Преждевременн.роды, а прописка в Подмосковье?
04 Nov 2008, 12:02
Подскажите, плиз, если случатся преждевременные роды (у меня уже были первые такие), то примут ли роддома Москвы (насколько мне известно, специализируются на недоношенных 8 и 17 роддома ), если прописка у меня Подмосковная? Или запросто могут отказать? В местном роддоме у нас нет детской реанимации и детск. врачей, один только, но только днём А ночью может и не успеет приехать.
09 Nov 2008, 20:04
балашиха, московский областной перинатальный центр, их специализация как раз выхаживание малышей родившихся до срока с малым весом. И там все оборудование есть на высоком уровне.
10 Nov 2008, 12:10
Конечно, вас везде примут. Со мной 2-ой раз лежала в ЦПСиРе девочка из Чехова, у неё даже схваток толком не было, когда приехала, её приняли нормально.
11 Nov 2008, 00:22
Лучезарна, я из Дмитрова. Звонила на днях в 17 р.д. - сказали, что примут без проблем (тем более, что у меня двойня), но он с 3 по 30-е ноября закрыт на мойку(((. Звонила в Балашиху. Тоже сказали, что примут.
04 Nov 2008, 12:34
Вас должны принять где угодно, тем более со схатками. Вот заранее вряд ли положат. Отказать Вам не имеют права. А полис у Вас подмосковный или московский?
04 Nov 2008, 21:55
Вас должны принять в любом роддоме со схватками. полис ОМС не обязательно должен быть московский. главное чтобы был он в наличии. хоть и подмосковный. Единственное, скорая подмосковная может не повести вас в московский роддом. они отвезут вас в ближайший роддом. а потом по возможности и при необходимости отвезут в другой роддом вас с малышом, или только малыша. где ему смогут оказать должный уход и помошь. такое тоже практикуется. но я бы лучше поехала в роддом специализированный на такси. или хотя бы доехала до москвы на такси, например, до подруги какой-нить, и вызвала бы уже туда скорую. в Москве, если преждевременные роды, то скорая обычно везет в спец. роддом сразу.
05 Nov 2008, 08:11
Спасибо, будем расссчитывать на такси. Ещё слышала -бывает платная скорая?
05 Nov 2008, 18:25
Если вы ее в Подмосковье вызывать собираетесь, то не забывайте, что эта машина из Москвы ехать еще будет какое-то время. Может быть, действительно быстрее самостоятельно доехать. И не обязательно до подруги. Хоть куда-нибудь до МКАД! А там звоните в скорую гинекологическию помощь-681-00-60, они за вами куда угодно приедут,хоть на автобусную остановку!
05 Nov 2008, 18:49
а какие у них тарифы?
05 Nov 2008, 21:59
Какие тарифы??!!Это обычная скорая! Просто они разделяют специализацию. Попробуйте позвонить в 03 с гинекологической проблемой, вам скажут: набирайте 6810060. Приедет обычная бесплатная скорая и отвезет вас в обычный роддом. Сама пару недель назад имела случай воспользоваться.
05 Nov 2008, 23:02
Эт я на всякий случай интересуюсь. Вообще планирую сама добраться:)
09 Nov 2008, 20:49
На всякий случай лучше иметь запасной вариант. Я когда рожать собралась, всё утро звонила в эту гин. скорую, никто трубку не брал. Пришлось частника ловить :)
05 Nov 2008, 18:34
Тоже слышала про такую скорую. но не совсем понимаю каким образом они работают с гос. роддомами? на каком основании? сама живу в МО. я поеду на такси до мамы (она в Москве живет), а от нее вызову скорую, или дождусь мужа.
05 Nov 2008, 19:36
У меня подмосковная прописка, подмосковный полис, правда наблюдалась в женской консультации в Москве. Родила дочку на 34 неделе, в 15 роддоме. Была на даче в Подмосковье когда отошли воды, муж на машине отвез в ближайший роддом (№ 10). Они уже оттуда отправили на скорой в 15, там есть детская реанимация. Полис у меня никто и не спрашивал. Нужен был только паспорт, родовой сертификат, обменная карта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность