зачем это нам говорят?
Хммм
05 Nov 2008, 19:57
Вот задумалась сегодня в очередной раз услышала от знакомой наставления (до этого постоянно от родственников) не покупать ничего заранее (она не в курсе покупаем мы или нет, сама благополучно родила) хотя в общем то у меня как раз последние недели и надо бы купить хотя бы самое нужное. И вот не могу понять для чего постоянно одергивают нас беременных не стригись, не покупай, не вяжи, не вышивай...и многое другое НЕ. Как думаете зачем?
05 Nov 2008, 20:10
это еще фигня, вчера знакомые в гости пришли, пара такого же возраста как и мы с мужем, ну я показываю фотку с узи 13 недельного, и вопрос такой слышу - типа а до какого срока аборт можно сделать... я в осадке... еще был случай, звонит знакомая из другого города и говорит - я говорит щас сижу у гадалки и на тебя гадаю, у тя какой срок щас? так вот типа пару недель береги себя особенно сильно... я в осадке не то слово... и к чему мне это все говорилось...
автор
05 Nov 2008, 20:16
мдааа. Про гадалку вообще налость
05 Nov 2008, 20:22
Да ни к чему, не обращайте внимания, у нас сейчас такое состояние от всего крышу сносить будет, надо просто на это внимания не обращать. У меня тоже свекровь не обошлась без советов, не ходи говорит под бельевыми веревками :), откуда она эту примету выискала:) чушь какая то. Но ваша знакомая по моему всех перемахнула :)))))
06 Nov 2008, 21:51
интересно ,а почему нельзя под бельевыми веревками? просто я первый раз про такое вообще слышу...
07 Nov 2008, 15:28
я тоже первый раз это услышала :), логики ни какой
05 Nov 2008, 20:48
Я бы нахамила так называемым друзьям-подругам. Если у людей просто временный заезд, то мозги встанут на место, а если патология, то и на фиг таких друзей ;)
05 Nov 2008, 21:56
дак люди даже и не поняли что спросили не того...я вот думаю, ну ведь рано или поздно тоже ведь беременная будет, интересно как она себя поведет при таких вопросах...
06 Nov 2008, 08:54
Ну вот я бы нахамила, чтоб поняли ;) И в следующий раз думали, что говорят :) А то у некоторых великовозрастных теть и дядь непонятливость приобретает чудовищные размеры...
06 Nov 2008, 10:04
ой, да бесполезно, токо нервы свои тратить... если взрослые люди не понимают кому и что они говорят - то тут хоть что делай - все равно не поймут. я ж говорю, придет время и девица сама поймет (если Бог даст конечно) - а так с ними боротся ваще бесполезно.
05 Nov 2008, 20:36
Меня тоже все дергали, но я делала по своему, и покупала вещи, и стриглась, и шила, и т.д. В парикмахерской вообще шоу было! Пришла на 9м месяце, ну совсем уже обросла, хотелось из роддома приличной выйти, ну и после КС не предполагалось много свободного времени. Спрашиваю - сколько стоит стрижка? Изумленные глаза - а вы для себя спрашиваете? Я - а вы еще здесь кого-то видите? :-) Администратор извинилась и убежала в зал...выходят две парикмахерши, оглядывают меня и молчат.. я грю - ну меня будут тут стричь или я пошла искать другой салон?? Они поиграли в гляделки, помолчали, и одна выдавила - пойдемте... млин, ну она ровняла меня и причитала, что какого хрена я пришла беременная, и вот она чуть ли ни грех на душу берет меня стрижет потому что..
05 Nov 2008, 20:41
Про грех - хихи
05 Nov 2008, 21:20
грех - в приметы верить. пообещайте им ладан в следующий раз принести-пожечь. чтоб нечисть с левого плеча прогнать :)
05 Nov 2008, 21:22
с парикмахерской - это круто. а я и стриглась и эпиляцию на ногах делала на 9-м месяце - никто вообще и глазом не моргнул, ни из мастеров, ни из посетителей.
06 Nov 2008, 01:36
гыыы я тоже стриглась и приданное готовила заранее, а кто ж лучше меня это сделает??? а муж после рождения дочки говорил"вот обещала сыночка, да хвостик остригла")))))))))))))
09 Nov 2008, 14:53
РЖУ :)))) я пришла за неделю до родов стичься, и пока ждала, какая-то бабка записывала свою беременную дочку, которая была уже на сносях, чтоб ей буквально из роддома и постричься, а до того ни-ни. Я слушала и тихо угорала, а там ишшо мастер парень был молодой :) Ну в общем записал он бабку, я сажусь голову мыть... он тока хмыкнул: "А вы, я вижу, не суеверная?" -- "НЕЕЕЕЕТ!!!"
Anonymous
05 Nov 2008, 20:59
меняйте круг общения, раз подавляющее большинство ваших знакомых недалекие мнительные люди.
Anonymous
05 Nov 2008, 21:05
Выражения выбирайте! Ты сейчас оскорбила и родителей автора, и многих других людей предыдущих поколений. Была у них сильна вера в приметы, что делать.
Anonymous
05 Nov 2008, 21:29
далеко не все люди прошлого поколения мнительны. Называю вещи своими именами
Anonymous
05 Nov 2008, 21:02
А вы не обращайте внимания!Я вот тоже и стригусь,и крашусь и педикюр делаю,и вещи заранее покупаю,а все эти дурацкие приметы не хочу верить!
06 Nov 2008, 11:32
я тоже постриглась ......
Anonymous
06 Nov 2008, 13:53
и???? что-то случилоь?
06 Nov 2008, 22:17
нет.. тьфу.. тьфу
Anonymous
06 Nov 2008, 22:40
Ну а тогда чего многоточие? Все будет ХОРОШО!!!!!
05 Nov 2008, 21:14
когда родите, будете выслушивать: не приучай к рукам смотри не перекорми смотри не умори голодом и жаждой не застуди не перегрей не надо памперсы! и многия прочия... это, конечно, немного из другой оперы... не такие, на первый взгляд, отморожено-бредовые. но так же неприятно. будто сомневаются в твоей материнской компетенции.
05 Nov 2008, 21:21
точно! еще хуже будет. меня вот больше после Б, чем во время доставали! и потом тыкали носом, что я не так делала - и вот с ребенком не все в порядке. а во время Б. только с тем, что заранее низя ничего покупать доставали. но мы на всех забили, и ни на минуту не пожалели. муж так потом вообще всем говорил, чтобы покупали все заранее, т.к. это единственная возможность. ну не таскать же грудничка и маму после родов по всем магазинам!
Anonymous
05 Nov 2008, 21:32
Я неоднократно видела на детских ярмарках новоиспеченных папаш со своими матерями или тещами. В лучшем случае с ними рядом ходила молодая родственница женского полу, на вкус которой еще можно было полагаться, в худшем - бабушка гребла марлевые подгузники и уродские ползунки, а папаша молча носил пакеты.... все это ужасно на самом деле.. во-первых, лишить радости приобретения приданного мамочку, во-вторых - ей потом разбираться и справляться со всем этим накупленным, как правило, безвкусным шмотьем, и катать убогую польскую "посмотри какая симпатичная" колясочку...
06 Nov 2008, 14:35
тоже не раз наблюдала такую картину :(
06 Nov 2008, 18:47
*10000000000000
06 Nov 2008, 22:05
мне всегда так жалко таких папаш :(, и обидно за мамочек которым все это добро достанется потом)))
11 Nov 2008, 10:10
Ха! Молодец! Подписываюсь под каждым словом!!!
14 Nov 2008, 18:51
Вот-вот! Жалость к таким папашам у меня.
05 Nov 2008, 22:13
+100000000!
14 Nov 2008, 17:41
ОЙ, ТОЧНО ТОЧНО!!! Мама, оденьте шапочку ребенку, холодно! Мамаша, снимите шапочку, ему же жарко!!! Следите за своим ребенком, он О, УЖАС, кинул палку в лужу, вы для чего его родили? Ой какой малышик, дай ручку мне, вот так, молодец, мамочка, Ваш ребенок такой доверчивый, его украсть могут, надо же воспитывать! и т.д. и т.п. Люди такие внимательные! ))))))
14 Nov 2008, 18:14
-Был период, как раз весной, ребенку 9-10 мес было - меня просто трясло от слова "шапочка" :-)))))
05 Nov 2008, 21:42
Да потому что мы все родом из страны советов :-), это уже традиция. У нас ещё более-менее ситуация, а когда я приехала с ребёнком в гости к бабушке с дедушкой в Гомель (Белоруссия), так там люди на улице просто считали своим долгом дать совет по воспитанию моего ребёнка.
05 Nov 2008, 21:51
Меня в Мск и Подмосковье затра... :-) Из наиболее запомнившегося - тетка, сидевшая на соседней лавке в парке, прервала мой телефонный разговор пламенной речью о том, что я, кормящая мать, сижу в тонкой футболке на ветру (и как я только посмела в почти +30 надеть тонкую футболку), грудь простужу, слягу с маститом, а с ребенком кто будет сидеть? конечно бабушки, ведь нарожают по молодости, башкой не думают, и скидывают потом на бабушек детей, а сами гуляют!!! Ну что я на такое могла ответить... Не сдержалась, послала ее воспитывать своих детей и внуков... моя мама, которая все это время висела на проводе, просто в ауте была от этой тетки!!!
08 Nov 2008, 17:57
я из Гомеля, не все так страшно :-) Хожу просто с фигой в кармане. :-)
Anonymous
05 Nov 2008, 22:32
Ну это русские предрассудки. Мои родители точно такие же, но я жила в Голландии а там в 7 месяцев беременности приходит человек специально проверяющий, всё ли готово к рождению ребёнка. Так что в 7 месяцев у нас стояла кроватка, были переглажены и сложены в комодик все одёжки и пелёнки, придрались к резиновым прокладкам для бутылок куда горячую воду надо наливать чтоб кроватку масику согревать, сказали купить новые. те бутылки ещё со времён моего мужа были у свекрови.
05 Nov 2008, 23:04
А что будет если что-то не так?
05 Nov 2008, 23:21
ну это тоже не лучше - какое им то дело - когда я покупки для ребенка делаю... и вообще это уже маразм, когда приходит кто попало и че то там проверяет... не нравится - пусть покупают сами :)
Anonymous
06 Nov 2008, 08:48
не, не кто попало:) а человек из детской консультации, куда потом с малышом будете ходить. Ну вот такие правила, смотрят как семья подготовлена. А если что пойдёт не так? я не слышала ни одного случая живя там, кроме как про роды дома когда шло нетак и скорую вызывали и в больницу доставляли, но детки всегда выживали и мамы тоже.
06 Nov 2008, 09:37
ну то, что он из детской консультации - не делает его не кем попало :) а по поводу - не так пойдет... забавно... что не так пойдет если я не куплю кроватку ребенку и он, к примеру, будет спать в коляске? какое вообще кому дело сколько порток я куплю ребенку, куплю ли коляску, кроватку и пр. байду,... вот это я не понимаю вообще.... кто может заставить покупать то, что я считаю не нужным?
Anonymous
06 Nov 2008, 14:26
в каждой стране свои правила которым надо подчиняться. Просто есть семьи такие же скажем, алкоголиков - неблагополучные семьи где у ребёнка который родится не будет никаких условий, для этого проверки и нужны, а проверяющий заранее не знает - благополучна семья или нет, он это увидит как только войдёт. П.С. у меня тоже ребёнок спал в коляске первое время но кроватка вот была готова ещё во время беременности.
06 Nov 2008, 14:45
а я вообще кроватку покупать не собираюсь - не считаю нужным - первый ребенок в ней вообще не спал - отдали новую... ну и на фига тогда?
06 Nov 2008, 15:17
А где он спал тогда? Дочке 4 года, пока в кроватке еще спит, старший до 3,5 в ней спал. а вы как обходились?
06 Nov 2008, 17:03
со мной спал, только с 4х лет стал спать в своей кровати - и маленькая кроватка ему уже была мала.
Anonymous
06 Nov 2008, 17:39
у меня так же у подруги было. Купили они кроватку, тоже в Голландии, тоже ещё до родов как обязательно по правилам, а дочка её отказалась в ней спать, она до сих пор с ними в 2спальной кровати спит, хотя ей 3,5 года уже. Кроватка и не понадобилась.
06 Nov 2008, 17:44
именно - вот и спрашивается - на фига все под одну гребенку... или на фига покупать бутылки, соски, стерелизаторы, молокоотсосы - если изначально планируется ГВ до 6 мес. ничего этого не надо будет.
07 Nov 2008, 14:58
А, тогда понятно, действительно не нужна. У нас-то кроватка где-то к 3 мес. собиралась, надо же куда-то мобиль крепить.)) Ну и дольше, чем до 1,5 лет не выдерживали совместный сон, тесно. Хоть на пол ночи, но в кроватке спали.
06 Nov 2008, 14:33
правильно ведь придрались. резинки могли протечь :) (если, конечно, бутылки эти применять по указаному назначению). интересно. т.е. есть определенные списки вещей и по ним вы должны были все-все закупить, да? а если не купишь чего-то - выговор с занесением??? а если мне принципиальный вопрос НЕ покупать, допустим, бутылку-соску-смесь?
Anonymous
06 Nov 2008, 17:42
ага, во время беременности давался список, чего надо иметь на готове в 7 месяцев беременности. Смесь не надо было и соски тоже:) надо было вот кроватку, коляску, пелёнки, памперсы, даже спец. булавки для тряпичных памперсов! (зря их купили так как мы ни разу не пользовались ими, покупали обычные памперсы одноразовые)ну там ванночка и т д...
06 Nov 2008, 18:42
беда!!!!!!!!!!!!! а я думала заскоки у нас в стране... оказывается у нас еще цветочки!
06 Nov 2008, 19:03
:mda :):)
Anonymous
07 Nov 2008, 12:05
В Германии вот тоже приходят проверять, но к тем, кому дали денег вот на тот список - коляска, кроватка, ванночка и т.д Скажем, если семья живет на пособии, естественно, им государство выделит сумму на покупки для новорождённого, вот им и хочется знать, пошли деньги по назначению или куда еще. Так что ничего страшного в этом нет.
05 Nov 2008, 22:54
Да, это все бабушкины сказки
05 Nov 2008, 22:58
даже не задумываюсь над этим вопросом. Мне плевать, что говорят... Возможно хотят как-то поучавствовать или показаться всезнающими.
Anonymous
05 Nov 2008, 23:50
идиотизм полнейший. А вы не обсуждайте эту тему с окружением и готовтесь к рождению, хотя бы самое необходимое. Живу в Европе и в женской консультации очень интересуются, готово ли самое необходимое, собраны ли сумки для р/д, одежка для малыша и т.д. по списку + очень настаивают на посещение дома. Чтож плохова в том, что вы все организовали и предвидели для малыша? А если чему и суждено случиться, то уж точно не приготовления тому виной.
06 Nov 2008, 11:43
Некоторые приметы имеют медицинское объяснение: не вяжи, не вышивай - когда вяжешь, то сидишь длительное время, может даже в неудобном положении. При этом плод испытывает недостаток кислорода. Надо двигаться, а не сидеть или лежать. Нельзя вешать белье и шторы - считается, что работа с поднятыми руками может вызвать преждевременные роды. По поводу покупок до - думаю, из-за того, что раньше очень была высокая смертность, да и не умеле определять пол. Так что была высокая вероятность пустых расходов. Вот народ и выдумал примету. Про стрижку и окрашивание волос не могу объяснить. Думаю, это дурь полная.
06 Nov 2008, 13:51
Про окраску волос. Раньше краски какие были? Одна химия или гидроперит. Может поэтому и не красились. А сейчас краски более щадящие, как никак. По крайней мере если хорошие. Я тоже, когда краситься пошла -мама меня отговаривала. А я ей никак втолковать не могла что это бред полный. Кстати, муж мой ничего не хочет до рождения покупать, как я его не уговаривала. Приводила всякие доводы и аргументы. Все без толку. Мне кажется вера в приметы у людей где-то глубоко в голове сидит и ее от туда ничем не выбить. Когда мне говорят, что мол то нельзя, да это нельзя. Я прошу объяснить мне ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ??? Как правило люди не могут объяснить "почему". А если не могут, то значит МОЖНО. Я все покупаю и получаю удовольствие, и наплевать хотела на все дурацкие приметы. Вот только на коляску муж пока денег не дает. Но я ему уже показала, какую хочу, чтоб фигню не купил.
Приметы - фигня
06 Nov 2008, 14:32
Аналогично поступила: накупила всего для малышика - и одежку и средства ухода и аптечку и прочее. При этом получала просто колосальное удовольствие - выбирать первое приданое для первого малыша - это такой был кайф! Нельзя себя этого лишать. По поводу покупок заранее "крупных" вещей типа коляски и кроватки муж тоже против категорически. Почему - объяснить не может. Я бы сама купила, да подозреваю, что он таким образом хочет почувстввовать себя отцом, скоропостижно покупая после родов все это барахло, гордо таская его до машины:))) Ну пусть почувствует:))) Не я же буду по магазинам бегать как совраска:))) Тем более, что мы уже заранее определились с моделями и расцветками этих кроваток, колясок, автокресел, ванночек и т.п.
06 Nov 2008, 11:53
меня не одергивают - наверно знают что пошлю нафик. Мама только с надеждой спрашивает не начала ли я есть больше (она всю жизнь меня пытается откормить)
06 Nov 2008, 22:40
Я получала просто массу удовольствия покупая вещи своей малышке:) До родов купили ВСЁ что могло только понадобиться... Все перестирала, перегладила сама;), сложила по стопочкам, отдельно положила что в роддом взять а что на выписку привезти, чтоб у мужа проблем не возникло и чтоб не перепутал ничего... Никаких предрассудков на эту тему у меня никогда не было, я считаю это просто бредом. И не совсем понимаю девочек которые лишают себя такой радости, радости первых покупок для масика...
10 Nov 2008, 13:38
У нас страна такая всем и всегда давать советы о которых никого не просят. Не обращайте внимания.
Anonymous
14 Nov 2008, 17:32
Это предрассудки.
17 Nov 2008, 22:03
Это предрассудки из прошлого, когда медицина была на низком уровне и чуть ли не половина родов была неудачной. Мол зачем покупать заранее, вдруг неудачно что то сложится? Теперь наша медицина, как бы ее не ругали, горраздо лучше:-) Да и как не покупать все эти ползуночки, распашоночки и т.д.? Нет ничего приятнее для беременной женщины, сколько приятных эмоций получаешь когда вертишь в руках эти крохотные вещички и представляешь как твоя кроха будет все это носить! :-) Как не стричься мамочке? Ведь она должна быть красивой, и так комплексов полно из-за живота, так еще и лохудрой ходить надо что ли? Вывод такой : будущая мамочка может и должна! делать то, что ей нравится, ведь именно от этого зависит состояние ЕЕ ребенка!
05 Nov 2008, 23:09
А вы не слушайте, делайте как вам надо)). Я в первую беременность не вязала не стриглась ну в общем полное нене..)) рожала тяжело 16 часов. 2й раз я делала все в свое удовольствие, и получила от беременности и родов настоящее удовольствие! А говорят потому что привыкли "жить предрассудками"
Anonymous
06 Nov 2008, 13:58
Вообще о примете НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ заранее. Странно,но во времена наших мам и ТОТАЛЬНОГО дефицита всего вообще чего только можно подумать,все закупали заранее,т к было по принципу если что-то появилось-надо брать,а то вдруг потом "не выбросят" да и выбора не было-брали что есть. Поэтому довольно странно когда эти же мамы,забыв,про свое прошлое начинают стращать приметами.
Приметы - фигня
06 Nov 2008, 14:39
На самом деле, издавна на Руси, все беременные именно во время беременности начинали готовить приданое для малыша - шили, вязали, папаши люльки мастерили и т.п. Потому как магазинов тогда не было - чтоб готовое купить, а за один день это все не сварганишь. Не лежать же ребенку голяком на полу.Это у всех классиков очень подробно описано. Поэтому примета "не покупать" пошла видимо из советских времен или еще откуда. МОя мама тоже сначала напрягалсь на эту тему и папа тоже. Но я им сказала, что все эти приметы - для их любителей, а я не из их числа. В результате, моя мама с нескрывамым удовольствием помогала мне выбирать первую одежку для малышика:))) А папа перестал ворчать на эту тему. Вот
Anonymous
06 Nov 2008, 14:49
Вот Вот!! Мамы все приданное готовидли своими руками,заранее,и по-моему даже далеко до зачатия!
Приметы -фигня.
06 Nov 2008, 14:54
Я даже где-то читала, что у каких-то народностей таким образом типа беременность "заманивали" - готовя приданое задолго до самого зачатия:))) Единственное, чего я не делаю - так это не стригусь и не крашусь. Не крашусь, потому что реально думаю, что это может негативно сказаться на малыше, возможно я не права, но вот имею такое мнение и никто из меня его выбить не может:)))
Anonymous
06 Nov 2008, 14:57
А не стрижетесь почему????
Приметы-фигня
06 Nov 2008, 15:03
В первую Б, практически сразу после стрижки случился выкидыш. Я башкой понимаю, что это не из-за этого, но нехорошие ассоциации остались... Но других не отговариваю приводить себя в порядок - не считаю это приметой, просто у меня так склалось.... Но и как лахудра я тоже не выгляжу, у меня волосы длинные - хвостик завязал и нормуль:)))
08 Nov 2008, 18:03
а я вот читала, что после стрижки волосы активней начинают расти и кальций оттягивают на себя.
Anonymous
08 Nov 2008, 18:19
на самых последних неделях в этом ничего дурного слишком косточки не затвердеют, хорошо пойдет по родовым путям
08 Nov 2008, 18:28
мда... (с транслита)
06 Nov 2008, 18:03
И не только "на Руси" - так везде. Ну прикиньте - средние века, деревня, когда родившая мать будет ребенку вещи шить - только в последние месяцы беременности, когда для тяжелой работы в поле она уже не годна. А магазов-то не было)))
10 Nov 2008, 15:47
Девы, ну какие прямо ШИТЬ там вещи надо было, ну вы чего?!?! прямо бодики крестьянки вязали... и зимние комбезики... Отец люльку делал, мать тряпки на пелёнки откладывала, платочек там шерстяной, пеленальники -свивальники, вот вам и всё "шитьё".
19 Nov 2008, 00:05
+ 1000 !!! ...Поправлю...не во время беременности, а ДО свадьбы!!!
Anonymous
06 Nov 2008, 18:15
а когда после 45-ого года была высокая детская смертность, то перестали готовить заранее.
07 Nov 2008, 15:06
Это точно, не знаю, как в Древней Руси, но во времена социализма действительно ребенка можно было и в коробку уложить, если заранее не побеспокоиться. Рожала первую в 1991 году, чего только не натерпелись тогда. Кстати, я сама была моода и бестолкова и мама меня все время пинала, что я к рождению дочки не готова. Поэтому с самого начала беременности все мои родственники без исключения мотались по Москве и ближайшему Подмосковью в поисках приданного и как только нападали на грандиозную очередь за товарами для малышастиков тут же сообщали мне или моей маме или папе и мы, бросив все дела (дипломы писали тогда) мчались на закупки. Прогулку купили в ГУМе, манеж в ЦУМе, в центральном ДМ вообще повезло - купили супер стул-качели-няню (Рижского производства), а глубокую коляску вообще в Малаховке, поэтому везли ее на электричке. Не говорю уже про всякие мелочи... И все это было в марте-апреле, а ПДР был 15 июля. Вот так. Поэтому, когда моя мама и родные сейчас меня очитывают, что я готовлюсь заранее, я напоминаю им дела давно минувших дней и они все затыкаются :-)
Anonymous
08 Nov 2008, 18:21
могу поспорить потом вы не жадели что заранее все приготовили, а не бегали в горячке
10 Nov 2008, 13:23
Это точно, в те времена за 3 дня, что я находилась в роддоме ничего купить было нельзя. А потом с малышей носились только за продуктами и детским питанием (стояли по 6 часов в очередях). Забавно, что за это время вся очередь успевала перезнакомиться и обсудить все грудничковые проблемы (почти форум на Еве):-)
06 Nov 2008, 17:00
а у меня тоже прикол по этому поводу. После родов приперлась свекровь типо помогать (почти дошло до развода). 1. нельзя чтобы сохло бельё после захода солнца,40 дней сидеть дома и не гулять с ребенком, до 40 дней не стрич ногкти ребенку, никому не говорить что ребенок кушает хорошо,(сглазят), а когда у меня начался мастит, поднялась температура, тресло от холода (при температуре +38), свекровь сказала: "Ти же ходиш на улицу, говориш всем что хорошо себя чуствуеш после кесарева!" - типо так мне и надо. (с транслита)
06 Nov 2008, 18:16
Жесть!! Одного не понимаю - зачем приглашают свекровей на послеродовое время? От них не помошь, а сплошные нервы, за редкими исключениями...
06 Nov 2008, 22:01
вот-вот... не прощу моей свекрови, что довела меня до слез на пятый день после родов (у меня тут же молоко исчезло). Я вообще не плаксивая, но послеродовая депрессия и стремительные роды, сами понимаете. А предмет конфликта - ревность к моей маме: "Я - одинокая! Мне этот ребенок нужнее, чем твоей матери". А я думаю: "Здрасте. Я что для нее или для своей мамы рожала?"
07 Nov 2008, 00:30
Ужас!!! Но это распространенная довольно фишка у бабушек - борьба кто круче и кому внуки нужнее.
07 Nov 2008, 11:42
угу. даже довольно вменяемые бабушки на этом попадаются :(:(
10 Nov 2008, 15:44
Это в какой же стране?.... нет, вообще про 40 дней не выходить много где было (и на Руси тоже, и для прежних времён неглупая традиция), но мало где этому уже значение придают...
11 Nov 2008, 12:22
вот дура-баба! Другого слова нет, извините. А мне говорили, что не говори, что ребенок хорошо спит, типа сглазят.
17 Nov 2008, 22:53
40 дней не стричь ногти энто ещё ягодки:) когда у меня доча родилась в Голландии, врачи в больнице сказали 1 год не стричь ногти! А пилочкой подпиливать. Я месяц подпиливала а с 2 мес. уже стригла и ничего.
18 Nov 2008, 09:33
ну некий смысл в этом есть, отнюдь не предрассудки. У меня с дочкой на первых порах было несколько раз, что когда стригли ей ноготки, задевали кожицу, и тут же шло воспаление под ноготь. Мне кажется, что пилочкой обрабатывать безопаснее.
Anonymous
06 Nov 2008, 17:44
А подружка моя русская, живущая в Европе сделала так: поскольку им тоже надо было всё уже иметь до родов - коляску и т д, она всё купила, но оставила всё в упаковке (из-за предрассудков) чтобы если что - назад сразу в магазин вернуть. Ну к счастью, не понадобилось возвращать:)
07 Nov 2008, 13:14
я мужа уговорила кое что купить из одежки для малыша..он сначала дико сопротивлялся.. а купить согласился со словами..если что подарим кому-нибудь...Так что не распаковываю ничего))
07 Nov 2008, 17:12
У меня муж тоже сопротивлялся (вроде нормальный, стареет наверно,прям не ожидала от него такого суеверия), типа он все сам купит, но я решила не экспериментировать и все покупала сама. Все перестирала, перегладила, только кровать мы заранее не собирали. Просто думаю чего она будет стоять пылится, муж собрал пока я в роддоме была. Кстати первого тоже рожала в 90 и тоже все родственники бегали, как ошпаренные в погоне за вещами.
10 Nov 2008, 18:45
По мне, как только начинаешь всерьез читать про все эти околобеременные суеверия, такой смех пробирает, что уж никак не получится им следовать. Например, нельзя рыбу есть – ребенок немой будет. Нельзя стричься – что-нибудь ребенку отрежешь. Мне еще очень нравятся суеверия китайцев (мне китаянка с работы рассказывала) – например, мыться нельзя в течение, по-моему, 8 недель после родов (не помню, почему) – говорят, многие в Китае эту примету соблюдают. А про не покупать ничего для ребенка – бред редкостный. Вот я представляю, если б я этой примете следовала. Я в Канаде живу, здесь из роддома выписывают в течение 24 часов после родов, муж обычно присутствует на родах, у нас бабушек в округе нет. Так и представляю себя выходящую из роддома с абсолютно голым ребенком (так как, согласно примете, ни одежду, ни памперсы, покупать нельзя). Подруга моя так поступила - ничего не готовила, думала, к родам мама приедет, все закупит. Но родила раньше срока - так слава Богу, муж успел хоть какую-то одежку ребенку купить, а потом они уже как савраски по магазинам бегали, кроватки-коляски покупали.
14 Nov 2008, 15:20
Как раз тех, кто не покупает вещей заранее (по крайней мере, много и крупных), я понять могу вполне. Это не просто суеверие какое-то. К сожалению, может всякое случиться, и может быть очень больно потом эти вещи видеть, у моих знакомых такое было. Сама купила только необходимое и уже ближе к родам, совсем заранее ничего не покупала.
Anonymous
17 Nov 2008, 18:55
ну извините если такое говорят почти перед родами, то тоже какое настроение готовиться?
14 Nov 2008, 18:01
В первую беременность не покупала ничего, но не из-за суеверия, а потому что от всех этих ползунков-пустышек у меня стресс начинался - я как-то не могла осознать что мне все это надо, что именно из этого надо и вообще, никаких романтических чувств по-поводу появления ребенка не испытывала, хотя это была осознанная беременность. По-этому просто нагло свалила проблему на голову мужа и бабушек. Ну получила естественно громоздкую кроватку, польскую коляску и небоскреб пеленок ))))) Теперь я точно знаю что именно мне надо уже провела рейд по магазинам, купив все-все-все с огромным удовольствием. Думаю, причина только одна - типа если что-то не так пойдет и вернешься без ребенка, то тяжело будет пережить, НО ИМХО так думать - из дома не выходить - вдруг кирпич на голову. После родов некогда будет ходить по магазинам, так что если в отличие от меня есть желание выбрать самой вещички - надо обязательно использовать это желание на полную катушку и получать удовольствие от подготовки к появлению ребенка.
14 Nov 2008, 21:34
в первую беременность всё купила и коляску и кровать и одежду, всё постирала и ушла в роддом :)
15 Nov 2008, 13:46
Подруга моя (очень системная девица) тоже все купила, отмыла, постирала, погладила, все сложила, подготовила.... Борта и полог в кроватку сшила сама, все повесила, в этот же день покрасила волосы, проэппилировалась, подстриглась и ложась спать, сказала: Ну, все Юрочка, мы готовы к твоему появлению, можешь вылезать :-) В эту же ночь воды отошли :-) Сейчас ему 2 с половиной, мой крестник, здоровенький спокойный мальчик :-)
Anonymous
17 Nov 2008, 18:53
вот!
17 Nov 2008, 22:10
здОрово :)
18 Nov 2008, 11:41
:-)
18 Nov 2008, 11:03
я готова была закупать вещички сразу, как только узнала про беременность. муж запретил, так я втихаря стала заказывать через инет. насчет коляски у нас тоже спор вышел. я хочу итальянскую, а ему нравится польский трансформер. так что лучше купить самой, до родов, то, что нравится мне, или катать ребенка в неповоротливом трансформере
Anonymous
18 Nov 2008, 11:23
Спрошу здесь,может кто знает.Как-то в метро ко мне подошла бабушка и на ушко сказала: сшей себе длинное платье,чтоб ребёнок долго жил. Я об этом сразу забыла- как-то не по себе стало.Может потому что я в обтягивающей кофте была, а ведь раньше все широкой одеждой прикрывались?
18 Nov 2008, 11:46
чушь какая. бабулька малость не в себе была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность