Зачатие, растолкуйте
Anonymous
04 Nov 2008, 13:53
Не разберусь, примерно после полового акта через сколько дней в СРЕДНЕМ происходит зачатие и, когда после зачатия можно увидеть плодное яйцо или его видно сразу после зачатия, поясните, пожалуйста, беременность не по месячным пытаюсь высчитать
04 Nov 2008, 14:14
Недельки через две после зачатия можно сдать кровь на ХГЧ, когда ХГЧ будет 1000, то будет видно на УЗИ уже. Зачатие происходит в среднем дня через три после полового акта. Бывают и исключения из правил :-)
Anonymous
04 Nov 2008, 14:57
если, например, впервые на УЗИ полодное яйцо визуализировалось 5 августа, то зачатие прозошло когда примерно??
04 Nov 2008, 15:24
По плодному яйцу срок определить практически невозможно. Самый более-менее точный способ - это уже по КТР (по размеру эмбриончика).
04 Nov 2008, 22:46
это получится очень примерно, т.к. еще зависит от узи-аппарата и врача, к-й узи проводил. обычно минимальный размер, видимый четко - 4 мм. Это где-то 23-24 дня после оплодотворения. Но! Половой акт мог быть и раньше дня на 2-3. сперматозоиды могут до 3 дней живут (тоже есть исключения, т.к. тут уже зависит все от мужских показателей - гормональных и пр.) удачи вам ))
автор
05 Nov 2008, 12:33
вот, спасибо вам огромное, разобралась теперь более ли менее, значит мои расчеты и узи совпадают
04 Nov 2008, 18:52
Что Вы имеете в виду под зачатием? Спермы живут до 3 днеи в среднем во влагалище в ожидании овуляции. Овуляция ето выход яицеклетки из яичника и через несколько часов происходит долгожданная "встреча". Сразу после етого происходит слияние клеток и деленое оных. Но если ПА был перед самои О или даже после выхода яицеклетки, то встреча спермов и яицеклетки происходит через несколько часов после попадания спермы во влагалище. Через 5-7 днеи происходит внедрение оплодотвореннои яицеклетки в полость матки. Так что Вы имеете в виду под зачатием? И откуда инфа про 3 дня? 3 дня чего? (с транслита)
Anonymous
04 Nov 2008, 19:44
А зачем высчитывать? Разве что, ежели пытаетесь понять, от кого произошло зачатие...Так это занятие пустое, проходили.
05 Nov 2008, 10:56
После ПА, если в день овуляции, то спермики оплодотворяют яйцеклетку и начинают свой путь по фолопиевым трубам к матке. Происходит деление клеток и где-то через 7-10 дней уже кластер из клеток достигает своей цели - матки. Тогда, если в матке хороший эндометрий(пористый и толстенький), то яйцеклетка внедряется в него и продолжается ее развитие. Где-то через недельку после этого уже можно на УЗИ рассмотреть плодное яйцо. Если ПА произошел, но овуляция произойдет через несколько дней только, а спермики в фолопиевых трубах будут ждать скоро родившуюся яйцеклетку, то нужно будет прибавить эти несколько дней до О. Спермики могут жить в фолопиевых трубах при хорошей влагалищной среде до 5 дней максимум. Яйцеклетка живет до 24 часов только.
06 Nov 2008, 12:27
а оплодотворенная яйцеклетка на каком сроке приклепляется к матке? мне интерессно, я болела, надеюсь до имплантации еще. Не предохранялась только один ПА, поэтому знаю точно когда могла забеременеть.
07 Nov 2008, 11:11
Через 7-10 дней. Зависит от труб - их длины и ворсинок, которые передвигают яйцеклетку к матке. После внедрения, если все удачно - хороший эндометрий и рыхлый, она тутже прикрепляется и продолжает своё развитие. Если не прикрепляется, то погибает и выходит с месячными.
08 Nov 2008, 16:53
как бы хотелось чтобы на 10 день у меня, я на девятый заболела...
06 Nov 2008, 19:39
после оплодотворения на узи видно только через недели 3, не раньше. А так помогут определить по анализу крови на ХГЧ. Беременность диагностируют по задержке, через дней 10 после ПА в зависимости от длины вашего МЦ.
Anonymous
07 Nov 2008, 16:09
цитата- Жизнь яйцеклетки длится всего от 12 до 24 часов. Чтобы произошло оплодотворение, сперматозоид должен встретить живую яйцеклетку. Следовательно, слияние двух клеток может произойти лишь в первой, внешней трети маточной трубы. Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность