жуткая мигрень(((помогите!

Anonymous
07 Nov 2008, 08:14
Девочки! самое начало беременности, началась жуткая мигрень, левый висок как буд-то сверлят,не спала всю ночь....что делать? что можно выпить? или какие-то другие средства,...аж в ухо отдаёт((((помогите,пожалуйста!
07 Nov 2008, 08:25
говорят, парацетамол можно.
07 Nov 2008, 10:53
я слышала что нельзя он кровь разжижает
07 Nov 2008, 19:16
вроде бы ее аспирин разжижает, надо будет у врача уточнить
09 Nov 2008, 01:43
Разжижает аспирин
07 Nov 2008, 10:43
я головными болями мучалась до 12 недель, врач разрешил пить парацетамол,но плохо он мне помогал, да и пила редко т.к. боялась за ребенка, и на фоне токсикоза таблетки пить было очень неприятно, потом лежала долго чтоб не сильно тошнило. Взяла на работе отпуск, потом больничный выпросила в ЖК, потом с 10 недель по справке в отпуск по бер-ти ушла, за компьютером вобще не могла сидеть.Вот такой у меня опыт неудачный был. В след. бер-ть буду у другого врача наблюдаться, может чем поможет. Может быть вам ваш доктор что то дельное посоветует?
07 Nov 2008, 21:09
Мне врач ничего не разрешала. Попробуйте подержать руки в горячей воде. Слышала еще, что можно виски звездочкой намазать, но не пробовала. Я терпела.
09 Nov 2008, 01:44
Парацетамол - совершенно точно можно
09 Nov 2008, 17:14
Парацетамол. Его точно можно.
07 Nov 2008, 10:46
таблетки лучше не пить, тем более в самом начале, когда все формируется. Но когда у меня такая же боль была, я три дня терепела, а потом выпила но-шпу (ее вроде разрешают пить беременным), после этого ни разу не болела голова, тьфу-тьфу. А лучше все-таки с терапевтом своим посоветоваться, так как причины головной боли могут быть разные....
автор
07 Nov 2008, 10:50
ой, а я ношпу выпила и через 20 инут над унитазом чуть не умерла...аппетита нет, вообще ничего не могу в себя впихнуть а на голодный желудок таблетки ызывают только тошноту и рвоту((( к врачу пок не обращалась,поскольку задержка небольшая...
07 Nov 2008, 18:36
Все равно стоит обратиться к терапевту, предупредив что вы беременны, хотя бы причину установит и скажет как лечить.
07 Nov 2008, 19:44
а где вообще написано, что но-шпа головную боль снимает?
09 Nov 2008, 00:19
я прочитала на одном форуме для беременных что многим помогает, потом поискала в инете информацию, узнала что она снимает головную боль сосудистого генеза.
07 Nov 2008, 19:12
Я мучалась головными болями. Врач разрешал парацетамол, обычный за 4 рубля который. Давление у вас какое? Вам лежать надо, свежий воздух. Можно попробовать бальзамом звездочка виски намазать или холодное полотенце на лоб. И пить побольше, чай или кофе, в зависимости от давления.
07 Nov 2008, 19:44
цитрамон
Anonymous
07 Nov 2008, 19:59
+1 мне врач сказала, что можно четвертинку...
10 Nov 2008, 00:21
цитрамон при мигрени ни в коем случае, при мигрени надо сосудосужающее пить. никаких кофе, кофеинов, аскофенов и т.д. лежите. можно руки в горячую воду по плечи. если не мигрень а просто голова болит - можно многое, можно гомеопатию любую, холодную или горячую повзяку на лоб, звездочку, кофе, зверобой заварить.
автор
07 Nov 2008, 19:59
а цитрамон точно можно? а ношпу я выпила,потомучто вроде спазмы снимает,а ведь мигрень насколько я понимаю это спазм сосудов головного мозга...или нет? к врачу теперь пойду только на след. неделе(((пролежал целый день,к обеду вроде немного отпустила,так я покушала,а потом походила и снова начала болеть...когда я была беременна первой дочей у меня тоже мес. до 4 болела голова,но она болела вся,а тут адская боль в виске(((спасибочки за советы...хочется точно узнать про цитрамон.а давление мерила-ничего криминального,весь день чай пила(((сладкий)
08 Nov 2008, 21:23
у меня в Б проив всей науки мигрени снимались поеданием кукурузных хлопьев любятово с чаем.... а вообще даже баралгин можно в критической ситуации.
09 Nov 2008, 20:45
Я принимала цитрамон. Почитайте состав - ничего криминального вроде. Тем более что вы же не собираетесь его постоянно есть три раза в день...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)