Раздражение на мужа

Anonymous
05 Nov 2008, 14:33
Девочки, ссори что анонимно, муж иногда читает этот форум... мне кажется что муж не заботится обо мне, не думает что мне и малышу надо чаще отдыхать, приходится каждый раз об этом напоминать, и возникает такое дурацкое чувство что я милостыню прощу в виде более трепетной заботы, в других вопросах я не могу жаловаться, готовит, встречает, провожает, но все равно бывает так обидно....раздражаюсь по каждой мелочи, накрывает и не чего не могу с собой поделать, бесит жутко сразу, слава богу ухожу на работу развеется, иначе убила бы в этот момент... я одна такая дурная? =(
05 Nov 2008, 14:38
Нет,не одна.Сейчас у меня немного прошло,а в начале каждый день разводилась,главное...,чтобы муж потерпел))))))))
Anonymous
05 Nov 2008, 14:46
И я сегодня к маме собралась, и уже в уме вещи собирать начала))) остановило только что у родителей простуда. Блин, ну это же кошмар какой то, так действительно можно разругаться вдрызг, я себе представляла что беременность-гармония-любовь-спокойствие и благодать, а сама мегерой порой хожу)))
05 Nov 2008, 14:52
у меня тоже такое было. :)) Гормоны.... Нужно пережить этот период. Бывало и слезы наворачивались из-за непонимания. Обида тоже присутствовала.
05 Nov 2008, 14:50
раздражение в принципе нормальное состояние беременной (особенно в первом триместре), просто муж самый близкий (в физическом смысле :)), вот ему и достается больше всех. А как это он вас не бережет? Что-то прямо вот заставляет делать физическое??
Anonymous
05 Nov 2008, 15:07
Да нет, это касается только вопросов режима дня, он 100% сова, раньше мы вместе ложились и еще перед сном смотрели кино, сейчас мне хочется в 11-12 уже спать, а он не понимает почему я начинаю злится и прогонять его от компьютера и звать спать, из-за это происходит конфликт, я: ты обо мне не думаешь он: насупленное молчание вот. с влажной уборкой и готовкой вопрос даже не решался - это всегда делал он, посуду мою я, ну а пакеты из магазина само собой несет он))) вот пишу и сама думаю, чего я взъелась, а вчера так обидно было, спала из-за этого плохо, разбитая проснулась, весь день злая, ужас...
05 Nov 2008, 15:20
а зачем Вы его спать гоните? :) Он-то небеременный и как был совой, так и остался!
06 Nov 2008, 12:36
а что Вы от него хотите? определитесь и скажите. Например: мне не нравится, когда поздно работает телевизор, это мешает мне отдохнуть. Может он этот телевизор смотреть в другой комнате? Ему тоже надо привыкнуть к Вашему новому состоянию, его ж сонливость не одолевает. Вы тоже к нему повнимательнее отнеситесь, вдруг он сто мыслей уже про будущую жизнь с ребенком передумал, это для мужчин очень большой стресс.
прошедшая
05 Nov 2008, 15:10
у всех так... толи еще будет после родов!!! пройдет! терпения мужу )))
05 Nov 2008, 15:13
Не у всех! Многие наоборот становятся ласковыми нежными терпимыми и т.д. Ведь по сути вы злитесь в присутствие своего ребенка, а это не в коем случае нельзя. Ребенок должен видеть гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. И хоть он еще внутри Вас - привыкайте, что вас трое.
Anonymous
05 Nov 2008, 15:18
с этой стороны я как то ситуацию не рассматривала...думаю так проще будет справляться с гневом при мысли что ребенок при этом присутствует, это отрезвляет)))) спасибо за совет!
05 Nov 2008, 15:16
Я сегодня ночью своему вставила по поводу режима,он конечно как всегда недоуменно посмотрел на меня,обиделся.....мне просто телевизор надоедать по ночам стал,не выдержала и сорвалась,сегодня с утра я даж завтрак приготовила,такое мое поведение стало как в порядке вещей.....))))
06 Nov 2008, 11:14
Это нормально. У меня так вообще на мужа токсикоз был. Он меня целует, а у меня позывы начинаются! Ничего, пережили! На занятия вместе ходили: на курсы, в бассейн. Это очень сплотило нас. Потом он при родах присутствовал, даже придерживал меня в потугах (я на нем сидела). Правда его в какой-то момент нашатырем откачивали, но он все равно очень рад, что присутствовал. И я тоже. А если сейчас совсем невмоготу, сходите к перинатальному психологу (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=104&Itemid=87 ). Мне кажется должно помочь.
Anonymous
06 Nov 2008, 11:47
Весь первый триместр муж делал вид, что ничего особенного не случилось - боялся сглазить! И я сама развешивала белье (на вполне приличной высоте на очень шаткой табуретке), ходила в магазин и т.п. Честно говоря, даже в мыслях не было обижаться :) А на счет готовки я вообще молчу: муж с трудом может макароны сам себе отварить :) Поэтому даже полуфабрикаты я готовлю. Зато: он возит меня везде на машине, даже на УЗИ в соседний двор не пускает одну; всегда готов отпроситься с работы, чтобы помочь мне решить какой-нить бумажный вопрос или отвезти меня к врачу; он САМ купил по моему списку недостающие детские вещи к родам, да такие качественные (я бы лучше не справилась), он все свободное время возится со старшим ребенком, чтобы мне было легче (они покупают вместе обувь, ходят на прогулки, ездят в театры, муж подтирает сыну попу, и меняет белье, если тот описался). Все это кажется такими мелочами, но из этих мелочей складывается понимание того, что рядом человек, который меня поддерживает :) Теперь перечитайте свой первый пост и вы увидите, что ваш муж тоже многое для вас делает ;) Просто вы воспринимаете это как что-то само собой разумеющееся :) поверьте, я знаю, о чем говорю: мой первый муж палец о палец не ударил для нас с ребенком...
06 Nov 2008, 12:21
Мой был золотом недели 2-3. Но тут вышел 3 фолаут и муж ушел в виртуал. Пережидаю :) А еще категорически отказывается трогать живот и смотреть на УЗИ. Боится. Не возит по врачам, сама езжу - за рулем давно, проблем нет. Категорически отказывается со мной гулять, ленится. Зато он моет окна, вешает занавески, моет пол и посуду, помогает готовить, не нагружает лишними просьбами, героически терпит мои постоянные рассказы на одну тему. Не раздражаюсь.
08 Nov 2008, 05:27
Не одна:) гоните его ласково, по возможности, в другую комнату - за шторку, и т.п.
вот насчет сна не ссоримся-я на нем засыпаю под телек(он мне обычно или спинку или голову чешет,хрю!)А вот мама его 3-ю беременность раздражает меня безумно,от этого и он конечно страдает.Девушки,надо это пережить...А то так и без мужа можно остаться
06 Nov 2008, 19:24
У вас такой муж, зачем ему мозг рушать, ведь все дело в вашей гормональной перестройке. Попробуйте лаской, он ведь тоже переживает за вас, только не показывает!
07 Nov 2008, 09:28
и меня муж сердит(( млин одно неверная интонация и уже всё! лучше меня не трогать) - правда потом когда отхожу всегда сообщаю что это не я, а гормоны))
08 Nov 2008, 12:53
...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)