Все раздражает...

07 Nov 2008, 11:10
16 недель. Последнюю неделю-полторы жутко раздражает все и всё: муж, дочка, люди на улице. Постоянно злюсь, расстраиваюсь, негатив прямо из ушей прет. Старюсь сдерживаться - от этого еще хуже. В первую беременность такого не помню. Понимаю, что это гормоны бушуют, и это пройдет, но, может, можно с этим что-нибудь сделать? Валерьянка не помогает.
07 Nov 2008, 11:15
У меня 11 недель, мучает токсикоз, также все раздражает. Постоянно бурчу, придираюсь. Уже сама себя замучила, такое ощущение что мозги в трубочку скручиваются. Ничего не хочется. Сама не знаю как с этим бороться.
Я усиленно вышивала :) Причем только яркие штучки :) Во-первых, это занятие само по себе успокаивает. А, во-вторых, яркие краски радуют глаз :) А если еще и для ребенка надумаете что-нибудь вышить (метрику, слюнявчик, кубик), то вообще испытаете массу удовольствия. Если не хотите вышивать, то можно вязать :) Вещички для малыша! А еще, когда осенняя хандра на меня накатила, то я взяла фотоаппарат и вместе со старшим сыном отправилась фотографировать осенние деревья :) И полезно, и приятно!
07 Nov 2008, 11:38
у меня это после беременности так и не прошло:( после второй беременности стало еще хуже:(
07 Nov 2008, 12:22
32 недели, и тоже (до сих пор) всё и все раздражают! И сама на себя за это злюсь. Везде слышу и читаю, что в беременность нужны только положительные эмоции, что это скажется на характере малыша... Боюсь представить какой характер у моего малыша получится с моими психами :) На дочку раздражаюсь и опять же ругаю себя за это.... ужас :)
Слушаю релаксирующую музыку и зажигаю аромолампу с лавандой. Умиротворяет :) Это дома. На работе, когда уже конкретно раздражена, ухожу в комнату отдыха и наслаждаюсь там одиночеством, водичку пью.
07 Nov 2008, 11:28
Примите как данность. Я просто извинилась перед близкими и попросила не принимать близко к сердцу мои негативные выплески,раздражительность. Вроде поняли и не обижались.
07 Nov 2008, 17:09
Ой, девочки, у меня 18 недель, меня жутко раздражает муж ( больше фактически ни с кем не общаюсь). Приняла ванну на травах, сделала маску, думала, что вечером буду умиротворенная и ласковая. Так нет! Приперся с пивом! Это раздражает.Пьет чай реально за вечер 7 больших кружек, как дед- это тоже стало раздражать! Чавкает... всего не перечислишь
08 Nov 2008, 23:01
Я стараюсь объяснить и извиняюсь. Муж у меня терпеливый и понимающий, а вот дочка (5 лет) обижается и расстраивается. Очень боюсь испортить с ней отношения...
07 Nov 2008, 18:52
Только что написала об этом в "Нервы на работе" Гормоны - это вам не хухры-мухры! :-) Сама такая. Сколько раз срывалась на коллектив! Примерно с 10 по 20 неделю беременности. Ну ничаго. Чичас отпустило! В понедельник иду в дикрет! Соберу всех напою чаем и поблагодарю, что вытерпели меня!!! А это было не легко!;-)
07 Nov 2008, 18:58
Девочки, вы меня извините и может быть я не права. Но я отходила 2 беременности и родила двух ребятишек. По мне - когда любишь и уважаешь своих близких раздражению просто не откуда взяться. И никогда ни будешь им трепать нервы, какие бы гормоны у тебя ни играли.
07 Nov 2008, 19:04
Я тоже раньше этого понять не могла. И первую беременность спокойно отходила. И ещё не могла понять, как можно злиться и старвенеть от голода. Ну не могла понять... Но чичас , во время второй беременности понимаю, что это такое... что такое "неконтролируемые" гормоны!
Anonymous
07 Nov 2008, 20:07
аналогично, первую беременность ходила как ангел,не орала никогда,не срывалась, муж ходил и говорил-чего это наговаривают,что в беременность жёны нервные? ты у меня вот не такая,держишься))) зато сейчас оторвалась по полной,самое начало беременности,раздражало несколько дней всё,как то он что-то ляпнул,а я так злобно ему-ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! он вообще опупел,никогда такого не было,даже обиделся....но потом меня отпустило,попросила прощения и стараюсь держаться....но понимаю,что когда гармоны на самом деле бушуют-никакой трезвый рассудок им не товарищь)))
Про первую Б даже вспоминать не хочу: токсикоз, недоедание, изжога, слабость, полная зависимость ото всех и прочие прелести... Во вторую срываться начала только в 3-ем триместре (опять же, стала зависима от близких, не могу сама в магазин сходить, с ребенком погулять и т.п.). Это проходит :) Считаю, что лучше в такие минуты уйти в себя, сконцентрироваться на чем-то положительном, отрешиться от мира и вот хоть 3-я мировая война, а я вся в себе и мне хорошо :)
Настя
09 Nov 2008, 10:19
А когда родственники трепят тебе нервы? Как быть? Я не могу спокойно поесть - вечно всем то одно, то другое. Не могу спать, то посиди со мной, то ребенок ночами не спит и потом вскакивает в 6 утра. Если я говорю, дайте хоть полежать 5 минут в тишине, то ребенок по голове скачет, у всех остальных зрослых сразу ко мне куча дел... Реально меня все бесит и раздражает, ору, рыдаю... Утром просыпаюсь - уже уставшая... Простите, накопилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)