Болит горло

автор
06 Nov 2008, 10:12
Ну, вот.. Всего лишь 6-я неделька, а у меня вовсю разболелось горло, больно глотать :-( Температуры нет (37,1). ПОлощу настойкой календулы, мажу люголем. Очень расстраиваюсь и боюсь, что болезнь как-то повлияет на малыша. Чем мне ещё можно лечиться?
06 Nov 2008, 10:29
Клюквой. медом и брусникой
06 Nov 2008, 10:30
Из немедикаментозных: полоскать содой и солью каждые 30 мин, вставать в позу льва (встать на карачки, при этом высунуть язык и вытягивать его сильно вниз, а шею вверх - почувтсвуете натяжение горла и так 3-5 раз), много пить, пить горячее молоко с медом и маслом. Медикаментозные: полоскать мирамистином (не глотать!!!). Я была не сторонницей медикаментозного лечения, поэтому это единственно чем я пользовалась из лекарств. Думаю девочки ниже порекомендуют еще что-то.
автор
06 Nov 2008, 11:56
спасибо.
06 Nov 2008, 10:57
мне помогали в разное время Геделикс полосканье и смесь на травах Рокутан тоже полоскать 1ч.ложка на стакан воды.
06 Nov 2008, 10:50
Недавно тоже боролась с простудой,ела прям дольками лемон,на ночь заварила термос шиповника и весь выпила,чай с клюквой,калиной,за 2 дня всё полностью прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)