сорок лет

Я
09 Nov 2008, 21:40
беременна. Очень хочу ребенка, муж тоже. Не поздно ли???
09 Nov 2008, 22:16
Главное желание и грамотные врачи рядом. Просто вам потребуется немного больше обследований и сил. Удачи:)
09 Nov 2008, 22:30
не зря говорят всему свое время ))) удачи!!!
09 Nov 2008, 23:13
А какая беременность по счету? Готовьтесь к куче доп.обследований. Надеемся на лучшее! Удачи)
09 Nov 2008, 23:26
Знакомая в 40 родила 1(!)-ого ребенка! Сама, без кс. Отходила отлично. Очень довольны. Легкой вам беременности!!!
10 Nov 2008, 00:37
В 48 первого :) кто позже :) правда, там КС, но -- по уважительной причине -- была опухоль, была резекция матки.
10 Nov 2008, 13:49
=D> =D> =D> Мне 39 донашиваю вторую детку, еще хочу и третью успеть
09 Nov 2008, 23:31
Последний раз рожала в 41 :-) Удачи Вам и лёгкой беременности!!! :-) (с транслита)
09 Nov 2008, 23:38
Подобную тему заводят на Еве с частотой раз в неделю. И каждый раз мне хочется ответить, что не поздно, а рано, рано заводить ребенка, если Вас до сих пор интересует мнение совершенно чужих людей! Не, ну просто удивительно, Вам не наплевать, кто что скажет? Вам же не 12 лет, в самом деле, чтобы озадачиваться мнением ЧУЖИХ людей на такую важную тему! И вообще чьим бы то ни было мнением, кроме Вашего и мнения Вашего мужа!? Ну или если пара юных анонимов сейчас Вам напишет "Вы что, тётя, куда там рожать в 40 лет!!!" - Вы что, пойдёте и аборт сделаете? Или вы просто поддержки ищете? Ну тогда так и напишите, боюсь, мол, что поздно, не смогу выносить, страшно мне, поддержите примерами! Ну вот вам примеры, если так: только что родила знакомая в 44 года. Второго сына, с перерывом в 22 года. Другая знакомая родила в 42 с перерывом в 20 лет. Подруга родила вообще первого ребенка в 40 лет. У всех здоровые отличные дети. Сейчас очень, очень многие рожают в 40 и после 40. А что делать, если хочется ребенка, а не было возможности родить раньше? Поздравляю Вас, лёгкой Вам беременности и быстрых родов!
10 Nov 2008, 03:35
+ 10000000000000000000000
10 Nov 2008, 09:16
ППКС! Уважаю.
10 Nov 2008, 14:35
Достаточно грубовато :-( Человек не сидит на этом форуме годами и не может знать, что такие темы здесь уже обсуждали. И понятно, что автор ищет поддержки и понимания, а не советов идти на аборт. Я сама заводила такую тему и девченки меня очень поддержали тогда, спасибо им за это огромное. Мое личное мнение: на этом форуме обсуждаются проблемы и страхи именно беременных в данный момент женщин и сидеть здесь пожизненно никто не собирается, поэтому и темы заводятся часто одни и те же. Потому что потом, родив, мы замечательно перекочуем на другие форумы для общения с аудиторией себе подобных. И совешенно непонятен сарказм некоторых засидевшихся здесь.
10 Nov 2008, 21:12
Сама учавствовала в поддержке и поздравляла вас:) и приглашала вас к нам в декабрята:) у нас уже есть малышка, заходите! будем очень рады:)
11 Nov 2008, 00:10
Спасибо большое :-) Вовремя поддержали, такая расстерянность была на тот момент :-) Нам с Вами уже чуть-чуть осталось. Не знаю, как рожать буду, а тем более воспитывать (многие тут пишут про пенсионный возраст), но беременность легче носить сейчас, чем тогда в 21 год (моей-то первенькой малыше 18 :-), сегодня первую зарплату принесла). Я даже в декрет не ухожу, работаю по сей день, правда в середине недели позволяю себе денек взять отдохнуть. На работе шутят, что родишь ты где-нибудь на объекте и даже не заметишь :-) Прямо, если так пойдет и на третьего сподоблюсь (очень мальчишку хотели, а вот девченочка опять)))) У Вас пдр когда? Я на 12.12 девульку свою настраиваю, больно дата красивая :-)
11 Nov 2008, 13:02
Да ладно, не слушайте вы про пенсионный возраст, у меня есть знакомая, она смогла только в 42 забеременнеть, детям сейчас по 15 лет (двойня) и по ней и не скажешь, что ей скоро на пенсию. У меня срок 19, но мы с мужем надеемся на начала декабря. А у нас все по заказу, сначала хотели мальчика, потом девочку, все так и есть:)
11 Nov 2008, 13:15
Очень хороший сынишка и личико прямо, как у Вас, такое открытое, доброе :-) Пусть у Вас будет все, как Вы хотите. У меня ПДР тоже попозже (15-20.12) просто очень хочу 12-го и мелкашечку так же уговариваю :-)
11 Nov 2008, 13:35
Спасибо большое:)) Прально, нужно уговорить и тогда малышка родиться в желаемый день:)
11 Nov 2008, 12:24
Полностью согласна с вашим мнением!!!! Нельзя так, человек за поддержикой приходит, а не за тем, чтобы как мне когда-то "вам пинка дать надо, вы себя слишком жалеете". я тогда реально разревелась и плакала весь день...
11 Nov 2008, 13:39
Вот еще плакать весь день из-за каких-то писак. У них может просто день не задался, а тут вы со своей темой, ну надо же на ком-то отыграться. Мне тоже писали разное, мол, куда старушка полезла, могла бы спокойно доживать свой век :-) Я их не виню, мне тоже в 20 казалось, что 40 лет - это глубокая старость, ан нет, все только начинается, как выяснилось :-)
11 Nov 2008, 14:12
меня потом успокоили тут же, но вот эта "дама" дала поддых, когда этого не ждешь. я честно говоря, потом уж особо внимание на такой негатив не обращала :) А в 40 лет действительно все только начинается :) Моя тётя в 40 родила, а бабушка, помню, тогда причитала "старая, да как же так" и т.д. Да и моя подруга, которая была в школе у меня учительницей очень хочет ребенка (третьего уже) , а ей уже 38 :):)
11 Nov 2008, 22:41
Да не надо годами здесь сидеть - параллельно висят два точно таких же топика, в архив ходить не надо. И откуда Вы знаете, что именно надо автору? Вы знакомы? Может, ей как раз боевого духа не хватает, чтобы сказать себе "Да что я, в самом деле, наплевать мне на мнение всяких там ". И носить свою беременность с гордо поднятой головой. Не поверите - я тоже "беременная в данный момент женщина". Уж извините, засиделать тут, 40-я неделя пошла, как сижу в "Беременности." Ужас. Посижу еще до следующего понедельника, Вы не против :-) ? А потом уж уйду дальше, в "Дети до года", прихватив свой сарказм с собой :-D. Я прекрасно понимаю, что автору нужно утешение. По-моему, примеры, которые я привела - более чем утешительные. А форма, в которой я это делаю - это моё личное дело. Она не оскорбительна и правил общения на форумах не нарушает. Опять же, если сороколетняя женщина всё внимание уделяет форме, не обращая внимания на содержание, это странно :-) Я точно так же, как и Вы, высказала своё мнение.
Ирина
12 Nov 2008, 12:22
спасибо огромное за понимание. сидела и сама себя ругала, зачем вывесила тему. налетели, закидали тапками. конечно я сама приму решение и никого не послушаю. а это так, крик души. сама себя хочу утешить, что таких как я много и все у меня будет замечатльно и ребеночек будет :)
13 Nov 2008, 11:04
И правильно, что такую тему завели, кто еще Вас поддержит, как не такие же как Вы? Удачи Вам и легкой беременности :-)
13 Nov 2008, 13:39
не обращайте внимания! Много таких, которые думают, что самые умные и которые поддержать толком не умеют. Легкой вам беременности!
10 Nov 2008, 00:38
Если вы в Москве, сходите в Сеченовку :) Врачи там говорят, что в 40 вполне нормально :) А меня в мои 36 вообще малявкой считали.
10 Nov 2008, 00:40
Кстати, прикол на тему :) Моей маме 54, она в отпуске по уходу за моей младшей. Надысь потребовалась об этом справка в управу районную с её работы, мама взяла справку и поехала туда, а в справке же не написано, с чьим ребёнком она сидит, просто -- в отпуске по уходу. И тётка в упрве -- моя бывшая учительница, то есть семью знает, возраст знает! -- спрашивает маму: -- Марьиванна, и как же вы решились ребёнка-то родить?! Мама от неожиданности прям вскинулась, а та ей, предупреждая возмущение: -- Нет, ну я всё понимаю, я не имею в виду, просто время такое тяжёлое.... КРИЗИС ЖЕ!!! :) Такой вот комплиментег :)
10 Nov 2008, 09:57
)))
Ожидаю
10 Nov 2008, 09:25
От всей души поздравляю!!! Желаю легкой беременности и родов!
10 Nov 2008, 09:50
Если вам тут скажут, что поздно, пойдёте аборт делать? Лёгкой беременности!
УДАЧИ Вам!!!
10 Nov 2008, 12:40
У меня мама родила в 40! От одного и того же мужчины, правда 3-его ребеночка... Многие говорили после родов-молодец и т.п., наш папа был не совсем рад, а если точнее,то совсем не рад, прошло 10 лет, папа уже давно БЕЗМЕРНО счастлив сыну, я без брата жизнь не представляю, думаю, мама тоже))) УДАЧИ!!!
Жена моего брата родила в 47 ;) Год назад :) Очень славная девочка получилась :) Тоже сомневались, но теперь очень счастливы :)
13 Nov 2008, 13:55
Акушерка, принимавшая у меня роды, говорила, что самой страшей ее роженице было 53 года. А самой старшей первородящей роженице было 44. Обе женщины родили хорошо, естественным путем, без разрывов, без стимуляций. Детки родились здоровые. Так что Ваш возраст вполне нормальный! Желаю Вам легкой беременности, хороших родов и здорового малыша!
14 Nov 2008, 13:29
УХХХ, мы еще повоюем :-) Сама еще на 43 года третьего планирую.
14 Nov 2008, 01:27
Я обязательно лет в сорок третьего рожу!!!
Anonymous
18 Nov 2008, 10:07
у меня тетя первого родила в 39, все хорошо, так что не нервничайте, тем более, что детка уже будет :))) удачи вам
Anonymous
09 Nov 2008, 22:11
мне скоро 36, я жду третьего. Как третий подрастет, планирую еще одного. Если вы хотите, почему нет????Удачи вам!
10 Nov 2008, 01:18
так вы уже беременны :) че ж теперь рассуждать то? поздно/не поздно - а рожать надо :)
+100000000
10 Nov 2008, 12:55
Третья дочь родилась, когда мне было почти 40 (без 2-х месяцев). Никаких отличий в худшую сторону ни по течению беременности, ни по своему мироощущению, ни по её здоровью по сравнению с предыдущими детьми не вижу.
Скоро мама
10 Nov 2008, 13:56
Мне 38, жду третьего. Беременность переносится легко, все анализы - ТТТ. Из минусов - вены, обратите на это внимание.
10 Nov 2008, 14:04
Моей дочери сейчас полтора года,родила в 42.Старшим сейчас 22 и 16.Так вот они еще и братика просят :)
AннКа
10 Nov 2008, 14:44
У меня вопрос к тем кто уже беременный или родил в 40 лет. Мне сейчас 34, младшей дочке 7мес. Хочется 3. Думаю через год-полтора мужа все же уломаю:-) не хотелось бы затягивать. Но муж "тормоз" может только к 40 годам раскачаться:-) Вот что меня смущает: в мои 47 лет мой третий пойдет в 1класс, так в этом возрасте уже бабушкам становятся (кстати чисто теоретически я могу стать бабушкой в 47), не стремно ли иметь детя первоклассника в возрасте бабушки? Надеюсь более менее сформулировал свои мысли:-)
10 Nov 2008, 16:19
Моя судя по всему в первый класс пойдет в мои 48.Да нам вот сейчас так здорово всем,что у нас есть третий ребенок,такой любимый и родной,что абсолютно все равно,что обо мне подумают на школьной линейке.А потом это же стимул следить за собой и выглядеть моложе.Ну а стать бабушкой я могу в любую минуту (сыну 22 года). Но вот когда забеременела только,сомнения небольшие были конечно,не скрою.Но это у нас в России это стремно.А попутешествовав по миру и посмотрев на других мамочек убедилась,что 47-48 это не старость :)
10 Nov 2008, 20:42
Редко встретишь женщину, которая в 47 выглядит бабушкой. Или Вас именно статус напрягает? Мне 37 старшей дочери 19, а выглядим как сестры. В мае жду четвертого ребеночка, хотя, легко могу быть бабушкой.
AннКа
11 Nov 2008, 08:52
Вот, вот, именно статус и напрягает. Потом не думаю, что в 47 буду выглядеть на 30. Эти мысли мне навеяло после того, как увидела родителей наших одноклассников. В основном все до 30, ну + - . Есть конечно мамочки и моего возраста и вроде постарше.
11 Nov 2008, 13:26
Не на 30, но на 40 можно :-) Не должен статус напрягать, главное, что чувствуешь и как тебя окружающие воспринимают. Есть молодухи опустившиеся, а есть бабушки подтянутые. Моя первая дочка в этом году школу закончила, так большинство мамаш ее одноклассниц на 7-12 лет меня старше. А я буду немного старше мам одноклассниц своей младшенькой, ну и что? Буду стараться выглядеть на высоте :-) Это просто дополнительный стимул не распускаться :-)
Anonymous
11 Nov 2008, 17:59
Мне 36, жду второго, сыну 15, тоже волновалась, но сейчас волнения только о ребеночке!
AннКа
11 Nov 2008, 18:19
В 36-37 и я б третьего родила:-)
Anonymous
12 Nov 2008, 15:02
Вот как почитаю Еву так все кажется в порядке :)
15 Nov 2008, 10:46
Такая же история. Как ваш сын на это отреагировал? Моя дочь долго в шоке была(
Anonymous
19 Nov 2008, 16:08
Сын рад!Говорит что давно ждал когда мы надумаем!!
11 Nov 2008, 23:47
Согласна на все 100%!!!
11 Nov 2008, 22:49
У меня дочь в первый класс пошла в этом году, так у нас половине мам прилично за сорок. И никого это не смущает :-) Я в свои 36 - одна из самых молодых мам нашего класса, вот, собираюсь вторую рожать на днях, и меня совершенно не беспокоит, что через 7 лет мне будет 43 :-) Сейчас многие так рожают, с большим перерывом. Так что вряд ли вы будете самой старой мамой в классе. Таких еще как минимум несколько человек наберётся, не переживайте :-) У меня знакомая на днях сына родила, так вот, ей будет 51, когда он в первый класс пойдёт. А бабушкой она уже сейчас может стать - у неё старшему сыну 22. И она довольна и счастлива :-)
12 Nov 2008, 08:21
Вот,вот ключевые слова-счастлива и довольна!
10 Nov 2008, 19:24
Лучше в сорок, чем совсем без детей.
11 Nov 2008, 21:01
У нас соседка по даче, 40 лет, сыну 20, решила девочку себе подарить, ждет вроде двойню, оба мальчики...
13 Nov 2008, 11:54
Поздравляю! Не вижу преград.Берегите себя! Удачи!
13 Nov 2008, 12:58
Кругом и рядом все рожают, за 30,35 и 40 лет. Соседка моя родила в 41 год красавицу-девочку. Учитывайте не столько возраст, сколько состояние здоровья. Я вот сама здоровьем особым не блистаю поэтому решила родить до 30ти лет. Нажимайте на витамины! Удачи!
мне 41
16 Nov 2008, 10:26
Расскажу о своем опыте. Старшему сыну 18. Забеременела в 40, не планировала, но вдруг так захотелось малыша, что, после некоторых(признаюсь, недолгих,) раздумий решила оставить. Главная проблема была в том, что я очень сомневалась в возможностях своего организма - были какие-то странные недомогания, субфебрилитет, причины которого выяснить не могла. В ЖК меня тоже настроили не лучшим образом. Спрашивают адрес совпадает с местом прописки, я говорю зачем, я сама приду, а мне так оптимистично: "Может Вы вообще ходить не сможете".. Но я была уверена, что все будет нормально. Так и вышло. Если с первым меня токсикоз просто донимал, то в эту беременность его не было вообще. Так же как и отеков и тонуса. Я вела активный образ жизни, работала до последнего дня, делала ремонт, ездила за рулем, путешествовала. Кстати, все недомогания как рукой сняло. По поводу исследований, то мне пришлось делать амнеоцентез, результат которого я еле дождалась, но, слава Богу, он был нормальный. По поводу родов - меня тоже в ЖК убеждали, что только кесарево. Я, в принципе, не была против, но и убедительные аргументы "за" тоже не прозвучали, кроме того, что ребенок мелкий и будет слабым. В общем, договорилась о ведении родов с умным врачом, приехала в роддом в схватках и за три часа(от их начала) без всякой стимуляции родила мальчика 2900, розового и подвижного.Сейчас ему три недели, кормлю грудью, наш вес уже 3800, устаю, конечно, но положительные эмоции компенсируют все. Что касается реакции окружающих, то большая часть моих приятельниц смотрит на меня с уважением и, мне кажется, с легким оттенком зависти. Еще бы такое чудо симпатичное! Так что не бойтесь, все будет отлично. Проверено.
16 Nov 2008, 19:15
Поздравляю с рождением малыша!Пусть и он и мамочка будут здоровенькие и счастливые!Мне тоже рожать в 41.И старшему уже 20.Настраиваюсь только на хорошее.Хотя,если честно,Б тяжеловатая...
Я
18 Nov 2008, 08:35
спасибо всем кто поддержал и поумнеть всем кто обругал. Была на узи. все замечательно...ттттттт. плод прикрепился. в общем мне удачи. мы с мужем ооочень хотим этого ребенка.
18 Nov 2008, 13:32
Молодцы, так держать, пусть детка в пузике растет и развивается, как надо :-) Легкой беременности!
19 Nov 2008, 17:29
Я так рада за Вас!Мне тоже было 40 когда забеременела,когда родила исполнилось 41.Беременность отходила легко.Родился здоровенький мальчишка,третий ребенок.Это такое наслаждение,наблюдать как он растет на твоих глазах,обнимать,ласкать,сюсюкаться и просто любить.Легкой Вам беременности и благополучных родов!
Anonymous
18 Nov 2008, 13:44
Ой, а у меня бабушка в 60 родила.Всё только начинается... Кто же больше,товарищи ?
18 Nov 2008, 23:41
Простите, а она ЭКО делала?
19 Nov 2008, 17:31
Глупая разводка.
18 Nov 2008, 23:57
если вы уже беременны, то какой вопрос, рожайте тем белее что хотите. Если аборт сделаете то уже врятли когда нибудь родите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)