Вопросы беременюшкам

04 Nov 2008, 19:06
Беременные девочки, особенно кто ждет второго (потому что помнит еще первую Б.), ответьте на несколько вопросиков 1. когда начинается сонливость? (я просто не пойму, то, что я сейчас в 3 нед. после зачатия целыми днями сплю - это из-за Б.? или это просто погода и моя лень?) 2. Когда начинается токсикоз? (у меня пока все тихо, это нормально, да?) 3. Когда начинается жор? Или не начинается? (у меня постоянное ощущение, что я есть хочу :( Причем, я съедаю ложку еды, ощущение, что объелась... а через час опять живот урчит и хочу есть) 4. Когда можно перестать бояться, что начнутся М.? (я целыми днями бегаю в туалет смотреть, не началось ли?) 5. Когда можно перестать бояться, что будем внематочная Б. или замершая? (может каждую неделю сдавать ХГЧ? 2 раза в неделю?) 6. Когда можно идти в ЖК на первичный прием? 7. Когда можно делать первое узи, чтоб видно было, что все прикрепилось как нужно. 8. Когда делать узи, чтоб услышать сердечко? 9. Когда сказать родным, что Б., чтоб не опасаться, что сглазят? (хочу маме сказать, свекрови... Может после первого узи? Чтоб ух наверняка?) Спасибо всем, кто ответит! Вот такая я бестолковая :) Вы уж простите
Июненок будет третьим :)
04 Nov 2008, 19:20
1. у меня не началась еще. срок 7 недель. 2. токсикоза у меня никогда не бывает. повезло :). 3. Жор начинается у всех по разному, но лучше есть так, как Вы едите-часто и по немногу. 4. перестаньте бояться прямо сейчас. Тест сделайте, и перестаньте бегать :) 5. Чтобы исключить внематочную, надо побывать на УЗИ недельки через 2, а потом еще раз неделек в 9, чтобы исключить ЗБ. 6. По ЖК каждый решает сам, когда ему сдаваться. Я с первым ребенком встала на учет в 10 нед, со вторым в 8 нед. В этот раз пойду не раньше 12. 7. см п.5 8. недель в 6 слышно сердечко. 9. каждый решает сам :), не думаю, что мама может вас сглазить :).
а у меня майчонок!тоже третим будет
04 Nov 2008, 19:32
Наверное, у всех по-разному, поделюсь своим опытом:-) Сонливость у меня началась сразу, но быстро прошла, жор - у кого как, в первую беременность очень много ела в начале и в конце срока, поправилась на 20 кг, в эту вообще очень умеренный аппетит, сейчас 35 недель, пока только +10кг. Токсикоза не было вообще. Если тест у вас положительный, то месячные уже вряд ли начнутся, особенно если задержка хотя бы в недельку:-) Я в ЖК пошла сразу, в день задержки сделала УЗИ и определили, что беременность маточная. На учёт встала недель в 7. Бояться ничего не нужно вообще, всё у вас будет замечательно, а насчёт того, когда сообщать родным... Дело ваше, я бы раньше 12 недель не стала, но это ИМХО. Удачи!
04 Nov 2008, 20:17
Офф: Ои, ну Вы меня так успокоили насчет веса! В 1Б тоже было +22кг. Причем в конце вес набирался, даже если я ничего не ела. Ооочень боюсь повторения. +10кг - ето просто каиф! А у Вас был вес от прошлои Б? Говорят, если был, то тогда меньше набирается. А если у меня сеичас вес как перед 1Б, то неужели опять будет +22? Сорри, что влезла. (с транслита)
04 Nov 2008, 20:25
Мне гинеколог сказал, что женщины худые и высокие набирают больше, чем женщины среднего роста и средней комплекции, из-за того что у худых недостаток массы тела, и во время беременности организм его добирает. У меня уже прибавка приличная, а еще ходить 3- 4 недельки.
05 Nov 2008, 12:47
Интересно что же мой организм тогда "добирал " и сколько бы я тогда набрала, если бы была худой и высокой???....если со своими 80 кг при росте 167 я набрала за всю Б 27кг!!!!!:):):) Благо после родов сразу ушло 17, а попозже еще 5(осталось совсем чуть чуть догнать) Мне кажется набор веса не зависит от комплекции. Это все так индивидуально
13 Nov 2008, 10:32
Да? Ну не знаю..это видимо от конституции зависит. Я высокая 175 и вес у меня при 1Б был 55 кг. я набрала 9 кг. Животик был маленький как на неделек 25 :) А ребёночек 3300 родился.. не мелкий:)
05 Nov 2008, 09:20
У меня был вес даже на пару киллограмов меньше, чем перед первой беременностью. Но я тогда буквально за 2-3 недели оочень резко похудела после родов (произошло несчастье, и я вообще не могла ничего есть), и так до конца и не восстановила свой прежний вес.
04 Nov 2008, 19:34
1. у меня ее небыло вообще 2. начался в 5-6 нед беременности и до 14 нед был 3. жора как такового не было, но чтобы уменьшить токсик приходилось кушать часто малыми порциями 4. перестать бояться начала М., после первого УЗИ, после него же и перестать бояться внематочной 5. насчет замершой- лучше вообще об этом не думать 6. в ЖК раньше 8-9 нед идти не стоит 7. первое УЗИ можно сделать через 2-3 нед с момента задержки(т.е 4-5 нед беременности)- будет видно плодное яйцо, но сердцебиение скорее всего четко увидит УЗИст на 8-9 нед беременности. 9. На мой взгляд до 12 нед говорить стоит только отцу ребенка, маме можно после 12 нед,а остальным, особенно если боитесь что сглазят вообще не надо говорить- потом сами увидят!!!! :)
04 Nov 2008, 19:54
Когда мы говорим про недели беременности, мы имеем ввиду срок после зачатия? Или после последних М.? Т.е. вот у меня неделя задержки. Т.е. после зачатия - 3нед., после последних М. - 5нед. Вы говорите, в ЖК идти на 8-9 нед. Это через 5 недель или через 3? :) Что-то я совсем запуталась :)
04 Nov 2008, 19:59
Я имела в виду срок как его считают акушеры- они считают от первого дня последних месячных.
04 Nov 2008, 20:19
Всегда и везде только акушерские. :)) (с транслита)
04 Nov 2008, 19:41
1 Сонливость - это ваш организм так на беременность реагирует. 2. Токсикоз может не начаться вообще. может начаться в 1-4 неделях задержки. 3. Жора у меня не было. я всегда поесть любила. 4. Смотреть мес. я бегала месяц после задержки, тоже переживала, что начнуться. 5.7.8. На УЗИ хорошо пойти в 1-3 нед. задержки. Там и скажут маточная беременность или внематочная, и что сердечко бьется. 6. В ЖК идти не ранее 8недели(2 мес. задержки, нечего там делать раньше) 9. Родителям мы сказали в 2 мес беременности, подругам по разному. Кто то почти до самых родов не знал.
04 Nov 2008, 19:56
1. У меня на ранних сроках, недель в 10-12 уже не было, а вот в 7-8 недель, помню, как умирала на работе, а больничный не дали:( 2. Последние две Б не было вообще, в первую начался в 5 недель, закончился в 16 недель. 3. Не помню, было ли такое)))) В начале точно есть не очень хотелось, даже вес обычно уходил. 4. 5. Мне кажется, страхи всегда преследуют нас))) Сначала, что М начнутся, потом внематочная, замершая, потом преждевременные роды, потом сами роды, потом по ночам вскакиваешь слушать, дышит ли ребенок, потом, что упадет, стукнется, в садике обидят, а старший вот задерживается и не звонит, вдруг что случилось... И так уже на всю жизнь:) Так что гоните страхи! Надо верить в лучшее!!!:) 6. В прошлые Б прибежала сразу недель в 5-6, на учет поставили после 7, до этого просто на анализы послали. Последний раз пошла в 10 недель, там скриниг первый в 10-12 недель проводят, я все равно не успела:) А вообще смотрите по самочувствию! Бывает, что Б нужна гормональная поддержка с ранних сроков и т.п. 7,8. Неделек в 7, чтобы уж и сердцебиение услышать и плодное яйцо хорошо было видно. 9. Если боитесь, что сглазят, то не спешите, сами заметят. Я говорила сразу тем, кто будет рад за нас, кто поддержит и поможет, даже если (не дай Бог) что-то случится. Поздравляю вас с беременностью! Пусть она будет легкой, и никаких страхов!!!:)
04 Nov 2008, 20:30
Очень милые вопросики. :))) 1. Конечно, из-за Б. На 300% из-за нее любимои. Я в прошлыи раз стала спать днем ЗАДОЛГО до задержки и в 8 вечера отрубалась перед телеком. Ето после того, как днем поспала. (Сеичас та же песня). 2. В 7 недель и до 11. 3. Так же как и у тебя. Вроде дико хочется есть, аж тошнить от голода начинает. Как только ложку сьела - ниче не лезет и вся еда противна. 4. УСЕ БУДЕТ КАРАШО! :)) (Но я тогда тоже еще дооолго не верила и все заглядывала, особенно если живот тянул сильно). И сеичас все смотрю. :)) 5. Внематочную можно уже смотреть в 5-6 недель на УЗИ. По ХЧГ ее трудно понять. 6. В 1Б не терпелось жутко, пошла в 5 недель. Увидели маленькую точечку и радости не было предела. Только тогдаповерила и успокоилась. Советую сделать то же самое. :)) Там и скажут, что Б маточная. 7. Сердцебиение видно в 6, а лучше 7 полных недель. Я была в 7. Показали маленького медвежонка и сердечко видно было как двигается. 8. Маме и свекрови было сказано сразу. Но можно и до первого УЗИ подождать (так лучше). Сглаза бояться не стоит, лучше молиться и просить Боженьку, чтобы все было хорошо и никакои сглаз не пристанет. :)) (с транслита)
04 Nov 2008, 20:42
:) Ким, представляешь, я тоже начала спать задолго до задержки. Думала, это на работе так устаю. Вчера были у свекрови (она еще не знает), так мне неловко было, я 2 раза в течение дня отрубалась, так спать хотелось. При этом всю дорогу в электричке спала. И вечером даже до 0.0 не досидела ))) Вот она думает, что я соня ))))
05 Nov 2008, 00:38
:))) А ты сомневалась! Что самое смешное,у меня был точно такои же прикол у свекрови. :))Из етого могу с точностью сказать,когда ето началось. Было примерно 4-5 днеи от зачатия, мы поехали к свекрови, у мужа был день рождения. Я ехала полулежа на переднем сидении, потому что сидя меня жутко тошнило, просто до рвоты. Поетому 5 часов я ехала полулежа. В какои-то момент я уснула и продрыхла почти всю дорогу. Ето было странно, потому что никогда не могла спать в транспорте. Когда мы были у свекрови, пришли родычи, я с ними посидела, а потом мягко удалилась и задрыхла в спальне. Так мне было сонливо. Ето было 3 часа дня. Когда я оттуда выплыла, свекровь сестре сказала, да, вот приехали, так она только и делает, что в спальню удаляется. :)) Ета бабуля меня тогда спросила, а может тебя и тошнит немножко? И они со свекровью так переглянулись с улыбочкои. Я етого прикола вообще не поняла тогда. Тест догадалась сделать, когда было 10 днеи задержки!! И то только благодаря тому, что в инете через гугл случаино набрела на еву.ру и там девушки писали про свои берем. симптомы. Вот так я попала на Еву. :))) Был еще прикол: ходила к врачу из-за кашля, пришла, а муж стоит и говорит: а ты ему про твою "сонную болезнь" рассказала? Я даже обиделась тогда: какую еще сонную болезнь??! А он: да ты посмотри на себя, ты ж ходишь как сонная муха, ты вообще ничего не делаешь, а только дрыхнешь. Ты Б. :)) Я: да, ну ты гонишь. Со мнои все нормально. "Сонная болезнь" как раз дрыхнет у меня под боком пока я тут пишу и 15го еи будет 3 года. (ему то есть) :)) (с транслита)
05 Nov 2008, 11:53
))))))))
05 Nov 2008, 01:13
Вспомнила. Моя мама говорила, когда мнои была Б в самом начале, ездила на работу в автобусе каждыи день в соседнии город. И мест часто не было, приходилось стоять. Так она говорит стоя спала!! (с транслита)
04 Nov 2008, 22:15
Отвечу, может пригодится. 1. когда начинается сонливость? У меня началось неделе на 8-9 2. Когда начинается токсикоз? в первый раз почти не было вообще, а в этот раз на 3-й неделе начался и уже 10 нед. колбасит, так что радуйтесь что у вас пока нет. 3. Когда начинается жор? Или не начинается? начался с 13-й недели оба раза. 4. Когда можно перестать бояться, что начнутся М.? не знаю, я ничего никогда не боялась и знала точно что всё у меня будет хорошо. 5. Когда можно перестать бояться, что будем внематочная Б. или замершая? после первого УЗИ уж точно боятся нечего, мне делали на 3-й неделе примерно. 6. Когда можно идти в ЖК на первичный прием? Не знаю, наблюдаюсь у частника. 7. Когда можно делать первое узи, чтоб видно было, что все прикрепилось как нужно. Вот на 3-4-й неделе оба раза мне делали. 8. Когда делать узи, чтоб услышать сердечко? ой вроде я услышала на 10-й, или даже на 8 ?. 9. Когда сказать родным, что Б., чтоб не опасаться, что сглазят? мне кажется что близким можно сказать после того как подтвердят что беременность в матке, остальным - после скриннинга на 12-й неделе.
04 Nov 2008, 22:38
Сонливость может начаться с первых недель. Токсикоз может не начаться вообще. Жор у меня всегда:) После двух полосок-это уже не месячные,а угроза выкидыша.может быть на любом сроке. Внематочная-6-8 недель.Замершая-на любом сроке. Раньше 8 недель в ЖК лучше не ходить-если врач не доброжелателен,ручной осмотр игнорируйте. Первое Узи можно сделать в скриниговый срок 11-12 недель. Родным лучше ничего не говорить-пока пузо на нос не полезет.
Anonymous
04 Nov 2008, 23:26
Вопросов много, я отвечу лишь на несколько, кушала сколько хотела и так часто как хотела, спать очень хотелось в первом триместре, токсикоза нет (в первую тоже не было), в ЖК на учет встала сразу как увидела полоски (надо было удостовериться, а там сразу и на учет поставили), родным сказали после 16 недели (ИМХО), у подруги замершую обнаружили на 11 неделе (а ещё на 9 было все ок), фолиевую кислоту и вит. Е, принимала сразу как узнала о беременности, с какого срока на узи? в зависимости от того что вы хотите увидеть? ребенка или удостовериться что он уже есть?:)
Какой классный опрос! Все эти вопросы мучают почти каждую из нас! Стейси спасибки!
Во-первых, поздравляю с Б! :) 1. У меня с 6-7 акушерских недель началась. Продолжалась весь 1-ый триместр, сейчас и во 2-ом тоже иногда бывает. 2. Как такового токсикоза у меня не было. Так подташнивало несколько раз, меньше ела, чем обычно. По утрам вообще замечательно себя чувствовала, тошнота появлялась вместе с сонливостью и усталостью к 5 вечера примерно. 3. Жор начался в недель 14. Теперь постоянно что-то жую. В 1 триместр ела часто, но маленькими порциями, в общей сложности съедала совсем немного. 4. У меня 17-ая неделя, а до сих пор боюсь. :) В туалет смотреть, конечно, специально не бегаю, но до 12 недель бегала. Тем более были время от времени мажущие выделения, что еще больше нагнетало обстановку. 5. Внематочной не стоит бояться, когда узи покажет, что плод в матке закрепился. А ЗБ, к сожалению, может на любом сроке случиться. Но лучше об этом ен думать. Я тут в книге прочитала про психологический прием, когда закрываешь глаза и представляешь, что у твоего ребенка 100-летний юбилей, и ты с ним танцуешь на этом юбилее. И можно в это время пританцовывать. Настроение сразу повышается :) 6. Пошла в 6 акушерских недель, т.к. мажущие выделения начались. Если всё в порядке, то думаю, раньше 9 недель там наверное делать нечего. 7,8. Делала в 6 недель, уже сердечко билось. Но по узи у меня срок немного опережает. 9. Мы родителям после 1 узи сказали. Подругам я тоже примерно в это время сказала, кто-то и раньше знал. И на работе тоже в это время сказала. Лёгкой Б! :)
05 Nov 2008, 11:59
Я тебя тоже сердечно поздравляю с такой долгожданной Б!!! Желаю легко доносить и родить замечательного малыша! Спасибо за ответы!
05 Nov 2008, 10:40
1. C 6ой 2. С 5ой 3. Да, собственно, никогда 4. Это исключительно вопрос стрессоустойчивости каждой дамы :) 5. см. пункт выше 6. про ЖК ничего не знаю 7. 5 недель 8. после 6 недель 9. см. пункт 4 :)
05 Nov 2008, 10:46
О! Стейси! Ответила на вопросы и только потом посмотрела на имя автора!! Так тебя можно поздравить?! тьфу-тьфу-тьфу!!!!
05 Nov 2008, 12:01
Да, надеюсь, можно поздравить :) Неделя задержки, ХГЧ сдавала 2.11, было 2464. Так что у меня сейчас 5 акушерских неделек :) Страшно немного :) Спасибо за поздравление!! И за ответы!
05 Nov 2008, 12:45
здорово! Удачи тебе! ты в каком месяце теперь тусуешься?
05 Nov 2008, 13:14
В июлятах :)
Ого! У тебя там не двойня случайно? ;) ХГЧ очень приличный :)
05 Nov 2008, 17:11
Ой, двойня было бы здорово! Но мне кажется, что нет. Как думаешь, если 0. была примерно 13-го, то ко 2-му ноября уже почти 3 недельки после зачатия, т.е. нормальный ХГЧ для одного? :)
Конечно нормальный. Если считается, что на узи уже видно после ХГЧ 1000, а это соответствует сроку примерно 5 недель. ХГЧ удваивается через день, то либо двойня, либо уже шестая неделька идет. :)
05 Nov 2008, 12:03
Жду второго, беременность 22 недели.Эта беременность разительно отличается от первой - в перву Б ничего не происходило, как - будто просто толстела и все, в эту Б все по-другому - и "хочу", и слезы, и токсикоз. Обе Б - оба мальчика. Отвечу на ваши вопросы: 1. сонливость - это скорее погода и лень, когда будет "беременная сонливость" вы от усталости в 8 вечера будете валится. 2. токсикоз может и не начаться. У меня началось недель в 6 акушерских и кончилось недель в 12. Слегка мутило по утрам. В первую Б вообще не было токсикоза 3. В первую Б жор был с самого начала. БЕРЕГИТЕСЬ!!! Я набрала 27 кг, сейчас я набираю гораздо меньше и в эту Б вообще жора не было. 4. так вы УЗИ сделайте и не бойтесь :) 5. про ВБ ничего не скажу 6. к врачу идите , когда хотите. Я пошла в 2 недели задержки , а на учет все равно поставили в 12 недель. А можно вообще очень долго не ходить. Просто варч может вас направить на бесплатное УЗИ, бесплатные анализы и т.д. 7. я делала в 5 недель и в 8 недель. 8. сердечно слышно с 8 недель точно, а может и раньше. 9. если вы реально хотите не сглазить, то говорить стоит после 12 недели, а произойти может что угодно на любом сроке. Легкой вам беременности!
05 Nov 2008, 12:26
У меня 2-я беременность, в первую ничего не боялась. узнала, узи, врач и т.д. Сейчас врачи пугали внематочной, т.к. видно не было, ХГЧ пару раз сдала... Короче, совет: расслабтесь и получайте удовольствие от жизни! И поздравляю!!! 1. Сонливость в 1Б была дикая, сразу и недель до 10, сейчас пару недель всего было. 2. Токс у всех разный и не у всех бывает. Считаю, что у меня его не было оба раза, хотя это и не совсем так))) Просто он у меня легкопереносимый. 3. В 1Б жор был, когда начался не помню, но ппц! Сейчас был с 10 по 14 недели примерно. Но точнее есть хотелось всегда, но наедалась быстро, пока к 16-ти неделям вес не набрала, ттт 4. прям сейчас! нефиг ерундой страдать 5. Сходите на узи недель в 5-6. А еще лучше просто перестаньте бояться. Мне врач сказала. что при внематочной сильные боли, и главное их не терпеть, а сразу к врачу (если даже и просто подозрения) 6. ставят кого как, но думаю раньше 8 недель делать там особо нечего 7. см. п. 5 8. гм... затрудняюсь ответить! не помню, хоть убейте 9. я говорила самым близким как только сама узнала. 6.
05 Nov 2008, 14:04
Так, я тоже отвечу как беременяшка с опытом ))) Пузоносителем являюсь второй раз (сейчас 34 недели). Итак, у меня следующее: 1. Сонливость и первый и второй раз началась сразу после зачатия и закончилась бессонницей на 30 неделе. 2. Токсикоза ни разу не было, бог миловал. 3. Жор в первый раз начался тоже сразу и я ела не ложку еды, а сразу тазик, поэтому еще до постановки на учет набрала 10 кг, сейчас жор пришел только на 23 неделе, 2 недельки побыл и ушел (и слава богу). В первый раз поправилась на 26 кг, сейчас на 10 )))) 4. Обе беременности неспланированные, поэтому я бегала, наоборот, проверить не пришли ли? ))) 5. Бояться перестану, когда рожу, потому что, как только перестаешь бояться внематочной или ЗБ, тут же начинаешь бояться В или преждевременных родов. 6. Я пришла недель в 12, и первый и второй раз. Поздновато, конечно... 7. Первое УЗИ делала на 15 неделе, пропустив первый скрининг, поэтому тут на меня, чур, не ровняться ))) 8. Не знаю, в 15 недель уже было слышно ))) 9. В первый раз все узнали сразу, мне было 20 лет и я всех слушалась и боялась. Сейчас мне 39 и первыми об этом узнали самые родные: будущий папа и 18-летняя дочка. Остальные потом догадались сами, когда живот уже вырос необъятный )) Кстати, это, на мой взгляд, еще не все вопросы начинающей беременяшки ))) Можно продлить этот список: Когда вырос живот? Когда начались истерики? У кого когда обнаружили пол? Когда делать скрининги? Какие витамины пить? Какие таблетки не пить? Как заниматься сексом? И т.д. :-) Удачи Вам, судя по всему ребеночек долгожеланный? :-)
05 Nov 2008, 14:44
Да я уже думала продолжить список вопросов :) Особенно как заниматься сексом :) Хотя, остальные тоже интересные... но, видимо, я еще не дозрела до них :) Да, малыш долгожданный, чуть больше года не получалось никак :( Да и первый, а мне уже 28, рожать вообще в 29 буду. Отсюда и страхи...
07 Nov 2008, 13:25
Все будет хорошо, первую носила в 21, сейчас 39 ношу вторую декабренку. Сейчас все воспринимается намного легче и радостнее, а вот как раз тогда в 21 год и были сплошные психи и стрессы :-)
05 Nov 2008, 16:38
У всех всё по-разному. 1. у меня это был первый признак, наряду с вкусовыми пристрастиями. 2. изжога в третьем триместре 3. не начался 4. не боялась 5. месяца до 3 боялась ЗБ 6. пошла в 5 недель 7. сделала в 12 8. не делала специально для этого 9. маме сказала первой, как только узнала (ну не считая мужа, который тогда ещё не был мужем). мать обругала. потом сказала свекрови. через месяц ближайшим подругам. остальные 150 человек узнали от моей мамы. больше не скажу, пусть сами догадываются.
05 Nov 2008, 17:53
1 сонливость у меня была в первый триместр 2 токсикоз в первую Б был 2.5 месяца закончился с началом второго триместра. в эту начался неделю на вторую и пока не кончился . этой Б -24 недели 3 жор начался на втором триместре в эту Б и закончился в третьем . в первую жор был с 12 недели в полоть до родов 4 не знаю 5 не помню точно 6 в ЖК чем позже тем лутше , там могут все нервы истрепать , плюс очереди . лутше часный центр. 7 не знаю 8 не помню 9 я сразу сказала.после УЗИ.
06 Nov 2008, 12:19
Главное - ничего не бояться! 1. если есть возможность - спите. 2. токсикоз может и не начаться. если начнется, то Вы сразу его почуствуете. 3. жор - это явление нервное. 4. если беременность определена, то месячные не начнутся. а если будут кровянистые выделения - то это повод к срочному походу ко врачу 5. сделайте УЗИ не позднее 8 акушерской недели (приблизительно 6 нед. после зачатия). ВБ будет видна точно и слышно 6. Если встанене на учет до 12 недели, государство выплатит Вам рублей 300 )). 7. - см 5 8. - см. 5 9. - считается, что после 12 недели уже можно всем говорить
06 Nov 2008, 14:29
Могу про себя рассказать. Сейчас срок 21 неделя. 1. сонливости не было 2. токс начался в 4-5 недель, закончился в 14-15. 3. жор пока не нападал, наоборот тянет на полезную еду - фркуты овощи творожок, все в меру. 4. бояться лучше перестать сейчас. нервничать ам вредно 5. внематочной можно перестать бояться когда на УЗИ увидят плодное яйцо в матке. Недель в 6 его можно рассмотреть. Замершей - лучше не бояться, у моей знакомой замерла беременность в 8,5 месяцев. Врачи причин не нашли. Пишу не чтобы страху нагнать, а наоборот. Так долго бояться не стоит. 6. в ЖК лучше идти недель в 10. НО до ЖК я сходила в платную, убедилась сама что беременна и все ОК. 7. УЗИ недель в 6-7. Раньше ничего могут не увидеть. зря проходите, тоже на себе проверила :) 8. У меня сердечко услышали в 6,5 недель. 9. На Ваше усмотрение. Я сказала в 6,5 недель родителям с обоих сторон и начальнику. Остальным просила не разглашать. Умудрилась сохранить тайну до 20 недель, потом пуз взял и резко отрос. ЗЫ. Вы нормальная :) Поздравляю Вас с такими чудными новостями. Постарайтесь меньше волноваться. Ваш малыш уже растет и все обязательно будет хорошо.
11 Nov 2008, 19:28
Сонливость -это первое почему я заподозрила вторую Б,сплю везде,где удается прилеч,токсикоз может и не начаться, про всякие дурности типа ЗБ и думать не стоит,накликаешь еще,про то,что говорить,я особа несдержанная,все выдала сразу,у меня сейчас 8 недель,но не собираюсь пока идти в ЖК,поскольку стремительно теряю вес из-за токса и не хочу слушать морали,а вот узи пойду делать после 12 недель.Короче наслаждайся своим состоянием,внутри тебя мальнький червячок и он уже тебя чувствует и любит)))))))
11 Nov 2008, 21:10
1. сонливость начинается с 3 нед. в прошлый продолжалась до 16 нед. 2. токсикоз где-то с 5-ой недели и опять же до 16 нед. 3. жор в прошлый раз не начинался, хотя вру... когда кормить грудью уже начала, тогда всего хочется, но низяяя. 4. думаю сразу как только тест показал 2 полоски 5. самая первая беременность замерла на 6-ой неделе ((( 6. ну если у вас все хорошо, ничего не беспокоит, никогда не наблюдался повышенный тестостерон и т.п., то думаю к первому скринингу 10-13 нед. 7. тогда же и узи назначут 8. в 6 нед. вроде уже можно услышать сердечко 9. Из-за п.5 стараюсь не афишировать беременность до 2 триместра...
11 Nov 2008, 22:10
1 - с 8го мес 2 - не было, со вторым голова кружилась с 5 недели недели 2 3 - мм...на 3-4 точно помню как по ночам мечтала о сникерсе и пепси... а так- как кормить начнешь - тогда точно поймешь что такое ХОТЕТЬ есть и пить круглосуточно. 4 - через 3 недели после родов :-) тогда уже можно их не бояться. 5 - в 8 недель ВБ и после родов ЗБ 6 - как хочешь, я в первую в 16, во вторую в 26, сейчас раньше 26 точно не появлюсь 7 - в 5-7 недель 8 в 6-7 недель 9 да, лучше после узи. я так говрила, а сейчас видимо буду скрывать пока живот не станет виден, меня мама задолбает. про свекровь молчу, первый вопрос будет: а ведь еще не поздно аборт сделать??
05 Nov 2008, 16:48
1. Сонливости не было (хотя может еще и появится, у меня пока 25 недель) 2. на 4 неделе начался, и был всего полторы-две недели, с этим мне повезло очень 3. жора не было, иногда тянет на вкусняшки только :) 4. 5. Бояться ничего не надо, думать только о хорошем! 6. я пошла сразу как узнала, но на учет меня поставили тока с 10 недели почему-то.... 7.8. когда врач скажет, тогда и делать, я на 13 неделе делала. 9. маме и мужу сказала сразу
07 Nov 2008, 09:52
1.а у меня в первую беременность сонливость была с 4 недели и до 16ой где то, сейчас же вообще такого нет а уже 9 недель 2. в первую совсем не тошнило а щас с 6 недели и до сегодняшнего дня мутит постоянно(( 5. в первую я на учет наверно встала на 4 неделе и думаю это рановато, сейчас думаю в 12-16 недель встать. 7. мужу сказала сразу а остальным по мере надобности))
12 Nov 2008, 13:44
Всем приветик. у меня вторая беременность. правда срок еще маленький. тоже 6 неделька началась. С первым ребенком ходила, как и не беременная вовсе... Ничего меня не беспокоило. на учет побежала сдаваться как только тест заполосатился, но поставили только в 8 недель. поэтому раньше думаю не стоит сдаваться. сейчас думаю что тоже не раньше 8 недель пойду на учет вставать. По поводу сонливости честно могу сказать с ног конкретно валит... Родственникам и знакомым пока решила не рассказывать, знает только муж. Думаю расскажу, когда на учет встану. Так же и с первым ребенком было. как только встала на учет, так и порадовала родных.))))). Желаю Вам удачи и легкой беременности
1. когда начинается сонливость? недель с 3-4 и думаю уже до конца беременности 2. Когда начинается токсикоз? а почему собственно он должен начаться???? ни в первую ни во вторую б его нет и не будет :-) 3. Когда начинается жор? Или не начинается? сразу же.... но эпизодически. началось наверное с кофе-гляссе из мака. вынь да положь, ну и остальные закидоны. в первую б. такого не было. видимо чего-то организму не хватает. 4. Когда можно перестать бояться, что начнутся М.? прям сразу. я по ним даже скучала, думала - когда же начнутся, начались... а потом сразу опять б. так что года через полтора ждать следующих. пока рожу-открмлю 5. Когда можно перестать бояться, что будем внематочная Б. или замершая? для этого надо сходить на узи и убедиться, что б. маточная 6. Когда можно идти в ЖК на первичный прием? как только будет время и желание. я пошла к 12 нед, но на руках уже имея узи 6 нед+ скрининговое узи 12 нед. 7. Когда можно делать первое узи, чтоб видно было, что все прикрепилось как нужно. к 5-6-7 неделям. как усидите дома, но это мое имхо. некоторые особо просвященные особы вообще узи не делают. 8. Когда делать узи, чтоб услышать сердечко? 5-6 недель уже слышат 9. Когда сказать родным, что Б., чтоб не опасаться, что сглазят? родителям сказала после 12 недель, знакомым кому-как специально не говорила, само собой. на работе в 10-11 недель - так сказать долгосрочные планы озвучила :-) отвечая на вопросы, вспомнила школьные годы, когда в особых тетрадках у всех уважающих себя девочках были анкеты с вопросами, которые ходили меж подруг и их заполняли красивым почерком с рисунками и т.д. вот так ностальгия блин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)