Бальзам "Звездочка"
05 Nov 2008, 19:33
Сегодня купила новую упаковку "Звездочки", заглянула в инструкцию, а там написано, что применение во время беременности не рекомендуется. А я радостно спасалась ей от головной боли все свои 16 недель, полагая, что это - совершенно безвредная штука... Девочки, кто-нибудь знает врачебное мнение на этот счет? А то моя врач сейчас в отпуске, и спросить не у кого.
05 Nov 2008, 20:51
Врачебное мнение на этот счет не знаю. Но можно "Звездочку" заменить "Доктором Момом" :) Помогает.
Anonymous
06 Nov 2008, 10:43
Доктор Мом не рекомендуют в первоц половине беременности.
06 Nov 2008, 11:31
Мне врач прописывал :) Правда, я его тоннами на себя не клала, только в случае крайней необходимости, но и тройничный нерв в порядок привела, и головные боли снимала...
06 Nov 2008, 07:22
я когда болела во втором триместре спасалась только ею, вместо горчичников мазала на спину и грудь, если бы не Звездочка вообще бы по ночам задыхалась и спать не могла, там в инструкции написано что исследований на беременных не проводилось, поэтому не рекомендуется использовать
06 Nov 2008, 08:54
Мне доктор лично говорила,чтобы я звездочкой под ноздрями мазала,чтоб не заболеть всякими ОРВИ и Грипом.Нам же незя болеть то)))
06 Nov 2008, 10:07
я тоже подхватила ОРВИ и только ей и спасалась, ингаляции всякие, на ночь нос, лоб и грудь мазала... обошлось без осложнений.
06 Nov 2008, 12:37
мне врач рекомендовала вместо растираний звездочкой Пульмекс Бэби, он более щадящий...
06 Nov 2008, 14:36
Врачебное мнение не знаю. Но интуиция мне подсказывает, что никаких исследований действия звездочки на беременных не проводилось. К тому же Вы ее мазали на виски, на кожу. Ну что там впиталось... а тем более сколько попало через плаценту... я думаю что ничего не попало. Ваш ребенок никакую звездочку не заметил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность