Лейкоциты в мазке. Отчего появляются?
Anonymous
08 Nov 2008, 00:16
Врач сказал, что лейкоциты могут быть даже, если нет никакой инфекции. Мне это непонятно, как так может быть. Так отчего они там берутся? Сдаю мазок, лейкоцитов около 60 находят. В стационаре делали курс санобработок и свечи тержинан на ночь. Контрольный мазок и все хорошо, а через несколько дней снова та же песня.
Anonymous
08 Nov 2008, 05:21
наличие лейкоцитов это вообще ерунда, если общее состояние отличное, я тут эксперементировала года 3 назад, было весело - я 5 раз сдавала анализ за 1,5 месяца и все время были разные лейкоциты:) Врач не смог ответить на мой вопрос, после 5-й сдачи, чтобы это значило.:) Так что ерунда это все, главное личное ощущение. А если серьезно, то наличие лекоцитов повышается при любом восполительном процессе, даже если вы палец порезали, лейкоцыты повысятся.
Anonymous
08 Nov 2008, 10:46
У меня все время находили лейкоциты :( совершенно без инфекций, просто агрессивная флора, из-за этого делали ЭКО, все ок :)
08 Nov 2008, 02:00
это может быть инфекция не половых путей, а почек, мочевого пузыря, например. но, видимо,к какое-то воспаление все таки есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность