Зуд во время беременности! Уже сил нет(((

06 Nov 2008, 12:45
Пошла 38 неделя, очень сильно мучает зуд чешится все, живот, ноги, руки уже сил нет особенно ночью спать не могу замучилась!!! Врач говорит что это "зуд беременных" И после родов все пройдет, но я уже не могу хоть шкуру снимай(( можу кремами но не помогает что делать остается просто терпеть или всетаки есть средство!? У кого нибудь такое было? чем спасались?
Anonymous
06 Nov 2008, 14:06
А печень у Вас проверяли?такое бывает при печеночных проблемах.
06 Nov 2008, 15:22
хофитол я тоже пила, но он не спасет, просто поможет немного печени.
07 Nov 2008, 14:56
Как я вам сочуствую... зуда правда нет... но других прелестей хватает... держитесь... про то что "немного осталось" говорить не буду... просто бесит когда такое слышу... как будто эти дни и недели не надо прожить... Я не знаю можно ли Б., но мне делели 1 укол супрастина. Все прошло сразу же, но я почти сутки спала.
09 Nov 2008, 12:24
Сочувствую, у меня та же фигня, в первую беременность тоже на печень валили, снотворное прописывали, что-бы могла хоть поспать. Сейчас изменили рекомендации, говорят желчь плохо выводится, повышается ее кислотность и это вызывает зуд, берут анализ на желчь, в принципе печень тоже завязана. Мне сначала Тавигил прописали, он снимает зуд, помогал две недели, потом организм привык, выписали Лергиган (не знаю как в России его обзывают), это вообще не помогает, вернулась к Тавигилу, хоть немного облегчает, по-ходу снимет отечность носа и изжегу. Из народных средств мне мама моя, она врач, настой шиповника посоветовала пить, он обладает желчегонным средством и всякие тыквы, кабачки есть, они облегчают работу печени. Я из всего этого тут только чай нашла, пью. Еще помогет холод, положите полотенце или спец. контейнеры с водой для заморзки, в морозилку и протирайте им потом самые "чешущиеся" участки. Да вам уже и немного осталось, пару недель до родов и неделя после. (с транслита)
06 Nov 2008, 14:54
Специально никаких анализов не сдавала, врач говорит что бывает такое, нагрузка большая говорит на печень и на почки назначила она мне хофитол и все! Еще сказала что не хочет загружать другими препаратами, мочу сдаю еженедельно вроде все в порядке. А как печень проверяют?
07 Nov 2008, 22:51
У меня такое было, принимала разные сочетания препаратов для печени (анализы тоже были в норме), и хофитол пила, и энтеросгель, и уголь, и еще чего-то, даже супрастин по 1/4 принимала, все без толку, жутко мучилась, плакала ночами, муж мне руки держал, чтоб не чесалась, до крови могла расчесать, ночами гуляла по квартире, чтоб отвлечься...в первую же ночь после родов поняла-все, пришел конец мучениям:)) так что ждите.... счастье есть:))
07 Nov 2008, 23:05
можно заварить ромашку,теплым процеженным раствором на ватку или на руку-протирать зудящие места(лучше после Душа-душ с обычным дет мылом или мылом дав-оно гипоалергенно,его даже детям можно)
06 Nov 2008, 15:34
Я терпела... Хотя уже на стенку лезла, особенно по ночам... Но мне тоже ни гинеколог, ни дерматолог ни одного толкового препарата не посоветовал. Зато могу сказать точно - после родов как рукой снимает!
Anonymous
10 Nov 2008, 15:06
)))))))) Прикольно! Если у меня это до конца беременности, то ждать осталось сущую фигню: недельки 24(((
Пила эссенциале форте по 1 три раза в день. Помогло через неделю, а то до болячек расчесывалась.все хотели лечить от аллергии, но я была уверена, что это печень - и не ошиблась!
08 Nov 2008, 21:03
Так девочки. Рассказываю,как прошедшая етот ужас с 20 до 40 недели. И потом до 8 месяцев ребенка. Ето может быть от витаминов. Отменить ВСЕ и больше не приниматьни под каким предлогом. Может понадобится недели 3, пока пецень отдохнет от них и зуд проидет. Но после родов ето не ВСЕГДА кончается. Я пила витамины и до 8 месяцевребенка чеслась. Правда меньше.Прошло как только перестала пить витамины. Можно и нужно пить тавегил на ночь или супрастин или цетиризин (лучше всего). Можно 2-3 таблетки. Никакого вреда от них не будет. И что-то для печени. Ваши нервы и невозможность вообще спать для ребенка еще хуже. Исключить продукты, тяжелые для печени. От определенных продуктов чешется все сильнее, надо определить на что именно. Например на жирное-жаренное сьеденное вечером. (с транслита)
08 Nov 2008, 21:17
пультиком от телека с резинннновеньььььькими кнопочччками)))))))
10 Nov 2008, 14:35
Спасал крем после бриться ф-ки Свобода с вит. F. Посоветовали опытные люди :) Врач сказала, что это печень не справляется, отменила витамины (ужаснувшись, что беременные их пьют все время), полегчало.
10 Nov 2008, 16:23
Та же фигня, но я думала у меня это обострение моего старого диатеза, а хофитол можно беременным??? Как то желчь сгоняла им, очень помог, 3р/д по 2 табл пила
10 Nov 2008, 17:58
Мне как раз врач все витамины отменила и назначила хофитол, по 2 таб три раза в день так что можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)