Отеки ног

Ира
04 Nov 2008, 20:05
Девочки,помогите,у меня жутким образом отекают ноги,просто страшно смотреть.Моча в норме,соли мало ем,пью чай почечный постоянно,а все равно стоит походить часа 3 на ногах и ноги как бутылки (((((( Что делать?Врачи говорят что если анализы и давление в норме,то можно не париться,а мне ходить тяжело.Срок 31 недля. Спасибо
04 Nov 2008, 20:14
А вы мочу на белок сдавали?Все в норме?
Ира
04 Nov 2008, 20:25
В том то и дело,что моча в норме((((что и странно... То ли варикоз,то ли просто моя индивидуальная особенность.ПРосто тяжело очень((((
04 Nov 2008, 20:26
А вены на ногах расширены? Я ношу утягивающие а/варикозные колготки, плюс когда сижу ноги вытягиваю, или кладу на возвышение. Плюс в бассейне плаваю- тоже говорят профилактика отеков.
Ира
04 Nov 2008, 21:36
А Вам эти чулки-колготы какой врач прописал гинеколог или Вы к хирургу=флебологу ходили? А в бассене мне плавать нельзя,у меня шейка зашита((( И еще вопрос ВЫ когда ноги кладете на возвышение ,вы их икрами кладете и насколько высоко?У меня дитю не нравитьс,пинаться начинает)
04 Nov 2008, 22:48
гематолог. сдала куалаграмму, сказали все хорошо, но расширение венозное есть, прописала колготки и флебодию.
08 Nov 2008, 19:21
Мне колготки акушер-гинеколог посоветовал как профилактику, а ноги от колена вверх поднимаю на подушку.
04 Nov 2008, 23:48
у меня,как начала при Б отекать, так и отекают постоянно,вот уже как 16 лет
05 Nov 2008, 07:55
У меня тоже начали отекать, срок 22 недели. Анализы вроде в норме. Я мажу ноги капиларом, бальзам такой. Мне помогает.
автор
05 Nov 2008, 12:19
Это Вам врач прописал?
05 Nov 2008, 14:39
после хождения задрать ножки выше бёдер
автор
05 Nov 2008, 15:41
Вы знаете я задираю,но получаеться что лежу на спине,а дитю это не нравиться((9Пинаться начинает во всю.
05 Nov 2008, 15:44
можно полулёжа. необязательно на спине лежать. сесть поудобнее на диван или кресло, а ноги на табуреточку. я на работе под столом ставила коробку из-под бумаги и весь день держала ноги в горизонтальном положении
Anonymous
05 Nov 2008, 16:06
ага!поняла!Спасибо за идею))))Попробую)))
06 Nov 2008, 12:28
Как проснетесь, сразу одевайте антиварикозные колготки для беременных. мне врач в свое время рекомендовала с 20 недели их постоянно носить, а степень компрессии выбрали среднюю. В салоне при покупке колготок (лучше это делать с утра, пока не успели отеки развиться) измеряют щиколотку и таким образом определяют размер. Одевать такие колготки не просто, но зато ноги лучше себя чувствуют.
автор
06 Nov 2008, 13:01
ПРостите а Вам гинеколог их рекомендовал?Я просто боюь как-то без назначения врача носить их.Все-таки это же не просто так.
07 Nov 2008, 14:21
Именно гинеколог и порекомендовал. С 20 недели носить противоварикозные колготы (я купила в результате Венотекс) и бандаж. Бандаж не всем удобно, а колготы в принципе рекомендуется носить всем, у которых есть предрасположенность к варикозу. У беременных увеличивается нагрузка и на сердечно-сосудистую систему и на почки, поэтому отеки и появляются. Возможно Вам не помешает консультация кардиолога.
08 Nov 2008, 18:34
Какие все таки врачи у вас правильные. У меня такая же проблема, и мне назначили лекарств на целый лист. Я правда их не пью. пью только почечный чай.
05 Nov 2008, 09:48
Я на 8-м месяце начала отекать жутко, ноги в частности, были как у слона!!! Анализы тоже в норме были, так и ходила... в июне в 30 градусов жары в длинных брюках и шлепанцах мужа, потому что ни в одну свою обувку я не влазила...
автор
05 Nov 2008, 12:17
Вот и у меня такое же,я волнуюсь,а врач говорит,что если анализы в норме,то просто индивидуальная особенность.Пью чай каждый день,но что-то не помогает уже. А Вам ничего не советовали?И еще вопрос после родов отек ушел?
06 Nov 2008, 13:26
Не, ничего особенного не советовали, не ограничивать себя в жидкости только. После родов ноги сдулись буквально через сутки! Помню еще лежала на койке в РД и любовалась на свои тонюсенькие щиколотки :-)))
Anonymous
06 Nov 2008, 13:32
Ой,это прям моя мечта (после благополучных родов конечно) увидеть свои естественные ноги наконец-то))))) Простите а у Вас руки не отекали,не болели в суставах?
06 Nov 2008, 13:39
У меня такие вот отеки при нормальных анализах мочи закончились плохо - стала плохо себя чувствовать совсем, в роддоме меня положили под капельницу, которая стимулирует работу почек, и вот после нее анализ стал просто ужасный! Оказалось, что почки настолькоп лохо пропускали что-либо, что анализ только из-за этого и был нормальный. В общем, лечили очень интенсивно, после родов продолжили. С ребенком было все отлично, а я, по словам врача, еле жива осталась, т.к. почки почти отказали. Повезло, что меня там выходили. И еще врач мне сказала, что сильные отеки на ровном месте не бывают, и если нога в привычную обувь не входит, надо бить тревогу по полной программе!
Anonymous
06 Nov 2008, 13:49
О Господи((((((ничего себе(((И что мне делать???
06 Nov 2008, 16:25
Не расстраивайтесь так сразу! Может, у вас все намного-намного лучше, у меня все-таки крайний случай был, пиелонефрит беременных сильнейший. Но если отеки реально сильные, я б на вашем месте попросила направление в роддом, чтоб там как следует обследовали вас и пролечили от отеков.
08 Nov 2008, 18:36
Не у всех же так, у меня в первую беременность тоже были отеки ног сильные, ничего не пила из таблеток, и после родов все прошло.
07 Nov 2008, 10:30
ой, чего-то прямо страшно стало! мне врач ничего такого не говорит.
автор
07 Nov 2008, 11:41
Вчера с перепугу поехала ко врачу и меня отправили на УЗИ вен-сосудов (не помню как называеться) на предмет варикоза.Слава Богу,его не нашли,врач сказал,что подобные отеки при отсутстии белка в моче и варикоза могут быть на поздних сроках беременности из-за того,что плод растет и давид на лимфы,Юпоэтому отекают ноги.вооот
08 Nov 2008, 00:42
Вам сейчас главное следить за давлением (если подскочет - сразу госпитализируйтесь). И УЗИ почек надо сделать, если еще не делали. Вообще надо побольше лежать, поменьше бегать и сидеть. От отёков эуфиллин можно, по одной таблетке, два дня пить, третий - перерыв. Но надо, конечно, с врачом посоветоваться. Травяные чаи малоэффективны, но всё равно их надо пить. Солёного-острого-копчёного поменьше. Что касается белка в моче, вы в обычном своём анализе сдаёте только ночную порцию. Если в ней появился белок, то это уже вообще пипец, под капельницы срочно. А воообще наличие белка определяется с помощью анализа по Зимницкому, суточная моча, но этот анализ вне стационара трудно сдать. Еще очень Вам рекомендую пару дней посчитать суточный диурез - сколько пьёте и сколько писаете. Если одинаково (+-100-150мл), то всё хорошо. А вот если писате меньше, то об этом надо врачу сообщить. А вообще меня удивляет такое равнодушие вашего врача к отёкам. У вас прибавка веса небольшая?
автор
08 Nov 2008, 00:58
Ну как вам сказать +12 кг,но у меня за первые месяцы "пришло" 5кг т.к. Б после ЭКО и я на препаратах поправилась. Просто врач считает,что на моем сроке (8 месяцев) при нормальном давлении и хороших анализах,не стоит бить тревогу, т к отеки вещь немного естественная-уже писала выше почему. Суточную мочу я меряла скока выпила=скока ушло.
08 Nov 2008, 20:58
А, ну 12 кг - это семечки :-) У меня 18 кг :-)) Раз диурез нормальный, то, действительно, волноваться не о чем :-)
08 Nov 2008, 00:22
я сейчас на 8 месяце и тоже отекают ножки.. особено к вечеру, врач прописала почечный чай, перед сном на 20 минут опускать ноги в таз с теплой водой и расслабляющими маслами а потом на поднимать на подушку :) вроде помогает.
автор
08 Nov 2008, 00:38
Я вот тоже чай пила практически месяц,а потом вычитала что он калий вымывает.Так что увлекаться не стоит им.(((
08 Nov 2008, 14:52
Меня с отеками упекли таки в больницу при нормальном давлении, анализы в норме, почки чистые, но... уже в больнице давление вдруг начало подводить. А вот другую девочку с давлением (правда очень высоким и никакие капельницы и таблетки не помогали) экстренно прокесарили на 34 неделях. Конечно, может мне и не надо было в больницу, но по крайней мере я все анализы сделала и обследование прошла, теперь главное - за давлением следить, т.е нельзя все на самотек пускать.
08 Nov 2008, 19:18
У меня отекли ноги на 9 месяце, затолкали в роддом в паталогию, где 10 дней ставили капельницы магнезии и кололи мочегонные, отеки объясняли тем, что детеныш передавливает на бедрах какие-то сосуды, отвечающие за отток жидкости. И никто ничего страшного не прогнозировал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)