ПДР - кому верить?

04 Nov 2008, 19:17
Может, кто разбирается, подскажите, пожалуйста, а то меня совсем запутали:-(... Знаю точно день зачатия (20 марта), ровно через 2 недели после него (3 апреля) пошла с задержкой в ЖК, сделала УЗИ, там мне сказали "2 недели от зачатия, т.е. у вас 4 акушерских недели". По месячным тоже всё совпадало с этими сроками, т.е. по всем расчётам послезавтра у меня должно быть 35 недель. НО! Делала УЗИ неделю назад, мне ставят срок на 2 недели меньше... Т.е. ребёнок не соответствует положенному сроку? В ЖК стали ориентироваться на последнее УЗИ, когда же ждать ПДР?
04 Nov 2008, 19:23
На самом деле срок акушерский и УЗИ всегда отличается на 1-2 недели, так как акушеры рассчитывают ПДР от первого дня последней менструации. На самом деле женщина не может забеременеть в первый день месячных, поэтому и такие расхождения. Лучше ориентироваться на УЗИ.
04 Nov 2008, 19:34
Да, я понимаю, но на какое УЗИ? На самое первое, или на то, что делали неделю назад?
04 Nov 2008, 19:36
Ориентироваться на последнее УЗИ, но учтите, что срок родов может двигаться от поставленной ПДР как +2 нед, так и - 2 нед. Точную дату знает только малыш!
04 Nov 2008, 19:41
Но если ориентироваться на последнее УЗИ, то получается, что, когда мне делали первое и сказали "2 недели от зачатия", я была ещё не беременна или беременна пару часов:-))
04 Nov 2008, 19:50
Я честно говоря не заморачиваюсь сильно, у меня есть табличка по которой считают врачи срок родов, хотите, я вам посчитаю, но для этого нужна дата первого дня последних месячных.
04 Nov 2008, 20:00
Да не, спасибо, у меня такая табличка тоже есть... Просто я переживаю, что и по месячным, и по первому УЗИ, и по дню зачатия (если к нему прибавить 2 нед), т.е. АБСОЛЮТНО по всем расчетам срок 35 недель. А последнее УЗИ показывает на 2 нед меньше, значит ли это, что ребёнок отстаёт в развитии? Только это меня и беспокоит...
04 Nov 2008, 20:04
А на доплере и на КТГ все нормально? Все показатели в норме?
04 Nov 2008, 21:29
Более-менее точно срок беременности по УЗИ можно определить только до 12 недель, в 35 недель уже я бы эти сведения не принимала в расчет. Узист тоже может ошибиться. Когда я лежала на сохранении, девочкам накануне родов определяли на УЗИ примерный вес ребенка. Это было похоже на прикол, но когда родили, по факту у всех было либо +500 г, либо -500 г (меньше разницы ни у кого не было). Ничего себе разброс, да?
05 Nov 2008, 09:54
У меня так было, тоже недель в 33-34, узист сказал, что срок на 2 недели меньше и что, на что мне мой знакомый гинеколог сказал, что родится у тебя деть дней на 10 позже, да и мелкая она у тебя будет :) Так и вышло, родила 1 сентября вместо 21 августа и рост у дочки был 48 см.
05 Nov 2008, 12:40
последнее УЗИ менее информативно по сроку, чем первое. у меня тоже так было, как будто отстает на 2 недели, все хорошо в итоге. и у вас все хорошо будет!
Anonymous
04 Nov 2008, 21:09
Ну для начала про день зачатия, точно можно его знать только если вы по узи отслеживали овуляцию, или ЭКО у вас. Если знаете единственный день, в который могли заБ, то это -3(4)+ 2 дня. Но это так, занудствую)))) Узисты ставят срок также в акушерских неделях. Сначала могут говорить о неделях от зачатия (для вас), но по соответсвию сроку имеется ввиду акушерский. Просто так "договорились", а не потому, что они не знают, что вы в месячные не могли заБ)))) Самые точные узи для коррекции срока - до 13-4 недель. Дальше детки уже могут развиваться по наследственному сценарию. У вас 35 недель. Скорее всего, просто маленький ребенок, если ктг и доплер хорошие, не парьтесь, ИМХО. Не зря кто-то 3 кг рожает, кто-то 5.
05 Nov 2008, 14:09
после 25 недель срок по УЗИ уже не определяют, так как все дети индивидуально развиваются (свои размеры). так что ждите ПДР по месячным :)
04 Nov 2008, 20:28
Ну если Вы знаете дату зачатия и она совпадает с акушерским сроком, то какие могут быть вопросы? А что касается узи, особенно такого позднего - так у них есть нормы. Но эти нормы отностительные. Мы же тоже не все одинаковые правильно? Поэтому малыш может быть немножко побольше или поменьше. И то что малыш по размерам идет на 2 недели меньше вовсе не переносит дату ПДР. У меня с обоими детьми, сначала ставили срок на 2 недели больше (обещали мальчиков, т.к. большие были), потом начинали отставать. И отставали от ПДР на 1-2 недели. Просто у меня миниатюрные девочки, вот.
05 Nov 2008, 09:14
:-) Видимо, у меня тоже будет изящный ребёночек:-) По КТГ всё, слава богу, в порядке, пол так и не увидели... Значит, буду считать ПДР как раньше. Просто мне контракт заключать с роддомом сказали приезжать на 37-ой неделе, вот я и заморочилась - а когда это? :-))
05 Nov 2008, 09:33
Как считали так и считайте. У меня с первым ребенком последнее узи вообще прикольное было - в 39 недель сказали, что ребенок по размерам идет на 37 недель, а живот и щеки на 40 с лишнем :)
05 Nov 2008, 09:36
Рассмешили вы меня очень!!! :-) Это уже прямо хомяк какой-то!:-)
Anonymous
05 Nov 2008, 12:50
Мне ставили всегда на 2 недели меньше по узи,а родила день в день 40 нед от первого дня месячных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)