отказ от осмотра на кресле

автор
05 Nov 2008, 20:13
Девочки, скажите, есть кто-нибудь, кто отказался от осмотра на кресле? Обязательно сдаваться на кресло хоть раз за беременность или можно этого избежать? Или тогда обменку не дадут? А мазки как часто надо сдавать, чтоб обменку дали? Пожалуйста, подскажите, кто знает что-нибудь по этому поводу. И еще, как можно сделать, чтобы пореже туда ходить? В прошлую беременность так замучала ЖК, что в эту хочу встать на учет попозже, тем более, что дочка маленькая, некогда:(
скрылась
05 Nov 2008, 20:22
Отказаться можно от всего. Но врач туда не из любопытства все-таки лезет - проблемы ищет (Ваши!).У каждого действия - своя цена. Например, без вагин.осмотра можно пропустить ИЦН (неполноценность шейки матки), опять же без мазков на инфекцию беременной как-то неправильно ходить, да в нормальный роддом без мазков не возьмут
Anonymous
05 Nov 2008, 20:44
странно, в Европе беременным туда не лезут вообще ни разу за всю беременность. наблюдения чисто только через живот там сердцебиение, анализ крови, узи.
скрылась
05 Nov 2008, 20:46
Отсталая, однако же, Европа, все по старинке живут...
Anonymous
05 Nov 2008, 20:50
а мне кажется наоборот:) сколько уже читала про выкидышей из-за осмотров на кресле и ещё, обязательно что-то там плохого находят и нервы беремяшкам портят...
Anonymous
05 Nov 2008, 20:52
хоспидя........... выкидыши после осмотра на кресле............... да Вам сценарии для фильмов ужасов нужно писать!
Anonymous
05 Nov 2008, 21:03
просто начиталась форумов:) а не сама сочинила
Anonymous
05 Nov 2008, 21:04
а жаль, я думала, такой талант пропадает))))))))
Anonymous-2
06 Nov 2008, 15:48
+1000000 и после УЗИ тоже (кривая ухмылка)
Anonymous
05 Nov 2008, 20:48
Да уж, шейку особенно углядишь через живот. Смешно. Делают "в Европе" и так, и так.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:51
а шейку никто не глядит, а равно как и узкий таз или щирокий.. признаться, по началу волновалась но роды прошли удачно.
автор
05 Nov 2008, 22:08
да зачем им моя шейка? Ничего не беспокоит меня, все отлично. Если будет беспокоить- понятное дело, так у нас же всех в первое посещение на кресло обязательно сажают и потом- когда мазки берут:(
Anonymous
06 Nov 2008, 01:37
А короткая шейка может и не беспокоить, и открыться в 25 недель, незаметно так, что роды начнутся. Ну и гигиену посмотреть. Не знаю как там в европе, ток у нас все "здоровые", на словах. Ток везде вывески "аборты, урология, анализы".
автор
06 Nov 2008, 08:14
я ходила перед тем как заб. к врачу, сдавала мазок и смотрела она меня- я здорова, проблем нет. Да и роду не первые.
Anonymous
06 Nov 2008, 15:51
А у меня во время беременности во втором триместре обострился уреаплазмомз и кишечная палочка обнаружилась, при том что гигиеной я занимаюсь прям в точности как врачи рекомендую и муж чистоплотный... А до беременности все отличненько было.
07 Nov 2008, 16:29
Вот как раз вероятность возникновения ИЦН с каждой новой беременностью увеличивается. И совершенно необязательно быть в группе риска. И через живот шейку не увидишь, и по УЗИ субъективно подчас:-(
Anonymous
05 Nov 2008, 20:56
в Европе много странного, и беременность не стремятся сохранить до 12 недель, типа, естесственный отбор. И, в частности, у моей подруги, рожавшей в Австрии довели процесс родов до жутких мук, потому что несмотря на долгий потужной период не хотели прокалывать пузырь. В итоге, когда когда уже схватки стали затихать, они его таки прокололи, а ребенок еще даже не спустился по родовым путям, так что стоило больших усилий его оттуда вытужить.
Anonymous
05 Nov 2008, 21:05
у всех свои заморочки конечно. в Голландии вообще чуть ли не заставляют дома рожать и у почти всех что-то да пойдёт не так и в самый разгар родов приходится скорую вызывать.
аном
05 Nov 2008, 21:54
Страховые компании деньги экономят - каждое телодвижение врача должно быть оплачено, поэтому врача сдерживают в его активности. проблему предпочитают часто просто не замечать, авось обойдется - еще те деятели.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:15
это всё верно, а с другой стороны, если взять проблему не сохранения беременности до 12 недель то вот пример. У моей свекрови сестра не могла выносить, у неё были выкидыш за выкидышем и врачи стали её беременность очередную сохранять - давать ей гормональный препарат. Беременность и первая и вторая в итоге сохранились и детки были вроде бы здоровы, но когда вот они выросли, то итог не из приятных. У женщины при беременности возникли проблемы - нет шейки матки, ей делали окружной шёв, первого ребенка она родила нормально, а вот второй выпал недель в 25 - похоронили, с третьим тоже проблемы были, лежала пол беременности на сохранении и только лёжа. А братик у неё не может детей иметь вообще, вот и делайте выводы.
Anonymous
06 Nov 2008, 01:39
А моя мама, бабушка, тетя и прочие родственницы сделали стописят абортов, из пяти девочек младшего поколения одна родила чудом, вторая я - после трех лет бесплодия. И где корреляция?
Да, давайте сделаем выводы из одного-единственного случая. Самое то.
автор
05 Nov 2008, 22:11
а я считаю, что это правильно. не дураки там. А у нас сначала назначают лекарства, а потом выясняется, что они вредны или неэффективны. А что сохраняют- совсем не значит, что сохранят. у меня подруга утрожестан горстями ела и лежала целыми днями, один фиг выкидыш на 13 неделе:( Организм сам разберется, не зря же выкидыш, может, у зародыша серьезное повреждение...
Anonymous
06 Nov 2008, 01:42
Фигню не пишите, если не знаете. Патология плода легко определяется после, а причин невынашивания масса. А детишек с отклонениями в развитиями рождается масса при абсолютно благополучных беременностях.
Anonymous
06 Nov 2008, 02:03
А, может, "повреждение" у матери, у которой проблемы со здоровьем?! Такое написать можно, только если беременеешь, как кошка.
автор
05 Nov 2008, 22:07
повезло вам! А у нас дурдом, зачем, действительно, смотреть, непонятно. особенно, если ничего не беспокоит. Нет ведь, надо, как будто интересно им((
Anonymous
06 Nov 2008, 02:02
Знаете, когда у меня в первом триместре стрептоккоки нашли, меня тоже НИФИГА не беспокоило.
06 Nov 2008, 12:03
у нас как раз так
06 Nov 2008, 15:47
я в Европе, меня постоянно проверяют на раскрытие, обмеряют живот и все остальное.
Anonymous
06 Nov 2008, 18:22
я смотрю по профилю - в Бельгии. Да я читала что в Бельгии и Германии более менее при беременности хоть проверяют побольше, а вот в Голландии и скандинавии нет.
07 Nov 2008, 10:18
Недавно была передача по НТВ "Наше все" там врач говорил о том, что по статистике в Голландии самая высокая младенческая смертность во время родов, правда там это больше привязывалось не к ведению беременности, а к домашним родам.
Anonymous
07 Nov 2008, 16:39
серьёзно? а я ни разу не слышала чтоб детки там умирали... многие знакомые кто дома рожал их потом экстренно доставляли в больницу (включая и мою свекровь когда мужа моего она дома рожала, но в больнице всегда всё хорошо шло....да я сама была против родов на дому, мне повезло - во первых диабет начался беременных - меня наблюдали уж в больнице, а во вторых родила ранбше срока вот и приехала в больницу.
07 Nov 2008, 17:39
Я на авторство не претендую, написала только то что огласили по телеку и упомянули статистику. При этом сказали, что в Голландии как раз реанимобиль в таких случаях (домашние роды) стоит на готове отличие от других стран, но вроде даже такая мера не улучшает эту самую пресловутую статистику.
Anonymous
06 Nov 2008, 01:33
+1 У меня на такие темы зуд прям начинается. Ну как могут неглупые в принципе девушки так халатно к себе относится? У меня, конечно, тоже крен, Б выстраданная и долгожданная. Я сама на кресло прошусь, смотрят аккуратно, зеркало не на полную, зато я спокойна. Пусть меня такие вот маньячкой считают, но я попкорн жрать во время угрозы не стану. И про отбор ещё пишут, пипец! Девочки из Европы в тематических топиках тоже пишут. Многие и рады были бы залезть на кресло, так хрен кто пустит.
Anonymous
06 Nov 2008, 11:43
Вот если бы была уверенность, что будут смотреть аккуратно - я бы залезла без проблем, пусть смотрят!!! А у нас в клубном топике девочке мало того что залезли при трехлетнем ребенка, и даже за ширму его не отвели (да, бывает что оставить не с кем), ну и ковырялись так, что мама не горюй...
06 Nov 2008, 15:07
имхо - врача то надо выбирать чтоб сомнений не возникало
Anonymous
06 Nov 2008, 18:13
Чтобы выбирать врача - надо заключать контракт с платной клиникой. У большинства нет этой возможности и приходится посещать обычную ЖК, а там врача не выберешь. Тем более откуда я могу знать что либо о том или ином враче в ЖК?
06 Nov 2008, 19:16
здрасти - приехали, вы к врачу ходите когда беременная только что ли???. в ЖК поверьте работают не только неучи. я наблюдаюсь в обычной ЖК у обычного участкового доктора, мнение об этом враче складывалось годами, она простите меня с подросткового возраста знает, имхо гинеколог, равно как и стоматолог должен быть проверенный. и хожу я к гинекологу раз в полгода на осмотр - чтобы знать что с моим здоровьем (собственно я и к стоматологу раз в полгода хожу).и потом чтобы выбирать врача не обязательно заключать договор с клиникой, просто когда полис заключаете страховой - вы в праве сказать - прикрепите меня к такой то ЖК или поликлинике. по законодательству вы имеете на это право.
Anonymous
06 Nov 2008, 22:06
Лично я меняю съемные квартиры раз в году, и каждый раз новый подмосковный город или р-н Москвы. К гинекологу хожу раз в год. Сейчас, в нашем подмосковном городе, единственная ЖК, три врача, ведущие прием - монстры, по рассказам местных подруг. И ни за что я не дамся к кому попало на кресло, приду в 20 недель и все. Обычно на раннем сроке они говорят - нам надо убедиться, что вы беременны. в 20 же недель, думаю, это будет очевидно. А мазки и осмотр пройду у врача, которому я доверяю. Только обменку я смогу получить только в ЖК.
06 Nov 2008, 22:16
да я ж не агитирую. обменки кста не только ЖК выдают
Anonymous
07 Nov 2008, 00:19
А кто еще? платные центры, да. В первую Б там и наблюдалась и обменку получила. А в эту Б, узнав цены - не потянем, поэтому придется общаться с ЖК.
07 Nov 2008, 00:25
ну да - платные, в чем проблема то? нет денег вести там беременность - ну бывает, сдайте анализы там где доверяете врачу - в ЖК принесите результаты, в чем вопрос то? в том что не хотите на кресло лезть в обычной ЖК - так вас чего там кто то кнутом загоняет??? а жаловатся что нет денег и вынуждены наблюдатся не там где хотим - так мир ваще не справедливая штука, чего ж делать то.
Anonymous
07 Nov 2008, 00:43
Я вообще то так и делаю, сдаю анализы платно и собираю бумажки для ЖК. Просто многие говорят и пишут, что при постановке на учет в ЖК обязателен осмотр на кресле на любом сроке. А я бы хотела этого избежать. И мне очень интересно что повлечет за собой категорический отказ? Они не откажутся ставить меня на учет вообще? И еще, вопрос не к вам, а вообще - многие так же пишут, что им звонят из ЖК и говорят, чтоб приходили на прием-осмотр. А это обязательная фишка такая - оставлять в жк свои телефоны? Сколько раз слышала, что достали звонить каждую неделю, чтоб пришла померяла давление и взвесилась.
07 Nov 2008, 00:49
ЖК не имеет право отказать вам в постановке на учет - откажут только если у вас документов необходимых нет, у меня при постановке на учет тел никто не спрашивал, и ни разу не звонил.
Anonymous
07 Nov 2008, 00:52
Интересно, а что может быть необходимым, кроме полиса и паспорта РФ?
07 Nov 2008, 11:37
девушка, вы странные вопросы задаете. вы что не знаете какой набор документ в ЖК нужен? паспорт, полис и пенсионное свидетельство - у нас так. если вы откажетесь от осмотра в кресле никто с вас справке из псих диспансера не попросит. вы же принесете необходимые анализы.
Anonymous
07 Nov 2008, 21:54
нет, к сожалению. Когда я пыталась встать на учет в ЖК (131) по беременности, то у меня помимо всего прочего потребовали принести прикрепление из поликлиники. Пришла в поликлинику, там потребовали принести паспорт того родственника с кем я проживаю и на каком основании выбрала именно эту, блин, поликлинику. Пришлось бегать и тащить еще и эти док-ты. Хорошо, что район, где я постоянно проживаю (просто не пользовалась услугами муниципальной поликлиники и ЖК) и где прописаны родственники. Иначе бы (если я просто бы снимала квартиру допустим) меня бы послали далеко и громко. Я намекала, что при наличии зеленого полиса я могу обслуживаться в любом мед учреждении Москвы и Московской области, была также послана к глав врачу поликлиники за прикреплением. Короче, зла я на эту консультацию. Нервов потрепали достаточно.
07 Nov 2008, 23:22
я чего о не пойму, вы не прописаны в городе где живете?
Anonymous
07 Nov 2008, 10:50
Фишка тут в том, что ЖК , если взялаясь общаться с беременной дамой, то уже несет ответственность (вплоть до уголовной) за ее здоровье и здоровье плода. А беременная может оказаться дурой, причем ее ребенок не виноват, что у мамы плохо с головой. Поэтому государство и создало такую систему - более-менее удачную,чтобы не допустить ситуаций, опасных для жизни. Со своей жизнью дама может распорядиться как она желает, а будущего ребенка пытается как-то защитить гос.система.Поэтому и телефончик просят, чтобы хоть как нибудь контролировать процесс беременности.
Anonymous
06 Nov 2008, 00:53
А зачем нужен осмотр? нафиг таких озабоченных дохтуров!!!
08 Nov 2008, 08:05
повторюсь, но без кресла можно пропустить ИЦВ, во вторую беременность чуть доч не потеряла, теперь каждый осмотр смотрем на кресле, а если сомнения то узи
Anonymous
05 Nov 2008, 20:46
девочки, чего так бояться-то? никто не будет вам лезть в матку, скорее всего врач просто хочет взять мазок. Это "влияет" не больше, чем простое вечернее подмывание. в конце концов спросите у врача цель осмотра на кресле.
ДДД
05 Nov 2008, 20:51
у меня год назад, в 9 недель был первый (и последний) осмотр на кресле, что то там она смотрела, мазала что то йодом :(, и после этого моя Б замерла :(. может, конечно, совпадение :(
Anonymous
05 Nov 2008, 20:58
Это очень тяжелаю потеря (сама переживала), но связывать два события не стоит. Сексом Вы тоже не занимались? А осмотр на кресле по степени влияния на организм даже сравнивать смешно с половым актом.
автор
05 Nov 2008, 22:14
ну не скажите, зеркала раскрываются куда больше, на полную, уж с половым актом не сравнишь, все же это естественный процесс, а не такое. Да и при чем тут это? Я просто не хочу вмешательств лишних и в очередях сидеть тоже, ребенок маленький, куда ее, с собой что ли брать? Вот и интересуюсь- можно ли попозже встать на учет, чтобы на кресло не лезть и мазок можно ли, например, сдать 1 раз перед родами и все? Или надо чтобы их обязательно 3 было?
Anonymous
06 Nov 2008, 09:32
Из моей практики первой беременности их всего 2. И наблюдаюсь я в частной, так что без очередей и ребенок с удвольствием ходит на узи и с медсестрой поболтать, пока я за ширмой в кресле. А инфекции все же надо проверять. В начале беременности, чтобы выявить и спокойно пролечить во втором триместре, а в конце, чтобы перепроверить их отсутствие перед родами.
ДДД
06 Nov 2008, 17:58
нет, не занималась :(
5
05 Nov 2008, 21:13
наблюдалась в частной клинике в Москве. За весь период наблюдения ко мне врач лазила только два раза и один раз делали узи внутривагинальным датчиком и все. Правда, потом уже врач в роддоме лазил каждую неделю - смотрел за раскрытием и мягкостью матки.
06 Nov 2008, 18:25
+1 тоже самое За всю беременность только 2 раза смотрели на кресле (первый раз в 7 недель, а второй перед родами).
07 Nov 2008, 00:15
У меня вот тоже в частной клинике один раз посмотрели... А потом говорили, тонус-угроза-нечего туда лазить... В итоге с 27 недели с раскрытием в больнице сохранялась, а ведь могли раньше распознать ИЦН и кольцо надеть или зашить шейку...
05 Nov 2008, 21:33
меня в первую беременность смотрели на кресле в 6 недель, когда привезли в больницу по скорой с диагнозом "самопроизвольный аборт в ходу", т.е. выделения были как при хороших месячных. Смотрели осторожно, потом сразу на УЗИ, где увидели СБ+ и отслойку. 2 недели лежала на сохранении, все закрепилось и дочке уже 3 года. ИМХО осторожный грамотный осмотр не вреден ни на каком сроке. Другое дело, что, наверное, врачи, как и люди, бывают разные: грубые, агрессивные, неприятные. Таким и зубы показать страшновато :)
05 Nov 2008, 22:07
решать вам конечно, я например на одном осмотре сама настояла когда у меня были сомнения по поводу моей шейки. аккуратно посмотрели - и успокоили меня, ну и мазки брали тоже очень аккуратно, а как иначе? мало ли подлечить надо чего нибудь, наверно лучше если я сейчас подлечу нежели деть нахлебается моей микрофлоры пока рождаться будет. уж не знаю как в Европе, может там женщины конечно и молочницей не болеют, и роды у них как нибудь по другому происходят, но в России в роддом если без определенных анализов приезжаешь могут и в обсервацию положить рожать, устанешь потом доказывать что мол не такая. но опять же, все осмотры и анализы конечно в том случае если доверяешь врачу и нет угрозы.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:18
ну в Европе все верят честному слову:) при постановке меня на учёт, на первом осмотре в 13 недель меня и мужа спросили не болели или не болеем ли мы чем. Мы ответили - нет. ну и всё, успокоились там:) да мы и не болели.
06 Nov 2008, 09:55
и чего - и молочницей не болеете? (не вы конкретно конечно, а в Европе в принципе ))))))) странно, и на скрытые инфекции не проверяют???
Anonymous
06 Nov 2008, 14:29
я ттт не болела, а как там остальные женщины - я не в курсе. А на инфекции они проверяют по анализу крови. Вот когда меня на первый приём приняли в 13 недель то я и получила направление кровь сдавать.
06 Nov 2008, 15:02
на молочницу??????? кровь???????? ну хламидии еще куда ни шло... но как уреаплазма и микоплазма? они ж ваще себя могут никак не проявлять?
Anonymous
06 Nov 2008, 15:39
госпидя, да что ж вы заладили про молочницу?:) будто больше по крови нечего и проверить - я думаю там сифилисы всякие, трипперы и т д.... не в курсе как в Европе относятся к молочнице у меня её никогда не было, зато в курсе что на родине когда обнаружили эрозию шейки матки сказали её надо прижигать. Когда ж я об этом после родов в Голландии сообщила и сама напросилась к гинекологу на кресло, она сказала что эрозия эта у каждой второй женщины и их не лечат и не прижигают в Голландии.
Уреаплазму в Европе точно не лечат. Это так, к слову.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:00
а что такое уреоплазма? а ещё в европе нет такого диагноза как Тонус во время беременности.
06 Nov 2008, 16:07
странно на скрытые инфекции у вас не берут анализы- а на сифилисы и прочее берут... ну нет такого понятия как тонус - да и Слава Богу, в Европе много чего не делают из того что делают в России - в частности не сохраняют Б. типа естественный отбор. интересно а если экошная Б ее тоже не сохраняют? тоже типа отбор? а про молочницу я спрашиваю - да так, интересно просто, может такого заболевания тоже нету в Европе. сама никогда не болела ей, а в беременность узнала - что оказыватся такое бывает. уреаплазма кстати - скрытая инфекция.
На самом деле, перекосы есть как у нас, так и у вас. И не нужно считать, что "в Европе все правильно, а вы тут лохи". Более того, замечу, что американская медицина, кстати, от европейской тоже отличается.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:21
ну кто ж считает что в Европе всё правильно а тут все лохи? Я б объединила вещи просто. Что-то б взяла от Европы а что-то из России. А так ни там и ни там нету идеала. в Европе даже мочу ни разу за беременность не взяли. Насчёт экошной беременности - уверена что там мониторят конкретно и с первых же дней и сохраняют... насколько мне известно, когда подсаживают оплодотворённую яйцеклетку, она уже правильно сложена то бишь не должно быть "естественного отбора".
Anonymous
06 Nov 2008, 21:41
Экошные сохраняют, насколько я знаю. Но не потому что берегут, а потому что в большинстве стран это не страховые манипуляции и оплачиваются так как и у нас. Насчет правильных эмбрионов при эко не правильно знаете, риск замершей такой же.
06 Nov 2008, 16:10
дак разговор вроде про осмотр в кресле и на кой этот осмотр нужен. понятно что если кровь сдать - так в кресло лезть не надо. триппер кстати мазком проверяют.
Anonymous
06 Nov 2008, 16:24
ну а мы о своём, о женском, тут в сторонке:)
Anonymous
06 Nov 2008, 21:47
ну блин, почему не надо-то? И как в европе этот вопрос, с их количеством исков врачам, решают, мне не понятно. Вот приходит девушка, сдает кровь, все у неё хорошо, как она говорит, а потом выясняется, что у неё ИЦН. Это ведь и ответственность врача, он берется лечить пациента, поэтому должен знать состояние этого самого пациента. Разве нет?
06 Nov 2008, 22:06
да складывается ощущение, что в Европе ЗППП не болеют )))))
Anonymous
06 Nov 2008, 22:11
только что мужа спросила, сказал что по крови здесь абсолютно все инфекции определяют и мазок из влагалища не нужен, кстати и триппер по крови тоже. видимо в России только по мазку могут.
Ваш муж, видимо, врач-гинеколог? Или уролог?
07 Nov 2008, 00:16
)))))))))) +1. куда уж нам до Европы то... там я так поняла вообще достаточно сказать - что я здорова. и главное в это верить )))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
07 Nov 2008, 08:35
там тебе скажут что ты здорова:) без всякой проверки, а это лучше слышать чем когда кучу болячек найдут - нервы зато в покое и масик тоже.
07 Nov 2008, 11:39
а ну если такой подход к своему здоровью, тогда вопросов больше нет
Anonymous
07 Nov 2008, 16:43
а я уже просто в Европе 9 лет живу так что адаптировалась к врачебным методам и привыкла.
Anonymous
07 Nov 2008, 08:34
он мне переводил все термины во время моей беременности всё с голландского, т к я тогда не понимала по голландски. всё что врач или акущерка писАла, он мне переводил. значит упоминалось в бумажке на что кровь брали.
Anonymous
08 Nov 2008, 02:19
гм))) ИЦН - истмико-цервикальная недостаточность. Просто про инфекции обсудили, Бог с ним, кровь сдали, а что там с самой шейкой? Пофиг что ли?
А не как не решают. Никто ничего не докажет. У меня есть подруга, у которой уже было 3 ЗБ и один выкидыш, и все на сроке 8-10 недель. Живет в Италии. Никто ее особо не обследует - говорят, Вы еще молодая (31), пытайтесь.
07 Nov 2008, 00:17
охренеть...
Anonymous
07 Nov 2008, 08:43
про то что при ЗБ не исследуют это жуть, но про возраст 31 что молодая я согласна. Мне тоже 31 и старой себя не считаю! Знаю которые в 41 первого родили и ничего.
Anonymous
08 Nov 2008, 02:22
так дело не в возрасте, а в отношении. Я даже представить не могу, КАК это. Это можно в психушку загреметь, ожидая каждый раз, дотянешь до конца триместра или нет.
05 Nov 2008, 22:28
давно не видела такого "серого" топа :)
автор
05 Nov 2008, 22:30
что печально, ничего толкового мне не ответили:( Можно ли мазок сдать 1 раз перед родами и отказаться от осмотра, дадут тогда обменку? Может, вы знаете?
05 Nov 2008, 22:57
Я могу выссказать только свое мнению, сугубо необъективное :) Если просто поразмышлять. Почему вам должны отказать в обменке? Сдайте кровь на все анализы, которые возможны, приходите на все назначенные вам приемы (меряют вес, окружность живота, высоту дна матки), ходите на все положенные УЗИ, сдавайте вовремя мочу и думаю, что вам не откажут. По закону вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства. Тут были топики и девочки, которые забеременели ЭКО приходя в ЖК говорят об этом, то врачи некоторые даже и не предлагают осмотр, т.к. считают это ненужным. Или вы заботитесь, что вам родовой сертийикат не дадут? Дадут, даже если на прием придете в 28 недель. Вот тут почитайте http://www.rost.ru/projects/health/p04/p34/a35.shtml Вот тут много полезного есть http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.html А еще я вам советую сформулировать свой вопрос и задать его вот тут http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_simplefaq&Itemid=67&task=display&page=1&catid=94 В середине текста немного справа зеленым "Задать вопрос". Отвечают бывает даже в этот день.
Ну, с "девочками после ЭКО" Вы это не сравнивайте))) Перед ЭКО проверяют все по сто тысяч раз, там зараза типа не пройдет. И то - и уреаплазма вылезает ко 2 триместру, и стрептоккоки.
06 Nov 2008, 09:58
+1, обменку в любом случае дадут если вы на учет встаете, а садится в кресло или нет - это уже ваш осознаный выбор
06 Nov 2008, 11:31
а я не сравниваю с точки зрения проверки на инфекции, я привожу пример того, что бывают случае, когда лишний раз врач смотреть не будет, чтобы не дай Бог не навредить.
А откуда мы знаем - есть необходимость, или нет?! Может, там ТАКОЕ!!!!! Вот вопрос - когда Автор последний раз сдавала мазок на инфекции?!
06 Nov 2008, 14:49
Уважаемая Амина, если вы внимательно прочтете всё мое сообщение, то у вас не возникнет впечатления, что я агитирую Автора вообще никогда не сдавать мазки. К тому же ответила я Автору после того, как очень много людей вступили в спор под анонимными никами и как сказала мне Автор (читайте выше) ничего дельного не посоветовали. Надеюсь на этом мы полемику закончим.
Абсолютно ничего личного. Просто Вы единственная, кто привел действительно конкретный довод для несдачи мазков, вольно или невольно давая Автору повод подумать, что это нормально. Но не вижу смысла нам с Вами как-либо спорить на тему здоровья неизвестного нам с Вами Автора. Мои наилучшие Вам пожелания.
автор
06 Nov 2008, 17:48
написала же выше- прям перед тем, как заб. К тому же это не первая беременность, с мужем отношения хорошие и уверена в нем на 100%(мы верующие, обвенчаны), так что взяться инфекциям ну просто неоткуда. Да и мазок взять можно без кресла, на кушетке. Я же не против сдать мазок перед родами, понимаю, что для обменки надо, чтобы в инфекцию не положили, но вот 3 раза и на кресле очень бы не хотелось:(
Автор, понимаете, тема спорная. Тут народ делится на 2 категории: Первая: УЗИ зло, врачи зло, таблетки, и даже витамины - зло. Вторая -все вышеперечисленное - надо. Обычно тут такие склоки на тему УЗИ. Вы, по ходу, подкинули новую вещь для обсуждения, такого еще не было, вот все и оживились. Если конкретно: моя сестра со второй дочерью встала на учет в 7 месяцев беременности. И все хорошо. А я делала ИИ (ну это не совсем ЭКО, ну не суть) - соответственно, куча всяких обследований ДО беременности. И, тем не менее - в певом триместре нашли какую-то дрянь. Откуда - загадка. Более того - во втором триместре - все чисто - в третьем - опять что-то, но там фигня, и лечить не нужно. А у нас даже секса с мужем нет, так как всю беременность - противопоказания. Знаете - откуда - из кишечника. Там живет условно-патогенная флора, при падении иммунитета она может опускаться вниз. Вот и думайте - дело Ваше - сдавать, или нет.
автор
06 Nov 2008, 17:51
спасибо за дельный ответ по теме. Жаль, не знла, что тему превратят в простой базар и личное обсуждение:(
06 Nov 2008, 18:09
;) Так базаром и было, пока я не написала, что слишком "серый топ" получается ;);) Т.к. вы писали анонимно, то даже не можете попросить модераторов закрыть топ. Ну ничего, надо же где-то негатив сливать, пусть здесь сливают, жаль что вам дельного мало посоветовали ;)
Ну почему же))) Я вот выше объяснила, почему я именно рекомендую сдвать мазки - на собственном опыте.
Anonymous
05 Nov 2008, 22:35
Да, в Штатах тоже реже на кресле смотрят и всяких анализов меньше делают,но большинство рожают нормально и без проблем. А еше мне очень интересно, почему в России родильние дома постоянно закрываются на какие-то моики и все-равно там потом какие-то инфекции появляются,а в Америке никогда ничего не закрывают, рожать с собои можно брать хоть 10 человек и они все в обычнои одежде будут,в которои по улице ходят,а инфекции никаких у детеи нет? Не совсем по теме,просто мне деиствительно очень интересно. (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2008, 01:50
чистое ИМХО. Во первых уровень клиник в штатах ооочень разный. Я права? И разделение все таки есть. По стоимости. У нас же такого четкого нет, кроме ПМЦ, где только платно. Я только "за" всякие мойки, анализы и прочее. Потому что в себе я уверена, а вот в соседке, которая считает что ей это все незачем, нет. К тому же ресурс меньше, сейчас делают и палаты хоршие,и оборудование, но на такоую же конфетку все равно не скоро наскребут наши роддома, а если наскребут, то бесплатно туда уже не попадешь.
06 Nov 2008, 10:02
насколько мне тоже известно в штатах люди с разным достатком - в разных клиниках рожают.
Anonymous
06 Nov 2008, 22:00
Ну,я бы не сказала,что такое уж сильное разделение. Может быть для миилионеров и есть какие-то особенные клиники,а вообше для людеи с достатком от $40 тысяч до $200 тысяч в год (мои знакомые,которые все зарабатывают по разному) клиники одни и те же. Я,например, рожала в однои из лучших клиник города,все покрыла страховка и многие мои друзья с абсолютно разным доходом рожали там же. Главное,чтобы была страховка для этого нужна приличная работа,которая,в основном,здесь у всех есть:) Вот если нет страховки,тогда есть один бесплатныи госпиталь, но я слышала,что там тоже очень хорошие врачи,единственное,что отдельних палат,наверное,нет и неизвестно кто окажется соседом:) А моики,я почти уверена,и там не делают и анализы точно такие же делают,как и в остальных клиниках. (с транслита)
06 Nov 2008, 12:13
здорово!!!! у нас до родов роженицу заставляют переодеватся , но папу пускают в уличной одежде и кресло удобное есть для папы. необходимые анализы кровь и урина все остальное пожеланию.и не кто на тебя не давит из врачей
Anonymous
07 Nov 2008, 00:43
Роженицу у нас тоже переодевают,хочеш в своем , а нет, они выдадут больничное белье. Я имела ввиду,что те,кто присутствует при родах,в уличнои одежде:) (с транслита)
автор
06 Nov 2008, 17:53
когда моек нет, нет и агрессивной флоры.Как только их начинают, флора и становится агрессивной, ведь она такая от постоянной протравки разными химическими средствами. Поэтому и у рожающих дома нет инфекционных осложнений.
07 Nov 2008, 00:22
про роды дома - у вас очень позитивный настрой. хотя и в деревнях в сараях рожают, и ничего, живут, не долго правда, но в свое удовольствие ))))
05 Nov 2008, 22:55
А почему три раза мазок? Певрый раз при постановке на учет берут, а второй где-то в 30 недель, когда обменку дают и в декрет отправляют.
06 Nov 2008, 10:00
если не найдут какую нибудь бяку - то два раза.
06 Nov 2008, 09:41
Вставала оба раза в 18 недель!Мазок сдавала раза 3,не больше!На кресле только один раз мазок брали,потом просто на кушетке и далеко она не лазила!А так...я бы конечно на последних сроках и не залезла бы на кресло,отказалась бы....
А в чем проблема на последних сроках на кресло залезть?!
06 Nov 2008, 13:18
а у вас первая беременность или уже есть опыт??если честно то с таким пузенем я бы не осилила эту гору...:))Да и страшновато туда карячиться-внебеременном состоянии и то лазиешь с осторожностью,а уж с животом...
Да, у меня первая беременность, 40-ая неделя идет, не далее как во вторник лазала на кресло для осмотра))) А живот у меня бооооольшой)))
06 Nov 2008, 13:47
ну не знааааюююю-тогда вы прирожденная акробатка!:))Серьезно, в обе беременности не лазила на кресло на последних месяцах-даж не представляю как туда забраться!
Да ну ладно))) Садишься попой, потом аккуратно ставишь ноги... Весь спорт в моей жизни - 2 года фигурного катания в детстве, и растяжки ноль))) Я просто не думала, наверное, что это сложно)))
06 Nov 2008, 13:56
у вас такие низкие кресла??у нас сначала на ступеньки,потом как то развернуться надо чтоб попу то посадить,и вот тут как раз животик и мешает!:))А фигурное катание все-таки дает маневренность ;)
Ну да, про скамейку-то я и забыла))) Может, это вопрос роста? У меня 168, может, если повыше, сложнее?! Я, все-таки, не думаю, что ФК с 4 до 6 лет что-то принципиально решают в посадке на кресло :))) Офф - отличный разговор у нас с Вами получился, хихи.
06 Nov 2008, 14:34
:))я еще меньше вас,аж на 2 см!да поговорили на треть топа:)
Anonymous
06 Nov 2008, 14:52
я тоже тут на 39 с лишним неделях на кресло лазила. Врачу надо было шейку глянуть. И ничего... Вполне. Живот, как вы понимаете, тоже уже довольно немаленький. Рост наоборот чуть больше 160 см. Но раз надо, значит надо. Да, неприятно, да, потом жуть как неприятно, а чего делать-то? Не могу же я сказать врачу, перебьешься и ничего я тебе показывать не буду...
кресло так кресло
06 Nov 2008, 16:26
Я тоже как раз только вчера как с кресла слезла (39 недель). Врач шейку смотрел. Сам осмотр был безболезненный, и потом тоже ничего не беспокоило. Самое противное - это залезть на это пресловутое кресло с таким пузом - не удобно на ступеньках поворачиваться. Но вполне реально, никакой спец подготовки не требуется:))) А последствия = видимо зависят от того как посмотрят и от самой женщины.
От врача, имхо. Меня врач смотрела тут, гвоорит - не бойтесь, я буду все делать очень аккуратно, я же ничего не хочу спровоцировать. Из чего, конечно, можно сделать простой вывод - захотят - могут и спровоцировать, но это уже ближе к родам.
Anonymous
07 Nov 2008, 22:05
Мне врач прямым текстом сказала, что приходи почаще, будем смотреть (а смотрит она раз от раза все более чувствительно и долго). И намекнула, что она против перехаживания. Была буквально неделю назад - смотрела, сегодня была - смотрела, пригласила еще через день - посмотреть. Таким образом, шевелит там что-то (головку) и провоцирует ненавязчиво.
06 Nov 2008, 13:20
Я мазки сдавала два раза пока, следующий раз уже на последних месяцах предполагается. На кресле аккуратно взяли. Ничего страшного, хотя боялась конечно. Но не осматривали, в смысле не ощупывали, ни разу. Как уже с большим животом туда лазить не представляю:-)
06 Nov 2008, 18:11
Я про то что "как залезать с большами животом не знаю...", а в моем РД было старое кресло для родом, а не кровать, которая превращается в кресло, так вот как туда залезать я вообще не знала! Мне сказали "вперед", а я стою как дура и говорю "а как?????". Хорошо муж был рядом, помог ;)
07 Nov 2008, 10:26
Вот так и родить забудешь, пока будешь думать как залезть:-))))
06 Nov 2008, 16:06
В первую беременность почему то смотрели на кресле чуть ли не каждый осмотр(( не знаю что она там хотела видеть, встала я очень рано где то в 3 недели, не знаю есть ли связь на 8 неделе попапал с кровотечением в больницу на Соколиную гору.... сейчас вторая беременность идет 9 неделя, даже не хочу идти на этот учет, ну может к 16 неделе созрею....
Маша
06 Nov 2008, 17:47
Всю беременность отказывалась от осмотра на кресле. Наблюдалась в платном центре. Но один раз они меня заманили на кресло, по причине взятия мазков для обменной карты, обнаружили молочницу,и прежде чем взять мазок аккуратненько почистили ваткой, не глубоко. А потом я заметила несколько кровянистых выделений. Я так нанервничалась, что больше на кресло ни-ни. Второй раз мазки брали на кушетке, и глубоко лазить я не разрешила.Так что по мне, так туда лучше не лазить.Но правда у меня проблем особых во время беременности не было.
07 Nov 2008, 01:46
Меня и в Москве в беременность на кресле смотрели только в самом начале и уже в роддоме. Ну анализы я сдавала, по-моему два-три раза и все.
07 Nov 2008, 11:21
Я в Сечиновке наблюдаюсь меня посмотрели 1 раз и все больше даже не предлогали. Узи и мазки брали, но ведь это далеко не осмотр. А вот за обменкой надо было стать на учет в ЖК по месту жительства. Так меня на кресло заманила "Я только мазки возму-14 нед)" А сама руками мазок стала брать и матку нащупала и так грубо , ужас. Потом живот поднывал. Больше не полезу в жк.
07 Nov 2008, 16:31
Меня с первым ребенком вообще никто на кресло не гонял, мазки брали на кушетке. А со вторым пришлось, шейка в 24 недели раскрываться начала. Не попади я на кресло-не доносила бы свою красавицу:-( На кресло попросилась сама, смутили слизистые выделения.
08 Nov 2008, 11:17
Вставала на учет в 23 недели, на руках имела два УЗИ только. На первом приеме на кресле все равно побывала - врач захотела посмотреть шейку, но я в принципе против не была, самой же спокойнее. Все, больше на кресле не бывала, остальные мазки на кушетке все брались. Обменку вам дадут, даже если в 36 недель придете, только вам нужно успеть будет ее заполнить - сдать все анализы, хотя бы необходимый минимум. Мазок нужен роддому хотя бы один, главное чтоб он был свежий и "чистый", поэтому в ваших интересах сдать его не впритык к ПДР, чтоб если что, успеть пролечить. Тоже самое касается ВИЧ-RW-гепатита, нужны свежие анализы. Ну терапевта-окулиста очень желательно успеть пройти еще. Если хотите всеми правдами-неправдами избежать кресла, перед первым приемом сделайте УЗИ, на УЗИ попросите посмотреть шейку и сделать в протоколе соответствующую запись, чтоб врачу в ЖК дополнительно лазить туда уже надобности не было. Шейку лучше смотрят вагинальным датчиком, более полный осмотр получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)