20-22 недели - путешествие на автомобиле
07 Nov 2008, 15:55
На НГ предстоит большое путешествие на своем автомобиле 1800 км из Москвы в Екат и обратно соотвестенно. Будет 20-22 недельки. К чему готовится? Какие меры принять зарание? Принимаю советы.
07 Nov 2008, 16:17
спина устанет скорее всего. Мы по 800 км ездим регулярно, у небеременной спина затекала и попа болит. Постарайтесь оставить свободным заднее сиденье, чтобы Вы могли полежать в дороге. Возьмите подушечку. Ну вообще круто Вы решили 1800 проехать. Я бы небеременная не поехала больше 1500. Хотя водим оба, у обоих есть возможность отдохнуть. Все равно это утомительно.
07 Nov 2008, 16:20
мы ездили летом - туда 32 часа, а обратно 48 (но с заездом к друзьям 600 км крюк) Вроде со спиной проблемм не было. На заднем сидении будет сын спать скорее всего - в пришлый раз он постоянно спал :))
07 Nov 2008, 18:53
О, так Вы все знаете :)
07 Nov 2008, 21:18
беременная вот только не ездила - немного страшно...
14 Nov 2008, 13:18
Возьмите только свои бумажки с собой, диспансерную книжку, все что накопилось. Начала Вам писать и поняла, что сегодня еду к родителями, а сама ничего не взяла с собой, растяпа. Ну, надеюсь, ничего не случится и не понадобится.
07 Nov 2008, 16:19
только что вернулись из Питера, растояние меньше конечно. Но все же врач советовала откинуть сиденье-полулежа, ноги вытянуты. с собой ношпа и магне В6 правда срок у меня поменьше 15 недель, но все было в норме. Только убили меня заправочные туалеты:)
07 Nov 2008, 16:20
это даааа - зрелище не для слабонервных. Хотя мне этом летом пара приличных попалась :)
07 Nov 2008, 20:09
Не знаю как по нашим дорогам... мы этим летом (я была точно на таком же сроке) очень здорово катались по Австрии и Италии. За день 700 км., а потом еще прогулка по Вене. Но качество длолг там совсем другое. Да и туалеты, про кот. вспоминали выше с нашими не сравнить )))
07 Nov 2008, 21:21
дороги конечно оставляют желать лучшего. Особенно забавляет знак "неровная дорога" - в России скорее будет актуален знак "ровная дорога" :)))) Но местами дороги хороши - например в районе Казани. А около Ижевска федеральная трасса больше похожа на сельскую дорогу, при этом GPS написал "сдесь дорог нет" и выключился - мы очень долго хохотали :)))
07 Nov 2008, 23:14
"GPS написал "сдесь дорог нет" и выключился" - супер )))
14 Nov 2008, 13:19
За что Вы мою Казань обижаете??? В чувашии и марий-эл куда хуже дороги.
11 Nov 2008, 00:37
Да! Точно, как говорят девочки! Я вижу, Вы много путешествеуте! Не волнуйтесь! Но заметьте...когда я берем. ездила у меня проблем не было (по ходу беременности я имею ввиду) Чего и Вам желаю!
11 Nov 2008, 00:33
Да, спина устанет точно.... Я подушки брала, назад тоже ложилась. При тонусе (в принципе редком) колола но-шпу с папаверином. А так - путешествие было - супер! Мы два раза за беременность съездили на юг на машине! Вам желаю удачи!!!
11 Nov 2008, 00:52
Я в Пермь из Москвы ездила, как раз на таком же сроке) Без проблем абсолютно, туда и обратно. В Кировской области жесть конечно, трясло сильно, хоть на иномарке, а чувствуется - дороги там просто нет местами. Лучше эту область объезжать) Помню, что очень помогала подушка - то под поясницу, то под голову ее клала. А так - чтива интересного с собой, семечек или конфеток сосательных, ну и вообще все, что любите и что увеселит поездку)
11 Nov 2008, 11:18
Ездила в Киев с мужем и старшим сыном на машине в 17 недель (из Москвы). И через три недели обратно. Предварительно сделала внеплановое УЗИ (на всякий случай). На удивление поездка прошла легко. Останавливались в дороге всего 3 раза, чтобы подкрепиться. Ехала на переднем сидении, откинув его назад. Временами спала. Была пара аварийных ситуаций, морально к этому надо быть готовой, чтобы не пугаться слишком сильно :)
15 Nov 2008, 00:56
Просто сочувствую. Может какой "массажер" на сиденье - спина, копчик будут болеть от такого длительного сидения. Хотя это конечно зависит от Вашего самочувствия. Ведь беременность переносится у всех по разному.
07 Nov 2008, 22:10
я не так давно поднимала тему о поездке в Б , хуже всего отозвались о машине. В выходные в подмосковье поехали 2 часа пути, хочу сказать я устала и вся растресслась причем машина у нас нормальная комфортная Фольц Туарег. Мы на ней летом ездили на КУБАНЬ ТАК 1800 км ( до Б) дорога была оч. легкой и комфортной. Может про поезд подумаете
07 Nov 2008, 22:21
вот по поводу поезда - незнаю. Тут несколько факторов 1. поезд к сожелению не дешево сейчас, а нас трое 2. от туда надо привезти много вещей для масика (от первого оставшихся) 3. сам НГ мы будем встречать примерно в 400 км от Мск как раз в нашу сторону, т.е. надо возвращатся в мск, терять день, искать куда пристороить машину, кто отвезет на вокзал и кто встреит потом и пр.. 4. ну и наконец муж после летней поездки просто бредит этим - ему понравилось. хоть он и вел машину 32 часа с перерывами не больше пары часов.
08 Nov 2008, 00:22
Муж может бредить сколько угодно. Вы сейчас о себе должны думать...Взрослая же... 32 часа!!! Вы голову включите лучше!
08 Nov 2008, 00:17
Ездила на таком же сроке. Советую подушек пару тройку штук, удобную одежду, и лекарств на всякий случай (магний, нош-пу и т.д)
11 Nov 2008, 13:51
Очень актуальный вопрос. Сама всю голову изломала, соглашаться ли на длительные поездки. Страшно сил не рассчитать, муж зовет вовсю и в Питер с ним съездить, и в Новосибирск, и поездкой по Европе бредит на НГ. Мне не привыкать, обожаю путешествовать, но в своем интересном положении как-то боязно, да и с токсикозом кататься удовольствие, по-моему, нулевое...
11 Nov 2008, 18:11
Это Вы точно подметили про токсикоз, поездку в Киев с токсикозом забуду не скоро... Отметилась на всех экскурсиях, на меня вся группа с такой жалостью смотрела))) Но у Вас уже срок больше, так что берите подушки в машину, лекарства на всякий случай, останавливайтесь почаще отдыхать, ну, и хорошие шины и ТО автомобиля перед поездкой
15 Nov 2008, 19:34
не реже чем раз в 2 часа необходимо делать остановки, чтобы выйти, размяться немножко.
15 Nov 2008, 19:53
постою рядом и послушаю...предстоит автопоездка на НГ с Питер и обратно, но будет 28 недель....
15 Nov 2008, 22:12
:mda ...на 28 нед. я, может быть, и не решилась... Всё-таки, уже почти 7 мес... А сама ездила в 15 и 25 нед. тоже на машине в Крым.)))
17 Nov 2008, 09:15
на поезде на таком сроке безопаснее? как Вы считаете?
17 Nov 2008, 21:36
А фиг его знает...Мы первый-то раз (в июле), на машине ездили (15 недель), а во-второй раз решили на поезде (в сентябре. 25 недель) уже и билеты на поезд взяли! :-))) А за один день до отъезда мы подумали...что будем трястьсь сутки, ноги чьи-то (извините) нюхать :-)))...тут же сдали билеты,загрузили всё в машину и утром поехали. Зато - сами себе хозяева! Во так!:-)))
17 Nov 2008, 10:17
Съездила на поезде из Москвы в Казань и обратно. Врок 23 недели, самочувствие хорошее. Из минусов. НЕконтролируемая температура в вагоне, по дороге туда натопили как а бане, мне пришлось идти остывать в тамбур, потому что уже становилось не хорошо. Под утро стало холодно. Т.е. и перегреться и простыть - раз плюнуть. По дороге туда досталась кривая полка - не спала. На обратном пути полка была хорошая, но спать я все равно не могла, видимо она была слишком жесткая, очень ломило поясницу, не могла даже с бока на бок перевернуться. Дитенышу поезд не понравился, толкался и ворочался, под утро начал болеть живот. Для себя сделала вывод, что после нового года к родителям поедем на машине.
17 Nov 2008, 21:39
+ 1000!!! Полностью согласна!!! (см. моё рассуждение чуть выше)
18 Nov 2008, 00:58
ездила на более позднем сроке на юг. рекомендую: -остановки часто (через2-3 часа) -подушки (под все возможные места) -кресло максимально горизонтально -обязательно горячую пищу хотя бы 1 раз + долгий отдых (около часа) -обменку (получить перед отъездом - должны дать), полис омс -лекарства (нош-па, папаверин) -на gps - все ближайшие больничные пункты по дорошге отметить. если этого нет - самой озаботиться телефонами-адресами больниц по пути следования. и вообще - главное, прислушиваться к себе: если все ок - продолжать путешествие. если хоть что-то не так - сразу обратно или в близлежащую больницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность