дюфастон

скажите пожалуйста про дюфастон влияет он на плод? и кто-нибудь принимал его? у меня 4 недели и врач назначил попить 10 дней,а я боюсь......
На плод он не влияет, наоборот помогает хорошо закрепиться, поддерживает уровень прогестерона в организме. Но вот странно, что на 10 дней назначили. Обычно если назначают дюфастон, то его нужно принимать до 12-20 недель (по-разному врачи советуют), но никак не меньше. Иначе пока плацента не готова, можно отменой дюфастона спровоцировать выкидыш. Я принимала до 12 неделе, потом в течение недели, плавно снижая дозировку, отменила.
06 Nov 2008, 10:23
Я принимала дюфастон до 15 недели по 1/ 2 раза в день. С 16 неди по 1-ой примерно до 20-ой буду принимать. все это время нормально себя чувствовала,
07 Nov 2008, 11:17
Я гдето с такого же срока пью до сих пор по 1 т. 2 раза в день. Как мне объясняли о поддерживает уровень прогестерова в организме, от которого зависит прикрепление и нахождение малыша внутри. Это тот гормон который поддерживает беременность.
Спасибо [-0<
07 Nov 2008, 11:27
девочки вы пропили дюфастон а какие были показания? Кровило или за Б не могли или просто так для подстраховки. Просто сейчас почти все пьют гармоны. раньше не было такого.
В прошлом был печальный опыт + проблемы с зачатием были. Поэтому для подстраховки сразу после положительного теста назначили.
07 Nov 2008, 17:23
я пила (точнее, мне прописали) из-за угрозы выкидыша на раннем сроке
07 Nov 2008, 12:15
Я пила с 5-ой по 22 недельку, потом постепенно отменяла, при чем с гормонами все было относительно нормально, но решили с врачом перестраховаться, т.к. ребенок очень долгожданный. Никаких побочных эффектов у меня от дюфа не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)