34 недели - открытие 1,5см

01 Nov 2008, 18:56
Привет всем будущим мамочкам! Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, хотелось бы услышать ваше мнение! В понедельник была у врача в ЖК, пока сидела в очереди, начало очень сильно прихватывать спину и живот, раньше такого не было, когда зашла к врачу, уже не могла разогнуться:-( Она меня сразу в роддом, там обкололи но-шпой, дали гинипрал, через 2 часа всё прошло. Врач посмотрел на кресле, сказал, что сильнейший тонус и шейка открыта на 1,5 см, и что рановато ещё для такого открытия. Скажите, может ли это привести к тому, что я рожу раньше 40 недель, или это никак не влияет на срок родов? Болей больше не было, сейчас я уже дома...
01 Nov 2008, 19:01
уже от нескольких людей, в частности от своего врача слышала, что люди спокойно ходят и с тремя пальцами раскрытия и потом на вашем сроке особо за ребенка можно не бояться, он уже полностью сформировался:-)
01 Nov 2008, 19:19
В том-то и дело, что по УЗИ он отстаёт на 2 недельки (просто я точно знаю дату зачатия, и, соответсвенно, срок), поэтому хотелось бы походить подольше :-)
Anonymous
01 Nov 2008, 20:14
вы спокойно еще проходите может и не до 40, что не принципиально нормально после 37 нед. родить уже. Главное без нагрузок. Лежите побольше, никакой тяжелой работы по дому. Удачи
01 Nov 2008, 21:31
У меня в прошлую беременность было такое открытие с 34 недель. Врач назначила постоянно пить гинепрал и полный покой. В итоге я родила на 37 неделе (к этому моменту открытие было уже 5 см). С ребеночком все в порядке.
02 Nov 2008, 05:17
У меня было такое открытие с 30 + низко ребёнок опустился. Ждали родов со дня на лень А в итоге даже переходила :)
02 Nov 2008, 12:30
Вот вот, правильно пишут... покой, конечно, нужен... но переживать сильно не стоит...пусть еще недели 3-4 посидит.
У знакомой в 32 недели было открытие 2 см. Родила в 40 недель. Не то, чтобы лежала в лежку - нет, просто вела спокойный образ жизни, в основном сидела дома.
03 Nov 2008, 12:44
у меня в 34 недели было открыие на 2-а пальца родила в 39 недель с полной стимуляцией :) все ооооочень индивидуально!но лучше перебдеть чем недобдеть! внимательно к себе прислушивайтесь.
04 Nov 2008, 03:11
тут как повезет. открытие - это возможность инфекции, к-я может спровоцировать родовую деятельность. если пролабирование пузыря есть, лучше вообще не вставать... у меня в 22 было открытие. зашивали. в 26 родила. дети не выжили...
С первым ребенком раскрытие 2 см было в 33 недели. От гинипрала стало плохо, поэтому просто отлеживалась дома (мне не повезло, все случилось под новогодние праздники и никто не хотел мной заниматься). В результате в 35 нед. отошли воды и я поехала рожать. Ребенок родился абсолютно здоровым с весом 2900 и ростом 50 см. В карту вписали, что срок 37 нед. (а значит мальчик официально доношен). Все бы ничего, но т.к. все-таки мы родились раньше положенного срока, то у сына не сформировался сосательный рефлекс. ГВ у нас так и не получилось, приходилось сцеживаться до 6 месяцев. И еще такая особенность: до года ребенок спал сутками напролет, даже на кормление его приходилось будить. Потом, к счастью, все наладилось. Сын активен, хорошо развит для своего возраста.
02 Nov 2008, 15:35
Мне врач сказала - лежать, вставать только в туалет.
02 Nov 2008, 17:49
Всем спасибо за ответы, постараюсь вести более спокойный образ жизни! Просто я привыкла гулять каждый день часа по полтора, потом дома ещё пирожков наготовить, убраться... Ну не могу я просто сидеть, скучно:-))
02 Nov 2008, 18:17
Пейте валерьянку чтоб тормозить нервную систему:-)
03 Nov 2008, 08:16
В наших роддомах не выпускают до родов с такими проблемами. Лежали со мной на сохранении несколько таких девочек.
03 Nov 2008, 08:39
Под расписку отпускают с радостью! Просто я по направлению попала в тот роддом, где уже была 2 года назад, и у меня там до сих пор ужасные отношения с одним врачом, а она, естественно, оказалась моим лечащим... Я решила сберечь оставшиеся нервы и отлежаться дома:-) Тем более, что рожать буду в другом месте по контракту, но его заключают не раньше 36 недель, чуть-чуть подождать осталось!
03 Nov 2008, 10:36
Только лежите честно хотя бы до 36 полных недель. У меня было тоже самое ровно в 34 недели + схватки. 5 дней держали в роддоме на капельницах. И уже 10 дней лежу дома. Я в Германии. Сегодня - 36 недель + 1 день !!! Буду лежать дальше ...
04 Nov 2008, 09:59
Постараюсь! У меня послезавтра уже 35 будет, пока вроде ттт, ни болей, никаких других неприятных ощущений... Хотя стоит ребёночку как-нибудь резко перевернуться, или, знаете, бывает, на шейку как будто надавливает, я аж вздрагиваю:-)
08 Nov 2008, 09:07
Я с 33-х недель до 37-ми пролежала с 4-м сыном. Здесь (в Штатах) в больницу не кладут с таким, так что я дома. С 3-м поменьше лежала - с 36-ти недель до 37-ми. Но у меня открытие вообще было 4 сантиметра в обоих случаях! Думаю, что и дольше пролежала бы. Просто побоялись дальше ждать (не я, а врач), так как у меня роды без боли проходят, отчего большой риск разродиться в самом неподгодящщем месте и неожиданно для себя. :-) Вот и не выпустили из больницы при очередном осмотре как с 3-м, так и с 4-м. Вы главное лежите, прислушивайтесь к ощущениям. Пока ничего не беспокоит, думаю, не стоит волноваться. Лёгких родов и здоровься Вам и малышу! :-) (с транслита)
05 Nov 2008, 10:16
В декабрятах держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)