вторая беременность и резус-конфликт
01 Nov 2008, 11:27
расскажите, был-ли у кого -нибудь конфликт при второй беременности, а при первой не было??? Дело в том, что в 2005 году родила сына -группа крови у него 1-, у меня 2-, у мужа 3+, никаких уколов ни в 28 недель, ни после родов не делали....... может ли быть в эту беременность конфликт?
01 Nov 2008, 11:36
если второй плод получился +, а во время беременности по какой-либо причине произойдет смешение кровей (дефек плаценты, травма и пр.), то, конечно, может.
01 Nov 2008, 11:37
К сожалению, может. Мне говорили, что в такой ситуации, как у вас (просто у самой похожая беда) при первой беременности, при отсутствии абортов и выкидышей ранее, резус конфликт бывает редко и все кончается благополучно. Но вторая беременность - это уже риск вероятности резус-конфликта. Но не обязательно. Так что настройтесь на позитив и сдавайте периодически кровь на антитела. Желаю удачи!
01 Nov 2008, 11:46
у меня первый ребенок родился с 1+..во время всей беременности не было конфликта в 28 недель ничего не кололи..сделали укол только после родов..сейчас я беременна вторым..27 недель..сдавала кровь никакого конфликта нет..я даже сомневаюсь делать ли в 28 недель укол.. Сдавайте анализы и будете вкурсе что происходит
01 Nov 2008, 14:39
Я правильно поняла, что и у Вас, и у сына резус "-" (отр.)? Если да, то Вам и не показано было введение иммуноглобулина после 1-х родов, правильно, что и не делали. Ваш организм не вырабатывал резус-антитела, т.к. сын тоже отрицательный. Поэтому вероятность резус-конфликта при следующей беременности точно такая же, как и была бы при первой, если бы плод был "+".
01 Nov 2008, 15:25
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность