отказ от осмотра на кресле
автор
05 Nov 2008, 20:13
Девочки, скажите, есть кто-нибудь, кто отказался от осмотра на кресле? Обязательно сдаваться на кресло хоть раз за беременность или можно этого избежать? Или тогда обменку не дадут? А мазки как часто надо сдавать, чтоб обменку дали? Пожалуйста, подскажите, кто знает что-нибудь по этому поводу. И еще, как можно сделать, чтобы пореже туда ходить? В прошлую беременность так замучала ЖК, что в эту хочу встать на учет попозже, тем более, что дочка маленькая, некогда:(
скрылась
05 Nov 2008, 20:22
Отказаться можно от всего. Но врач туда не из любопытства все-таки лезет - проблемы ищет (Ваши!).У каждого действия - своя цена. Например, без вагин.осмотра можно пропустить ИЦН (неполноценность шейки матки), опять же без мазков на инфекцию беременной как-то неправильно ходить, да в нормальный роддом без мазков не возьмут
Anonymous
05 Nov 2008, 20:44
странно, в Европе беременным туда не лезут вообще ни разу за всю беременность. наблюдения чисто только через живот там сердцебиение, анализ крови, узи.
скрылась
05 Nov 2008, 20:46
Отсталая, однако же, Европа, все по старинке живут...
Anonymous
05 Nov 2008, 20:50
а мне кажется наоборот:) сколько уже читала про выкидышей из-за осмотров на кресле и ещё, обязательно что-то там плохого находят и нервы беремяшкам портят...
Anonymous
05 Nov 2008, 20:52
хоспидя........... выкидыши после осмотра на кресле............... да Вам сценарии для фильмов ужасов нужно писать!
Anonymous
05 Nov 2008, 21:03
просто начиталась форумов:) а не сама сочинила
Anonymous
05 Nov 2008, 21:04
а жаль, я думала, такой талант пропадает))))))))
Anonymous-2
06 Nov 2008, 15:48
+1000000 и после УЗИ тоже (кривая ухмылка)
Anonymous
05 Nov 2008, 20:48
Да уж, шейку особенно углядишь через живот. Смешно. Делают "в Европе" и так, и так.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:51
а шейку никто не глядит, а равно как и узкий таз или щирокий.. признаться, по началу волновалась но роды прошли удачно.
автор
05 Nov 2008, 22:08
да зачем им моя шейка? Ничего не беспокоит меня, все отлично. Если будет беспокоить- понятное дело, так у нас же всех в первое посещение на кресло обязательно сажают и потом- когда мазки берут:(
Anonymous
06 Nov 2008, 01:37
А короткая шейка может и не беспокоить, и открыться в 25 недель, незаметно так, что роды начнутся. Ну и гигиену посмотреть. Не знаю как там в европе, ток у нас все "здоровые", на словах. Ток везде вывески "аборты, урология, анализы".
автор
06 Nov 2008, 08:14
я ходила перед тем как заб. к врачу, сдавала мазок и смотрела она меня- я здорова, проблем нет. Да и роду не первые.
Anonymous
06 Nov 2008, 15:51
А у меня во время беременности во втором триместре обострился уреаплазмомз и кишечная палочка обнаружилась, при том что гигиеной я занимаюсь прям в точности как врачи рекомендую и муж чистоплотный... А до беременности все отличненько было.
07 Nov 2008, 16:29
Вот как раз вероятность возникновения ИЦН с каждой новой беременностью увеличивается. И совершенно необязательно быть в группе риска. И через живот шейку не увидишь, и по УЗИ субъективно подчас:-(
Anonymous
05 Nov 2008, 20:56
в Европе много странного, и беременность не стремятся сохранить до 12 недель, типа, естесственный отбор. И, в частности, у моей подруги, рожавшей в Австрии довели процесс родов до жутких мук, потому что несмотря на долгий потужной период не хотели прокалывать пузырь. В итоге, когда когда уже схватки стали затихать, они его таки прокололи, а ребенок еще даже не спустился по родовым путям, так что стоило больших усилий его оттуда вытужить.
Anonymous
05 Nov 2008, 21:05
у всех свои заморочки конечно. в Голландии вообще чуть ли не заставляют дома рожать и у почти всех что-то да пойдёт не так и в самый разгар родов приходится скорую вызывать.
аном
05 Nov 2008, 21:54
Страховые компании деньги экономят - каждое телодвижение врача должно быть оплачено, поэтому врача сдерживают в его активности. проблему предпочитают часто просто не замечать, авось обойдется - еще те деятели.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:15
это всё верно, а с другой стороны, если взять проблему не сохранения беременности до 12 недель то вот пример. У моей свекрови сестра не могла выносить, у неё были выкидыш за выкидышем и врачи стали её беременность очередную сохранять - давать ей гормональный препарат. Беременность и первая и вторая в итоге сохранились и детки были вроде бы здоровы, но когда вот они выросли, то итог не из приятных. У женщины при беременности возникли проблемы - нет шейки матки, ей делали окружной шёв, первого ребенка она родила нормально, а вот второй выпал недель в 25 - похоронили, с третьим тоже проблемы были, лежала пол беременности на сохранении и только лёжа. А братик у неё не может детей иметь вообще, вот и делайте выводы.
Anonymous
06 Nov 2008, 01:39
А моя мама, бабушка, тетя и прочие родственницы сделали стописят абортов, из пяти девочек младшего поколения одна родила чудом, вторая я - после трех лет бесплодия. И где корреляция?
06 Nov 2008, 02:01
Да, давайте сделаем выводы из одного-единственного случая. Самое то.
автор
05 Nov 2008, 22:11
а я считаю, что это правильно. не дураки там. А у нас сначала назначают лекарства, а потом выясняется, что они вредны или неэффективны. А что сохраняют- совсем не значит, что сохранят. у меня подруга утрожестан горстями ела и лежала целыми днями, один фиг выкидыш на 13 неделе:( Организм сам разберется, не зря же выкидыш, может, у зародыша серьезное повреждение...
Anonymous
06 Nov 2008, 01:42
Фигню не пишите, если не знаете. Патология плода легко определяется после, а причин невынашивания масса. А детишек с отклонениями в развитиями рождается масса при абсолютно благополучных беременностях.
Anonymous
06 Nov 2008, 02:03
А, может, "повреждение" у матери, у которой проблемы со здоровьем?! Такое написать можно, только если беременеешь, как кошка.
автор
05 Nov 2008, 22:07
повезло вам! А у нас дурдом, зачем, действительно, смотреть, непонятно. особенно, если ничего не беспокоит. Нет ведь, надо, как будто интересно им((
Anonymous
06 Nov 2008, 02:02
Знаете, когда у меня в первом триместре стрептоккоки нашли, меня тоже НИФИГА не беспокоило.
06 Nov 2008, 12:03
у нас как раз так
06 Nov 2008, 15:47
я в Европе, меня постоянно проверяют на раскрытие, обмеряют живот и все остальное.
Anonymous
06 Nov 2008, 18:22
я смотрю по профилю - в Бельгии. Да я читала что в Бельгии и Германии более менее при беременности хоть проверяют побольше, а вот в Голландии и скандинавии нет.
07 Nov 2008, 10:18
Недавно была передача по НТВ "Наше все" там врач говорил о том, что по статистике в Голландии самая высокая младенческая смертность во время родов, правда там это больше привязывалось не к ведению беременности, а к домашним родам.
Anonymous
07 Nov 2008, 16:39
серьёзно? а я ни разу не слышала чтоб детки там умирали... многие знакомые кто дома рожал их потом экстренно доставляли в больницу (включая и мою свекровь когда мужа моего она дома рожала, но в больнице всегда всё хорошо шло....да я сама была против родов на дому, мне повезло - во первых диабет начался беременных - меня наблюдали уж в больнице, а во вторых родила ранбше срока вот и приехала в больницу.
07 Nov 2008, 17:39
Я на авторство не претендую, написала только то что огласили по телеку и упомянули статистику. При этом сказали, что в Голландии как раз реанимобиль в таких случаях (домашние роды) стоит на готове отличие от других стран, но вроде даже такая мера не улучшает эту самую пресловутую статистику.
Anonymous
06 Nov 2008, 01:33
+1 У меня на такие темы зуд прям начинается. Ну как могут неглупые в принципе девушки так халатно к себе относится? У меня, конечно, тоже крен, Б выстраданная и долгожданная. Я сама на кресло прошусь, смотрят аккуратно, зеркало не на полную, зато я спокойна. Пусть меня такие вот маньячкой считают, но я попкорн жрать во время угрозы не стану. И про отбор ещё пишут, пипец! Девочки из Европы в тематических топиках тоже пишут. Многие и рады были бы залезть на кресло, так хрен кто пустит.
Anonymous
06 Nov 2008, 11:43
Вот если бы была уверенность, что будут смотреть аккуратно - я бы залезла без проблем, пусть смотрят!!! А у нас в клубном топике девочке мало того что залезли при трехлетнем ребенка, и даже за ширму его не отвели (да, бывает что оставить не с кем), ну и ковырялись так, что мама не горюй...
06 Nov 2008, 15:07
имхо - врача то надо выбирать чтоб сомнений не возникало
Anonymous
06 Nov 2008, 18:13
Чтобы выбирать врача - надо заключать контракт с платной клиникой. У большинства нет этой возможности и приходится посещать обычную ЖК, а там врача не выберешь. Тем более откуда я могу знать что либо о том или ином враче в ЖК?
06 Nov 2008, 19:16
здрасти - приехали, вы к врачу ходите когда беременная только что ли???. в ЖК поверьте работают не только неучи. я наблюдаюсь в обычной ЖК у обычного участкового доктора, мнение об этом враче складывалось годами, она простите меня с подросткового возраста знает, имхо гинеколог, равно как и стоматолог должен быть проверенный. и хожу я к гинекологу раз в полгода на осмотр - чтобы знать что с моим здоровьем (собственно я и к стоматологу раз в полгода хожу).и потом чтобы выбирать врача не обязательно заключать договор с клиникой, просто когда полис заключаете страховой - вы в праве сказать - прикрепите меня к такой то ЖК или поликлинике. по законодательству вы имеете на это право.
Anonymous
06 Nov 2008, 22:06
Лично я меняю съемные квартиры раз в году, и каждый раз новый подмосковный город или р-н Москвы. К гинекологу хожу раз в год. Сейчас, в нашем подмосковном городе, единственная ЖК, три врача, ведущие прием - монстры, по рассказам местных подруг. И ни за что я не дамся к кому попало на кресло, приду в 20 недель и все. Обычно на раннем сроке они говорят - нам надо убедиться, что вы беременны. в 20 же недель, думаю, это будет очевидно. А мазки и осмотр пройду у врача, которому я доверяю. Только обменку я смогу получить только в ЖК.
06 Nov 2008, 22:16
да я ж не агитирую. обменки кста не только ЖК выдают
Anonymous
07 Nov 2008, 00:19
А кто еще? платные центры, да. В первую Б там и наблюдалась и обменку получила. А в эту Б, узнав цены - не потянем, поэтому придется общаться с ЖК.
07 Nov 2008, 00:25
ну да - платные, в чем проблема то? нет денег вести там беременность - ну бывает, сдайте анализы там где доверяете врачу - в ЖК принесите результаты, в чем вопрос то? в том что не хотите на кресло лезть в обычной ЖК - так вас чего там кто то кнутом загоняет??? а жаловатся что нет денег и вынуждены наблюдатся не там где хотим - так мир ваще не справедливая штука, чего ж делать то.
Anonymous
07 Nov 2008, 00:43
Я вообще то так и делаю, сдаю анализы платно и собираю бумажки для ЖК. Просто многие говорят и пишут, что при постановке на учет в ЖК обязателен осмотр на кресле на любом сроке. А я бы хотела этого избежать. И мне очень интересно что повлечет за собой категорический отказ? Они не откажутся ставить меня на учет вообще? И еще, вопрос не к вам, а вообще - многие так же пишут, что им звонят из ЖК и говорят, чтоб приходили на прием-осмотр. А это обязательная фишка такая - оставлять в жк свои телефоны? Сколько раз слышала, что достали звонить каждую неделю, чтоб пришла померяла давление и взвесилась.
07 Nov 2008, 00:49
ЖК не имеет право отказать вам в постановке на учет - откажут только если у вас документов необходимых нет, у меня при постановке на учет тел никто не спрашивал, и ни разу не звонил.
Anonymous
07 Nov 2008, 00:52
Интересно, а что может быть необходимым, кроме полиса и паспорта РФ?
07 Nov 2008, 11:37
девушка, вы странные вопросы задаете. вы что не знаете какой набор документ в ЖК нужен? паспорт, полис и пенсионное свидетельство - у нас так. если вы откажетесь от осмотра в кресле никто с вас справке из псих диспансера не попросит. вы же принесете необходимые анализы.
Anonymous
07 Nov 2008, 21:54
нет, к сожалению. Когда я пыталась встать на учет в ЖК (131) по беременности, то у меня помимо всего прочего потребовали принести прикрепление из поликлиники. Пришла в поликлинику, там потребовали принести паспорт того родственника с кем я проживаю и на каком основании выбрала именно эту, блин, поликлинику. Пришлось бегать и тащить еще и эти док-ты. Хорошо, что район, где я постоянно проживаю (просто не пользовалась услугами муниципальной поликлиники и ЖК) и где прописаны родственники. Иначе бы (если я просто бы снимала квартиру допустим) меня бы послали далеко и громко. Я намекала, что при наличии зеленого полиса я могу обслуживаться в любом мед учреждении Москвы и Московской области, была также послана к глав врачу поликлиники за прикреплением. Короче, зла я на эту консультацию. Нервов потрепали достаточно.
07 Nov 2008, 23:22
я чего о не пойму, вы не прописаны в городе где живете?
Anonymous
07 Nov 2008, 10:50
Фишка тут в том, что ЖК , если взялаясь общаться с беременной дамой, то уже несет ответственность (вплоть до уголовной) за ее здоровье и здоровье плода. А беременная может оказаться дурой, причем ее ребенок не виноват, что у мамы плохо с головой. Поэтому государство и создало такую систему - более-менее удачную,чтобы не допустить ситуаций, опасных для жизни. Со своей жизнью дама может распорядиться как она желает, а будущего ребенка пытается как-то защитить гос.система.Поэтому и телефончик просят, чтобы хоть как нибудь контролировать процесс беременности.
Anonymous
06 Nov 2008, 00:53
А зачем нужен осмотр? нафиг таких озабоченных дохтуров!!!
08 Nov 2008, 08:05
повторюсь, но без кресла можно пропустить ИЦВ, во вторую беременность чуть доч не потеряла, теперь каждый осмотр смотрем на кресле, а если сомнения то узи
Anonymous
05 Nov 2008, 20:46
девочки, чего так бояться-то? никто не будет вам лезть в матку, скорее всего врач просто хочет взять мазок. Это "влияет" не больше, чем простое вечернее подмывание. в конце концов спросите у врача цель осмотра на кресле.
ДДД
05 Nov 2008, 20:51
у меня год назад, в 9 недель был первый (и последний) осмотр на кресле, что то там она смотрела, мазала что то йодом :(, и после этого моя Б замерла :(. может, конечно, совпадение :(
Anonymous
05 Nov 2008, 20:58
Это очень тяжелаю потеря (сама переживала), но связывать два события не стоит. Сексом Вы тоже не занимались? А осмотр на кресле по степени влияния на организм даже сравнивать смешно с половым актом.
автор
05 Nov 2008, 22:14
ну не скажите, зеркала раскрываются куда больше, на полную, уж с половым актом не сравнишь, все же это естественный процесс, а не такое. Да и при чем тут это? Я просто не хочу вмешательств лишних и в очередях сидеть тоже, ребенок маленький, куда ее, с собой что ли брать? Вот и интересуюсь- можно ли попозже встать на учет, чтобы на кресло не лезть и мазок можно ли, например, сдать 1 раз перед родами и все? Или надо чтобы их обязательно 3 было?
Anonymous
06 Nov 2008, 09:32
Из моей практики первой беременности их всего 2. И наблюдаюсь я в частной, так что без очередей и ребенок с удвольствием ходит на узи и с медсестрой поболтать, пока я за ширмой в кресле. А инфекции все же надо проверять. В начале беременности, чтобы выявить и спокойно пролечить во втором триместре, а в конце, чтобы перепроверить их отсутствие перед родами.
ДДД
06 Nov 2008, 17:58
нет, не занималась :(
5
05 Nov 2008, 21:13
наблюдалась в частной клинике в Москве. За весь период наблюдения ко мне врач лазила только два раза и один раз делали узи внутривагинальным датчиком и все. Правда, потом уже врач в роддоме лазил каждую неделю - смотрел за раскрытием и мягкостью матки.
06 Nov 2008, 18:25
+1 тоже самое За всю беременность только 2 раза смотрели на кресле (первый раз в 7 недель, а второй перед родами).
07 Nov 2008, 00:15
У меня вот тоже в частной клинике один раз посмотрели... А потом говорили, тонус-угроза-нечего туда лазить... В итоге с 27 недели с раскрытием в больнице сохранялась, а ведь могли раньше распознать ИЦН и кольцо надеть или зашить шейку...
05 Nov 2008, 21:33
меня в первую беременность смотрели на кресле в 6 недель, когда привезли в больницу по скорой с диагнозом "самопроизвольный аборт в ходу", т.е. выделения были как при хороших месячных. Смотрели осторожно, потом сразу на УЗИ, где увидели СБ+ и отслойку. 2 недели лежала на сохранении, все закрепилось и дочке уже 3 года. ИМХО осторожный грамотный осмотр не вреден ни на каком сроке. Другое дело, что, наверное, врачи, как и люди, бывают разные: грубые, агрессивные, неприятные. Таким и зубы показать страшновато :)
05 Nov 2008, 22:07
решать вам конечно, я например на одном осмотре сама настояла когда у меня были сомнения по поводу моей шейки. аккуратно посмотрели - и успокоили меня, ну и мазки брали тоже очень аккуратно, а как иначе? мало ли подлечить надо чего нибудь, наверно лучше если я сейчас подлечу нежели деть нахлебается моей микрофлоры пока рождаться будет. уж не знаю как в Европе, может там женщины конечно и молочницей не болеют, и роды у них как нибудь по другому происходят, но в России в роддом если без определенных анализов приезжаешь могут и в обсервацию положить рожать, устанешь потом доказывать что мол не такая. но опять же, все осмотры и анализы конечно в том случае если доверяешь врачу и нет угрозы.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:18
ну в Европе все верят честному слову:) при постановке меня на учёт, на первом осмотре в 13 недель меня и мужа спросили не болели или не болеем ли мы чем. Мы ответили - нет. ну и всё, успокоились там:) да мы и не болели.
06 Nov 2008, 09:55
и чего - и молочницей не болеете? (не вы конкретно конечно, а в Европе в принципе ))))))) странно, и на скрытые инфекции не проверяют???
Anonymous
06 Nov 2008, 14:29
я ттт не болела, а как там остальные женщины - я не в курсе. А на инфекции они проверяют по анализу крови. Вот когда меня на первый приём приняли в 13 недель то я и получила направление кровь сдавать.
06 Nov 2008, 15:02
на молочницу??????? кровь???????? ну хламидии еще куда ни шло... но как уреаплазма и микоплазма? они ж ваще себя могут никак не проявлять?
Anonymous
06 Nov 2008, 15:39
госпидя, да что ж вы заладили про молочницу?:) будто больше по крови нечего и проверить - я думаю там сифилисы всякие, трипперы и т д.... не в курсе как в Европе относятся к молочнице у меня её никогда не было, зато в курсе что на родине когда обнаружили эрозию шейки матки сказали её надо прижигать. Когда ж я об этом после родов в Голландии сообщила и сама напросилась к гинекологу на кресло, она сказала что эрозия эта у каждой второй женщины и их не лечат и не прижигают в Голландии.
06 Nov 2008, 15:58
Уреаплазму в Европе точно не лечат. Это так, к слову.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:00
а что такое уреоплазма? а ещё в европе нет такого диагноза как Тонус во время беременности.
06 Nov 2008, 16:07
странно на скрытые инфекции у вас не берут анализы- а на сифилисы и прочее берут... ну нет такого понятия как тонус - да и Слава Богу, в Европе много чего не делают из того что делают в России - в частности не сохраняют Б. типа естественный отбор. интересно а если экошная Б ее тоже не сохраняют? тоже типа отбор? а про молочницу я спрашиваю - да так, интересно просто, может такого заболевания тоже нету в Европе. сама никогда не болела ей, а в беременность узнала - что оказыватся такое бывает. уреаплазма кстати - скрытая инфекция.
06 Nov 2008, 16:13
На самом деле, перекосы есть как у нас, так и у вас. И не нужно считать, что "в Европе все правильно, а вы тут лохи". Более того, замечу, что американская медицина, кстати, от европейской тоже отличается.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:21
ну кто ж считает что в Европе всё правильно а тут все лохи? Я б объединила вещи просто. Что-то б взяла от Европы а что-то из России. А так ни там и ни там нету идеала. в Европе даже мочу ни разу за беременность не взяли. Насчёт экошной беременности - уверена что там мониторят конкретно и с первых же дней и сохраняют... насколько мне известно, когда подсаживают оплодотворённую яйцеклетку, она уже правильно сложена то бишь не должно быть "естественного отбора".
Anonymous
06 Nov 2008, 21:41
Экошные сохраняют, насколько я знаю. Но не потому что берегут, а потому что в большинстве стран это не страховые манипуляции и оплачиваются так как и у нас. Насчет правильных эмбрионов при эко не правильно знаете, риск замершей такой же.
06 Nov 2008, 16:10
дак разговор вроде про осмотр в кресле и на кой этот осмотр нужен. понятно что если кровь сдать - так в кресло лезть не надо. триппер кстати мазком проверяют.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:24
ну а мы о своём, о женском, тут в сторонке:)
Anonymous
06 Nov 2008, 21:47
ну блин, почему не надо-то? И как в европе этот вопрос, с их количеством исков врачам, решают, мне не понятно. Вот приходит девушка, сдает кровь, все у неё хорошо, как она говорит, а потом выясняется, что у неё ИЦН. Это ведь и ответственность врача, он берется лечить пациента, поэтому должен знать состояние этого самого пациента. Разве нет?
06 Nov 2008, 22:06
да складывается ощущение, что в Европе ЗППП не болеют )))))
Anonymous
06 Nov 2008, 22:11
только что мужа спросила, сказал что по крови здесь абсолютно все инфекции определяют и мазок из влагалища не нужен, кстати и триппер по крови тоже. видимо в России только по мазку могут.
06 Nov 2008, 22:19
Ваш муж, видимо, врач-гинеколог? Или уролог?
07 Nov 2008, 00:16
)))))))))) +1. куда уж нам до Европы то... там я так поняла вообще достаточно сказать - что я здорова. и главное в это верить )))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
07 Nov 2008, 08:35
там тебе скажут что ты здорова:) без всякой проверки, а это лучше слышать чем когда кучу болячек найдут - нервы зато в покое и масик тоже.
07 Nov 2008, 11:39
а ну если такой подход к своему здоровью, тогда вопросов больше нет
Anonymous
07 Nov 2008, 16:43
а я уже просто в Европе 9 лет живу так что адаптировалась к врачебным методам и привыкла.
Anonymous
07 Nov 2008, 08:34
он мне переводил все термины во время моей беременности всё с голландского, т к я тогда не понимала по голландски. всё что врач или акущерка писАла, он мне переводил. значит упоминалось в бумажке на что кровь брали.
Anonymous
08 Nov 2008, 02:19
гм))) ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность. Просто про инфекции обсудили, Бог с ним, кровь сдали, а что там с самой шейкой? Пофиг что ли?
06 Nov 2008, 22:18
А не как не решают. Никто ничего не докажет. У меня есть подруга, у которой уже было 3 ЗБ и один выкидыш, и все на сроке 8-10 недель. Живет в Италии. Никто ее особо не обследует - говорят, Вы еще молодая (31), пытайтесь.
07 Nov 2008, 00:17
охренеть...
Anonymous
07 Nov 2008, 08:43
про то что при ЗБ не исследуют это жуть, но про возраст 31 что молодая я согласна. Мне тоже 31 и старой себя не считаю! Знаю которые в 41 первого родили и ничего.
Anonymous
08 Nov 2008, 02:22
так дело не в возрасте, а в отношении. Я даже представить не могу, КАК это. Это можно в психушку загреметь, ожидая каждый раз, дотянешь до конца триместра или нет.
05 Nov 2008, 22:28
давно не видела такого "серого" топа :)
автор
05 Nov 2008, 22:30
что печально, ничего толкового мне не ответили:( Можно ли мазок сдать 1 раз перед родами и отказаться от осмотра, дадут тогда обменку? Может, вы знаете?
05 Nov 2008, 22:57
Я могу выссказать только свое мнению, сугубо необъективное :) Если просто поразмышлять. Почему вам должны отказать в обменке? Сдайте кровь на все анализы, которые возможны, приходите на все назначенные вам приемы (меряют вес, окружность живота, высоту дна матки), ходите на все положенные УЗИ, сдавайте вовремя мочу и думаю, что вам не откажут. По закону вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства. Тут были топики и девочки, которые забеременели ЭКО приходя в ЖК говорят об этом, то врачи некоторые даже и не предлагают осмотр, т.к. считают это ненужным. Или вы заботитесь, что вам родовой сертийикат не дадут? Дадут, даже если на прием придете в 28 недель. Вот тут почитайте http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml Вот тут много полезного есть http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.html А еще я вам советую сформулировать свой вопрос и задать его вот тут http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_simplefaq&Itemid=67&task=display&page=1&catid=94 В середине текста немного справа зеленым "Задать вопрос". Отвечают бывает даже в этот день.
06 Nov 2008, 02:00
Ну, с "девочками после ЭКО" Вы это не сравнивайте))) Перед ЭКО проверяют все по сто тысяч раз, там зараза типа не пройдет. И то - и уреаплазма вылезает ко 2 триместру, и стрептоккоки.
06 Nov 2008, 09:58
+1, обменку в любом случае дадут если вы на учет встаете, а садится в кресло или нет - это уже ваш осознаный выбор
06 Nov 2008, 11:31
а я не сравниваю с точки зрения проверки на инфекции, я привожу пример того, что бывают случае, когда лишний раз врач смотреть не будет, чтобы не дай Бог не навредить.
06 Nov 2008, 13:15
А откуда мы знаем - есть необходимость, или нет?! Может, там ТАКОЕ!!!!! Вот вопрос - когда Автор последний раз сдавала мазок на инфекции?!
06 Nov 2008, 14:49
Уважаемая Амина, если вы внимательно прочтете всё мое сообщение, то у вас не возникнет впечатления, что я агитирую Автора вообще никогда не сдавать мазки. К тому же ответила я Автору после того, как очень много людей вступили в спор под анонимными никами и как сказала мне Автор (читайте выше) ничего дельного не посоветовали. Надеюсь на этом мы полемику закончим.
06 Nov 2008, 14:58
Абсолютно ничего личного. Просто Вы единственная, кто привел действительно конкретный довод для несдачи мазков, вольно или невольно давая Автору повод подумать, что это нормально. Но не вижу смысла нам с Вами как-либо спорить на тему здоровья неизвестного нам с Вами Автора. Мои наилучшие Вам пожелания.
автор
06 Nov 2008, 17:48
написала же выше- прям перед тем, как заб. К тому же это не первая беременность, с мужем отношения хорошие и уверена в нем на 100%(мы верующие, обвенчаны), так что взяться инфекциям ну просто неоткуда. Да и мазок взять можно без кресла, на кушетке. Я же не против сдать мазок перед родами, понимаю, что для обменки надо, чтобы в инфекцию не положили, но вот 3 раза и на кресле очень бы не хотелось:(
06 Nov 2008, 17:57
Автор, понимаете, тема спорная. Тут народ делится на 2 категории: Первая: УЗИ зло, врачи зло, таблетки, и даже витамины - зло. Вторая -все вышеперечисленное - надо. Обычно тут такие склоки на тему УЗИ. Вы, по ходу, подкинули новую вещь для обсуждения, такого еще не было, вот все и оживились. Если конкретно: моя сестра со второй дочерью встала на учет в 7 месяцев беременности. И все хорошо. А я делала ИИ (ну это не совсем ЭКО, ну не суть) - соответственно, куча всяких обследований ДО беременности. И, тем не менее - в певом триместре нашли какую-то дрянь. Откуда - загадка. Более того - во втором триместре - все чисто - в третьем - опять что-то, но там фигня, и лечить не нужно. А у нас даже секса с мужем нет, так как всю беременность - противопоказания. Знаете - откуда - из кишечника. Там живет условно-патогенная флора, при падении иммунитета она может опускаться вниз. Вот и думайте - дело Ваше - сдавать, или нет.
автор
06 Nov 2008, 17:51
спасибо за дельный ответ по теме. Жаль, не знла, что тему превратят в простой базар и личное обсуждение:(
06 Nov 2008, 18:09
;) Так базаром и было, пока я не написала, что слишком "серый топ" получается ;);) Т.к. вы писали анонимно, то даже не можете попросить модераторов закрыть топ. Ну ничего, надо же где-то негатив сливать, пусть здесь сливают, жаль что вам дельного мало посоветовали ;)
06 Nov 2008, 18:17
Ну почему же))) Я вот выше объяснила, почему я именно рекомендую сдвать мазки - на собственном опыте.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:35
Да, в Штатах тоже реже на кресле смотрят и всяких анализов меньше делают,но большинство рожают нормально и без проблем. А еше мне очень интересно, почему в России родильние дома постоянно закрываются на какие-то моики и все-равно там потом какие-то инфекции появляются,а в Америке никогда ничего не закрывают, рожать с собои можно брать хоть 10 человек и они все в обычнои одежде будут,в которои по улице ходят,а инфекции никаких у детеи нет? Не совсем по теме,просто мне деиствительно очень интересно. (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 01:50
чистое ИМХО. Во первых уровень клиник в штатах ооочень разный. Я права? И разделение все таки есть. По стоимости. У нас же такого четкого нет, кроме ПМЦ, где только платно. Я только "за" всякие мойки, анализы и прочее. Потому что в себе я уверена, а вот в соседке, которая считает что ей это все незачем, нет. К тому же ресурс меньше, сейчас делают и палаты хоршие,и оборудование, но на такоую же конфетку все равно не скоро наскребут наши роддома, а если наскребут, то бесплатно туда уже не попадешь.
06 Nov 2008, 10:02
насколько мне тоже известно в штатах люди с разным достатком - в разных клиниках рожают.
Anonymous
06 Nov 2008, 22:00
Ну,я бы не сказала,что такое уж сильное разделение. Может быть для миилионеров и есть какие-то особенные клиники,а вообше для людеи с достатком от $40 тысяч до $200 тысяч в год (мои знакомые,которые все зарабатывают по разному) клиники одни и те же. Я,например, рожала в однои из лучших клиник города,все покрыла страховка и многие мои друзья с абсолютно разным доходом рожали там же. Главное,чтобы была страховка для этого нужна приличная работа,которая,в основном,здесь у всех есть:) Вот если нет страховки,тогда есть один бесплатныи госпиталь, но я слышала,что там тоже очень хорошие врачи,единственное,что отдельних палат,наверное,нет и неизвестно кто окажется соседом:) А моики,я почти уверена,и там не делают и анализы точно такие же делают,как и в остальных клиниках. (с транслита)
06 Nov 2008, 12:13
здорово!!!! у нас до родов роженицу заставляют переодеватся , но папу пускают в уличной одежде и кресло удобное есть для папы. необходимые анализы кровь и урина все остальное пожеланию.и не кто на тебя не давит из врачей
Anonymous
07 Nov 2008, 00:43
Роженицу у нас тоже переодевают,хочеш в своем , а нет, они выдадут больничное белье. Я имела ввиду,что те,кто присутствует при родах,в уличнои одежде:) (с транслита)
автор
06 Nov 2008, 17:53
когда моек нет, нет и агрессивной флоры.Как только их начинают, флора и становится агрессивной, ведь она такая от постоянной протравки разными химическими средствами. Поэтому и у рожающих дома нет инфекционных осложнений.
07 Nov 2008, 00:22
про роды дома - у вас очень позитивный настрой. хотя и в деревнях в сараях рожают, и ничего, живут, не долго правда, но в свое удовольствие ))))
05 Nov 2008, 22:55
А почему три раза мазок? Певрый раз при постановке на учет берут, а второй где-то в 30 недель, когда обменку дают и в декрет отправляют.
06 Nov 2008, 10:00
если не найдут какую нибудь бяку - то два раза.
06 Nov 2008, 09:41
Вставала оба раза в 18 недель!Мазок сдавала раза 3,не больше!На кресле только один раз мазок брали,потом просто на кушетке и далеко она не лазила!А так...я бы конечно на последних сроках и не залезла бы на кресло,отказалась бы....
06 Nov 2008, 13:16
А в чем проблема на последних сроках на кресло залезть?!
06 Nov 2008, 13:18
а у вас первая беременность или уже есть опыт??если честно то с таким пузенем я бы не осилила эту гору...:))Да и страшновато туда карячиться-внебеременном состоянии и то лазиешь с осторожностью,а уж с животом...
06 Nov 2008, 13:45
Да, у меня первая беременность, 40-ая неделя идет, не далее как во вторник лазала на кресло для осмотра))) А живот у меня бооооольшой)))
06 Nov 2008, 13:47
ну не знааааюююю-тогда вы прирожденная акробатка!:))Серьезно, в обе беременности не лазила на кресло на последних месяцах-даж не представляю как туда забраться!
06 Nov 2008, 13:53
Да ну ладно))) Садишься попой, потом аккуратно ставишь ноги... Весь спорт в моей жизни - 2 года фигурного катания в детстве, и растяжки ноль))) Я просто не думала, наверное, что это сложно)))
06 Nov 2008, 13:56
у вас такие низкие кресла??у нас сначала на ступеньки,потом как то развернуться надо чтоб попу то посадить,и вот тут как раз животик и мешает!:))А фигурное катание все-таки дает маневренность ;)
06 Nov 2008, 14:29
Ну да, про скамейку-то я и забыла))) Может, это вопрос роста? У меня 168, может, если повыше, сложнее?! Я, все-таки, не думаю, что ФК с 4 до 6 лет что-то принципиально решают в посадке на кресло :))) Офф - отличный разговор у нас с Вами получился, хихи.
06 Nov 2008, 14:34
:))я еще меньше вас,аж на 2 см!да поговорили на треть топа:)
Anonymous
06 Nov 2008, 14:52
я тоже тут на 39 с лишним неделях на кресло лазила. Врачу надо было шейку глянуть. И ничего... Вполне. Живот, как вы понимаете, тоже уже довольно немаленький. Рост наоборот чуть больше 160 см. Но раз надо, значит надо. Да, неприятно, да, потом жуть как неприятно, а чего делать-то? Не могу же я сказать врачу, перебьешься и ничего я тебе показывать не буду...
кресло так кресло
06 Nov 2008, 16:26
Я тоже как раз только вчера как с кресла слезла (39 недель). Врач шейку смотрел. Сам осмотр был безболезненный, и потом тоже ничего не беспокоило. Самое противное - это залезть на это пресловутое кресло с таким пузом - не удобно на ступеньках поворачиваться. Но вполне реально, никакой спец подготовки не требуется:))) А последствия = видимо зависят от того как посмотрят и от самой женщины.
06 Nov 2008, 18:20
От врача, имхо. Меня врач смотрела тут, гвоорит - не бойтесь, я буду все делать очень аккуратно, я же ничего не хочу спровоцировать. Из чего, конечно, можно сделать простой вывод - захотят - могут и спровоцировать, но это уже ближе к родам.
Anonymous
07 Nov 2008, 22:05
Мне врач прямым текстом сказала, что приходи почаще, будем смотреть (а смотрит она раз от раза все более чувствительно и долго). И намекнула, что она против перехаживания. Была буквально неделю назад - смотрела, сегодня была - смотрела, пригласила еще через день - посмотреть. Таким образом, шевелит там что-то (головку) и провоцирует ненавязчиво.
06 Nov 2008, 13:20
Я мазки сдавала два раза пока, следующий раз уже на последних месяцах предполагается. На кресле аккуратно взяли. Ничего страшного, хотя боялась конечно. Но не осматривали, в смысле не ощупывали, ни разу. Как уже с большим животом туда лазить не представляю:-)
06 Nov 2008, 18:11
Я про то что "как залезать с большами животом не знаю...", а в моем РД было старое кресло для родом, а не кровать, которая превращается в кресло, так вот как туда залезать я вообще не знала! Мне сказали "вперед", а я стою как дура и говорю "а как?????". Хорошо муж был рядом, помог ;)
07 Nov 2008, 10:26
Вот так и родить забудешь, пока будешь думать как залезть:-))))
06 Nov 2008, 16:06
В первую беременность почему то смотрели на кресле чуть ли не каждый осмотр(( не знаю что она там хотела видеть, встала я очень рано где то в 3 недели, не знаю есть ли связь на 8 неделе попапал с кровотечением в больницу на Соколиную гору.... сейчас вторая беременность идет 9 неделя, даже не хочу идти на этот учет, ну может к 16 неделе созрею....
Маша
06 Nov 2008, 17:47
Всю беременность отказывалась от осмотра на кресле. Наблюдалась в платном центре. Но один раз они меня заманили на кресло, по причине взятия мазков для обменной карты, обнаружили молочницу,и прежде чем взять мазок аккуратненько почистили ваткой, не глубоко. А потом я заметила несколько кровянистых выделений. Я так нанервничалась, что больше на кресло ни-ни. Второй раз мазки брали на кушетке, и глубоко лазить я не разрешила.Так что по мне, так туда лучше не лазить.Но правда у меня проблем особых во время беременности не было.
07 Nov 2008, 01:46
Меня и в Москве в беременность на кресле смотрели только в самом начале и уже в роддоме. Ну анализы я сдавала, по-моему два-три раза и все.
07 Nov 2008, 11:21
Я в Сечиновке наблюдаюсь меня посмотрели 1 раз и все больше даже не предлогали. Узи и мазки брали, но ведь это далеко не осмотр. А вот за обменкой надо было стать на учет в ЖК по месту жительства. Так меня на кресло заманила "Я только мазки возму-14 нед)" А сама руками мазок стала брать и матку нащупала и так грубо , ужас. Потом живот поднывал. Больше не полезу в жк.
07 Nov 2008, 16:31
Меня с первым ребенком вообще никто на кресло не гонял, мазки брали на кушетке. А со вторым пришлось, шейка в 24 недели раскрываться начала. Не попади я на кресло-не доносила бы свою красавицу:-( На кресло попросилась сама, смутили слизистые выделения.
08 Nov 2008, 11:17
Вставала на учет в 23 недели, на руках имела два УЗИ только. На первом приеме на кресле все равно побывала - врач захотела посмотреть шейку, но я в принципе против не была, самой же спокойнее. Все, больше на кресле не бывала, остальные мазки на кушетке все брались. Обменку вам дадут, даже если в 36 недель придете, только вам нужно успеть будет ее заполнить - сдать все анализы, хотя бы необходимый минимум. Мазок нужен роддому хотя бы один, главное чтоб он был свежий и "чистый", поэтому в ваших интересах сдать его не впритык к ПДР, чтоб если что, успеть пролечить. Тоже самое касается ВИЧ-RW-гепатита, нужны свежие анализы. Ну терапевта-окулиста очень желательно успеть пройти еще. Если хотите всеми правдами-неправдами избежать кресла, перед первым приемом сделайте УЗИ, на УЗИ попросите посмотреть шейку и сделать в протоколе соответствующую запись, чтоб врачу в ЖК дополнительно лазить туда уже надобности не было. Шейку лучше смотрят вагинальным датчиком, более полный осмотр получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность