как вы сказали про Б родным?
Пока скроюсь
05 Nov 2008, 11:26
Полосатюсь:) В связи с этим и с тем, что с некоторыми близкими родными временами трудные отношения хочу спросить вас: Как и когда вы сказали про Б родным (родителям своим и мужа, сестрам/братьям своим и мужа), присутсвовал ли при этом ваш муж? Спасибо всем за ответы!!!
05 Nov 2008, 11:39
Своей маме сказала на сроке 8-9 недель (о Б. с мужем знали уже в 4). Родителям мужа в 10-11 недель. Ну, а всем остальным родственникам и друзьям постепенно. Если спрашивали "в лоб" - отвечала, что "да, беременна". Не спрашивали - специально никому не говорила.
05 Nov 2008, 11:41
Родителям оба раза говорила на свое день рождения - это был 5-ый месяц беременности в обоих случаях. Т.к. отношения с родителями напряженные и я каждый раз знала, что будет скандал и выяснение отношений на эту тему, то смягчала таким образом для себя реакцию - ибо нефиг мне праздник портить. Родители отца детей ничего не знаю о внуках. Друзьям говорила сразу же как видела 2 полоски - не могла молчать от радости.
13 Nov 2008, 00:57
ой, извините, но как это - скандал? разве родители не хотят внуков?
Anonymous
05 Nov 2008, 11:56
сейчас идет 37 неделя, о моей Б знает только мой отец, пришлось сказать неделе на 25, т.к. понадобилась его помощь при строительстве дома, троюродная сестра, сказала на 12 неделе, мне она помогала с покупкой вещей, больше не знает никто, даже мама с родной сестрой, т.к. отношения у нас с ними достаточно натянутые. Отец и сестра молчат как партизаны. когда никто не знает, проще ходить беременной, никто не дергает вопросами, как чувствуешь, ну когда же родишь, ты не так питаешься, за рулем тебе ездить нельзя, еще начнут рассказывать байки про то как они рожали, да еще все в подробностях... В помощи я не нуждаюсь, ни в материальной, ни в моральной и т.д. , поэтому скажу, только тогда, когда рожу...
в надежде)))
05 Nov 2008, 12:42
о первой беременности узнала только в 9-10 недель и как только вышла из больницы после узи мною были обзвонены все родные и близкие! не смогла я промолчать и не поделиться своей радостью...потом было ещё 2 беременности(неразвивающиеся),говорила сразу,потом конечно многие расстраивались,в первую очередь моя мамочка....сейчас снова беременна,задержка7-8 дней,тест положительный,знает только муж,решили никому не говорить,потомучто 2 беремю неудачные...но я промолчать не смогла и любимой подруге рассказала...к врачу пока не хочу идти,подожду ещё 1-2 недельки,когда уже будет окончательно всё видно и слышно сердечко(ОЧЧЕНЬ НАДЕЮСЬ)
05 Nov 2008, 12:56
Я никого не стеснялась,а наоборот оч гордилась собой.Маме в трубку радостно прокричала,брату смс скинула.Своим родителям муж сам сказал,без моего ведома,да если честно..мне все равно кто и что....На работе уже все знают и давно.Гов-т нужно до 12 недель хранить все в секрете,я если честно не верю во все это.Надо с самого начала верить,что у тебя все будет отлично.Меня оч хорошо муж поддержал на первых неделях,тк никто не верил,что этот ребенок будет там где он сейчас находится(в моей матке),слишком много всего...
07 Nov 2008, 10:34
принимайте поздравления!:) мужу сказала сразу. зачем бы ещё я с тестом в туалет пошла...:) родителям неделе на 8-10 на др отца. поздравляем, желаем.....чтоб внукИ (на тот моменты у моего брата уже был сын) хорошие были и пр.
09 Nov 2008, 10:26
Мои родственники - меньше знают, крепче спят. Знают пока муж, свекровь и 2 подруги.
Anonymous
11 Nov 2008, 17:57
С первым ребенком сама узнала в 6 недель, до 15 недель скрывали от всех. В 15 нед. сходили на УЗИ, поругались с мамой моей, уехали жить к свекрам, им признались, потом до мамы слухи дошли, она при встрече извинилась, помирились. Все были жутко рады первенцу: у нас первый ребенок, у всех бабушек - первый внук:) Со вторым было сложнее - второй муж,которого мама недолюбливала, на работе отработала всего месяц... Пришлось признаваться, когда попала в 11 недель на сохранение. Всем сразу - и работодателям, и маме, и свекрови новой. Больше всех была рада новая свекровь - для нее это был опять же первенец. Мужу и себе сообщила в 5 недель, после УЗИ. Он был рад, стал больше заботиться обо мне и помогать со старшим, успел даже памперсы ему поменять:) Пока я лежала на сохранении. Никогда не сплавлял его бабушке. А теперь... Проблемы с беременностью начались с самого начала. Мужу сообщила сразу, как только ночью увидела призрак второй полоски на тесте. Живот побаливает, кровит, Утрожестан с четвертой недели, а по УЗИ - вроде все хорошо. Поэтому сообщила маме, что она скоро станет многодетной бабушкой. Мама в шоке, но через неделю смирилась, поняла, что я этого "гада", ее зятя, люблю:)) Честно говоря лучшего отца и мужа я в мире не видела. С новой беременностью у нас в семье воцарилась Гармония. Потихоньку начинаю сообщать самым близким. Думаю, свекровь, с ее гиперопекой (не подумайте, я ее очень люблю!) узнает при появлении животика.
12 Nov 2008, 23:51
Своей бабушке (84 года) сказала, что на день рождения ей подарок сделаю))) Она мне с ходу вопрос в лоб - Ребёночка? Что прямо 14 марта?;))) Я говорю - нууу... это как получиться (в итоге 8 марта родила) А родители мужа сами узнали - когда я по проезду к ним на дачу, мнесто "Здрасте! Мы приехали!!" открыла дверь машины - как в фильме "Такси" - показала содержимое желудка (простите за выражение) - был ЖУТКИЙ токсикоз;))) А остальные сами узнали - когда живот начали замечать;)
13 Nov 2008, 01:18
Сонному мужу принесла тест в кровать. Он умиленно понюхал и сказал: "Пахнет пи-пи"))) Это из фильма 99 франков. Мы накануне его смотрели. Потом мы договорили, что не будем никому из родных и знакомых ничего говорить, но через неделю по секрету друг от друга растрепали всем. Эх, я как решето, мне что-то хорошее скрыть ещё сложнее, чем плохое. Все на лице написано
05 Nov 2008, 12:50
Сама узнала в свой день рождения))) Позвонила мужу-обрадовала,он рассказал своим родителям сразу, а вечером и мои узнали. Вот так все знают с 3 неделек. Ну а друзья в процессе узнавали)
05 Nov 2008, 13:33
Мужу показала тест. Одногрупницам - первую фотографию. Приехала к родителям и сказала, что ехать в путешествие им нужно в этом году, а не в следующем, потому что под Новый год я рожаю. Родителям и родне мужа сообщили только в 7 месяцев: у них убежденность, что второй ребенок в семье - это только лишние беды и хлопоты. (И то, бабушка мужа позвонила моей маме с вопросом, разрешила ли моя мама нам рожать второго ребенка:)) ).
05 Nov 2008, 14:02
Я вот тоже скрывать не могу :))) У меня уже очень много народу знают, хотя всего 10 неделек нам. На работе хотела скрывать но постепенно пробалталась уже троим. Свекрови муж в эти выходные сказал по телефону, а маме скажу когда приедет 16 ноября в гости. Сестре позвонила как только 2 полосочки увидела. :)
Anonymous
05 Nov 2008, 14:16
Меня тоже этот вопрос волнует :) Я сегодня только получила результаты анализа, прям распирает кому-то рассказать! А некому :) даже мужу не сказала - он в командировке, хочу ему в глаза взглянуть, когда узнает :)
05 Nov 2008, 14:31
А я только вчера узнала, хотя догадывалась и прямо "пошагово" все чувствовала, да и задержек раньше никогда не бывало. Муж ничего не знает и только сегодня приедет. Такой вечер будет!!! А вот про то, кому еще и когда рассказать, еще не приняла решения. И хочется, и боязно. Обсудим сегодня. Склоняюсь к тому, что после первого УЗИ, когда страхи насчет ВБ отпадут.
06 Nov 2008, 13:45
Мужу сказала сразу как увидела 2 полосочки на тесте,слёзы потекли от счастья,побежала к нему в комнату с этим тестом и долго обнимались.Потом сразу же позвонила своей мамочке,она сказала брату и папе моим.А через недельку муж сказал своим родителям про мою беременность,все были оооочень рады!!!!А потом я начала пробалтываться подружкам,на работе!!
06 Nov 2008, 14:14
Я когда узнала что беременння за 5 мин позвонила самым близким - Маме, сетсре и подруге))) Мужу вечером... это отдельный разговор)) А вообще быстро проболталась. Я вообще не суеверная, поэтому даже не напрягалась по этому поводу. Хотела чтобы все знали какая я счастливая))
Anonymous
06 Nov 2008, 14:44
У меня 19 недель, пока никто не знает. И рассказывать не стала бы еще долго, но заметно уже. В первый раз рассказала где-то в 20 недель. И то только по той причине, что планировался совместный отпуск на море и все равно увидели бы пузик на пляже. Муж присутствовал, он и сказал, что родители через 5 месяцев станут бабушками-дедушками. Как сейчас сказать, не знаю. Новости этой никто рад не будет
06 Nov 2008, 15:01
позвонила каждому родителю персонально. Маме и папе сказала "а помнишь ты покупал/делал такую штуку... так вот скоро пригодится". Они намека не поняли, пришлось прямо говорить А свекровь меня взбесила. У них вечно глючит телефон, они ничего не слышат, я от офиса звонила, пришлось на весь двор орать "я жду ребенка". Ух злилась на нее потом.
06 Nov 2008, 16:52
Мужу как только, так сразу родным, когда живот же стал подозрения ;-) вызывать
Пока скроюсь
07 Nov 2008, 10:07
Я сказала своим уже.. всем спасибо за отклики, сказать родителям мужа для меня не проблема:) Все хорошо!
07 Nov 2008, 18:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ С БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!!!
08 Nov 2008, 11:59
а я только вчера увидела полосатые полосочки,муж знает,дети и мои родители нет.Не хочу родителям ничего говорить,отношения сложные.
08 Nov 2008, 21:21
а я ни разу мужу сама сказать не могла.... все время он сам спрашивал.... мес на 3-ем, уж не Б ли я))))))
Лена
11 Nov 2008, 13:39
маме накануне задержки знала что она будет очень рада, мужу сразу как сделала тест (тоже до задержки), родственникам мужа чуть позже, но они продолжали сомневаться пока задержка не стала существенной
11 Nov 2008, 14:50
Я мужу сказала, как только полосочки появились!но он счастью не поверил. сделали анализ крови на ХГЧ.Муж забирал анализы и в итоге узнал первее, что я 100 пудово беременна, прибежал довольный с огромнейшим букетом роз...шас знают мама, сестра и несколько подруг..на работе не знают. но таааак хочется всем рассказать! прям прокричать от счастья на улице громко-громко "я жду малыша! я так счастлива"!))))))
11 Nov 2008, 20:25
В первую Б сказала практически сразу родителям. В этот раз раскололась уже маме, а остальным (папа, сестра, бабушка и т.д.) скажу под НГ, когда будет больше 12 недель. И из подруг только одна знает, и то необходимость была сознаться, а то я мероприятие бы сорвала по непонятной причине. После Зб и биохимической Б хочешь-не хочешь, а будешь язык держать за зубами до поры до времени...
11 Nov 2008, 20:46
Мужу сразу как тест показал, бабушками минимум после первого контрольного узи в 12 недель, тогда же и на работе скажу, а еще лучше до 20 недель если не заметят. Бабушки задолбят заботой и забабонами. А еще начнут выщитывать когда мне рожать, шевеления чувствую или нет и прочее прочее. Да и мало ли что тьфу тьфу лишние переживания. Подругам тоже не говорю, во вторую сказала за месяц до декрета. С первой зато носилась, всем сразу обьявила, а потом прерывать пошла по показаниям, обьясняй потом всем в институете, что радостного события, которого "все ждут" не будет. У меня страх остался, поэтому молчу. Но каждому свое. У меня травма осталась до сих психологическая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность