Кесарево, какие потом проблемы ?

25 неделька
07 Nov 2008, 16:50
Скоро будет решаться вопрос о родоразрешении, у меня первая и долгожданная ЭКО-беременность, мне будет на момент родов 38 лет, врачи настаивают на КС, хотя особых показаний вообще нет. Знающие, подскажите какие и какой период будут неудобства после КС? Из неприятных моментов - невозможноть беременнеть вроде в течение 1,5 лет, после КС можно спать лежа, поднимать ребенка? Что рекомендуют врачи после КС обычно?
07 Nov 2008, 17:36
После первого КС скакала как лошадь-ничего не болело,а вот после вторго-это ужааассс!Я целый месяц как инвалид-разбитая,сил вообще не было даже чай себе сделать!Так что тут не угадаешь!После КС первую неделю шов немного тянет.Спасть можно лежа и даже на животе,правда перое время страшно все-таки из-за шва!Поднимать ребенка можно,а вот что то тяжелое таскать первые месяцы лучше не надо!После КС 2 месяца нельзя спортом заниматься и пресс качать!Первые дни кушать лучше жиденькое-потому как в туалет по-большому,извините, проблемно немного ходить!Ну а так вроде все как обычно!Да,секс тоже через 2 месяца,хотя в обе беременности месяц только выдержали :))
07 Nov 2008, 18:10
вы пока так на КС то не настраивайтесь уж!Это как пойдёт.У меня совсем недавно подруга родила 37 лет,с кучей миом,первая беременность.врачи говорили скорее всего КС,настраивайтесь,а она раз и сама родила.И уже через час бегала по коридору как девочка.И говорит родила бы еще одного,легко у нее все как то вышло. У меня КС было.Встала на следуюшие сутки,тут же на подкаживающихся ногах побежала в детское отделение. Необходимо ограничить физические нагрузки.А так вроде по состоянию нормально.Чихнуть больно,и смеятся.Встать лечь больновато первое время,но если придерживать живот,то ничего.Планировать следующего ребеночка желательно через полтора года,для меня это самое ужасное.Секс не раньше чем через месяц рекомендовали,но мне особо и не надо было.Брюки в облип не удобственно было.А в основном никаких других проблем у меня не было.
10 Nov 2008, 14:19
Знаете, у всех после КС по разному. Много отзывов читала - кто быстро встает и скачет, кто долго отходит. У кого нечто среднее, вот у меня так было - 3 дня больно и тяжело, аж депрессняк начался, не ожидала, а потом словно не я - каждый день море сил, организм словно в геометрической прогресии восстанавливается, вышла из роддома на 5й день, на 7-й дома все делала сама (полы, конечно, не мыла :) Ребенка поднимала дома спокойно, этот вес разрешен. Через 1.5 года забеременела, а раньше и не получалось бы, кормила до 1 г 3 мес. На животе долго спать не получалось, молока много было, от лежания на животе сразу лактостаз, т.к. грудь пережимается. Спортом не занималась первые месяцы, но просто не было сил, а похудела сама, т.к. все равно много двигалась, гуляла, правильно питалась. Особо никаких проблем и ограничений.
10 Nov 2008, 14:48
meridian написал(а): Через 1.5 года забеременела, а раньше и не получалось бы, кормила до 1 г 3 мес. Это почему это вы так считаете? просто интересно... По теме: да уж первые 3 дня жесть
10 Nov 2008, 15:09
Почему считаю, что не получилось бы забеременеть? Совсем не верно сказала, у меня не получилось, а у кого-то может и получиться :) И у меня могло бы... Даже при ГВ. Так что автору надо будет предохраняться :)
10 Nov 2008, 15:49
ааа спасибо поняла. я как раз и забеременела в 1,3 при полном (!) ГВ. вообще докорма не было.
10 Nov 2008, 14:59
Ну вот, только беременнеть нельзя, а оно надо так рано? Ну шов болел несколько дней, но терпимо. А в остальном у меня два КС без проблем
10 Nov 2008, 16:53
Обязательно бандаж, без него трудно передвигаться в выпрямленом состоянии, первые пару дней антиварикозные колготки или чулки. Спать конечно лежа, но первые дни на спине или на боку(если живот замотан пеленкой или в бандаже).Потом рекомендуют поворачиваться на живот, но мне было трудно, перевернулась день на пятый только.Может болеть шов, у меня не болел.Ребенка первые дни почти не поднимала(начиналась резь в животе), подносили мне сидящей на кровати для кормления(была семейная палата, мама и муж помогали).Помыться можно нормально только после снятия швов/скобок.До этого низ отдельно, верх отдельно.
10 Nov 2008, 17:07
Ну вот, как у всех по-разному! :) Я про бандаж вообще ничего и слыхом не слыхивала, да и потребности не испытывала ни минуточки. Помылась на след. день после родов - медсестра раздела меня, усадила на табуреточку в душевой и так душевно намыла меня всю, и верх мой, и низ, и середину - ммм! до сих пор вспоминаю то блаженство! Потом волосы мне расчесывала, феном сушила, а я балдела! :) Живот мне ничем не заматывали - приклеена была марлечка, а под ней шов йодом желтелся... Так что у всех действительно по-разному... А щас шва и не видать - белесенькая полосочка длиной 10 см прям над лобком. Самые низкие бикини ношу - ничего не видать:)
13 Nov 2008, 15:49
У нас всех с КС заматывали пеленкой и простынкой если нет бандажа.Ну не знаю, мне реально было без него сложно ходить.И дома потом еще месяц наверное. Ну правда я двойню носила, живот был сильно перерастянут...но те что с одним так же вроде
10 Nov 2008, 23:05
Вовсе необязателен бандаж! Мне с ним было еще хуже, неудобно, мешал, и к тому же в июне месяце под ним все жутко прело!
11 Nov 2008, 13:42
бандаж может быть хорошим:) в мае месяце в роддоме врубили батареи на полную.. реально в палатах было 27 градусов. У меня ничего нигде не прело и было удобно.
11 Nov 2008, 14:56
Не надо считать себя умнее других. Я где-то написала, что мой бандаж был плохим?
11 Nov 2008, 15:13
Ну вообще - да, писали:) Писали что у вас прело , и что неудобно было.. пс - без хамства не можете что ли обойтись? я вполне адекватно и корректно ответила.
11 Nov 2008, 20:34
то что прело и неудобно было - это значит, что лично мне бандаж не подходил, вот и все. Если я надену на ноги дорогие туфли на каблуках, но они мне будут мозолить ногу и мне будет неудобно ходить - это не значит что туфли плохие, логично?
Если врачи настаивают на КС, то соглашайтесь. Сейчас доктора страстные приверженцы ЕР и КС советуют делать только в исключительных случаях. После КС все приходят в себя по-разному. Конечно, это операция, но хороший специалист сделает ее с минимальным дискомфортом для вас. А про восстановление после родов... Оно и при ЕР бывает тяжелым (например, после разрывов сидеть нельзя около 2ух недель, тоже накладываются швы). Сама КС не делала, у меня показаний не было. Но если бы врачи сказали, что так будет лучше, доверилась бы врачам... Удачи вам!
Anonymous
11 Nov 2008, 13:58
А можно я расскажу про неудобства ЕР? Так для сравнения. Многие говорят, что восстановление легко проходит, а у меня вот по-другому было. Во-первых дикие боли первые сутки, которые обезболивающими не снимались. большая кровопотеря, как выяснилось, не увидели внутренние разрывы и не зашили, даже голову от подушки оторвать не могла. Какой там ребенок, не до ребенка было. Ходила по стеночке к выписке, ребенка поднимать не могла. Швы после эпизио болели. Проблема с туалетом. мало того что швы, так еще и до туалета дойти не могу, а судно не ставят "учись ходить", несколько раз ходила в пеленку на кровати. так унизительно. сидеть смогла через месяц, сексом заниматься больно полгода было. Это конечно все нюансы, все перетерпеть можно. Но, думаю, что КС прошло бы легче. ЗЫ: рожала по контракту в котирующемся роддоме москвы.
Anonymous
12 Nov 2008, 14:32
Плохой роддом, плохие врачи, плохо вели -- чтобы внутренние разрывы были, это надо совсем за роженицей не следить и ничего ей не говорить. Тем более потом ещё и не зашить.
11 Nov 2008, 20:40
да никаких проблем. у меня будет 3-е КС. между первым и вторым прошло 7 мес - я забеременнела. КС было утром , в 11, встала к 7 вечера. через 3-4 дня вообще забыла что была операция. Молоко пришло на 3-ий день, кормила грудью долго, до 2,5 лет.
Anonymous
10 Nov 2008, 15:18
девочки, я правильно поняла самое сложное пережить первые 3 дня?
10 Nov 2008, 15:47
ага. для меня особенно 2-е сутки. вешалась просто. но ребенок не давал расслабляться
10 Nov 2008, 16:48
Да,первые 3 самые трудные, потом все легче и легче.
10 Nov 2008, 17:01
Ответ Анонимусу (не туда тыкнула): У меня кесарево с эпидуралкой, чего и всем желаю (эпидуралку). Во-первых, я присутствовала, "не уходила", так сказать. Я обняла своего малыша через 10 минут после родов (пока зашили, то да се) - а что может быть счастливее этого момента? И главное: у меня не было отходняка после наркоза, который мамочки так тяжело переносят, когда не до ребенка, лишь бы оклематься. Я была "как стеклышко":) Родила в пол-восьмого вечера, малыша "навсегда" принесли в палату уже через 45 минут, пожевал молозиво, ночью попросила забрать сыночка на несколько часов - не спала 1.5 суток! - выдрыхлась за 5 часов, в 7 утра принесли Нилку и больше мы с ним не расставались! На след день встала, начала прогуливаться по коридору. Через 3 дня на своих двоих вприпрыжку отправилась домой )живу в 200 метрах от больницы:):) Единственное неудобство - заново училась писать:):) Катетер же ставят, а как сняли на след. день после родов - я и "забыла" чего надо напрягать, чтобы пописать. Посему сразу совет: надо не расслабляться, как хочется, а наоборот тужиться, как будто собираешься по-большому. И все! Потом пошло как по маслу! Шов не болел и не гноился. Ну, нагибаться было трудновато первые 2 недели,из кресла глубокого вылезать тяжко, хохотать не очень получалось:) Но это такие мелочи! Поверьте! К ним быстро привыкаешь и быстро же забываешь о них. 2 недели и все, Господи! А каково самостоятельно рожавшим?! Короче, все прошло на УРА. Щас беременна повторно, тоже 25 недель, надеемся с врачом (тем же) на естественные роды, а там как получится. Не боюсь НИЧЕГО! Удачи Вам!!:)
Anonymous
10 Nov 2008, 18:51
две подруги долго потом не могли забеременнеть.3 и 2 года после того,как захотели второго.
10 Nov 2008, 22:51
ну это индивидуально, а Кс на это не влияет..
10 Nov 2008, 23:06
+1
11 Nov 2008, 00:56
КС и последующая беременность абсолютно не связаны.
Anonymous
11 Nov 2008, 10:44
Я где-то слышала,что шов может мешать прикрепляться пя.может я и не права-спорить не буду :)
11 Nov 2008, 13:16
насчет мешать, не знаю, но, если плацента прикрепится в районе рубца - это очень нехорошо, можно даже матку потерять
11 Nov 2008, 13:51
Полная ерунда. Каждое КС уменьшает шансы на благополучное вынашивание. После первого КС (удачного) шанс разрыва матки составляет 5%. После второго - 15%, после третьего - 30% - то есть в геометрической прогрессии.. Если б вашими устами, я бы пятерых родила точно;) У меня три КС за спиной. Хирург, оперировавший меня в последний раз, четко дал понять что больше беременеть нельзя. Хотя я готова была пойти и на этот риск. В нашей стране можно почти смело рожать четверых путем КС ;)
12 Nov 2008, 15:10
)) Вы так категоричны, словно вы сами подросток, а не мама трех детей. Вы, как никто, должны знать, что такое "среднестатистическое" (как в анекдоте про среднюю температуру по больнице: у половины больных 34,0, у второй половины - 42 градуса. А средняя температура получается 36,6 - все здоровы))), и ваши данные в % (!) - полная ерунда, как вы же и выражаетесь. Все строго индивидуально. Это в Советском союзе, когда КС служило скорее для спасения жизни матери, такие проценты, может, и соответствовали действительности), но не сейчас - при нынешнем уровне оснащенности роддомов оборудованием и наличии грамотных специалистов. Ваш индивидуальный пример - только ваш. И есть еще очень много женщин, которые не смогут ВЫНОСИТЬ после трех КС, но это НЕ ПОМЕШАЕТ ИМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Если вы не помните, то я отвечала на пост анонимуса о том, что ее подруги НЕ СМОГЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ после КС. Только об этом я и говорила - что эти две вещи не связаны, а не о вынашиваемости. Насчет того, что сложнее выносить - соглашусь конечно. Только без дурацких процентов и данных статистики). Все строго индивидуально. И если вы смогли выносить только трех детей с КС, то я знаю женщину с семью (!) кесаревыми. Да, это скорее исключение, но все же оно имеет место быть. Тут о другом надо говорить - КАК сделать так, чтобы КС было максимально "безвредным" для последующих беременностей? Я считаю, что тут как минимум несколько главных условий надо выдержать: 1. Выбирать врача - тщательно. Хирург и анастезиолог должны быть очень компетентны. 2. Следить за своим здоровьем - как во время беременности, так и (особенно) в послеродовой период. Только от здоровья женщины и от качества проведенной операции и зависит, сколько беременностей сможет женщина выносить. 3. Нужно настраиваться рожать самой - какой бы по счету беременность ни была)
12 Nov 2008, 15:24
Господи, я уже подумала что схожу с ума. Нет, я категорична и имею достаточно знаний и опыта что бы судить об этом. Каждое КС ИМЕЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ к последующим беременностям. Вот и все что я хотела вам ответить:) Смешно честно говоря, что вы считаете меня "неграмотным подростком".... я отвечаю за те слова что пишу. Мною изучено очень много трудов по акушерству и гинекологии, я пратикующий хирург в прошлом и КС производила в качестве первого хирурга;) Могу с вами еще поспорить, если хотите )
12 Nov 2008, 21:08
Когда люди спорят, есть как минимум ОБЪЕКТ спора и аргументы в защиту своей позиции. В данном случае Вы, несмотря на возраст и образования, нечетко выражаете свои мысли. Позицию по отношению КС к последующим беременностям мы обе уже обозначили. И в плане вынашиваемости беременностей, я, как понимаю, она по большей части, совпадает. О том же, о чем изначально я говорила - о "забеременивании" как возможности после КС - вы вообще не сказали ни слова. Следовательно, нам с Вами спорить не о чем.
12 Nov 2008, 21:17
Конечно, на оплодотворение и продвижение ПЯ по трубам КС имеет непосредственное значение тоже!:) По причине в 90% случаев - послеоперационный спаечный процесс. Однако здесь тоже есть исключения, повторюсь и приведу Вам в пример себя - у меня три КС, после последнего я забеременела в первый же цикл, однако выносить не удалось по причине послеоперационных последствий с эндометрием. И если бы бер возникла на пару-тройку месяцев позже, то мог бы быть у меня и 4й ребенок. К сожалению, этого не произошло( Таким образом, научно (теоретически и практически) доказано, что КС имеет ОГРОМНОЕ влияние на все последующие беременности и не меньшее влияние на последующие ЗАЧАТИЯ. Куда уж четче.. Просто человеку, далекому от медицины, всегда кажется что все в мире происходит "как у него" ;)
Anonymous
12 Nov 2008, 21:20
А что про ЕР скажите.Оказывают влияние?Неужели нет?
12 Nov 2008, 21:26
Разумеется оказывают .. но больше оказывают патологические состояния, возникшие в родах, осложнения. А вы юродствуете,аноним, или правда тормозите?))
13 Nov 2008, 16:48
Ну наконец-то услышала от вас хоть какие-то доводы и оспаривание своей точки зрения, а не "литье воды" )) А вот слова - "Просто человеку, далекому от медицины, всегда кажется что все в мире происходит "как у него" (цитата) - надеюсь, не в мой адрес? Если вы еще не заметили, главный акцент моей позиции состоит как раз в том, что я настаиваю: ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Anonymous
11 Nov 2008, 13:17
первые дня 3 неудобства будут в том, что подвижность будет ограниченна. В первые 2 дня лично для меня самое основное неудобство - это сходить самостоятельно в туалет. А всё из-за мочевого катетера, который снимают не сразу после операции, а через каое-то время. Вот тут самый деликатный момент: писать хочется до одурения, а сразу может не получиться, словно "писающий орган" забывает, как это делается. Пугаться не надо, всё восстанавливается довольно быстро :). Да и врач постоянно контролирует, получилось ли самостоятельно или нет. А при большом туалете трудность в том, что тужиться практически невозможно. У нас предлагают сразу слабительную свечу. Мой же вам совет, за день-2 до КС не ешьте продукты, которые могут вызвать запор (в частности белый хлеб). Вы извините, что так подробно остановилась на этих "мелочах", просто при КС, на мой взгляд, это самые неприятные моменты. Ну что ещё... Шов будет болеть, у вас будут обезболивающие препараты в первое время. Да, после КС очень важно, чтобы как можно раньше приложили малыша к груди (я очень настоятельно просила, чтобы не затягивали этот момент). Т.е. как только закончат все манипуляции с вами, а его искупают, измерят и взвесят. Насчёт беременностей потом. Мне врачи (разные) оба раза говорили, что год нужно выждать. Спать лёжа вы будете уже через 3 дня после операции :). И даже потихонечку поворачиваться на бочок :). Ребёнка поднимать можно :). Не нужно 30-килограммовые мешки с картошкой таскать, а всё остальное: нетяжёлые сумки, ребёнка с полной зимней выкладкой - без всяких проблем :). Обычно врачи рекомендуют не заниматься сексом и спортом в течение 1-3-х месяцев. Но это врач оценивает, исходя из результатов КС и переносимости матери. Секс, кстати, тоже не сразу получается полноценным. Поначалу дико больно и неприятно. Но чуть терпения, нежности и деликатности и всё восстанавливается :). Словно ничего и не было :).
11 Nov 2008, 13:57
ой ну не надо пугать народ.. все сугубо индивидуально!!! мне оба раза катетер вынимали еще в оперблоке (первый раз не помню, долго была без сознания и два дня провела в реанимации). про секс тоже - индивидуально! Знаю девочку, которая только на пятый месяц смогла, а у меня через неделю после выписки - все как всегда:) Самое болезненное - первое КС, последующие не так сильно беспокоят.
Anonymous
11 Nov 2008, 14:47
да почему ж пугать-то? у меня скоро 3-е КС. Во 2-й раз заживало, кстати, хуже и намного, шов расходился даже. Катетер у нас вынимают не в оперблоке, а в палате, некоторое время спустя, так же как и катетер для капельницы. Потому и написала, какие могут быть неприятные ощущения потом. Ко всему нужно быть готовым. Извините, а вы уже сразу через неделю после КС сексом в обычном режиме занимались???
11 Nov 2008, 15:14
Ну в плане готовности - это конечно да, как повезет:( А насчет интимных отношений - да, ну без особых напрягов конечно..
11 Nov 2008, 16:08
мне не оставляли никакого катетера... в первый же день ходила в туалет сама.
Anonymous
12 Nov 2008, 11:51
Интересно про "спать лежа" на третий день после операции. А первые два дня - вы сидя что-ли спали? :-) Катетер вынули в палате, проблем с мочеиспусканием не возникало никаких. Запор практически неизбежен, диета перед КС вряд ли поможет. Секс на второй месяц, без неприятных ощущений. Через неделю практики - дородовые ощущения.
Anonymous
12 Nov 2008, 15:11
да, первые 2 дня я спала полусидя-полулёжа - мне так было удобно и легче переносить боль. Насчёт неизбежного запора вопрос спорный. В первое КС я его не избежала, да и само КС было незапланированным. Зато во 2-й раз у меня его не было, благодаря тому, что постаралась соблюсти диету, как перед обычной полостной операцией.
Anonymous
12 Nov 2008, 15:27
Ну так это лично ВЫ спали полусидя, почему же вы утверждаете, что все так будут спать? перечитайте свой пост, много безапеляционных указаний и советов, которые вы делаете на основании только своего опыта. А я вот спала лежа с первого дня, но я не утверждаю, что " первые три дня вы будете спать лежа, а потом будете ходить по стеночке" Все индивидуально, разве это не очевидно?
12 Nov 2008, 12:06
История с катетером - прям моя:):) Я тоже выше писала про то, как забыла, как надо писать:) Вообще, Вами дан очень обнадеживающий ответ, не понимаю, чего народ так переполошился:) Все по делу, никого не напугала, ничего страшного не написала... не понимаю... :) У меня вообще от всего КС только катетер и запомнился, да и то не слишком я страдала и мучилась, прямо скажем:)
11 Nov 2008, 15:22
Я вот желею что было КС, раньше не знала что можно и самой родить при ягодичном, темболлее родила 3300кг 51 см, остальное все было в норме. Правдо отошла от наркоза уже на опирационном столе и когда везли в после опирационую говорила поосторожней не врежтесь, через 16 часов встала, начала ходить, точнее нам сказали что лучше раньше, выписали на 7 сутки, боялась сначала сходить в туалет, шов заживал быстро, сейчас иногда побаливает когда перемена погоды, очень редко. Второе кесарево не хочу. Изза этого уже страшно даже беременнеть незнаю почему. Да и еще припервом кесарево залезать на операционный стол, когда малыш шевелиться, страшно вспомнить. Если были бы другие показания тогда так бы не жалела. УДАЧИ,
12 Nov 2008, 14:36
Не жалейте :) Конечно, в ягодичном рожают, но если ваши врачи не умели принимать в ягодичном, тогда глупо было бы настаивать -- если врач никогда попой ребёнка не принимал, он не сумеет этого сделать... а может и сумеет, но не на вас же ему тренироваться :) Так что ваше решение было правильным.
12 Nov 2008, 12:12
Вообще, милые дамы, читаю отзывы и не могу не подчеркнуть лишний раз, что это все сугубо индивидуально. Речь идет о полостной операции, соответственно и реакция каждого отдельного организма на нее будет отличной. Чего тут спорить-то? И еще. ИМХО очень важен настрой. Мне море было по колено, я готовилась РОЖАТЬ. Я, жуткая трусиха и плакса и приходящая в ужас от одного вида шприца, ЖДАЛА схваток, боли и т.п. Ну вот распирало меня на геройство, е-мое! Родить ребенка - это вам не обед сготовить, понимашь! :) 16 часов под стимулируемые оксистоцином схватки песни русские народные распевала:) Стамбульская больница до сих пор помнит моего "Ой, мороз, мороз!":) (Кстати, отличная альтернатива обычному крику, а во время схваток поорать ох, как хочется!!!), на каждую схваточку, как на американские горки взбиралась и ухала вниз. К концу подустала, конечно, поныла, тут мой муж во всей красе пригодился, помогал морально, смешил, развлекал, массажировал, любименький мой... А как пришла-таки необходимость кесарева - перестроилась мгновенно, не помогала врачам, так и не мешала:):) Ура! Родила! - и встала себе и пошла. Я не мазохистка, просто ничего не болело, потому что не ждала болей. А то, что и болело, восприняла нормально: ну-у-у-у, операция! А как же? :) Так что всем советую воспрячь духом и готовиться не к операции, а к встрече с вашим малышом! Всем удачи!!!
12 Nov 2008, 12:58
Главное настрой. На следующий день забрала ребенка в палату - тут не до себя было. Болело, но малышка рядом - и это важнее. Молоко пришло на вторую ночь, но 1-2 докорма в день смеси оставалось, на 4 день - уже без докормов - только молочко. Мне понравился метод КС со скобами - на второй день можно в душ хоть каждй час ходить, шов мочить. На 5 день скобы снимают и выписывают. Потом симпатичная полоска остается. Бесплатно еще швы которые снимать надо накладывают, а по блату и по контракту саморасасывающиеся. Но там мочить шов нельзя и обрабатывать надо каждый день.
Anonymous
14 Nov 2008, 11:50
ой, а зачем докармливали, если молоко пришло на вторую ночь? у меня тоже КС, понимаю, что молоко может прийти не так быстро, но думаю, что 6-7 дней не критично, можно кормить молозивом, докармливать запрещу категорически.
Anonymous
14 Nov 2008, 11:57
Я тоже запретила категорически, но все-равно кормили. Так же я написала отказ от роддомовских прививок - и на следующий день мне радостно сообщили, что все прививки поставлены, как положено! Чтоб ваши просьбы и запреты были выполнены - надо или достать всех, или денег платить.
Anonymous
15 Nov 2008, 00:36
А Вы не платили что ли ?
Anonymous
15 Nov 2008, 16:12
А я нет :-( думала достаточно заявления против прививок, и просьбы не кормить. Неопытная была, сейчас умнее буду :-)
15 Nov 2008, 15:53
мне кажется, 6-7 дней - для ребенка это многовато У меня после первого кс молоко на 7-й день пришло, леала с ребенком раздельно, докармливали. После второго - на 4-й, лежала вместе, не докармливала, только молозиво, у дочки началось обезвоживание (ей меряли с рождения суточное количество мочи) и желтушка, правда, когда молоко пошло, все сразу наладилось. До 6-го дня мы бы не дотянули, наверное.
16 Nov 2008, 11:44
ребенок был со мной в палате, часами сосал грудь, и все равно орал не засыпал, на ночь 2 дня давала смесь вечером (2,3 дни), ночью приливало, хватило до обеда на третий день и днем дала смесь - съедал эти 30 мл за минуту и вырубался на 3-4 часа. 4 и 5 дни без прикорма, уже хватало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)