Свадьба на 20-ой недельке. Пить или не пить?

Anonymous
01 Nov 2008, 20:09
ВОт и дотянули...выхожу замуж на 20-ой неделе, очень долго сопротивлялась, но все же согласилось на застолье друзей в ресторане...хочу тоже выпить вина или шампанского. Обьективно (только обьективно:), как вы считаете сколько может выпить беременная женщина не причиняя вред малышу? Есть ли уже настоящие (родившие)мамочки, которые будучи беременными выпивали хотя один раз, все ли нормально?
01 Nov 2008, 20:34
думаю максимум пару бокалов вы можете себе позволить. Себе бы я больше не позволила ни капли. Я будучи беременной на сроке 4-5 недель абсолютно не знала, что беременная напилась первый раз в жизни в такую зюзю, что до сих пор стыдно. Компания тогда была замечательная и вечер прекрасный ;););) С тех пор: первая Б, ГВ, вторая Б = уже 2 года ;) абсолюной трезвости :)
01 Nov 2008, 20:41
я думаю пара бокалов не повредит, свадьба все-таки. должно запомниться как веселое событие, а не самосдерживание. масик простит чуточку
01 Nov 2008, 20:43
Думаю пару бокалов вина или немного шампанского вполне можете выпить. У меня за Б. было несколько крупных празднеств: ДР друга (юбилей), НГ, 25 лет мне, ДР мужа. Выпивала бокальчик шампанского или винца. Родила нормально, с дочей (ттт) порядок :)
01 Nov 2008, 21:31
я знаю что это неправильно, и я не алкаш, но я пила и с первым и со вторым ребенком или пиво или вино. мне просто хотелось и баста :) бутылку вина раз в неделю могла себе позволить и пива литр нефильтрованного за раз.
02 Nov 2008, 07:26
Красное Вино даже полезно! (с транслита)
02 Nov 2008, 09:15
Правда? Чем же интересно? Мое имхо это оправдание своего желания выпить.
красное вино может быть полезным если его "употреблять" постоянно и малых количествах. глоток за обедом, например. Благодаря содержащимся в нем фитохимикатам (естественные растительные соединения), вино уменьшает риск сердечных заболеваний, и тд. и тп. по ссылке. НО... вино может быть и вредным для организма: иногда красное вино вызывает мигрень. Исследования также показывают, что у некоторых людей вино вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся головокружением, появлением сыпи и метеоризмом. В вине имеются вещества, которые могут вызывать приступ астмы. http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=498
Да. Согласна. Есть, правда, важнай момент - вино должно быть хорошим, и дорогим. А то можно такой сивухой травануться.
02 Nov 2008, 09:21
Никто не ответит однозначно можно или нет, это уже только ваше решение можно ли и сколько. Врачи все считают по разному одни позволяют другие категорически против. Плюсы белого вина, что его можно разбавлять минералкой без газа, хотя у нас это в отличие от европы не принято, но я до беременности любила пить разбавленным. Во время беременности не пью ничего, но меня и не тянет. У меня подруга позволяла себе бокал красного, девочка здоровая родилась.
02 Nov 2008, 09:50
Я замуж выходила на 16 неделе. Пила шампанское. Все нормально.
02 Nov 2008, 18:09
я с первой дочкой выходила замуж на 18 неделе..позволила себе бокал шампанского..ни на чем это не отразилось..все хорошо..Главное не употреблять крепких напитков, а красное вино можно бокальчик другой позволить себе..
03 Nov 2008, 16:03
пару бокалов красного (желательно разбавленного) вина.
04 Nov 2008, 09:29
у меня была свадьба на 19 неделе, мах что я себе позволила это пару глотков белого вина, а так мне было весело, я пила воду, соки.
05 Nov 2008, 14:22
алкоголь расширяет сосуды...
пока Anonymous
02 Nov 2008, 09:23
Я бы не пила и не пью вообще.Мне так спокойнее.
02 Nov 2008, 10:49
Лучше вообще не пить, просто взглянуть на себя со стороны Как это будет смотреться.
Ага, беременный живот, фата и шампанское.. Мда..
02 Nov 2008, 11:59
Я не пила бы! Во время Б никогда не пила, и сейчас, в период ГВ не пью совсем! Неужели без алкоголя нельзя хорошо повеселиться?!
02 Nov 2008, 14:49
Бокал шампанского на весь день, символически "пригубить"
02 Nov 2008, 16:48
а мне оч хочется вина. на праздниках - пью (красное вино) - по 3-4 глотка. не вижу в этом проблемы. а в обычной жизни практически не пью.
Мы поженились, когда у меня было около 28 недель. Выпила бокал шампанского, брют, как я люблю, если честно, закосела ТАК, что больше пить и не захотела))) Правда, я выпила бокал - муж - все остальное (то есть же бутылку) - пьяные мы были одинаково))) Это при том, что я старый алклголик. И вот еще - если Вы вспомните, шампанское нужно пить много, иначе клонит в сон, и голова болит. С вином попроще - так бокал можно разбавлять водой, и пить до посинения. Но я бы, имхо, больше двух бокалов пить не стала бы. А смысл? До веселого состояния нужно выпить больше, а травить ребенка бутылкой Вы вряд ли будете))) В общем, мой счет такой: 1 бокал шампанского с мужем, когда женились. 1 бокал того же, когда отмечали это с мамами. Плюс у меня был ДР - 1 бокал шампанского, и один бокал красного вина. За 9 месяцев - немного))) Тем более, что это все с большими временными промежутками.
02 Nov 2008, 17:59
Уж тогда лучше вино хорошее сухое, а не шампанское. Его и разбавить можно слегка. Один-два бокала. Хотя я честно говоря, не сторонник питья в беременность вообще.
02 Nov 2008, 18:11
Если на свадьбе будут Ваши мама и свекровь... то думаю лучше не стоит... наше старшее поколение к этому очень негативно относится. У меня чуть ли не силой пытались отобрать, когда я наливала себе пару глотков пива или вина.
Пока скроюсь
03 Nov 2008, 15:38
полностью согласна. Я также выходила замуж на 5 месяце. Гости, ресторан - все дела. Ни глотка не пила. Хотелось очень. Но даже муж не дал. Сказал, что напиться с пары бокалов - не напьешься, а вред может быть нанесен. Более того, потом "свадебное потешествие" было в Чехии. Так даже бокала пива не дал выпить. Сказал, что ты свое еще выпьешь, а ребенок должен быть здоров. Мало ли других рисков... Честно говоря, я сильно не сопротивлялась... А так дело ваше...
03 Nov 2008, 15:54
Это только вам решать, но от бокала вина красного ничего плохого не будет, только кушайте больше.
Не была бы стольк категоричной))) Моя мама и свекровь наоборот уговаривали меня "ну еще глоточек".
Беременным очень часто хочется выпить. Обычно пива или вина. И в первую, и во вторую Б отказывала себе в этом. Ни капли не жалею. А будет это иметь последствия или нет - вам даже врач точно не скажет. Это должен быть целиком и полностью ваш выбор. Просто, главное, ответить себе на вопрос "зачем?" и если есть такая острая необходимость, то... ;)
05 Nov 2008, 22:57
Думаю, немного вина или шампанского не повредит:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)