Узелок на матке при Б
Anonymous
07 Nov 2008, 09:59
На учёт в ЖК ещё не вставала. Пошла на платное УЗИ, чтоб удостовериться, что Б маточная. Мне там сказали, что нам уже 5 неделек ( слава Богу, что Б маточная)и нашли узелок на матке.Сказали, что это подозрение на миому матки,срочно идти вставать на учёт в ЖК. Девочки подскажите, чем это может обернуться??? Поставят меня на учёт в ЖК так рано??? Но в любом случае в понедельник пойду в ЖК. Запускать не буду. Заранее спасибо за любые ответы.
08 Nov 2008, 00:16
В беременности с миомой решающее значение имеют следующие факторы: 1. Локализация миомы относительно хориона (плаценты) и шейки матки. 2. Тип миомы - субсерозная и т.п. 3. Размеры миомы. 4. Основание миомы - широкое или на ножке. Если миома расположена высоко относительно шейки, если хорион не на миоме, она субсерозная, меньше 5 см в диаметре и на широком основании, то можете вообще про неё забыть. Никакого влияния она на беременность и роды не окажет. Ну, пропить надо будет для профилактики три курса актовегин+курантил+Магне Б6. Вам какое-нибудь описание узла дали на УЗИ? Вообще "Подозрение на миому" - это очень своеобразное заключение УЗИ, учитывая, что только по УЗИ и можно определить, миома это или еще что-то.
Anonymous
08 Nov 2008, 11:38
Вот, что мне написали в листочке после УЗИ: на задней стенке в области шейки определяется миоматозный субсерозный узел64*49*55 мм с ровными, чёткими контурами и неоднородным содержанием. А заключение УЗИ таково: Маточная беременность 5-6 недель. Миома матки. Постановка в ЖК Вот такие дела девочки. Но я решила всё равно идти во вторник в ЖК, т.к. понедельник-санитарный день. Может быть и рано ещё становиться на учёт в ЖК( а мож даже и не поставят), но лучше перестраховаться и идти.
08 Nov 2008, 20:20
ни че се узелок,узел по-другому и не назовешь
08 Nov 2008, 20:50
На следующем УЗИ надо выяснить, на каком основании узел - на ножке или на широком основании. И как относительно узла расположен хорион. То, что узел субсерозный - это хорошо, значит, он находится на внешней стороне матки и не должен мешать плоду нормально развиваться. То, что узел в области шейки, и весьма крупный - это не очень хорошо в том плане, что вам крайне нежелательно рожать самой, скорее всего будет плановое кесарево. На каждом УЗИ говорите врачу, что у вас узел, поскольку по мере роста плода узел будет всё хуже и хуже виден из-за того, что он по задней стенке. А его надо наблюдать постоянно, чтобы знать, растёт он или стабилен. На учёт в ЖК становится самое время, но будьте готовы к тому, что никто толком не знает, как вести беременность с миомой. По-хорошему, надо искать врача, который на этом специализируется, но тут я Вам не помощник, к сожалению. В Москве на родах с миомой специализируется 11 роддом. http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=9 Вот еще очень интересная ссылка на эту тему: http://mma.ru/download.php?id=20252 Берегите себя, не перенапрягайтесь. Лёгкой Вам беременности!
09 Nov 2008, 13:18
Да, узелок не маленький. У меня в 7 недель был до 35мм, а в больницу попала в 14 с размером до 45мм.
07 Nov 2008, 20:11
Если окажется миома, то может ничего страшного с вами не случится, смотря где расположена и какого она вида. У меня тоже миому вместе с беременностью обнаружили, но мне вот не очень повезло. Во время беременности миома будет расти вместе с маткой, я в 14 недель попала в больницу с угрозой и болями - миома не очень удачно расположена и ей не хватало питания. Но сейчас вроде ттт, видимо матка подросла и миома поднялась выше, ничего на нее не давит. Но я не показатель, может у вас все будет хорошо, а в ЖК конечно же идите.
08 Nov 2008, 00:10
Миома во время беременности не обязательно растёт. Её размеры могут оставаться стабильными.
08 Nov 2008, 20:20
в основном растет
Anonymous
08 Nov 2008, 22:54
У меня та же беда. Субсерозный узел. Сейчас 13 неделька и узел растет. Меня врач предупреждала еще до беременности что нужно делать гестераскопию, удалять. Но я не успела, операцию назначили на сентябрь, но пришла я к доктору с Б. Врач сразу меня напугала, что если будет расти придется удалять во время Б., но предупредила, что может обойдется. А еще отменила все витамины, якобы они питают узел, на только плод. Для плода достаточно хорошего разнообразного питания мамы. Так что остается только ждать.
09 Nov 2008, 13:21
Миому тоже надо питать. Так как если ей не будет хватать питания она может начать разрушаться, а во время беременности это как раз и опасно. Именно с этой проблемой я и столкнулась.
Anonymous
09 Nov 2008, 19:21
А расскажите пожалуйста поподробнее, если можно. Как это она начала разрушаться? Я о таком не слышала. Что вам врач посоветовал с этим делать?
09 Nov 2008, 22:46
У меня миома сверху матки, когда матка начала увеличиваться, я прямо через живот могла нащупать эту миому - шарик выпуклый. Потом эта выпуклость начала болеть, меня положили в больницу, врачи говорили именно "надо подкормить миому". После этого я много перерыла информации про миомы и прочитала, что если им не хватает питания они могут начать разрушаться и в месте разрушения начинается некроз - во время беременности это не очень хорошо. Сейчас у меня ттт, все нормально, может матка выше поднялась и миоме уже ничего не мешает и не давит на нее.
10 Nov 2008, 00:12
Миома - это живая ткань. Как любая живая ткань, она должна питаться, чтобы жить. Она питается через кровеносные сосуды. В беременности матка растёт, а миома - хочет растёт, хочет - не растёт. Рост миомы с ростом матки в беременности не связан. Из-за того, что матка под миомой как бы растягивается, а миома может не успевать "растягиваться" вслед за ней, могут возникнуть разные неприятные моменты. Один из них - это нарушение кровообмена между маткой и узлом. Узел недополучает питание, начинается отмирание живой ткани узла. Вот этот процесс отмирания живой ткани называется "некроз". Ну дальше сами понимаете. Я не пишу, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдёт. Это МОЖЕТ произойти, но чаще НЕ происходит (см.статистику в том автореферате, на который я дала ссылку выше). В этом случае Вы ложитесь на сохранение и врач, в зависимости от того, как далеко дело зашло, назначает адекватное лечение. Те три профилактические курса Курантила, Актовегина и Магне Б6, о которых я выше писала, направлены как раз на то, чтобы не произошло нарушение питания узла. Еще лучше Актовегин не в таблетках пить, а прокапать. В сочетании с Тренталом, например. Но это уже врач решит. В этом отношении более опасен узел на ножке - может произойти перекрут ножки и то самое нарушение питания. Поэтому я и пишу выше, что важно знать, на каком именно основании узел.
Anonymous
09 Nov 2008, 15:54
Может конечно это и звучит смешно, но я надеюся ,что всё будет хорошо. Конечно, я не исключаю возможность, что придётся тяжко с миомой. Но всё равно я надеюся на ЧУДО!!! Чего и всем советую, кто столкнулся с этой проблемой-не падать духом и всё будет хорошо. Главное верить в это. Но в любом случае я во вторник иду в ЖК и буду наблюдаться. Сделаю всё, что от меня зависит.
Anonymous
09 Nov 2008, 19:23
Это звучит не смешно! Правильно на чудо надеятся нужно! Я тоже на него надеюсь, но информацию собираю, чтобы сюрпризом небыло и не запустить, чтобы не повредить малышу :-)
09 Nov 2008, 23:58
Почему на чудо-то, я не пойму? Нет ничего чудесного в том, чтобы родить и выносить с миомой. Что такого-то, ну миома, ну и что?! Я ж Вам ссылок накидала, вы хоть что-нибудь почитали? Такое ощущение, что нет, сидите, паникуете, информацию не воспринимаете. Там же есть статистика, очень позитивная - у вас вероятность выносить и родить почти такая же, как у любой здоровой женщины. Просто надо внимательно к себе относиться, вот и всё.
13 Nov 2008, 11:03
У меня тоже миома, правда поменьше, и пока не растет. Сейчас у меня 24 недели беременности, и я уверена что все у нас будет хорошо! Миома у меня находится довольно близко к шейке, в связи с чем возможно кесарево, но будем смотреть что будет дальше и решать. О миоме узнала в процессе планирования беременности, проконсультировалась у нескольких специалистов и решила все же беременеть и рожать и верить только в хороший исход...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность