при лишнем весе грозят кесаревым

06 Nov 2008, 19:26
Врач сегодня напугала в ЖК, сказала -сама ты не родишь, так как живот большой и прибавка в весе большая, будут кесарить! А нам ещё только 22 недели, можно ли успеть за это время похудеть? Лишний вес приличный -всегда повод к кесареву?
06 Nov 2008, 19:55
а какая прибавка?
Anonymous
06 Nov 2008, 20:48
Двух детей родила с весом 100 кг при росте 160. Живот, особенно со вторым, был огромный! Родила его за три часа :) Первые роды тоже легкие, 10 часов. Дети по 3 кило. Врача в сад, ищите себе хорошего доктора на роды и обговаривайте с ним до родов все вопросы.
07 Nov 2008, 09:31
оба раза шла в роды с весом больше ста кило. второй раз кесарили, но не из-за веа, а из-за неправильного предлежания плода. о КС из-за веса даже и не заикался никто
Anonymous
08 Nov 2008, 23:56
Весила 94. Родила сама ребенка 4100. Про кесарево мило интересовались: не хочешь ли?..
06 Nov 2008, 19:59
))) Это они вам специально говорят, что бы вы не прибавляли много))) Я в первую Б прибавила 25 кг и родила сама прекрасно за 9 часов....
Anonymous
06 Nov 2008, 20:21
полная хренотень! у меня лишний вес а ребенка родила весом 2 кг, лёгкие роды очень!
06 Nov 2008, 20:56
Бред абсолютный, у вас же не 200 кг?! Прибавка была +24 кг, великолепно родила сама. Да и сейчас прибавка не меньше - тоже рассчитываю на ЕР
07 Nov 2008, 09:11
Прибавка уже 13 кг, сейчас вешу 90 кг при росте 167. Плюс к этому она приплела ещё и возраст -мне 37, роды вторые будут, но первые были преждевременные. С перепугу сегодня села на одну гречку, пойду много гулять - а то двигаюсь мало. Ещё хожу на дыхательные упражнения в Школу для беременных, а моя врачиха говорит -зря, слишком рано для срока ещё, да и кесарево скорее всего будет.
07 Nov 2008, 15:20
ужас! столько прибавить!!! ;):):):). У КС есть показания - абсолютные и относительные. Если у мамочки они есть (показания) тогда и решают вопрос... а большая прибавка в весе не является показанием ;). Не надо над собой издеваться... надо просто посмотреть что Вы едите и скорректировать питание (если получится :)). А гулять... гулять обязательнО! Детю, да и Вам нужен воздух. А картире воздух хуже, чем на улице!
09 Nov 2008, 09:40
Просто пугает наверно. Врачи не любят когда прибавка большая.Где прибавка-там отеки,давление,белок в моче.А у Вас действительно большая прибавка при таком сроке.На 22 неделе малыш весит около 450г+вода+увеличившаяся матка,ну 3кг у Вас оправданы,а остальные 10-жир! Вас тут все успокоили,хорошо конечно,но Вы не расслабляйтесь.Все-таки посидите на гречке,Вам же самой легче будет.
09 Nov 2008, 14:45
Пошлите нах!
09 Nov 2008, 18:40
Будете много ходить учтите, что вес сначала вверх поползет - мышечная масса будет нарастать. Ну это при прежнем питание
Anonymous
08 Nov 2008, 15:03
Я, конечно, понимаю, что многих шокирую, но... вес до беременности был 120, прибавила 9 кг, пока все врачи настраивают на ЕР, только если давление или еще какая хрень ближе к родам - тогда КС, беременность и роды тоже вторые, так что с врачом построже, пусть объясняет - зачем и почему, а то очень модно у них стало всех на кесарево отправлять.
09 Nov 2008, 18:35
и чего тут шокирующего? ;) ну лишего много, да, надо худеть и все :)
08 Nov 2008, 19:39
За беременность прибавила 28 кг, пошла рожать 120 кг, с абсолютной уверенностью, что сама справлюсь, ну и справилась, долго рожала правда, но гадких воспоминаний не осталось
10 Nov 2008, 12:20
Кстати, о гречке:) Подскажите, как на ней сидеть? (просто уж заодно). У меня 26-я неделя, набрала 18!! кило (как, когда??) Врач сердится, конечно, но о КС НЕ ЗАИКАЕТСЯ! И это несмотря на то, что первые роды были именно КС (незапланированно, набрала тогда 22 кг, просто деть передумал в последний момент), второго собираемся рожать естественным образом. Так вот, отеки есть, но небольшие, белок в норме, просто я распустилась, вот что! Посему и вопрос по-поводу гречки - как, что и почему. Надо немножко подобраться, что ли... Сил нет таскать махину такую - спина ноет, ноги сводит, тяжелоооо! А еще 3 месяца!! Помогите, а???...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)