нужный момент. :-) (с транслита)
31 Oct 2008, 23:52
Вот уж повежет вам если так бистро родите. У большенства людей вторие роди почти что не быстрее первых (с транслита)
31 Oct 2008, 19:17
Мне врач сказала-если что,вызывай такси и с ребенком приезжай.Но я очень боялась быстрых родов,первые прошли за 4 часа.Короче,легла заранее,т.е.в 39 с копейками,и не зря.Родила через 2 дня ровно за час уложилась
31 Oct 2008, 19:40
я думаю, за 1,5 часа пока доедут ваши бабушки до роддома - вы не родите - а там они и ребенка заберут...
31 Oct 2008, 22:42
Я ваще-то тож так думаю. Усе бут хорошо. А этот стремный вариант наверное может случиться ну на 5% из 100.... или даже меньше...
31 Oct 2008, 21:13
А у меня вообще - не бабушек, дедушек и с отцом детей вместе не живем :) И тоже маленький ребенок на руках был - но все как-то получилось, благо ночью началось.
31 Oct 2008, 22:40
ОГО!!! это как? А кому малыша оставляли????
01 Nov 2008, 21:54
Папа и сидел - договоренность была. Но сам факт, что на начало родов я должна была быть одна с маленьким ребенком - напрягал.
01 Nov 2008, 00:16
А что страшного в том, чтобы поехать с ребенком? Просто примите эту ситуацию и не нервничайте. Никто не посмеет вам этого запретить. А роды на глазах у ребенка, судя, по каналу Реалити Зоун - это, практически, нормально. Как показывают семейки, где детей побольше, так мамы не стесняются рожать прямо при детках и тут же им показывают. Вот подростки смущаются, а маленькие воспринимают все естественно.
01 Nov 2008, 00:26
Не переживайте , если начнется, вы же по любому мужу первому позвоните ( начальники не звери отпустят, деловые втречи тоже перенести можно... я не представляю что может быть по другому). Вызовите скорую , поедите туда с ребенком, а там вам муж перехватит. На худой конец посидит ваш малыш, где0нибудь в закрытой комнате. А по поводу пробок, то муж может и в мерто , ради такого случая , спустится, ну потискают его там немного. )))) К тому же можете по дороге в роддом подруг обзванивать, кто-нибудь перехватит. (У меня в запасе время есть, но ситуация такая же, так что тоже думала на эту тему) Удачи!!! ;)))
01 Nov 2008, 21:49
Спасибо! =))) Да, я уверенна уже, что все будет круто!!!!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!! И Я УЖЕ ТАК ХОЧУ РОДИТЬ!=)))
01 Nov 2008, 17:32
Вы бы легли заранее в род дом, и пусть кто-то возьмет отпуск посидеть с ребенком на это время. Чего себя накручивать лишнего
01 Nov 2008, 21:50
Нееее.. это дело я не люблю.. чегой я буду время прожигать.. если осложнений у меня нет.. у меня дома столько дел, что некогда в ЖК ходить! =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность