Как перестать гонять и начать жить???

Anonymous
31 Oct 2008, 17:58
Просто сил нет более! В начале Б. психовала что может быть выкидыш ( все на сохранении+гормоны), потом загнялась как пройдет первый скриннинг ( все ОК). Теперь же 16-17 нед.-вроде пару дней были шевелюшки 9 Б третья), а теперь вот не чувствую:-(. Постоянно прислушиваюсь к себе, все изменения отмечаю-колет/ноет.. просто крыша едет.Реально с ума еду-как начать жить и перестать всего бояться? Я не на пустом месте псих, вообщем-то. первая Б. закончилась Синдромом внезапной Детской смерти в 2 месяца, от второй Б-есть дочка взрослая. потом была ВБ и дооооолго не наступала беременность. И теперь панический страх за нее, от которого сама же устала до нельзя. Как жить-то? Персен уже не помогает:-(
Скажу банальность!!! Но думаете если бы Вы раньше так тряслись эти мягко сказано "неприятности" с Вами бы не случились? Нужно начать жить и готовится к рождению малыша, вселить в себя уверенность что всё хорошо, составляйте список того что нужно купить, отключите ту имоцию которая вселяет страх, страшно вдруг что,но вот этот миленький костюмчик для крошки я всё равно куплю!!!! Да и почаще разговаривайте с пузиком, у самой 26 недель беременность вторая, с первым ребенком всё хорошо т.т.т а страх за второго всё равно какой то навящивый, когда долго не шевелится мы болтаем я рассказываю что волнуюсь и что пора бы уже дать о себе знать, как правило скоро мне напоминают о себе. Просто это испытание и поверьте всем нам страшно, это материнский инстинкт.
05 Nov 2008, 14:48
а вот нужно успокоится! малышу же передаётся всё :( можт он и затаился от плохого настроения
05 Nov 2008, 15:13
страх ваш обоснован, к психологу обратитесь, изгнать надо страшилки вам... это ж не дело! вы нервничаете и деть беспокоится. удачи вам и здоровья!!!
Anonymous
05 Nov 2008, 19:39
Надо отвлечься на что-то и не зацикливаться. И чем больше читаешь и-нет на беременные темы тем больше клинит. У меня вот тонус схваткообразный, например. Совершенно очевидно что на нервной почве. Я решила отвлечься экстремально. Мы завели котенка :) Это как пример. Куча забот и положительных эмоций тоже, живот стало отпускать...
06 Nov 2008, 11:00
Попробуйте вспомнить, что все в руках Божьих! Мне помогало...
06 Nov 2008, 15:37
Всю беременность также сходила с ума,в прошлом 4ЗБ,думала только бы родился,ага не тут то было,ребенку 1.9 , а я еще большим психом стала ,постоянно за него боюсь и главное понимаю, что проблема моя, а не его Слава Богу !!! Лечить голову надо свою,вот сказали бы чем(((
Мне помогают молитвы, я понимаю, что не в силах полностью контролировать Божественный процесс, делаю, что могу: пью лекарства и витамины, хожу к врачу, сдаю анализы, правильно питаюсь, разговариваю с малышом, надеюсь на лучшее. Тоже был психоз, а теперь и персен не нужен. Я осознала, что делаю и буду делать все возможное и все!
Anonymous
31 Oct 2008, 18:48
Да, согласна . Я тоже прошу Бога каждый день помочь мне и дать нам возможность доситься и родиться, делаю ВСЕ что требуется врачами, пью что положено и т.д.Но порой такое накрывает, аж жутко.
Мне тоже очень помогала церковь. Сейчас не имею возможности ходить туда. А пока могла, то чуть не каждый день ходила, свечи ставила, молилась, молебны заздравные заказывала, сорокоусты... Еще вышивка помогала очень: сидишь, вышиваешь монотонно свои крестики и забываешь все проблемы. Ну а страхи они всегда есть, даже когда все идеально. Потому что, какие бы врачи асы не были, это все равно большая лотерея.
Anonymous
05 Nov 2008, 17:06
Как я Вас понимаю!!! Тоже стараюсь взять себя в руки, но это ужас просто:( И скрининг страшно (он далеко не идеальный, нервов куча до сих пор), и эти будь они неладны ТОРЧ-инфекции (у меня кроме краснухи антител ни к чему нет), чтобы понять что это вообще пришлось почитать, что их вызывает, вот где ужас:( Офощи-фрукты мою с мылом, племянников не целую, когда герпес на губе - меры предосторожности чтобы упаси Бог не занести куда не надо:( И при том понимаю, что поводов подергаться еще миллион... И предлежание плаценты сейчас, и роды первые были трудные, так что знаю, и что такое обвитие, и эпизиотомия, и вообще что бывает.... И сама себя простить за все это не могу, за переживания постоянные:( И рожу ведь, продолжится все это:( Поводы, они всегда найдутся...тоже рядом постою, послушаю советов...
05 Nov 2008, 19:49
Я тоже ничего не могу с собой поделать. Сплю очень плохо, просыпаюсь в 5 утра. Психоз полнейший. Должен уже шевелиться, и ни фига. Пришла на УЗИ - аппарат сломался, чуть не устроила истерику. Какое там жить! Живу от УЗИ до УЗИ. Знаю, что неправильно, но увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)