Срочно, помогите!!! Гайморит
05 Nov 2008, 18:38
Второй день жутко заложен нос (до этого болела неделю ОРВИ в не очень тяжелой форме), не промывается вообще ничем, отек очень сильный и ничего не выходит. Снять отек помогает только Виброцил и то максимум на час. Врач подозревает гайморит, но лечения никакого не предлагает , кроме промывания носа соленой водой - типа беременным ничего нельзя. К Лору смогу попасть только в пятницу. Третий день пью синупрет, сегодня начала пшикать биопарокс, постоянно промываю - результата пока никакого, только хуже становится, под вечер температура 38 с лишним. Что делать? может у кого было и назначали адекватное лечение? может уже пора антибиотики пить, если да, то какие выписывали? помогите, а то не хочется доводить до прокола. Беременность 24 недели
05 Nov 2008, 18:55
У меня насморк уже вторую неделю. 5 дней лечила мазью Флеминга (гомеопатия) - не помогло. Вообще ужас был. К вечеру еще ничего, а утром - кошмар. С пятницы прыскаю сосудосужающим Ринофлуимуцил - по очереди им, и Аквамарисом. Вроде становится полегче, уже могу высморкаться, и периодически дышу носом. Я подозреваю, что это либо аллергия, либо ринит беременных - потому что никаких признаков простуды нет - ни горло не болит, ни температуры. К ЛОРУ не ходила, гинекологу не говорила - у меня 40-ая неделя. Лекарство прыскаю то, которое прописывали в прошлом году беременной подруге в 39 недель. А! И еще очень важный момент обнаружила - если спать не на подушка, как обычно, а полусидя - становится ГОРАЗДО легче. Еще одна подруга на Вашем сроке капала Називин от 0 - но ей тоже обозначали это как ринит беременных, и врач сказал, что для ребенка вреднее то, что мать не дышит воздухом, нежели Називин.
05 Nov 2008, 20:40
у меня был жуткий гайморит на позапрошлое рождество, хоть была и не беременна но были мы в глуши там ни магазинов ни аптек ничего, от дикой боли вообще не спала, лечилась - ингаляциями. Кипятили воду в кастрюле, туда добавляли мази ментоловой и накрывшись полотенцем сидела дышала минут по 10, и так раз 5 в день. через 3 суток боль прошла.
05 Nov 2008, 22:40
Если боли есть, к ЛОРу надо срочно. Есть экстренный прием в стационарах,где ЛОРотделения есть.
06 Nov 2008, 11:30
Промывание "кукушка" у лора, биопарокс 4 раза в день в каждю ноздрю по 4 пшика. Мне кололи Оксамп 3 раза в день по 0.5 (вот только не знаю единицы измерения). Но пить антибиотики самостоятельно я Вам очень не рекомендую, хотя меня на УЗИ успокоили, сказали что сейчас антибиотики на плод не влияют, нет уже таких тяжелых антибиотиков. Но все же, пусть врач смотрит нужны ли они Вам. И идите не к районному лору, а в нормальную клинику.
06 Nov 2008, 23:23
А я прыскаю уже почти неделю...
05 Nov 2008, 23:38
Бегом к платному ЛОРу на промывание на кукушке - это если не знаете, аппарат такой, в одну ноздрю льют лекарство из шприца, из другой откачивают вакуумом - реально классная штука, и подобрать лекарство можно то, что можно беременным. Кроме этого - минимум 2 раза в день в нос турунды ватные с мазью. Не знаю, есть ли у вас, в Питере в рецептурных отделах аптек все еще продается "мазь в нос" - делают прямо в аптеке и она снимает отек и местно воспаление. Если такой у вас нет - купите мазь флеминга, она тоже хорошо действует. Промывать хорошо еще зеленым чаем, но это надо делать много раз в день. и не запускайте - в 14 недель в самом крайнем случае уже можно и кой-какие антибиотики.
06 Nov 2008, 00:00
Был гнойный гайоморит. Вылечила за неделю морской солью. Купите в аптеке морскую соль и промывайте нос как можно чаще до состояния облегчения. В первый день промывания делала каждые 30 минут. Не болейте.
06 Nov 2008, 02:23
На промыване к лору, мне помогло очень хорошо, у меня был острый гейморит и острый отит, правда я тогда не беременная была и правильно нос промывать, голову назад и на плечо кладите, биопорокс мне не помог совершенно
06 Nov 2008, 08:26
Вы лучше к лору быстрее бегите. Когда у меня небеременной был гайморит, то доктор назначил лечение по принципу: снять сосудосуживающими препаратами отек, через 3 минуты промыть нос аквамарисом или аквалором. Через 5 минут закапать в нос антибиотик. И так 3 раза в день. Первые два пункта можно чаще, смотря по тому, сколько раз в день можно сосудосуживающий препарат.
06 Nov 2008, 09:44
Сама переболела гнойным гайморитом в 8 недель. Мой вам совет - КУКУШКА (лучше этой процедуры ничего не помогает) и купите Долфин и промывайте дома солью как можно чаще. Выздоравливайте! Все будет хорошо!
06 Nov 2008, 22:41
Была уже аж у двух ЛОРов, все как слышат, что беременна, так сразу в тупор впадают - ничего нельзя, сосудосуживающие вообще под запретом любые, сказали делать промывания и синупрет+биопарокс (что я в принципе и делала). Вчера вечером до опупения промывала - вроде стало что-то отходить, сегодня уже можно что-то отсморкать. НО съездила с утра к ЛОРу (причем на улице находилась по-минимому, из подъезда прямо в машину и там муж припарковался прямо перед входом), приехала домой и полдня была температура 39, сбила парацетамолом, но вечером опять 38,3. Теперь боюсь уже еще к кому-либо ехать. Странно, что никто не предложил кукушку или хотя бы промывания с диоксидином. Сказали, что все очень вредно для ребенка. Интересно, а вот если мне совсем хреново и дышать не могу, то от этого лучше ребенку??? ПРО антибиотики даже слышать не хотят. У меня еще искривленная носовая перегородка и из-за этого сопли вообще плохо отходят. Что теперь делать ума не приложу. Промываю конечно почаще (долфином, плюс заливаю в этот пузырек р-р с морской солью или еще чего), , вроде уже что-то выходит, но до чистого носа промыть не получается. Пазухи вроде сегодня особо не болят, вчера казалось, что болят, но может это я делала точечный массаж и намяла их. Может кто посоветует вменяемого ЛОРа, который знает как лечить беременных (на всякий случай, я на Белорусской, желательно поближе)??? Что-то меня напрягает такая высокая температура
06 Nov 2008, 22:57
А почему сосудосуживающие под запретом?!
06 Nov 2008, 23:07
сказали, что всасывается и из-за этого сужается артерия, которая питает ребенка
06 Nov 2008, 23:24
А я уже почти неделю прыскаю...
07 Nov 2008, 01:49
ЕРУНДА! Можно сосудосуживающие, я в обе беременности капала все время , мне и в Москве и в Греции разрешили врачи. Капли действуют МЕСТНО. Я капала Ксимелин в Москве и Ронал (то же самое) тут.
07 Nov 2008, 00:06
Меня направляли в первую градскую (посмотрите на сайте тел и позвоните). Я звонила, сказали что беременных принимают без очереди ЛОРы. Меня с Юго-Западной туда направляли, но я так и не доехала. Помогли капли: 6-8 капель лукового сока (выдавить в чеснокодавилке), пол чайной ложки раст масла и буквально на острие ножа мед, все размешиваете и осторожненько капаете (смотрите не обожгите). И обязательно посетите врача.
07 Nov 2008, 11:31
Клиник "Будь здоров", ул. Мясницкая 13, стр. 3 Я была у трех лоров, все нормальные. Промывать можно азонированной водой или физ раствором. Сосудосуживающее тоже слышала, что не хорошо. А вот тепература совсем плохо. Но у меня не было, так что совет дать не смогу. Вообще то я сама уехала в больницу, ЛОР меня туда не направлял. Делали прокол. Конечно это страшно, но за неделю меня поставили на ноги. А до этого я две недели просто чахла дома. Может быть Вам уже тоже в больницу? А врачи и правда впадают в ступор. Их похоже не учат как лечить беременных. А еще. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прогревайте пазухи, даже если ЛОР будет советовать. Мне вон насоветовала, **** (много мата).
07 Nov 2008, 11:32
Прогтагол помогает, его в аптеке делаю и сделайте промывание у лора, у меня такое было на сроке 5 недель, мне сделали 2 промывания и все наладилось, а то боль была ужасная и заложенность, ну и проглатол помог, удачи
07 Nov 2008, 12:20
Болела гайморитом всю беременность и еще после родов. Делала только промывания солью и "кукушкой" - это специальная система для промывания полости носа. Продается в любой аптеке. Сходите обязательно к лору и промывайте кукушкой. Сначала подышите паром - над кастрюлей, чтобы ходы носовые раскрылись. Затем промывайте - почаще в самом начале, потом можно сократить до трех иди двух в день. Ничего лучше кукушки нет. Прокол не рекомендуют делать сами лоры. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность