Сколько денег дать чтоб уехать в нужный роддом?
08 Nov 2008, 14:57
Скоро...очень скоро... Нам уже рожать. Какая практика, сколько денег дать скорой, чтоб отвезли в нужный мне роддом?
Anonymous
08 Nov 2008, 16:01
Ехать на машине или на такси.
08 Nov 2008, 16:58
а что есть варианты?
08 Nov 2008, 17:11
Конечно есть! :) Меня муж в РД, в который я сама хотела, на нашей машине отвозил сам :)
08 Nov 2008, 16:37
скорая предварительно обзванивает р.д. на наличие мест, правила у них такие. поэтому действительно уж лучше ехать на такси.
08 Nov 2008, 16:59
стоп стоп! разве так можно? Я думал что скорая должна привезти. А вдруг я приеду на машине, а там мест нет?
08 Nov 2008, 17:10
Тогда могут отправить в ближайший РД. Но такое не так часто бывает, хотя и бывает. А вообще приехать можно и на такси, и на своей машине, и на скорой - как удобнее :)
08 Nov 2008, 18:58
так я планировал денешек дать чтоб отвезли куда надо
14 Nov 2008, 17:48
Скорая не всегда везет куда хочешь, даже за деньги. Тем более, если РД, в который хочется попасть, переполнен, неважно на чем приехать - все равно не примут. Так что на такси или на своей машине ехать даже лучше :)
08 Nov 2008, 17:48
про приезд на машине: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1525344&m=15
08 Nov 2008, 18:48
Фигасе! Получается что лучше все-таки через скорую...
09 Nov 2008, 14:42
Бред какой-то! по-моему, ребята просто лоханулись, я бы села посреди приёмного и никуда бы не поехала, им надо -- пусть они и вызывают скорую.
14 Nov 2008, 10:38
нужно договариватся или контракт с определенным роддомом иметь и проблем не будет!!!! А если так, за честные глаза, то уже куда попадете... к сожалению:(
Anonymous
08 Nov 2008, 18:03
Если вы приедете в активную фазу родов и вас откажутся брать, вы попросите письменный отказ - вас сразу как миленькую примут.
08 Nov 2008, 18:50
а если откажутся дать письменный отказ?:) попросить продиктовать отказ на диктофон?:))) если не примут не до расписок уже будет. надо буджет в другой роддом лететь:)
08 Nov 2008, 20:28
Если идет родовая деятельность, то не имеют права не принять и принимают. В первую Б приезжала на машине. Типа, мимо ехали и вот началось :)
Anonymous
09 Nov 2008, 12:39
как только вы про письменный отказ роженица заикается - как правило сразу принимают, даже если изначально отказывают. Потому как понимают - девочка грамотная на счет своих прав.
14 Nov 2008, 10:36
Не поняла... У вас есть договоренность или контракт с роддомом про который вы говорите? Если есть, контракт, например, то такси или машина и вперед в этот роддом. А если нет никакой договоренности, то если скорую вызывать, отвезут или в ближайший или в тот где мест есть. Но за деньги, думаю можно договориться и в тот в который хотите, только при наличае мест.
08 Nov 2008, 20:10
Садитесь с мужем в машину и в нужный роддом-2 раза так ездили,приняли без всяких оба раза,хотя в 29 тогда было переполнено все!
08 Nov 2008, 20:39
я и есть муж:))))))))
08 Nov 2008, 21:09
ой...а так и не скажешь!;)
08 Nov 2008, 21:16
я тщательно шифруюсь:)
08 Nov 2008, 20:39
было переполнено и приняли? и в итоге не в коридоре лежали?
08 Nov 2008, 21:11
ага,приехала без схваток,просто срок уже прошел 3 дня как...там было переполнено не в том смысле что в коридоре лежать,а в том смысле что,например на 2-ом этаже где вообще только родовые,лежали и те,кто уже родил!!А детки отдельно пока не освобождались палаты послеродовые!
08 Nov 2008, 21:18
у нас тоже три дня как срок прошел. но пока терпим:)) осталось всего 2 ночьки и день потерпеть и наш (восьмерка) откроется поле мойки
08 Nov 2008, 21:19
ааа...ну тогда терпите...а вы в него хотите??8-ка вроде восточный округ как и 29!?
08 Nov 2008, 21:23
я ж в предыдушем сообщении написал, что ждем пока восьмерка откроется после мойки:))) А округ это не восточный, а юго-восточный:)))
08 Nov 2008, 21:25
нет,ну я читала,только одно дело ждать,а другое дело хотеть в нем рожать!ну да,юго-восточный!!!ну уж если не дай Бог не дождетесь можно и в Лефортово в 29-рекомендую,хороший роддом и рейтинг у него неплохой! ПС зашла в паспорт...фамилия Чувилин...а фирма Бинур вам ни о чем не говорит?
08 Nov 2008, 21:32
В восьмерке у нас договоренность с врачем есть. Просто ее внезапно на 3 дня закрыли и тем самым все планы нам испортили. Бинур...нет...ни о чем не говорит... Не транспортная компания? А то однажды совершенно случайно встретил свою "жену":)))))))) Т.е. приехал в компания заключать договор, а у менеджера муж - мой полный тезка. взяла мою визитку в руки и окаменела:))))Хотя я свою фамилию считал одной из самых редких:))
08 Nov 2008, 21:41
А его,что совсем что ли закрыли и всех рожениц выгнали??? :))нет,не транспортная...я просто когда то давным давно работала на фирме в другом городе и мы очень тесно сотрудничали с этой московской фирмой где директор и зам-родственники с фамилией Чувилин!Тоже считала что редкая фамилия,поэтому и спросила :))
08 Nov 2008, 21:53
Нет. тех кто уже там был конечно не выгнали. но новых не принимают. даже тех кто по контракту направляют в другой роддом. не помню какой. Но в тот где та же страховая что и в восьмерке. А зовут как этих людей? ИО? может это мои родичи?:)
09 Nov 2008, 14:44
Я оба раза в ЦПСиР самоходкой приезжала. Там всё приёмное было улеплено объявлениями, что основанием для поступления в роддом является НАЛИЧИЕ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Не паспорт, не гражданство, не родовой сертификат, а схватки, блин! Так что всегда всех должны принять.
14 Nov 2008, 13:44
+1000 со схватками должны принять в любом роддоме!
09 Nov 2008, 14:41
Поезжайте сами куда хотите :)
08 Nov 2008, 20:42
25 рублей-я последний раз на автобусе ехала:)зачем кому-то деньги давать-берете такси и все.Или своим ходом-если близко.
Anonymous
09 Nov 2008, 12:23
оба раза папа меня возил на машине.
09 Nov 2008, 14:42
И меня :)
09 Nov 2008, 21:40
я в цпсир приехала без схваток так приняли как миленькие.и еще без всяких на то показаний лежала там две недели просто так бесплатно.
09 Nov 2008, 22:54
Если опасаетесь, что что-то не получится, то есть ещё один вариант. Не раз читала тут в топиках, что в Департаменте здравоохранения г. Москвы можно легко получить направление в любой московский роддом. Просто приезжаете туда (вроде то ли после 30, то ли после 36 недель) с обменной картой, родовым сертификатом и паспортом и получаете направление. Правда потом это направление нужно заранее заверить у главврача того роддома, в котором будете рожать. Моногие тут утверждали, что это всё провернуть легче чем кажется. Поройтесь в архиве, может найдёте инфу. Или может на сайте Департамента что-то более конкретное обнаружите. В конце концов у них там есть справочная служба, позвоните. А с этим подписанным направлением уже можете смело требовать у скорой везти вас в выбранный роддом.
Anonymous
14 Nov 2008, 13:49
Если прописка МО, то в любой московский роддом бесплатно не возьмут, не подскажете?? В наших краях сейчас все 2 роддома осталось, оба переполненных. Вот в такой ситуации в Москву не могут ли отвезти?? (живем в 6 км от МКАД)
14 Nov 2008, 14:50
если вызываете скорую, то они приезжают к вам, а им на месте диспетчер сообщает о наличии мест в том или ином роддоме. в Москву могут отвезти если нигде мест не будет и ехать недалеко. Но лучше поступить как описано выше, через департамент либо просто приезжаете со схватками в любой роддом принять обязаны в любом роддоме при наличии обменной карты паспорта и полиса и от регистрации, прописки или места проживания это не зависит. Единственный случай отказа это показания к родам в специализированном роддоме, ну либо отсутствие мест
Anonymous
14 Nov 2008, 19:12
Ага, в хорошем роддоме слишком часто отвечают, что нет мест, и девайся куда хочешь. ;-(( Сама первый раз рожала по контракту в роддоме при 29-й ГКБ, и когда приехала укладываться туда, то в приемном покое видела жуткий скандал на эту тему - девушка со схватками на скорой прибыла, а ее не брали, мест нет. ;-((
14 Nov 2008, 19:26
да, много народу в хорошем роддоме не редкость, но скорая не может привозить в роддом, в котором нет мест, об этом им сообщают заранее, чтобы не возить рожающую по городу а если не берут, пусть пишут письменный отказ женщине в родах и , благо она поступила по скорой, ее отвезут в другой роддом, но вот те кто отказали могут за это поплатиться к сожалению обычно рожающей женщине не хочется всем этим заниматься, у нее другие заботы и работницы приемного на это и рассчитывают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность