уреоплазма и беременность?
Anonymous
01 Nov 2008, 13:27
Девочки! пишу анонимно,сами понимаете..не так давно сдавала анализы,обнаружили уреоплазму...лечение пока не начала и вдруг-задержка,пока ещё точно неизчестно,есть ли беременность,но вот теперь сижу и переживаю...начиталась всякой гадости..подскажите,кто нибудь вынашивал беременность при таком диагнозе? что с ребёнком? родился нормальным,здоровым или стоит не рисковать и прервать беременность? но очень хочется родить)))
Anonym
01 Nov 2008, 13:32
НЕ прерывать однозначно!
Aвтор
01 Nov 2008, 13:43
страшны последствия,вот и хочу узнать,кто как выносил с уроплазмой?один ребёнок уже есть,второго очень хотим.....было 2 замершие беременности.может по этой причине?отзовитесь,пожалуйста? для меня сейчас нет важнее вопроса((((
01 Nov 2008, 17:15
Цитирую: Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция. Читать полностью можно здесь: http://www.mariamm.ru/doc_572.html
01 Nov 2008, 23:42
а я бы ыообще не парилась бы по поводу уреоплазмы, а знаете почему?потому что в Европе на нее даже не проверяют!Это просто у нас в России на этом деньги делают!
03 Nov 2008, 10:18
Уреаплазма - условно патогенная флора. Сам факт наличия беременности уже означает, что она не вредит. Я выносила обоих, не лечила ни разу. Уреа нашли со вторым, титр высокий был, но с антибиотиками я всех выслала в лес... Подруге моей вообще сказали, что с уреа она не забеременеет... Результат: моей крестнице 5 лет уже ;) И забеременела, и выносила, и родила. Все хорошо.
Anonymous
04 Nov 2008, 11:58
Мне ставили уреаплазмоз еще года три назад. Пролечилась, но не помогло. Потом не до того было. Забеременела вторым. В ужасе у врача поинтересовалась, чем это грозит. Ответ - ничем. Скоро уже рожать ;)
У меня было
01 Nov 2008, 14:49
Не паникуйте. Я выносила и родила 5 лет назад. Правда, диагноз этот появился не сразу, а где-то в середине беременности. Может, на сохранении подцепила? Пролечились с мужем оба, дальше всё было нормально, ребёнок родился естественным путём. Только в ЖК выделывались - типа, если у Вас такое было, в нормальный роддом не возьмут. Взяли в очень хороший роддом и ни слова не сказали.
Anonymous
01 Nov 2008, 16:23
+100
01 Nov 2008, 16:09
у меня тоже в первую беременность обнаружили микоплазму и уреаплазму..сказали что будут лечить после 20 недель..прописали антибиотики..а не пила их..в общем через 2 недели сдала анализы ничего у меня нет..в общем вот такие пироги..я бы не стала сильно переживать по этому поводу, а уж беременность прерывать тем более!!!
01 Nov 2008, 17:11
Вы с врачом уж говорили? Уреаплазмоз начали диагностировать недавно. Во времена наших мам его и не лечили. Сейчас пролечивают, подстраховываются. И, насколько я поняла, он ни в коей мере не является показанием к аборту. У меня обнаружился у-моз на этапе планирования, лечение ничего не дало (он остался), но врач дала "зеленый свет", сказала, что можно беременеть без проблем. Выносила, родила - всё без сучка и здоринки :)))
01 Nov 2008, 20:13
Успокойтесь. Я наблюдалась у врачей и в Украине и в Литве (сейчас - только в Литве). В Украине у меня тоже обнаружили уреаплазму и врач тут же начал настаивать на антибиотиках. Я отказалась. приехала в Литву и тут же сообщила врачам о диагнозе. Первый вопрос был: "А зачем вы такой анализ делали?" Второй: "А зачем вам ее лечить именно сейчас?" То есть они считают это чем-то вроде молочницы, да есть такая гадость, но и с ней живут и успешно рожают.
02 Nov 2008, 09:04
За 2 мес до беременности не было уреаплазмы(сдавала анализы),а тут пошла в 12 недель сдавать анализы и обнаружилась,выписали препараты для лечения.
02 Nov 2008, 17:28
Эта штука есть практически у всех, как герпес, просто наш организм в здоровом состоянии держит её под контролем. Из-за Б иммунитет может ослабнуть - вот она и повылазила. Я небеременная (и парочка подруг) лечила её несколько раз - то есть, то нет..А потом умная гинеколог-еврейка сказала, чтобы я лучше бы не на лекарства тратилась, а отдохнуть куда-нибудь съездила.
03 Nov 2008, 19:01
В подтверждении моих слов процитирую любимую мной Малярскую: "Уреаплазма - не инфекция, а нормальный сожитель организма. Она может иногда вызывать цистит и уретрит, но не гинекологические воспаления." "Уреаплазма в норме живет в организме, является представителем нормальной его флоры, и не требует лечения. Она не имеет клинического значения в гинекологиии..." А здесь целая её статья http://www.mariamm.ru/doc_572.html
04 Nov 2008, 01:03
важно не носительство, а титры, для этого надо сдать кровь из вены, если она в активном состоянии, то могут быть проблемы и ее на 20й нед или на 34й пролечивают, если титры показывают мин активность, не парьтесь, у меня 3-е здоровых детей, эту бяку никогда не лечила и она меня не донимала, предпологают, что она передается не половым путем , а при рождении как и другая микрофлора, а по причине каверзного размножения, часто просто не определяется никакими анализами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность