Почки...

03 Nov 2008, 10:41
Всем привет! Такое дело: я беременна,31нед, сегодня проснулась с болью в спине с двух сторон. Подозреваю,что это почки. Слышала,что беременные часто страдают этим недугом. У кого-нибудь был опыт? Чем лечились? Подскажите. Заранее спасибо.
03 Nov 2008, 12:22
чтобы точно сказать, что у вас болят именно почки нужно к врачу сходить, а еще лучше УЗИ сделать. У вас 31 неделя, следующее плановое УЗИ когда планируете делать? Там должны и почки посмотреть, а врач уже назначит вам лекарства, или вообще не назначит. С почками лучше самолечением не заниматься. У меня в прошлую Б поставили пиелонефрит, хотя никаких болей не было, просто по УЗИ расширены лоханки. В это Б врачи просто переписыват диагноз из карточки в карточку, хотя болей опять же нет, но вот почки с нагрузкой не справляются и вес быстро набирается. Сейчас 21 неделя. Прописали Канефрон, Хофитол.
03 Nov 2008, 13:52
А как почки влияют на быстрый набор веса?
03 Nov 2008, 13:56
а они не справляются с нагрузкой, жидкость из организма плохо выводится - и получается набор веса.
03 Nov 2008, 14:40
Отеки могут появляться, за счет них и вес.
С таким серьезным вопросом надо к врачу идти, а не на форум :) А то мы вам сейчас насоветуем. Эта боль может не быть связана с почками (особенно, если при смене положения проходит), но точно скажет только врач, и то только после анализов и УЗИ.
03 Nov 2008, 23:53
У меня очень болела левая почка (особенно последние 2-3 недельки...) А последнюю неделю вообще всё время лежала только (даже из комнаты на кухню дойти не могла...:((( Когда схватки начались, я не от них страдала а от болей в почке..:((( Мне врач прописывала ношпу, ношпангин и т.д. Только мне это не помогало...((( Ещё капли канефрона и почечный чай - но они тоже всё по нулям было... Это лучше с врачем обсудить!
03 Nov 2008, 17:06
Это не обязательно связано с проблема с почками. У меня почки болят, когда сплю на спине - малыш давит. На бок переворачиваюсь и все проходит:)
03 Nov 2008, 19:27
Советую срочно обратится к врачу, удостоверьтесь что это именно почки. Не запускайте... по лично му опыту, почечные колики в 34 недели оТчень не приятная штука.... что бы не сказать хуже.... Было реально хреново, думала роды начались. Особо ничем не лечили, пропдержали 2 суток в больнице, накачали физ раствором. Птом пила разные мочегонные чаи и соки, исключила всё солёное и острое. (с транслита)
04 Nov 2008, 22:53
+1 Срочно ко врачу!
04 Nov 2008, 22:07
самолечением заниматься не надо. сходите к врачу. врач слегка постучит по спине, посмотрит локализацию болей, даст направление на анализ мочи (срочный), направит на УЗИ почек. у Вас как раз сейчас должно быть УЗИ скоро. При подтверждении диагноза "почки" два варианта: 1. положат в роддом при ГКБ - спец роддом почечный. там вас пролечат, прообследуют. 2. назначат брусничный лист, фитолизин, кислое питье, диету бессолевую и пр. Если подтвердится диагноз "почки", советую лечь в роддом специализированный. там вас пролечат, прообследуют. а при выписке возьмете у них "разрешение" рожать в любом роддоме города, если разрешат. Всего вам наилучшего. не болейте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)