выделения на маленьком сроке - итог?
03 Nov 2008, 21:06
У меня всего 5 неделек, неделю назад была на узи, врач поставил угрозу,выписал кучу пилюль. Два дня назад появились коричневые выделения, два дня пыталась лежать, сейчас выделения стали светлее. К врачу не ходила, так как считала, что важнее лежать, а не сидеть в очереди. В первую беременность у меня ничего подобного не было,ни болей, ни выделений..Когда стало мазать я вся в слезах позвонила сестре с вопросом, что делать. А она сказала, что такое бывает чуть ли ни у каждой второй, что из-за коричневых выделений переживать не стоит, просто надо полежать и пить прогестерон с ношпой. Подскажите, действительно ли так часто бывают выделения на ранних сроках и у кого было, как все закончилось?
03 Nov 2008, 21:27
У меня печальный опыт светло-коричневых выделений: замершая беременность. Сходили бы вы к врачу. Конечно, не первому же УЗИ верьте, но провериться стоило бы.
03 Nov 2008, 21:29
у меня были, в 4-5 недель. Итог-сынуле уже 5 лет :). У подруги было тоже. Итог-сынуле 7 лет. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Anonymous
03 Nov 2008, 21:40
Я все же считаю, что врача при таких выделениях посетить необходимо!! Мало ли что может быть, одно только лежание дома не поможет... У меня выкидышем закончилось подобное.
04 Nov 2008, 12:59
Было и кровотечение на 5 нед и выделения коричневые потом почти до 12нед(при нагрузках,типа-дочку на горку поднять).Не лежала,не пила ничего(гормоны,ношпа,один децинон выпила),это не совет.но всё закончилось хорошо.угроза прошла,гематома рассосалась
05 Nov 2008, 09:02
У меня было с двумя детьми, прогестерон не принемала, тогда не было, все закончилось хорошо
08 Nov 2008, 17:48
Выделения были в 5-7 недель (точно не помню) из-за гематомы. Ставили угрозу. Итог - сынуле сейчас 4 года и 4 месяца. Но я сохранялась - важен покой!!! Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@/
08 Nov 2008, 19:23
Светлокоричневые гелеобразные выделения с 5 до 8 неделю. Пару раз мазнуло красным. По Узи в 5, 6 и 8 недель все в порядке. В 8 недель при осмотре на кресле выяснилось, что выделения были из-за полипа на шейке матки. Выделения сами прекратились. Полип больше не беспокоил. В середине беременности он куда-то делся. Врач сказала, что его вверх затянуло. Пила ношпу и магне-В6. Старалась больше лежать. "Итог" жду уже 36 недель + 6 дней.
08 Nov 2008, 19:31
У меня и месячные одни прошли во вторую Б. Тест показывал, что я не беременна. А срок был 1-2 недели. Пока ничем не закончилось :) Но, надеюсь, что закончится скоро и благополучно :)
08 Nov 2008, 20:17
у подруги сейчас тоже самое,врач отправила в больницу,т.к.при осмотре оказалась шейка мягк ая,в больнице прокололи лекарства,должны выписать
09 Nov 2008, 00:04
первый раз закончилось выкидышем на 8 неделе. Второй раз все обошлось
03 Nov 2008, 21:49
знаете, мне сестра еще вот такую вещь сказала: если с плодом что-то не то и природа его отбраковывает, то как ни сохраняй, все равно не сохранишь и это к лучшему, а если выделения из-за нехватки гормонов и надо просто поддержать плод, то и того, что я делаю, достаточно. Подход, конечно, прагматичный, но по моему, логичный. как считаете?
Anonymous
03 Nov 2008, 22:00
Вы для себя все уже решили, зачем спрашиваете тогда на форуме?
03 Nov 2008, 22:41
Я для себя решила так, как для меня сейчас спокойнее, так как нервничать было бы хуже. Но что-то вроде статистики мне интересно, у кого было и чем закончилось. К врачу я записана, попаду только в пятницу, если идти без записи, надо просидеть около 1,5ч и ждать окна, это у нас в платном центре в Домодедово порядки такие.
03 Nov 2008, 22:28
Я с Вашей сестрой полностью согласна, но к сожалению иногда бывает недообследованность и при поддержке не учетены главные факторы угрозы, поэтому утрожестан еще не гарантия, у всех разные проблемы!
04 Nov 2008, 13:54
А если всё в порядке с малышом, но вот гормончиков не хватает? А чем дольше и больше их будет нехватать, тем малышу всё хуже и хуже будет становиться. Да даже если послушать Вашу сестру, тои в случае "выбраковки" (слово то какое страшное) нужен осмотр врача, и нужно предпринимать какие-то меры, а не просто лежать.
05 Nov 2008, 15:51
Советую верить не сестре , а специалисту! Что вам важнее ваша беременность или ее отсутствие. Надо к врачу. НЕ занимайтесь самолечением, не тот случай!Просто полежать не поможет. Может обойдется, а может и нет! Считаю, что не стоит вести себя так безответственно!
05 Nov 2008, 16:23
У нас так все врачи считают :) Говорят, что медицина уже доказала... (с транслита)
03 Nov 2008, 22:45
У меня сейчас третья беременность. В первую мазать начало в 9 недель - ЗБ. Во вторую мазать начало в 7 и мазало до 10 недель. Итог - сынок 2,2 года. Сейчас 13 недель. Мазало в этот раз как и в прошлый - с 7-10 неделю.
04 Nov 2008, 13:22
итог: от первой беременности дочка,(один раз коричневая мазня, второй- нехилое кровотечение).
04 Nov 2008, 23:39
Три беременности с мазней на раннем сроке. Итог: все три замершие. Сейчас беременная четвертый раз, тоже была мазня, но наблюдаюсь в др. стране и у других врачей, опасный срок уже миновал, надеюсь на хороший исход. Возможно, что с плодом что-нибудь и не так, но сидеть сложа руки и ждать - не выход, по моему опыту. Если плод не жизнеспособный, врачи не помогут, но шанс вы ему должны дать обязательно. Срочно к врачу!
04 Nov 2008, 23:47
У меня мазало на 7-9 неделе. Врач посмотрел один раз на кресле и запретил секс и активный образ жизни до 14 недель. Результату ужо год и пять :)
05 Nov 2008, 00:06
У меня были коричневые выделения на 6неделях,закончилось все родами в 40недель-здоровый ребенок:)
05 Nov 2008, 01:36
У меня мазало на 7 неделе. Начала пить утрожестан - выделения пекратились. Итог - дочка родилсь.
05 Nov 2008, 03:11
У меня недель в 10 несколько раз капнуло алой кровью (понервничала). Врач сказала, что это очень плохо. Но все обошлось, доче уже скоро два годика будет.
05 Nov 2008, 07:44
У меня мазало в начале беременности, но меня сразу в больницу положили. Итог - сейчас 31 неделя Б. А про Ваш логичный подход - мне кажется, если Б очень желанная, то ее будешь сохранять всеми правдами и неправдами, а не искать логику.
Anonymous
05 Nov 2008, 13:28
обильные тёмно коричневые выделения в 1 предпологаемые месячные(дней 5 и затем дней 10 светло бежевые).Всё ок.
05 Nov 2008, 13:33
Были сначала коричневые,потом кровянистые,в любом случае-это угроза и надо бежать к врачу.У меня итог 6 недель в больничке и Б спасли.Форумом такие вещи не лечат,вызывайте скорую и вас обязаны отвезти в больничку,не надо никаких очередей,хотя....можно и в наглую без очереди с ноги к врачу на прием.
05 Nov 2008, 14:25
Главное, чтобы не алая кровь была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность