когда можно сесть на больничный? токсикоз
Anonymous
05 Nov 2008, 15:16
У меня шесть недель. Уже неделю токсикоз, по нарастающей. Работать уже не могу, постоянно тошнота подкатывает. Тем более, что работа у меня разъездная, все время за рулем. У врача еще небыла, собиралась пойти на 8 неделе. Что посоветуете? Может сходить к врачу взять больничный? на сколько взять на неделю? или две? как думаете доктор даст больничный без проблем? или еще маленький срок для больничного?
05 Nov 2008, 15:20
Если доктор нормальный то конечно даст больничный, у меня в этот токсикоз сильно голова ещё кружилась, а Вы за рулём, так что конечно идите и берите больничный, только вот я думаю в больничном укажут причину и на фирме узнают о Вашем положении но если это не важно то вперед....
06 Nov 2008, 11:24
Никакие причины в больничном не указываются.
08 Nov 2008, 01:12
+1. Пишут просто "заболевание"
05 Nov 2008, 16:36
Мне в консультации дали больничный без проблем, надолго, правда, его не дают - надо регулярно туда появляться (примерно раз в неделю - в 10 дней) и продливать его. То, что ранний срок - без разницы. Но думаю, вам нужно будет сначала узи сделать. Удачи!
06 Nov 2008, 10:42
Я бы к врачу пошла - все зависит, насколько он/она одекватный. Моя доктор в ЖК без проблем давала б/л, сразу мне сказала: если плохо чувствуешь себя, приходи ко мне, я тебе дам б/л. полежишь дома, оклемаешься.
07 Nov 2008, 15:20
в 7 недель взяла да так больше ан работу не вышла.у меня был круглосуточный токсикоз. с таким не поработаешь. от унитаза не отходила.
05 Nov 2008, 23:18
нам в ЖК, к сожалению, дают БЛ, если ляжешь в стационар. я с токсикозом лежала-капельницы, уколы (полегчало правда), потом на 2 недели отпустили домой, потом еще 2 недели участковая гинеколог продлила больничный. а так, если придешь, не дают:(:( может, у вас попроще с этим?
Aвтор
06 Nov 2008, 12:29
мне в стационар никак нельзя, ребенока младшего деть некуда.
05 Nov 2008, 23:23
и на счет, того, что укажут причину, у меня было 3 больничных. они указывают просто "заболевание", зато печать такая крупная РОДИЛЬНЫЙ ДОМ и Гинекологическое отделение. так что если вас заботит еще секретность, то советую пожалиться у участкового терапевта, сказать, что беременна, насморк, кашель и т.д. на 2 недели точно дадут!!!!!!
06 Nov 2008, 10:27
Да, я тоже у участкового терапевта брала, т.к. в ЖК сразу в больницу пытались положить...
06 Nov 2008, 12:29
сходите к терапевту, не забудьте сказать что беременны. Они проще дают больничные
06 Nov 2008, 19:45
берите больничный и больше отдыхайте! на работе сообщите, поймут, не церберы же.
06 Nov 2008, 20:45
мне больничный дали сразу, в 7 недель я обратилась в ЖК, просто сказала что тошнит болит голова и вобще хреново мне, до 10 нед. была на больничном, потом с 10 нед. отпуск по беременности был - по справке из ЖК, каждый мес. ее продлевала
06 Nov 2008, 22:28
В нашей поликлинике не дают БЛ, только в стационар направляют, но врач сама порекомендовала сходить к терапевту например. Пришла к терапевту и честно сказала, что Б и немного беспокоит тонус и что гинеколог сама рекомендует больше отдыхать. Я так 2 раза у терапевта по 2 недели брала , потом к хирургу ходила, еще 2 недели, потом у меня отпуск оставался -его брала. У меня так и получалось, что 2 недели работаю, 2 отдыхаю.( правда все рабочие звонки мне на моб ссыпались и выделенку на раб сеть сделали, но дома работать легче) Где-то в середине Б сказала начальнику, так с меня еще и нагрузку сняли, вообщем до 30 нед дотянула, а там с чистой совестью в декрет. Всем удачи!
07 Nov 2008, 10:35
а насколько максимум могут продлить больничный в жк? я два года назад всю беременность отсидела на больн, один раз лежала на сохранении, правда у меня и берем тяжелая была , в анамнезе поздний выкидыш . Сейчас берем 16 нед, вышла на работу из отпуска по уходу, 2 недели отработала и на больничный , правда заслуженно, плохая кардиограмма,вегетативные кризы - отправили меня по кардиологам/неврологам, и чую я , нет сил работать, такая там нервотрепка .., последние два рабочих дня на корвалоле сидела, так прихватывало сердце.. Вот думаю как бы дома засесть , стыдно мне за такие мысли, но тяжеловато и морально и физически
07 Nov 2008, 10:45
вроде бы больничный до 4х недель могут продлевать, не больше
07 Nov 2008, 14:45
Я взяла больничный в 5 недель, вызвала врача на дом терапевта и сказала что болит горло и была температура. Посадили аж на две недели. Потом при токсикозе сильном, мне врач в платной поликлинике выписала уколы церукала 5 дней(намного легче после первого укола), а в ЖК меня сразу в больницу пытались отослать. Сейчас правда в ЖК мой врач сама сказала если надо приходи дам бл.
07 Nov 2008, 18:32
Еще вопросик, если я возьму больн сначала в ЖК, потом сразу у терапевта ,потом еще у кого нибудь, так можно? не придерутся на работе?
07 Nov 2008, 19:26
можно. так и делала.
08 Nov 2008, 14:25
а чего им придираться :) вот такая болезненность вдруг на вас напала :) что ж поделать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность