прокалывает в облости яичников

05 Nov 2008, 19:18
Девочки, я когда сморкаюсь или чихаю у меня прокалывает в облости яичников с обоих сторон. у кого нибудь есть такое? срок 14 нед.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:34
У меня тоже такое, один раз лежала на боку и чихнула, так вообще не то, что покалывание а достаточно больновато было. Сегодня была на УЗИ, специально этот вопрос подняла - посмотрели все внимательно - ничего не нашли. Врач предрположила, что до беременности некоторые инфекции могли образовать спайки, типа они - то при растяжке матки и могут неприятные ощущения создавать, но лично я перед планированием проверялась, никаких инфекций не было.
Обычно это круглые связки связки так болезненно напрягаются при резких движениях. Ничего страшного.
06 Nov 2008, 14:28
спасибо за ответ.
06 Nov 2008, 14:54
У меня тоже самое было вначале... только по-моему, недель до 12...
06 Nov 2008, 15:09
Спасибо, что подняли эту тему, у меня тоже самое (срок 13 недель). Были подозрения, что это спайки, ведь были 2 полосные операции, но все равно страшненько. И что удивительно, у меня покалывания и потягивания бывают в спокойном состоянии, а во время движений нет.
06 Nov 2008, 18:20
а тонус ставили? Мой врач сказал что тонус это только тянущие (как при месячных) ощущения. Если колит или еще чтонибудь то другое. Мне поставили тонус 1 степ. но я его не ощущаю. А эти прокалывания не пойму с чем связаны. Спаек нет. Инфекций тоже нет, операций не было и не было с первым ребенком такого.
06 Nov 2008, 19:27
Тонуса нет, да и при приеме утрожестана он редко бывает. А покалывания от чихов и резких движений, это точно круговые связки, я сегодня прочитала. Единственное что при этом рекомендуют, не делать резких движений, а вот насчет чихания сама не знаю, как можно аккуратнее чихать;)
06 Nov 2008, 21:23
прикольно, не чихать не сморкаться и не пукать. ржу не могу по доброму. Но почему-то не у всех же такое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)