Когда шейка д.б. готова к родам?
Первые роды
06 Nov 2008, 10:36
Началась 40 неделя. Вчера врач смотрел на кресле и сказал, что шейка не готова вообще: 2 см длиной, зев закрыт, плотная. Да и малышик в таз не опустился. Врач сказал, что неделю, а то и больше мне еще носить. Я расстроилась, т.к. малыш уже крупненький, и плацента у нас уже на последнем издыхании, не говоря уже о том, что хотелось бы уж поскорее... Собственно вопрос: когда у кого шейка уже была "готова" и сколько ей времени понадобилось чтобы подготовиться? Может например такое быть, что сегодня не готова, а завтра уже готова или ей 2 недели на подготовку требуется?
Автор
06 Nov 2008, 11:32
Девочки, не томите, подскажите!
06 Nov 2008, 11:44
Так нет точных сроков - я в роддом во вторые роды приехала через 4 часа после отхождения вод у меня и то шейка была не готова. И только через 3 часа после этого поставили начало родовой деятельности, хотя схватки шли честно с момента отхождения вод.
06 Nov 2008, 13:21
У меня все то же самое. В 39 недель и 4 дня, только разве что ребенок опустился уже. Назначили пить но-шпу 2табх3 раза в день, свечи. Врач сказала, что, если в 40 недель все будет без изменений - то положит в стационар, будут готовить шейку там, чего ужасно не хочется. Плацента тоже 3 степени с признаками кальцинации, ребенок уже 3600 по УЗИ... Ноя что-то пока не парюсь - у меня в семье все поздно рожают, вот только в больничку не хочется)))
06 Nov 2008, 13:22
со мной девочка в палате лежала-с утра осмотр-шейка не готова,а ночью родила!
06 Nov 2008, 13:24
У меня тоже за один день раскрылась,врач очень удивлялась. Не переживайте! Успеете везде! Удачи!
08 Nov 2008, 00:45
А что ж врач вам не сказал, как шейку готовить? Свечки там какие-нибудь и т.п.?
Автор
08 Nov 2008, 15:02
Ну врач назначил свечи. Вставляю. За результатом пойду в среду на осмотр. Но все равно дергаюсь - у многих вон шейка сама собой готовится, а я какая-то недоделанная что ли получается...
10 Nov 2008, 14:20
У меня шейка начала сглаживаться после осмотра в 40 недель. А до этого ничего не происходило. Родила в 41 неделю и 1 день. Ребёнок весил 4200г. Были разрывы, но это чепуха. Хочу рожать ещё! :)
Anonymous
06 Nov 2008, 15:23
Я читала, что у некоторых за несколько недель уже 1-2 см раскрытие... А у некоторых и в родах еще все не готово.
12 Nov 2008, 17:00
а что готовность ее открытием характеризуется. Простоя думала, что готовность - это ее размягченность...
Anonymous
06 Nov 2008, 16:37
на осмотре в р\д в 12 ночи сказали совершенно не готова (длинная, твердая), хотя воды отошли, а в 3 часа дня родила.
Автор
06 Nov 2008, 16:40
Спасибо большое за ответы. Приободрилась:))) Надеюсь, что кто надо куда надо опустится, а что надо как надо откроется:)))
08 Nov 2008, 02:01
У меня была не готова совсем, но родила в день осмотра без разрывов. Правда, роды вторые были.
Anonymous
12 Nov 2008, 16:11
Не была готова вообще,даже когда схватки пошли.ночь перед родами засовывали какую-то водоросль,но толку было мало,вторые роды тоже кололи шейку
Anonymous
12 Nov 2008, 22:31
А какие свечи для подготовки шейки? У меня всем подругам и когда в больнице на сохранении лежала назначали бускопан, который никакого результата не давал.
15 Nov 2008, 22:29
От Автора: Шейка так и не подготовилась. Схватки начались после отошедших вод. Шейка готовилась уже в процессе родов: размягчалась и раскрывалась. Родила сынишку:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность