Двурогая матка
06 Nov 2008, 11:54
В первую беременность ее не диагностировали, делала УЗИ, в т.ч. трехмерное в разных местах, разными специалистами. Еще делала этим летом (еще не была беременна), все ок, матка нормальная. В эту беременность с 4 недели (с 1 УЗИ) ставят друрогость. Ничего толком объяснить не могут. Сейчас угроза, тонус и т.д. Еще во втором (небеременном) роге тоже что-то есть, какие-то скопления, сказали такое может быть, типа он тоже реагирует на беременность. Может у кого что-то похожее было? Волнуюсь. Срок 9 почти недель.
06 Nov 2008, 13:18
У меня есть знакомая с двурогой маткой. Сыну 6 лет, но половину первого триместра она провела на сохранении в больнице, с угрозой. Потом, правда, скакала как подрезанная весь остаток беременности. Сын прекрасный.
07 Nov 2008, 10:50
Спасибо! Надеюсь все будет хорошо :-))
скроюсь
07 Nov 2008, 05:53
У меня тоже в первую Б не было двурогости, а теперь на узи в 6 недель ее вдруг обнаружили. Тоже волнуюсь, постою рядом с вами послушаю.
07 Nov 2008, 10:49
Да чего тут слушать? Никто ничего не знает видимо.. А у вас как второй рог себя ведет? И почему в первую беременность не разглядели ее не сказали?
07 Nov 2008, 11:09
у меня двурогая. но мне давно это известно. не на всех узи это видели. многое от квалификации специалиста зависит. и от степени двурогости. у меня что-то близкое к седловидной матке, т.е. перегородки нет. в первую Б отходила без проблем. а во вторую 2 раза сохранялась. врачи подозревают, что именно из-за строения матки и того, что плацента разместилась в неудобном углу. Вы только не переживайте. если в первый раз относили, то во второй раз тоже очень много шансов. т.е. у Вас матка состоятельная. а диагноз "двурогая" можно уточнить после родов, если есть желание... для этого надо делать рентген. удачи!
07 Nov 2008, 12:43
да меня еще напрягает наличие чего-то во втором роге, это нормально? говорят может быть такое, или к другому врачу сходить? или не заморачиваться? Первый раз я родила раньше срока, на 35 неделе, может из-за этого как раз? У меня именно с перегородкой как раз, то есть они не сообщаются, как мне сказали.
11 Nov 2008, 20:47
уточните этот вопрос у другого врача. имхо, вреда от этого точно не будет. и лучше поискать врача, специализирующегося на двурогих матках.
07 Nov 2008, 11:35
А мне вот уже после вторых родов сказали про двурогость, до этого никто и не говорил, узи делала много, сама отпала когда сказали:)
07 Nov 2008, 12:44
Вот, меньше знаешь, лучше спишь.. Лучше не знала б я ничего!
07 Nov 2008, 16:25
Если точно двурогая-более внимательно вести беременность будут, может на сохранения класть. В первую беременность лежала с 2 девочками с двурогими матками, даже визуально заметно было.. Обе выносили нормально в итоге. А у меня наоборот, до первой беременности двурогая была подтверждена в нескольких местах разными врачами. В беременность она превратилась просто в седловидную,а со вторым ребенком даже седловидную уже никто не видел, растянулась перегородка что ли:-)
07 Nov 2008, 18:25
Моя история. Первая берем: кровотеч с 6 недель, сохранение , на первом сохранении и увидели на узи двурогую матку. Выписали, но время от времени опять начинало мазать. На втором узи опять же сказали, что матка двурогая с перегородкой, и плацента неудачно разместилась частично на перегородке , и отслаивается. В общем доносила я ту берем. только до 26 недель, последние 5 недель вверх ногами в роддоме, кровило нехило постоянно. Причиной называли гормональные проблемы и двурогую матку. Вторая беременность протекала без проблем , не кровило , правда дочка родилась в 36 недель, но считаю виновником преждевр родов не матку, а сильный стресс (муж попал в жуткую аварию). Кесарили. На операции спросила, какая же матка у меня, врач сказала, что седловидная с перегородкой. К операции было много показаний, одно из них -тазовое предлежание,врачи говорили, что при седловидных и двурогих матках ребенок наиболее часто занимает именно тазовое предлежание. Скоро проверю второй раз-так ли это)) Сейчас беременна третий раз, срок 16 недель, все ттт. Не кровит, не болит, надеюсь так и дальше будет . Я вообще много узнавала у девушек , как протекают беременности с такими матками, как правило все ок, не переживайте
07 Nov 2008, 18:36
Спасибо! Я тоже родила на 35 неделе и тазовое предлежание было, тоже кесарили. Сейчас вот десятая неделя пошла, кровило сильно, сейчас мажет. Тонус день есть, день нет.. Но скорее всего это было из-за низкого прикрепления ПЯ, совсем на выходе стояло, а не из-за моей матки, я надеюсь на это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность