предвестники

04 Nov 2008, 12:27
Девочки,расскажите за сколько до родов у вас были предвестники. и как это происходило..у меня сегодня ночью была такая боль-как схватки... а потом все прошло..срок 36 недель.спасибо
04 Nov 2008, 17:05
ну поверьте на слово,что если вы ещё до этого не рожали,то не можете понять,что это за боль,поскольку схватки вы пока не испытывали....а вот когда они-эти самые схватки на самом деле начнутся-поверьте-вы их ни с чем не спутаете,сразу поймёте)))) я просто в первую беременность за схватки принимала любую нестандартную боль и всё боялась,что пропущу начало родов))) а вот когда на самом деле рожала,то потом долго над собой смеялась)))схватки-это пепец)))))не перепутаете))))
17 Nov 2008, 20:41
полностью согласна, сама боялась пропустить начало родов, но когда начались ОНИ (схватки)тут уж ни с чем не спутаешь. А вообще у меня за сутки носью несколько часов были схватки (я так думала), оказалось, что это и были предвестники.
18 Nov 2008, 09:20
А я с первым пропустить не боялась. Схватки были очень болезненные, родила за 2 с половиной часа. Со вторым боялась ещё более быстрых родов, но опять же не боялсаьс пропустить. И получилось, что ... пропустила! Первый раз почувствовала что-то, когда уже голова торчала! Хорошо, что к врачу нужно было в этот день, она-то и увидела, что у меня роды в самом разгаре. 3-го и 4-го рожала так же -- совершенно без боли и даже каких-либо ощущений. Так что я ооочень боюсь пропустить роды. :-) (с транслита)
04 Nov 2008, 17:32
оо,не пугайте!!! я уже представляю насколько она сильная будет.. хорошо,что пока это лишь предвестники
04 Nov 2008, 17:42
Не пугайтесь, у всех по разному, совсем не обязательно, что у Вас будет очень сильная боль.
10 Nov 2008, 14:32
Не бойтесь! Схваточная боль похожа на боль при месячых, только мощнее. При правильном расслаблении Вас эта боль особо беспокоить не будет. :)
05 Nov 2008, 14:21
как раз за месяц до родов. раз за ночь приходила схватка.
10 Nov 2008, 23:17
вес перестала набирать в 35, раскрытие с 36.5, пробка вышла в 36.5. - это одиноково оба раза. во вторую в 37.5 кажется живот опустился. оба раза в 38 ровно родила. бркстоны у меня с 20 недель наверное, тонус почти постоянный, а схватки у меня в пояснице, так что боль в животе для меня не предвестник, даже если живот как камень каждые 5 минут на минуту, в моем случае это просто тонус.
15 Nov 2008, 22:51
а у меня не было предвестников....началось все со сваток в пять минут, к вечеру родила...
04 Nov 2008, 19:55
первые схватки родовые не очень-то и болезненные. просто они другие. предвестниковые были без боли, как сжатие всего живота (как раз недели с 36-й), а родовые такие "тонкие", по низу живота и по крестцу. сначала еле заметные, потом усилились.
15 Nov 2008, 22:38
Никаких предвестников не было!!!! Отошли воды и понеслось:)))
16 Nov 2008, 21:20
у меня вторая беременность. Тоже мучительно пытаюсь вспомнить какие они - схватки. )))))) Предвестников не было и нет. Жутко боюсь пропустить начало родов... хотя думаю что его просто не будет, опять стимуляция (((((((((
19 Nov 2008, 02:06
Добавлю к сказанному по теме схваток Брекстона-Хикса (подготовительными и очень полезными!), добавлю то, что многие забывают (а может и не знают) :) Это то, что за несколько дней (до недели) начинают достаточно сильно отекать ноги (прежде всего), отёк может распостраниться и выше - на живот и на лицо (особенно - по утрам). В это время пугаться не надо, надо следить за давлением и не паниковать. Конечно, это тонкая грань, многие могут запаниковать, врач может написать "гестоз" (если Вы попадёте с такой жалобой на приём и врач окажется перестраховщиком). Отекать за несколько дней до родов - в передлах физ нормы. Т.к. происходит становление "родовой доминанты" - когда происходят гормональные изменения в ускоренном режиме, за счёт чего и начинаются роды. Просто у некоторых этот метамарфоз с гормонами сопровождается как раз задержкой воды в организме. После этого момента характерна ПОТЕРЯ ВЕСА на кг за день, а то и больше. Обусловлено тем же - изменением гормонального фона, его перестройкой. Даже те, кто не отекает - теряет минимум кг веса за считаные дни (а то и часы) до родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)