загар в солярии
02 Nov 2008, 21:15
Девочки, я фанатка загара,но всю беременность не ходила в солярий,боялась облучения. вот скоро уже рожать,хочу опять ходить после продов,но собираюсь кормить грудью.Вы не знете,вредно это или нет,если в бюсте загорать. Кто-нибудь сталкивался с этим?)
02 Nov 2008, 21:21
Конечно вредно - от повышенных температур молоко может испортиться. Так что лучше понемножку
Anonymous
02 Nov 2008, 21:32
Ну и бреееед!!!! По вашей логике и на юге на море загорать нельзя, пока на ГВ, а то простокваша будет вместо молока :-))))))) Давно так не смеялась :-))))))))))
02 Nov 2008, 22:21
А почему Вы анонимно смеетесь? Это известный факт, что в сильную жару у определенного процента женщин портиться молоко. Потом Вы море и солярий не сравнивайте :) В солярие излучение интенсивней.
04 Nov 2008, 19:54
гы :-D прикол. оно в груди скиснет? :)афигеть... по теме - тоже фанатка, не могу без солярия, в Бер-ть не хожу, а сразу после родов , на следующий день помчалась роняя тапки. Кормила грудью до 2,5 лет. кстати, в солярии-то самые приливы и были :) :-Р
02 Nov 2008, 22:43
Проконсультируйтесь, у специалиста по грудному вскармливанию!
03 Nov 2008, 15:05
Можно, конечно. Не очень много! Даже нужно. Настроение поднимется на себя загорелую смотреть. А с молоком точно ничего не будет, проверено на себе.
03 Nov 2008, 15:11
о,это точно!)) спасибо, успокоили))
03 Nov 2008, 23:21
Я тоже интересовалась этим вопросом, можно ли загарать во время ГВ, мне сказали, что в умеренных дозах можно, но из-за гормональных изменений могут появляться пигментные пятна на коже. Я не стала рисковать, дождалась окончания ГВ, это было в 7 ребенкиных месяцев.
05 Nov 2008, 17:35
может лучше попробовать автозагар???
05 Nov 2008, 17:49
"На молоко загар не влияет, но в солярии всё, что может расти на коже (родинки, пятна) — растёт быстрее из-за усиления процессов регенерации во время лактации, поэтому солярий не рекомендуется." Источник: http://mama-kurgan.pochta.ru/feed-faq.html#v_solary "Солярий никак не влияет на молоко, а если и влияет, то это не доказано. Правда стоит помнить и о защите груди, а точнее сосков от прямого попадания лучей. В случае ранок на груди (укусы ребёнка, либо просто бытовая травма), от солярия лучше воздержаться и не только при кормление. Другой вопрос - нужен ли солярий вообще. Как медик по второму образованию,советовал бы воздержаться от такого рода процедуры, так как не до конца исследована зависимость возникновения рака от излучений подобного рода." Источник: http://vorum.ru/questions/4354 "Явных противопоказаний для процедур загара в солярии, при грудном вскармливании, нет. Но следует отметить, что если будут использоваться какие-то крема и средства на кожу, для улучшения эффекта от загара, они могут содержать вещества, негативно влияющие на молочко, или могут иметь специфический запах, которые не понравится детке. Кроме того, во время кормления, как и во время беременности у женщин продолжается активная секреция гормонов роста, поэтому очень часто увеличиваются родинки, пятнышки, может возникать специфическая пигментация. А ультрафиолетовое облучение усиливает эти реакции. Так, что лишний раз стоит задуматься, так ли это необходимо. (Д.Е.)" Источник: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14&p=11 Так что решать конечно ВАМ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность