Принимать ли утрожестан?

Anonymous
06 Nov 2008, 11:29
Беременность 4-5 недель. Сдала на прогестерон 92.6. Норма 1 триместр: 8,90 - 468,40 Один врач говорит "ну повставляй утражестан" причем ни дозировки,ни сколько дней.ничего не указала. Другая врач говорит, что принимать не обязательно. У меня уже денег нет ходить по врачам.
06 Nov 2008, 14:39
в точно такой же ситуации в 6 недель я вставляла по 1 таблетке 2 раза в день. Меня хватило на 2 недели, уж очень противные выделения после него, а нужно было до 16 недель его принимать. Сейчас 21 неделя, все ок, никаких кровотечений, угроз не было. Не думаю что в такой дозировке он оказал хоть какое то влияние. Не дай бог прервется без приема утрожестана - Вы ж себе не простите. Дозировка 2 таблетки в день - чисто профилактическая (я советовалась с хорошим врачом). Ну попринимайте
Хороший у вас прогестерон
06 Nov 2008, 16:19
Абсолютно нормальный прогестерон, тем более для вашего срока. Покажите мне пальцем у кого на таком сроке прогестерон был около 400! Если он к сотне стремится - то это ОЧЕНЬ ХОРОШО. Пересдайте в динамике - если переживаете. Если будет расти, значит желтое тело работает хорошо. А принимая утрик вы можете "забить" работу своего ЖТ, а для чего? Беременность не болезнь, а естесственный процесс. Тем более что зачатие у вас тоже как я понимаю - естесственое. И зачепм тогда в природу вмешиваться? По своему опыту я поняла одно - чем меньше вмешательств в Б, в т.ч. лекарственных и витаминных, тем лучше для самой Б!
06 Nov 2008, 16:43
Если у Вас Б. самостоятельная, то и не надо ничего вставлять. Высокий прогестерон на таком сроке бывает только после стимулированной Б.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)