Анализ показал анти-HCV (гепатит С). Что делать??
Автор
31 Oct 2008, 19:33
Подскажите, пожалуйста, что значит: сегодня в ЖК сообщили, что при анализе крови нашли анти-HCV (вроде гепатит С). Сама болела гепатитом А (желтухой) в 5 лет, больше ничего такого не было. Чем все это грозит будущему ребятенку и мне? Срок 12 недель. Анализ пересдам, но вдруг подтвердится?? ;-(( Заранее спасибо!!!
31 Oct 2008, 21:22
Так наверное и нашли антитела к гепатиту А, а врач все перепутала.
01 Nov 2008, 17:43
у меня у дочки 2 раза находили 2 маркера гепатита В. Пересдали в 3 раз - ничего не подтвердилось. Ошибки очень часты.
01 Nov 2008, 20:36
У меня в прошлую беременность в ЖК в 30 нед. "нашли" антитела к гепатиту С. Я испугалась, пересдала на след. день в платной клинике - никаких антител. И потом в 38 недель опять же в ЖК сдавала - и опять всё чисто. Была ошибка... Чего и вам желаю!
31 Oct 2008, 21:33
даже если предположить что нашли антитела к геп С то в любом случае ребятенку это ничем не грозит, вирус через плаценту не передается, более того не передается даже через молоко. поройтесь в архиве, тут недавно было много тем посвященных этому вопросу.
Автор
01 Nov 2008, 01:29
Спасибо за ответы!! уже чуток успокоилась. Но даже если геп. С - обидно: живешь себе простой и здоровой жизнью, из операций - только первое КС в 2001 г. в отличной больнице, и стоматология в хороших клиниках потом, а тут тебе бац - и гепатит. ;-((((
01 Nov 2008, 07:50
Вы не переживайте раньше времени, у меня у подруги в прошлую беременность сначала нашли гепатит С, пересдала - сказали уже, что гепатит В, потом выяснилось, что у неё просто на тот момент какие-то проблемы с печенью были, после родов прошло всё... Врачи так толком ничего и не объяснили, зато нервов сколько было потрачено!!!
01 Nov 2008, 07:55
У меня при первой Б была такая же ерунда,когда в пол-ки анализы сдавала. Моя врачиха сказала, что может даже аборт придется делать. Столько нервов я себе выматала. Потом пересдала в платной и все ОК, и так было 2 раза. Потом я просто плюнула на это,да и врач сама уже сказала, что лаборатория у них такая. Так что не поникуйте раньше времени,пересдайте в хорошей лаборатории.
01 Nov 2008, 17:23
Нашла вот. Наличие антител к вирусу гепатита С (анти-HCV) и HCV-РНК. Положительные результаты обоих тестов подтверждают наличие инфекции. Наличие антител класса IgM (анти-HCV IgM) позволяет отличить активный гепатит от носительства (когда антител IgM нет и АЛТ в норме). Для полной диагностики гепатита С необходимо выполнить ряд анализов крови, прежде всего биохимический анализ крови, ПЦР на HCV-РНК (качественный, количественный, генотипирование), общий анализ крови, коагулограмму (свертываемость крови). Нужно выполнить также УЗИ органов брюшной полости, может быть показана пункционная биопсия печени. Имея все результаты, врач сможет поставить полный диагноз, определить уровень развития вирусного процесса в организме, оценить состояние печени и степень ее повреждения, подобрать эффективное и безопасное лечение. тьфу тьфу, чтобы это была ошибка. Может Ваш анализ перепутали просто.
Anonymous
01 Nov 2008, 18:10
Что вы человека запугали, у нее не ГЕПАТИТ С, а антитела, это разные вещи. Можно быть носителем, но никогда не заболеть самим гепатитом С. Просто надо посмотреть АЛаТ и АКаТ в биохим. анализе крови, и сдать HCV РНК качественн. А антитела можно заполучить и в маникюрном салоне...
Автор
02 Nov 2008, 11:40
Спасибо всем за поддержку и информацию!!!!! В ближайшие дни бегу к инфекционисту по направлению из ЖК, ну и все анализы сдам. Не подскажете - мужу и старшему ребенку надо проверяться на это все? Т.е. насколько велик шанс их заразить по жизни, если у меня все же эта фигня подтвердится?
03 Nov 2008, 00:24
мужу 100% надо тоже сдать кровь. к сожалению геп С передается не только через кровь, но и через половой контакт тоже. шансы заразить старшего ребенка минимальны при соблюдении норм гигиены (убирать свои станки для бритья, зубную щетку - если мало ли десны кровоточат)
скроюсь
03 Nov 2008, 08:50
Если всё-таки подтвердится, муж пускай обязательно сдаст, и потом, кажется, через 3 месяца (не помню точно срок) надо будет ещё раз пересдать. Насчёт шансов заразиться: у меня у отца обнаружился гепатит С, как потом выяснилось, от заражения прошло несколько лет, но у мамы при этом ничего нет, хотя они всё это время жили вместе и предохранялись только при помощи спирали. Когда они консультировались у специалистов, им объяснили, что шансов заразиться через кровь (переливание, операция и т.д.) всё-таки намного больше, а в быту достаточно просто поддерживать элементарные нормы гигиены, и всё. Удачи вам, уверена, что у вас всё обойдётся!
03 Nov 2008, 10:36
у меня гепатит С. Живем с мужем так же, не предохраняясь как и до постановки диагноза. Единственное исключили контакты в критические дни, т.к. гепатит передается через кровь. То есть надо избегать что бы во время секса были какие либо микротрещины или микро травмы половых органов. У мужа гепатита нет.Сдайте на определение РНК (качественное)гепатита с и будет все ясно. В любом случае никакой паники, Сейчас есть шансы на выздоровление. Через плацентарный барьер гепатит не передается, риск инфицирования во время родов существует минимальный. Как правило женщины с таким диагнозом рожают в обсервации а там врачи принимают все необходимые меры для предотвращения инфицирования во время родов.
Автор
03 Nov 2008, 14:35
А что это такое - рожать в обсервации??? Отдельный роддом какой-то инфекционный или все же в обычном можно??? А то крайне бы хотелось в тот же обычный роддом попасть, что и в первый раз вообще-то, сильно понравился он... ;-(
Anonymous
03 Nov 2008, 16:30
абсервационное отделение есть почти в каждом родильном доме. Это инфекционное отделение где повышенные меры стирильности соблюдаются. Многие попадают туда с начавшимся насморком и прочими легкими заболеваниями. Не пугайтесь, всяких бомжей и прочих пациентов, с тяжелыми заболеваниями везут рожать в роддома инфекционные.
03 Nov 2008, 18:57
знакомая девочка рожала в обычном роддоме по договоренности с заведущей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность