Нервы на работе
04 Nov 2008, 19:36
Коллеги, как справляетесь с нервами на работе? Знаю, что нервничать нельзя, тем более в первый триместр, но на работе постоянно заставляют переживать. Может у кого есть хороший опыт, как обезопасить себя от стресса на работе и как себя вести?
04 Nov 2008, 21:48
забейте на все и думайте о ребенке:)
04 Nov 2008, 21:57
я такого способа не нашла... и на 7 недельке - ушла с работы.... Хотя вам не советую... Я сейчас официально безработная;)))
04 Nov 2008, 22:23
может лучше сказать о своем положении, отношение будет совсем другое (может быть)
04 Nov 2008, 22:36
ну я сказала... только лучше не стало... (при чем у ген. дира - жена как раз 3 месяца назад родила...) - То есть он всё это сам проходил...((( Но это не помогло.... Прошлось уйти...
04 Nov 2008, 23:16
ну ситуации конечно разные бывают, но я думаю будет лучше стараться не нервничать, потерпеть немного до декрета, все-таки будет идти трудовой стаж и пособие больше,чем у безработной
04 Nov 2008, 23:14
вот и я уволилась!до сих пор в декрете;)
Anonymous
08 Nov 2008, 01:03
Вы не в декрете, вы безработная ;)
08 Nov 2008, 15:07
угу, домохозяйка!;)
05 Nov 2008, 08:00
И я уволилась. Начальница просто конкретно выживать начала. С мужем решили - ребенок дороже, и мои и его нервы тоже.
Anonymous
07 Nov 2008, 20:31
Девчонки не увольняетесь!!! берите больничные! Я вот тоже в таком положении что не хочу максимально дольше говорить на работе, что б выживать не стали...
05 Nov 2008, 09:52
я села на больничный с 8-й по 12 неделю;))))) дома спокойнее и дел кучу переделала:))))) а потом вышла походила 3 недели и в отпуск уехала на Кипр)))) далее вышла и через неделю опять села на больничный(вот как раз сейчас и сижу;)) мне этот нервяк на работе ну совсем не нра:(, такая атмосфера неприятная стала... да еще и этот кризис.... вот с больничного выйду и пойду догуливать все оставшиеся отпускные дни перед декретным)))))
07 Nov 2008, 20:32
О! реальный подход! молодец!
05 Nov 2008, 10:51
Я помню, как в первую беременность после очередных идиотских претензий и вспышек начальника спокойно объясняла пузику (5-6 недель было), как многообразен мир, какие идиоты в нем встречаются и как себя с ними лучше вести. Как-то помогало. И к очередным стрессовым ситуациями я начинала относится как бы со стороны, наблюдая и готовя слова объяснения для малыша :)
05 Nov 2008, 11:34
только самовнушение. Мне сначала девочки с работы говорили - "хочешь иметь нервного ребенка? Хочешь по ночам не спать?" Я сама потом стала себе это говорить и каждый раз , когда был момент напряженный на работе, я уже себе стала говорить, что я уже работаю не на дядю, а на собственного ребенка. ХОтя я человек очень ответственный и мне тяжко было начать "забивать" на некоторые моменты работы, сейчас я понимаю, что это былот АБСОЛЮТНО верное решение. Ребенок в 1,5 месяцев спит по ночам, сейчас ему год и 4 мес. А работа? ха, Имею по 1650 руб в месяц, т.к. официалка была всего лишь 4000 руб. И честно говоря, ни капельки не жалею, что послушалась девочек и приняла решение заботится о себе и о своем ребенке. И вам того же желаю.
05 Nov 2008, 11:35
Валерьянка
05 Nov 2008, 11:56
Меня тоже доводили. Перестала нервничать когда начала чувствовать шевеления. Сразу стало понятно что в жизни главное. На меня шумят, а ребенок меня пиннает, я улыбаюсь :) наверно для коллег это очень странно выглядело. Постарайтесь помнить что работать осталось не долго, в животе малыш и ему очень нужна спокойная довольная мама. Если совсем плохо можно пить новопассит, мне врач разрешал. Берите больничные когда совсем туго. Начальник должен привыкнуть что Вас скоро не будет на работе, и что Вы можете заболеть в любой момент. Отношение сразу меняется и жить становится проще. Я отболела 2 раза, с перерывом в 2 недели. Меня больше не напрягают
08 Nov 2008, 04:48
Если не помогает самовнушение, то должна помочь валерианка. :-) Я все же стараюсь не злоупотреблять вторым. На крайний случай успокаивала себя, что если совсем достанут-возьму больничный. О чем честно предупредила особо зарывающегося начальника. Сразу поутих.
04 Nov 2008, 22:45
Я ОЧЕНЬ нервничала, очень надеюсь что не скажется. ттт
05 Nov 2008, 09:22
По-моему, везде неряка хватает, и на работе, и даже за рулем по городу едешь - уже есть из-за чего нервничать. Я вот технику медитации осваиваю :))) а что делать-то?!
05 Nov 2008, 11:12
И у меня та же проблема, я объявила начальнице что беременна, надеялась что она как мама 2-их детей станет сдержанней общаться, но по моему стало только хуже :-/ ощущение что трепят нервы специально, но я забила щас на это и просто стараюсь вообще не смотреть в сторону злыдней))) чего и вам советую) видимо у всех так.
05 Nov 2008, 11:20
я сначала пила Релаксин,а теперь стараюсь в одно ухо впускать,а из другого выпускать. Если же начальники просто распоясываются,то может попробовать записать крики на диктофон и,если всеж вынудят уволиться,то после родов в суд с диктофоном,мол не вы уволились,а считай вас уволили.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:05
У меня муж сказал, пока не научишься "забивать" на неадекватных людей на работе не смошешь выносить ребенка. Я пока не беременная, но почитала советы, делюсь выводами: 1. Любое обращение к Вам на повышенном тон или "выяснение отношений по рабочим вопросам" это своего рода вампиризм. Вампиру нужен диалог.2. Если приходится вступать в такой диалог всегда начинайте с "Да. но..." а не с нет. Это некий психологический прием. 3. Влетает начальник/начальница с претензией "Все плохо, все пропало". Не оправдывайтесь. Согласитесь - да, все пропало и это очень плохо. Оправдание, даже если это и так, то это опять же повод для диалога, читайте вампиризма.4. Как только начинается ор - задайте себе вопрос кто Вам сейчас дороже - ребенок в животике или эта орущая дура ? 5. Пожалуй самое важное. Да, работа важна и нужна, но, если подумать с точки зрения тысячелетий - эта конкретная проблема на работе - ничто. И подумайте - Вы будете об этом вспоминать через 5 мес ? Через год ? А каждый миг - это миг Вашей жизни, драгоценной, маминой жизни. Когда я суммировала это все, то стало проще. ааааааааааааааа все плохо, да, начальник, все плохо и тема закрывается.
Anonymous
05 Nov 2008, 18:07
Ой, сможешь, кончно.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:50
я в прошлую Б. так нервничала. В этот раз забила на совесть и почти все время провожу на больничном
07 Nov 2008, 17:24
Cамое мудрое, что мне посоветовали- ходи на больничный каждый месяц дней по 10- 12. С работы уволиться не могу, поскольку деньги нужны.
07 Nov 2008, 18:15
хотела даже тему открыть сегодня по этому поводу! у всех, наверное, одинаково и не зависит от степени родительства начальников... хотя все это грустно... и бороться с этим никак... я работаю продавцом в очень busy shop, устроилась, чтобы язык подучить. сегодня вот позвонила своему менеджеру сказать, что не выхожу, он что-то так "опечалился", все не мог понять, почему это у меня спина разболелась - всего-то целыми днями стою по 8 часов как проклятая...
07 Nov 2008, 18:16
26 недель :(((
07 Nov 2008, 18:35
Да!Гармоны штука сурьёзная... ;-) Я бы и рада была не нервничать... но через неделю после того, как диагноз "беременность" подтвердился - машина сбила моего мальчика. И лежал он на вытяжке месяц, потом дома в гипсе - месяц... Так что на работу я уже поплёвывала... Работа - фигня по сравнению с жизнью и здоровьем детей!!! Какая бы распрекрасная она не была! Директор даже обещала меня уволить. Потом на работе я начала на всех срываться! Ну надо же - КАКИЕ ФСЕЕЕЕ ТУПЫЕ!!! /эх, играй гормон!/ Работать совершенно не хотелось. Пошла на больничный, не успела выйти на работу - сын опять ломает ногу, в том же месте! Чичас опять сидим дома. Радует только то, что в понедельника - ДИКРЕТ!!! УРА!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность